аналитика
11 Апреля 2016, 17:25


Захарова прокомментировала признание Обамы в его "самой большой ошибке"

2 445 0
Захарова прокомментировала признание Обамы в его "самой большой ошибке" Фото: Reuters

Официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова прокомментировала заявление президента США Барака Обамы о том, что интервенция в Ливию была его самой большой ошибкой. 

"То же самое было с Ираком. Будет с Афганистаном. Сейчас аналогичную схему мы наблюдаем в Сирии. Сколько еще это будет продолжаться?", — написала Захарова в понедельник на своей странице в социальной сети Facebook.

"Сначала США нарушают международно-правовые нормы, до блеска лакируя свои действия информационными кампаниями. А через несколько лет, когда этот блеск тускнеет, перестает слепить глаза, и все обнаруживают мешающиеся под ногами международного сообщества руины очередного государства, Вашингтон называет это ошибкой, а какое-то очередное государство — агрессором", — добавила дипломат.

При этом Захарова отметила, что ошибка на самом деле заключалась вовсе не в "отсутствии плана действий", как выразился сам Обама, а "в отсутствии законности действий". 

"Ведь международное право — не умозрительное, а сугубо прикладное явление, оно базируется на анализе мировой истории, победах и ошибках человечества, являясь результатом международного консенсуса. Его нарушение ведет к ошибкам", — подчеркнула представитель российского МИД.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Россия, Владивосток
Самой большой ошибкой была бывшая Украина, С 40-миллионным бандэрохомутом Рф могла не выдержать санкций, а без них сейчас всё будет нормально
Аноним
Аноним
Турция
Комментарий удален
-1
Пелагея Кобова
Комментарий заблокирован
0
Ирина Барановская
самая большая ошибка Америки - это европейские переселенцы (ну африканские тоже).
Не цензурно
Плакат хороший ....." На фиг это туда :)))))"
ObertonSX
ObertonSXС нами навсегда!200 комментариев
Не так... Плакат называется: "Вам -- туда!"...
Аноним
Аноним
Литва
Плакат называется "Рогоносная курица "
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
"Вам -- туда!"...
Андрей Батурин
Не хватает кисти правой руки на локтевом суставе левой)))
Аноним
Аноним
Германия
Захарова, хватит на госслужбе околачиваться! проституция и приятней и выше оплачивается)
Алекс Про
"Сначала США нарушают международно-правовые нормы, до блеска лакируя свои действия информационными кампаниями. А через несколько лет, когда этот блеск тускнеет, перестает слепить глаза, и все обнаруживают мешающиеся под ногами международного сообщества руины очередного государства"
...Золотые слова! А ведь ещё полгода назад Ушастый Негр во всю распинался о "победе в Ливии". Наделали делов и свалили к себе за Большую Лужу. Порвали Каддафи, разворошили муравейник Магриба и Ближнего Востока и фактически пригласили ИГИЛ - вот такая вот победа. Надеюсь, пиндофашистам не удастся отсидеться - беда придёт и на их землю...
Видео
Реклама
Новости партнеров