• Вход
  • Регистрация
аналитика
21 Октября 2015, 21:57


Зарубежные СМИ о визите Башара Асада в Москву: это меняет расклад сил

4 813 38
Зарубежные СМИ о визите Башара Асада в Москву: это меняет расклад сил Фото: Reuters

Прошедшая встреча Владимира Путина и Башара Асада в Москве укрепила позиции президента Сирии на политической арене. Об этом в среду пишет западная пресса, обзор которой приводит агентство РИА "Новости".

Зарубежные издания отмечают, что визит в российскую столицу стал первой зарубежной поездкой Башара Асада с начала сирийского конфликта в 2011 году. Если ранее глава арабской республики не покидал Дамаск, опасаясь госпереворота, то теперь поддержка России вселила в него уверенность.

При этом Reuters увидело в том факте, что президент Сирии отправился именно в Москву, а не в Тегеран, знак того, что теперь именно Российская Федерация, а не Иран стала для него главным союзником. При этом для Запада, полагает агентство, эта встреча станет еще одним свидетельством того, что Москва желает участия Башара Асада в политическом урегулировании конфликта.

ВВС не исключает, что эта встреча в российской столице положит начало новому этапу дипломатических усилий России в сирийском конфликте.

Немецкий журнал Der Spiegel полагает, что после визита в Россию позиции сирийского лидера улучшатся. "Визит Асада в Москву показывает, что Путин намерен задействовать все свое политическое влияние ради сирийского президента", — отмечает издание.

Швейцарская Tages-Anzeiger видит в этом признак возвращения Асада на дипломатическую сцену, по крайней мере, временного.

Американская газета New York Times также полагает, что помощь России, в том числе приглашение в Москву, придала сирийскому президенту дополнительный вес и "продлила его политическую жизнь". 

"По возвращении в Дамаск его положение укрепится благодаря российским вооруженным силам и публичной политической поддержке", — приводит издание слова западного дипломата. 

Визит президента Сирии в Москву показал, "насколько кардинально после вмешательства России изменились политические и военные перспективы долгой войны на истощение", отмечает газета, также указывая, что встреча двух лидеров свидетельствует о возросшей роли России на Ближнем Востоке и вынуждает правительство США предпринять ответные шаги.

Бывший посол Великобритании в России Тони Брентон в интервью британской газете Guardian высказал уверенность, что "только при помощи Путина будет возможно привлечь Асада к какому бы то ни было переходному процессу, и это мнение было подкреплено этой встречей".

Издание Wall Street Journal увидело во встрече Путина и Асада "акт неповиновения, направленный в адрес Запада" и знак того, что Россия стремится занять позицию важнейшего игрока на Ближнем Востоке.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Svm Tutorial
Необъявленный визит в российскую столицу президента Сирии Башара Асада и его переговоры с президентом РФ Владимиром Путиным в первую очередь это сигнал Саудовской Аравии - РЕБЯТА, ВЫ ДОИГРАЕТЕСЬ В НЕФТЯНЫЕ ШАХМАТЫ!!! БУДЕТ ВАМ - ШАХ и МАТ от товарища Башара Асада!!!
Валентина Валентинова
Асад законно избранный президент своей страны. Запад , видимо, совсем с катушек слетел. Чем дальше в лес, тем больше дров.( ломают эти господа). Обнаглели в конец. Кто им вообще дал право решать, кому быть президентом в любой стране, а кому нет? Нам очень не нравится Обама. Давайте напишем петицию с просьбой об отставке Обамы. Или самолёты, пусть наши руководители , пошлют в эту страну агрессора и разбомбят , и так далее. Европа , видимо, забыли , как лизали сапоги Гитлеру!!! Выродки, блин!
Надежда Семеновская
Угу, представляю, какой был бы вой, если бы наш Лавров вот так взял и сказал что-то вроде: Тук должен уйти, или там Меркель...
Зорька Пионерская
Это ладно, США постоянно своими грязными лапами лезет во внутренние дела суверенных государств, так тут еще и прыщик на глобусе, Катар охамел настолько, что пригрозил наводить демократию в Сирии силой, совместно с Саудовской Аравией и Турцией. Не пора ли присмотреться к соблюдению прав человека, а особенно женщин и сексуальным меньшинств)))) в Катаре и СА? А также подсчитать, когда в последний раз в этих странах проводились демократические выборы?
Валентина Валентинова
Изяяяяяяя! Это друзья Америки, окромя турок. Турки вроде как не очень друзья то!
Юрий Паршев
Акт неповиновения? У Уолл Стрит Жорнал явные проблемы с осознанием своего места в Мире
Аноним
Аноним
Нидерланды
ГІутин комплексует с высокими.
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
Генерируешь какие-то странные коменты. Иди лучше покури. Когда молчишь умнее выглядишь.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Так он из Нидерландов. Уже обкуренный
МедведеМ
Что за набор слов?
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Комплексуешь с адекватностью?!
Аноним
Аноним
Украина, Одесса
Комментарий удален
-8
**** ***
**** ***Долгожитель50 комментариев
Ты вонючка(. Это ты сжигал людей в доме профсоюзов?
Аноним
Это он
http://youtu.be/reT6UiKvmQc
Аноним
Аноним
Нидерланды
Талантливо.
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
Опять просмотры накручиваешь? И сам себя хвалишь.)))
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
https://youtu.be/jBF_QY5km5s Это для тебя полезней будет. С аргументацией, а не просто сотрясание воздуха.
VIK 68
VIK 68С нами навсегда!1500 комментариев
брысь на цензор
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
У вас вокруг все кровавые тираны, только вы белые и пушистые. Гаага не за горами. Хотя вы как всегда по лесам зашкеритесь.
____
https://youtu.be/GXRjRHarCLs Подумай.
Аноним
Аноним
Украина, Горловка
Встречаются бандера и музычко, а бандера говорит: аноним из Одессы опаздывает...
Виктор Климаск
хаха да просто Асад отдохнуть приехал от войны. когда года 3 слышишь разрывы снарядов это както напрягает..я не исключаю что Асад уже давно у нас отдыхает
Аноним
Аноним
Швеция
Какой у него рост?
Сергей Ряков
За 1.90 .Он вообще на Прохорова внешне похож :-)
Аноним
Аноним
Люксембург
Прохорова в президенты !
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Люксембурга!
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
У них там князь.
Аноним
Аноним
Украина, Горловка
Прохорова на княжество в Люксембург!
Зорька Пионерская
Лучше в Катар, на царство, там заднеприводных ох как любят...
Сергей Ряков
:-):-)Тогда на княжество - Князь Мишель Длинный
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Какой такой " акт неповиновения" они заметили?! Все время нас хотят наказать, как нашалившего ребенка. Никак не могут смириться с мыслью, что ни шантаж, ни угрозы, ни санкции на нас не действуют, если мы знаем, что мы правы.
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
И как всегда ЦРУ узнало о визите только когда Асад улетел домой.)))) Походу Твитер и Фейсбук непомогают.
____
"Страшны преступления американского капитализма, с удивительной ловкостью подсунувшего народу пошлейшее кино, радио и еженедельное журнальное пойло и оставившего для себя Толстого, Ван-Гога и Эйнштейна, но глубоко равнодушного к ним." Илья Ильф и Евгений Петров. "Одноэтажная Америка"
Андрей К
Акт неповиновения??? Склонитесь, ничтожные!
Аноним
Аноним
Люксембург
Ты про маленького ?
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
Странный вопрос от жителя Люксембурга. Комплексы?
Аноним
Аноним
Дания
Обидно ему, что маленький, но удаленький.
Аноним
Ты ему давала ?)). Рога для Алины подарила ?
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
Что-то в Вас европейское промелькнуло.)))
МедведеМ
"Странный вопрос от жителя Люксембурга. Комплексы?"
Зачёт! :)
Аноним
Аноним
Россия, Владивосток
Слово" маленький" в Люксембурге ругательное
Видео
Реклама
Новости партнеров