• Вход
  • Регистрация
аналитика
11 Апреля 2016, 17:25


Захарова прокомментировала признание Обамы в его "самой большой ошибке"

2 444 0
Захарова прокомментировала признание Обамы в его "самой большой ошибке" Фото: Reuters

Официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова прокомментировала заявление президента США Барака Обамы о том, что интервенция в Ливию была его самой большой ошибкой. 

"То же самое было с Ираком. Будет с Афганистаном. Сейчас аналогичную схему мы наблюдаем в Сирии. Сколько еще это будет продолжаться?", — написала Захарова в понедельник на своей странице в социальной сети Facebook.

"Сначала США нарушают международно-правовые нормы, до блеска лакируя свои действия информационными кампаниями. А через несколько лет, когда этот блеск тускнеет, перестает слепить глаза, и все обнаруживают мешающиеся под ногами международного сообщества руины очередного государства, Вашингтон называет это ошибкой, а какое-то очередное государство — агрессором", — добавила дипломат.

При этом Захарова отметила, что ошибка на самом деле заключалась вовсе не в "отсутствии плана действий", как выразился сам Обама, а "в отсутствии законности действий". 

"Ведь международное право — не умозрительное, а сугубо прикладное явление, оно базируется на анализе мировой истории, победах и ошибках человечества, являясь результатом международного консенсуса. Его нарушение ведет к ошибкам", — подчеркнула представитель российского МИД.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Владивосток
Самой большой ошибкой была бывшая Украина, С 40-миллионным бандэрохомутом Рф могла не выдержать санкций, а без них сейчас всё будет нормально
0
Аноним
Аноним
Турция
Комментарий удален
-1
Пелагея Кобова
Комментарий заблокирован
0
Ирина Барановская
самая большая ошибка Америки - это европейские переселенцы (ну африканские тоже).
0
Не цензурно
Плакат хороший ....." На фиг это туда :)))))"
2
ObertonSX
ObertonSXС нами навсегда!200 комментариев
Не так... Плакат называется: "Вам -- туда!"...
1
Аноним
Аноним
Литва
Плакат называется "Рогоносная курица "
-2
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
"Вам -- туда!"...
0
Андрей Батурин
Не хватает кисти правой руки на локтевом суставе левой)))
0
Аноним
Аноним
Германия
Захарова, хватит на госслужбе околачиваться! проституция и приятней и выше оплачивается)
-1
Алекс Про
"Сначала США нарушают международно-правовые нормы, до блеска лакируя свои действия информационными кампаниями. А через несколько лет, когда этот блеск тускнеет, перестает слепить глаза, и все обнаруживают мешающиеся под ногами международного сообщества руины очередного государства"
...Золотые слова! А ведь ещё полгода назад Ушастый Негр во всю распинался о "победе в Ливии". Наделали делов и свалили к себе за Большую Лужу. Порвали Каддафи, разворошили муравейник Магриба и Ближнего Востока и фактически пригласили ИГИЛ - вот такая вот победа. Надеюсь, пиндофашистам не удастся отсидеться - беда придёт и на их землю...
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров