• Вход
  • Регистрация
аналитика
21 Января 2016, 13:15


Западная пресса с интересом посетила авиабазу России в Сирии

1 383 2
Западная пресса с интересом посетила авиабазу России в Сирии Фото: Politrussia.com
Видео: Ruptly


Около 60 международных журналистов прибыли на авиабазу Хмеймим в сирийской Латакии 20 января, чтобы понаблюдать быт и работу российских пилотов.

Представителям прессы впервые предоставлен доступ к авиабазе Hmeymim 23 октября, вскоре после начала российской кампании. С тех пор журналисты из разных стран, в том числе из США, Великобритании, Франции, посещают военно-воздушную базу в Сирии ежемесячно.

Журналисты увидели процесс подготовки боевых самолетов к вылетам, а также загрузку гуманитарной помощи на самолет Ил-76. Груз будет доставлен в ряд сирийских областей местным жителям, там содержатся жизненно важные товары – продукты питания, вода и лекарства. Россия продолжает помогать мирному населению страны, рассказал официальный представитель Министерства обороны генерал-майор Игорь Конашенков:

«Российские ВС продолжают операцию по оказанию гуманитарной помощи мирному населению в местах в блокированных боевиками населенных пунктов на территории САР. С 15 января же сброшено с помощью десантных парашютных платформ Р-7 более 50 тонн гуманитарной помощи в район в Дейр-эз-Зор. Также гуманитарные операции осуществляется совместно с правительственными силами в других районах. Власти в Дейр-эз-Зор подтвердили нам, что все платформы с гуманитарной помощью, в основном, с продовольствием доставлены по назначению и в настоящее время продовольствие и лекарства раздаются бедствующему населению в городе Дейр-эз-Зор".

Россия начала свою военную кампанию против боевиков 30 сентября после просьбы о помощи со стороны сирийского правительства. Проведено более 5000 самолето-вылетов. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Алексей Дан
А цель показывать базу?
Всеравно в западной прессе одна ложь, а объективной информации 0.
0
Дмитрий Читающий
Из 60 ти "журналистов" журналистами оказались пару человек=).
Надеюсь они догадаются не показывать лица летчиков.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров