• Вход
  • Регистрация
аналитика
24 Февраля 2016, 23:20


Запад поддержал Украину в ВТО в споре с Россией

4 014 11
Запад поддержал Украину в ВТО в споре с Россией Фото: Martin Good / Shutterstock.com

Замминистра экономического развития и торговли Украины, торговый представитель страны Наталия Микольская сообщила, что Украина заручилась поддержкой Евросоюза, США, Турции и Канады на генсовете Всемирной торговой организации по вопросу торговых ограничений со стороны России.

"Заявление относительно ограничений РФ на генсовете ВТО сделано. Позицию поддержали с заявлениями Турция, ЕС, США, Канада. РФ никаких обоснованных объяснений не дала", — написала Микольская в среду на своей странице в сети микроблогов Twitter.

Киев заявлял ранее, что намерен во второй половине февраля на собрании ВТО поднять вопрос о якобы несоответствии нормам организации введенных Россией мер, включая продовольственное эмбарго и ограничения на транзит украинских товаров в Казахстан.

С начала 2016 года Россия приостановила для Украины действие договора СНГ о зоне свободной торговли и ввела таможенные пошлины для защиты своего рынка от наплыва беспошлинных товаров из ЕС. Москва также ввела в отношении Украины продовольственное эмбарго как для страны, поддержавшей антироссийские санкции. Под запрет попали мясо, колбасы, рыба и морепродукты, овощи, фрукты и молочная продукция.

Киев, со своей стороны, ввел против России санкции по ряду товаров, запретив к ввозу рыбу, некоторые кондитерские изделия, шоколад, продукты детского питания, а также сигареты с фильтром, пиво и водку. Ограничения введены до 5 августа 2016 года.

Ранее Национальный банк Украины оценил ущерб экономике страны от торговой войны с Россией в 2,5 миллиарда долларов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Братец  Лис
Комментарий заблокирован
1
Аноним
Аноним
Украина, Макеевка
"... ни каких обоснованных объяснений..." да вам и пояснять нет смысла! мрази тупые сколько можно повторять что эти действия РОССИИ всего лишь ответные меры на хитрожопость и наглость укропов!!! может вам клоунам на пальцах показать или фильм снять!!!
2
Алексей Сторожев
ну осудит нас ВТО и что? никаких рычагов у этой организации нет.
1
Марина Латарцева
Конечно, Запад Украину поддержит, кто бы сомневался. Запад санкции против России ввёл, а сам думал на халяву в Россию через Украину свой отстой ввозить. Держи карман шире!
5
Патамушта Патамушта
Запад поддержал Украину,конечно эта поддержка не стоит и копейки,вот если платить за Украину запад будет в стороне.
2
Аноним
Аноним
Нидерланды
Запад пообещал пообещать поддержку укре...
3
Аноним
Аноним
Дания
Посмеялся. А пиндоссы с ееесссом не хотят свои санкции к РФ оценить?! Путин ещё два года назад этот вопрос поднимал. Ну тупые! Опять Задорнов рулит!
4
волшебный поток
Запад и Украина не продают то, что Россия хочет купить, а только всовывают товар, который России не нужен.
1
волшебный поток
Про добро же Украины, чтобы у племени древних укров не был новый голодомор, а эти сами хотят лишить своих обитателей продовольствия. Бедному государству нечего экспортировать, надо бедным пенсионерам раздавать, чтобы у них не было голода. Чтобы потом в голоде вновь не обвинили Россию.
1
Анатолий
Комментарий заблокирован
1
Олег Олегыч
И что? Тот же Запад под анти-санкциями России и помалкивает. Они не знали про закон бумеранга? Ну и что, что поддержали? Это что-то изменит? Вот именно: ни-че-го не изменит! Клоунада продолжается, господа присяжные заседатели! )
7
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров