• Вход
  • Регистрация
аналитика
29 Сентября 2016, 01:18


Захарова пояснила, кто должен доказывать искренность своих намерений в Сирии

366 0
Захарова пояснила, кто должен доказывать искренность своих намерений в Сирии Фото: reuters.com

Соединенные Штаты не выполнили свою часть обязательств в рамках договоренностей по урегулированию военного конфликта в Сирии, поэтому это в Вашингтоне, а не в Москве должны доказывать искренность своих намерений в Сирии. Об этом заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова в ответ на обвинение России в нарушении договоренностей по Сирии и заявление госсекретаря Джона Керри о намерении прекратить любое сотрудничество с Россией по сирийскому конфликту.

«Они не выполнили (свою часть обязательств по урегулированию конфликта в Сирии), но нужно объяснить миру, почему сирийское урегулирование не идет дальше, почему годовые усилия сейчас сведены на нет. Кто в этом виноват? Россия. Одними и теми же фразами говорят представители разных государств. Как клише. Как это сформулировано? Россия должна доказать серьезность своих намерений. Мы должны доказать? Да мы доказали, отправив туда людей своих», — сказала Захарова.

Кроме этого, официальный представитель российского МИДа призвала США продемонстрировать свое истинное отношение к Сирии как государству. Захарова считает, что в Вашингтоне должны определится, видят ли они в Сирии суверенное государство или лишь «какую-то колонию или какую-то вообще черную дыру».

Ранее стало известно о намерении США приостановить двустороннее сотрудничество с Россией по Сирии.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров