• Вход
  • Регистрация
аналитика
24 Октября 2016, 22:19


Захарова рассказала, для чего CNN инсценировал взлом сайта МИД России

1 450 0
Захарова рассказала, для чего CNN инсценировал взлом сайта МИД России Фото: Reuters
Телекомпания CNN раскрутила инсценировку взлома старого сайта Министерства иностранных дел РФ для поддержания на плаву темы так называемой "российско-американской кибервойны". Об этом на своей странице в социальной сети Facebook в понедельник заявила официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.
"Для чего нужна вся эта история? Думаю, что для поддержания на плаву темы т. н. "российско-американской кибервойны", придуманной от начала до конца и используемой как Белым домом, так и в избирательных целях, а также для отработки линии на подготовку и организацию кибератак на российские информационные ресурсы "в нужное время и с наибольшим эффектом", как это обещано Дж. Байденом", — написала Захарова.
Ранее телекомпания CNN сообщила, что американский хакер по прозвищу Шут взломал сайт российского МИД в ответ на крупную кибератаку американского сегмента интернета, в которой он обвинил Москву; после чего сам связался с корреспондентом телеканала Хосе Пальери, который пишет о кибербезопасности, хакерах и защите частной информации, сообщив, что получил доступ к российскому сайту и разместил на нем "предупреждение" Москве. 
"Товарищи! Мы прерываем программу вещания сайта российского МИДа, чтобы передать вам следующее важное сообщение — прекратите. Возможно, у вас получается запугивать соседние страны, но это Америка. Здесь это никого не впечатлило", — приводит CNN текст сообщения.
На Смоленской-Сенной площади пояснили, что в результате хакерской атаки был взломан старый сайт МИД, "который уже давно не эксплуатируется". Захарова также отметила, что перед публикацией материала CNN не обращался в ведомство за подтверждением информации.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Казахстан
Шут гороховый
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров