• Вход
  • Регистрация
аналитика
27 Августа 2016, 10:23


Запад решит проблему Украины без ее участия

4 065 0
Запад решит проблему Украины без ее участия Фото: shutterstock.com

Поскольку Украина не желает сама остановить конфликт в Донбассе и выполнять Минские договоренности, то решением этой проблемы займутся другие страны. Такое мнение высказал директор фонда «Украинская политика» Кость Бондаренко, выступая на киевской пресс-конференции.

Так, политолог заметил, что в дальнейшем вопрос об урегулировании конфликта в Донбассе будет происходить без участия Украины. Такая ситуация, по его мнению, похожа на Дейтонский сценарий, где участников конфликта в Боснии и Герцоговине пригласили на американскую военную базу и дали на подпись документ о прекращении огня и фактическом разделе страны на три субъекта конфедерации.

«Приблизительно так решается вопрос с Донбассом. Киеву попросту говорят: занимайтесь своими делами, имитацией реформ, а мы за вас все решим в Пекине, Женеве или еще где-то, а потом вас проинформируем», - уверен Бондаренко.

При этом политолог считает, что теперь Запад не станет обращать внимания на мнение радикалов, требующих отказаться от мирного решения вопроса.

«Украине просто укажут на ее место и уже постепенно указывают, потому что у нее было 2,5 года, чтобы решить вопрос Донбасса: два года после первого Минска, полтора года после второго. В результате решать будут вместо Украины, к сожалению», - подытожил эксперт.

Видео: youtube.com

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Петр Ф.
Петр Ф.С нами навсегда!50 комментариев
проблемы индейцев шерифа не волнуют
1
Ирина Барановская
а когда рабов спрашивали?
1
Elena Comasa
Elena ComasaС нами!
Комментарий удален
0
Аноним
Аноним
Испания
Никто ничего по Украине решать не будет, потому что над ними не каплет. Немецкие и французские власти только тогда зашевелятся, когда появится угроза нахождения у власти.
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Над ними не только капает, но более того, уже канализация протекает. Потому что в сентябре на Украину снова едет этот ихний комиссар по энергетике, обсуждать условия очередного европейского кредита для закупки Украиной газа на зиму. А это, на секундочку, пара миллиардов долларов. И это уже превращается в ежегодный расход. Сумма-то большая, почти столько же, сколько составляют ежегодные субсидии прибалтам, или выплаты Турции за сдерживание беженцев. И это при том, что эксперты пишут, что в течение 2-х лет финансовая система Европы и без платежей Украине испытает большие потрясения. И эти 2 миллиарда ежегодных выплат незалежным как раз-то и могут оказаться той последней каплей. Так что ...
2
Ватник Колорадович
События, пущенные на "самотек"- имеют свойство развиваться от плохого к худшему, (с) Закон Мерфи.
2
МедведеМ
Я вас умоляю! Как будто до этого Украина что-то решала сама.
0
Аноним
Аноним
Россия, Лесной
Если Украину начнут делить извне, то стоит это только начать - конца не будет, будут пилить и пилить, пока пока не сгинет это географическое недоразумение "как роса на солнце".
2
Yvette Harris
скорей бы уже... -(
2
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Забавно сейчас такое читать ! Где был автор когда этот срачь сейчас именуемый "рэволюцией гидности" раскручивали на Майдане ? Понятно автор зрел - ну слава богу наконец то и он созрел.
3
Ватник Колорадович
Автор пишет то, что мы хотим читать. Где была Россия? Дозрел не автор - дозрела Россия.
0
Ватник Колорадович
"драчка " будет идти до последнего хохла, мы так "любим" украину, что в борьбе за неё, не оставим "камня на камне ", а хохлы примут в этом самое активное участие. Запад породил украину, он же её и убьёт
0
Павел Кожевников
Можно было терпеть когда на русской территории новую нацию создавали, а потом "братскую страну". Но когда эти территории уйдут вообще- победа проекту "европа" будет засчитана. Можно переключаться с украинцев к белорусам, казакам, сибирякам и т.д
0
Ватник Колорадович
Вот если от Украины и камня на камне не останется, тогда белорусы, казахи и другие крепко репу почешут. Армяне решили побузить, а потом, глядя на укров, подумали "а оно им надо? ".
1
Павел Кожевников
Я бы не стал рассчитывать только на благоразумие людей. А вот с делением нации историки должны закончить, а не подпевать нордической и прочим европейским теориям и практикам. И русской земли не отдавать, в какие бы исторические формы требование не рядилось..
0
Ватник Колорадович
Конечно же, благоразумие людей не панацея. Конечно должны быть и силовые методы. НО Именно страх и благоразумие. Не даром говорят "страх потерял " или "берега потерял ".
Кстати, политики подпевают то, что от них хотят слышать. Есть социальный запрос - они и "поют.
И опять таки все упирается в страх и благоразумие.
0
Павел Кожевников
Берега обычно в голове, согласен. А страх только у битого. Поэтому чтобы берега были , надо "что вижу, то пою" у политиков убирать. Есть российская история и ее никто не должен забывать и тем более переделывать. И, что еще хуже, историки сами должны этим заниматься, а от них никаких подвижек не видно. Потому что сами участвовали в 20м веке в делении русского народа и за это получали степени и премии, а затем гранты. А чтобы все жили не за страх, а за совесть-история должна встать во главу угла. А уже потом этнографические и этносоциальные особенности русских. И надо вернуть графу национальность. Потому что сегодня в переписи можно указать хоть что, вплоть до своей фамилии, что и проделали при формировании Союзных Республик. Как вам понравится, если появится национальность Смирновы, и это будет учтено следующей переписью? А их в России 2,5 млн человек. А ведь именно по названию республик и писали национальность с формированием языка и письменности, отличной от русской.
1
Павел Кожевников
Последний пример "формирования" национальности и языка проходил при поддержке Норвегии и Финляндии. Был издан "словарь" на "поморьской говоре", чтобы в переписи 2010г писались не "русские", а "поморы". Так что проект "европа" живет и по нему Москва-европейские задворки. А цель- уменьшение русского населения и кромсание нашей страны, украина - пример перед глазами. Потому я и сказал, во что бы не рядились претензии-русской земли никто на западе не получит.
1
Ватник Колорадович
С "историко-лингвистическо-национальной" частью я согласен.
НО Страх только у битого. Не оставить камня на камне от 404й это не только урок белорусам, казахам и др, это нужно для самих хохлов. Фрицы, ночхи, пока их не побили, были ну ооочень крутые. Испанцы (до конкисты) были самой крутой нацией, после того, как индейцы их почикали, стали весьма спокойной нацией. И фрицы и нохчи - аналогично. Укры тоже хорошо вписывается в эту теорию.
История - самая политизированная (и не предсказуемая ) наука, историки те же политики, и поют то, что от них хотят слышать. "Великие укры " - из той же оперы. Как поменять социальный заказ? - А только через страх и благоразумие. Добрым словом и пистолетом. А потом уже "историко-лингвистическо-национальная" часть.
0
Павел Кожевников
можно хоть как играть в независимость и прочее, но русская земля на запад не уйдет. Как с прибалтикой больше не выгорит.
0
Ватник Колорадович
Да и с прибалтикой не очень выгорело.
У меня респондент в Латвии, переписываюсь с ним, он счас в наглии работу нашёл, уже больше года там сидит, домой только на пару недель в новый год. Так он грит : работы нет, транзит - ёк, матчасть - попилили в металлолом, банки (заточенные под офшор, а таких 90%)- ёк, даже больницы - ёк. Песец подкрался незаметно, хотя был виден издалека.
0
Павел Кожевников
Испанцы расширили свою территорию, но потеряли над ней протекторат. Итог- испаноговорящих потомков в мире 450млн. человек. Англичане расширили свою территорию, фактически сохранили над ней протекторат. Английский язык как государственный охватывает население в 2,25 млрд. человек. А Англия так и осталась империей над которой не заходит солнце в юридическом смысле (Антарктическая Британская Территория (95%Антарктиды), не признана мировым сообществом, но есть в английской юрисдикции). Вот и вся "вторичность" национального вопроса. И мы пожинаем плоды бездумного к ней отношения (или предательства)
0
Павел Кожевников
По поводу "камня на камне". Немцы прошли процедуру "денацификации", поэтому сохранили свою государственность. Но есть такая национальность "немцы" и был факт нацизма. А вот зная как, кем и когда делалась национальность "украинец" я бы убрал ее из "народно-освободительного" тренда, а оставил только преступления против личности и измену. И "камня на камне" не оставил бы от самой "украинизации", потому что она произошла на моих глазах. В 73г задал вопрос отцу ху из ху -его ответ: украинцы- русские, живущие на Украине. Сегодня для меня ничего не изменилось. Нет старших, средних, младших братьев, нет никакого триединства, -есть русский народ, живущий на разной территории. И история это подтверждает, хотя именно политики ее коверкают и этим пользуются в своих целях. Путин сказал-народ един, значит един. Политикам пора заткнуться. Пусть этим занимаются историки и генетики (если у кого то сомнения возникли).
1
Ватник Колорадович
Паша, и опять всё правильно говоришь. НО фрицы получили в торец и были готовы к "денацификации". Опять доброе слово и пистолет.
И ещё раз - политики, историки - поют и будут петь , то что хочет слышать плебс. Как быть? Можно в торец настучать можно геморрой устроить. Главное -сменить тренд.
Обрати внимание, как поменялась риторика хохлов.
В довесок - смотри в личку.
0
Ватник Колорадович
Паша, я не оспариваю тебя, все правильно, но после Новаго Света (как их там почикали ) они поуспокоились. Наглы отсиделись на острове, ни разу в торец не получали - и вконец берега потеряли. Результаты экспансии - у них (у обоих) зашибись. Я говорю о том , что кто-то в торец получил и поумнел, а кто-то напрашивается. Фрицы, ночхи, пьеры - в торец получили. И где они? А хохлы напрашиваются.
0
Павел Кожевников
Сейчас идет полное ослабление режима. Он фактически не участвует в переговорном процессе. А после 4 сентября будет ясность- сложила Россия (для запада агрессор) с себя полномочия по сохранению мира на Донбассе или нет. Судя по тому, что Путин 12-13.08.16 обозначил режим нелегальным,а власть в Киеве "терористами", будут соответствующие действия.
0
Ватник Колорадович
Значит все таки вариант "добрым словом и пистолетом " и ещё геморрой . Ладно, ждем-сссс.
0
Павел Кожевников
А как на Украине дела с сопротивлением режиму? Как с украинизацией если до сих пор 90% говорят по русски, а остальные по мове друг друга не понимают, но при этом почти все украинцы? Или у меня неверная информация? И ждете отмашки или участия регулярных войск РФ в конфликте?
0
Ватник Колорадович
Паша, не знаю, могу только "ванговать":
1. Некому, там осталось только "болото", те кому не куда бежать и "хатаскрайники ". Среди военных штауфенбергов не ищи, все нормальные давно в России (судя по их успехам это так), Моторола (сержант )vsГателей-Иловайский (генерал).
2. Русский язык - А по другому и быть не может, Украина - всегда была частью России, да и сам украинский сродни эсперанто, а суржик -кусок русского языка.
3.участие Росармии - скорее всего "сирийский" вариант, наземную часть оставят донецким (парад на Крещатике устроит армия Новороссии, и по праву).
А твой вариант?
0
Павел Кожевников
Вот я бы тоже не хотел ванговать. Если Россия отвечает по Минским договоренностям, то поддержание мира подразумевает наказ нарушителя. Поэтому вполне допустим грузинский вариант, когда наказали Грузию за нападение на русских миротворцев. А дальше введение федерализации и нормальная работа с регионами, попутно загибая пальцы иностранным пыхтелкам.
0
Павел Кожевников
Но для того, что бы это сделать надо убрать риски. И первый риск -стать оккупантом. Поэтому русский вопрос встает во главу угла. И он логически понятен. Русские-нацменьшинство, не имеющие ни автономии, ни статуса государственного языка. Получится - русские пошли войной против "украинцев". Европейская вилка.
0
Ватник Колорадович
Я не даром сказал "сирийский " вариант, наземную часть оставят донецким. В Сирии тренировку провели, и вперёд. Не будет окупации, будет внутриукраинская разборка, правда под нашим присмотром.
О чём базарили Лавров с Керри? Явно не о Сирии (есть заявление нашего МИДа, что о Сирии речь не шла), тогда о чем?
0
Павел Кожевников
Это сразу война с НАТО. Украину просто так не оставят.
0
Павел Кожевников
Поэтому остается , на сегодняшний момент, только принуждение к деэскалации и введение федерализации, при особом статусе Донбасса.
0
Ватник Колорадович
Формально - да. Но не Донбасс к Украине, а Украина к Донбассу. Ладно, ждем-сссс, осталось 4 дня!
0
Павел Кожевников
Формально и война с НАТО не помеха. Подвинутся. Если до кучи и Порошенко качнуть, то вполне возможно он окажется на своей фабрике в России.
0
Ватник Колорадович
Управление NATO из Пентагона (Вашингтона). Лавров с Керри о чём-то дискутировал. (Керри по моему сливал Киев). Да и без того все ясно, это даже чувствуется по риторике укротроллей (не бейте нас, мы бело-пушистые ). Не впишется НАТО за украину. Вот по прибалтике - да. Но это уже другая история.
А в Липецк Петя не поедет. Скорее в Винницу или вообще за бугор (из Липецка не повоняешь, скорее в Канаду к Сене), да и экстрадицию ещё ни кто не отменял, а у Донецка ооочень большой зуб на Пецю.
0
wels русский
Все циклично. Когда-то Чехословакию пилили немцы, французы и англичане. А чехи сидели в соседней комнате и ждали роковой участи. А что бы не сделать так теперь с Украиной? И участники особо не меняются.
1
Блейкер 76
Сами допрыгались. Вам много раз предлагали выполнять соглашения.
1
Петр Ф.
Петр Ф.С нами навсегда!50 комментариев
а они не могли - у них нацики имеют власти больше чем Порошенко
0
Владимир Владимирович
И он после этих слов еще не подвергнут люстрации в мусорном баке?
очень странно
0
Быть добру
а что они когда то что то решали сами?вроди бы нет, начиная с 1991 года
0
Ватник Колорадович
Нет, гораздо раньше, по моему, с переяславской рады. Хохлы только обозначивали проблему, а решали её где угодно, но не в Киеве (Москва; Вена; Москва; Вашингтон и опять же Москва ).
2
Андрей Губенко
Не исключаю, что ещё лет через 5 НАТО решит нанести бомбовый удар по Украине, как дестабилизирующему району Европы и рассаднику террористов. А Россия будет против.
2
Ватник Колорадович
Ага, если к тому времени украина сохранится, и будет что бомбить.
2
Макcут Кондор
С самого начала майдана за Украину решают и будут решать другие ибо текущие правители не самостоятельны.
2
Патамушта Патамушта
Запад не спрашивал Украину когда устраивал майдан,почему он должен сейчас спрашивать?
4
Андрей Абрамян
мне кажется, что уже лет 20 не спрашивают.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров