• Вход
  • Регистрация
аналитика
10 Апреля 2016, 15:50


Захарова: Россия является лидером в решении мировых проблем

1 396 0
Захарова: Россия является лидером в решении мировых проблем Фото: РИА Новости

Москва остается лидером в решении наиболее острых мировых проблем несмотря на очевидные попытки ряда стран ее изолировать. Об этом заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова, передает ТАСС.

"После двух лет открытого давления, на рубеже 2015 и 2016 годов именно Россия становится сопредседателем с США в Международной группе поддержки Сирии, и именно с Россией, ее политикой связывают успех реализации мирного плана урегулирования", — отметила Захарова. 

При этом представитель МИД подчеркнула, что планы недоброжелателей изолировать Москву потерпели фиаско. "Конечно, мы не находимся в изоляции, это понятно, мы взаимодействуем не только с теми партнерами, которые таковыми оставались и против нас не выступали, но и с теми, которые объявили, что мы в изоляции. Но при этом очевидно, что нас пытались изолировать и у нас достаточно серьезный откат в отношениях с западными странами",  — считает Захарова.

"Это стало возможным благодаря нашей принципиальной линии в международных делах, благодаря кропотливой работе на внешнеполитическом направлении. Это и есть показатель эффективности", - подытожила официальный представитель МИД.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Волгоград
Мировые проблемы разрешить невозможно. Наличие сверхдержав может их заморозить, но потом они все равно возвратятся, когда те ослабнут. Российская дипломатия сильна, но в остальном Россия далеко не СССР.
0
Alina Soslo
Alina SosloС нами!
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
14 апреля в России пройдет "Прямая линия" с Владимиром Путиным. Все желающие могут задать вопрос уже сегодня, для этого был создан многофункциональный и высокотехнологический центр по приему обращений. Но каково было удивление организаторов, когда кроме граждан РФ вопросы начали задать и украинцы.
Основные вопросы касались Крыма и Донбасса, что неудивительно. Но были и те вопросы, которые как оказалось больше всего интересуют украинцев. Основные из них это:
1. Упрощение условий пребывания украинцев в России: • Отмена временных рамок, а также необходимость оформления документов для устройства на работу. • При этом также были просьбы обслуживать украинцев по украинскому паспорту в банках и других госучреждениях.
2. Упростить процедуру получения российского гражданства.
Возможно для большинства украинских политиков это будет удар ниже пояса, но есть вероятность, что это станет толчком для новых реформ и поднятия уровня жизни населения.
0
Ирина Барановская
русские лучше всех находят выход из безвыходных ситуаций, но.....вопреки пословице , "наши западные коллеги" очень хорошо находят туда вход, с упорством пьяного хомячка. и ладно бы сами лезли, так ведь тянут туда всех подряд.....с жиру бесятся?
0
Mumbaya Zyukarta
Если Россия является лидером в решении мировых проблем, то США является лидером в создании мировых проблем. Баланс достигнут.
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Барак Обама постеснялся поблагодарить российские власти за помощь в освобождении американских граждан в Сирии. Оно и понятно – Россия в последнее время рвёт в клочья все американские шаблоны.
Именно Захарова поведала миру страшную тайну позорного прошения американского президента.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Экс-премьер Франции: нужно было создать коалицию с Россией в начале кризиса в Сирии.
"Россия - это мощная держава европейского континента, с которой нам следует совместно работать", - процитировал экс- премьер выражение генерала Шарля де Голля - "Извечная Русь".
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Глава МИД ФРГ: ни один серьезный международный конфликт не решить без России.
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
росия стала лидером в СОЗДАНИИ мировых проблем
-1
Аноним
Аноним
Россия, Ростов-на-Дону
Украина - мировой лидер по выпрашиванию подачек. У кого вы еще не просили? Не пробовали работать, свидомые скакуны?
1
Mumbaya Zyukarta
Америка с вами.
0
Аноним
Аноним
Россия, Волгоград
Америка с Европой и некоторыми партнерами из Восточной Азии. с хохлами пока что х*й.
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Ну, какая ж УБОГАЯ попытка скакнуть...
Скакло, ты опозорило вот ЭТИМ весь скакавший полгода Майдан!
Хватит халтурить, скачи добросовестней!
0
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
Если смотреть глазами укров то да.
Но кто спрашивает мнение в псих больнице у пациентов?
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров