• Вход
  • Регистрация
аналитика
22 Ноября 2015, 17:31


Жалобы русскоязычных таксистов в Эстонии дошли до Еврокомиссии

4 931 11
Жалобы русскоязычных таксистов в Эстонии дошли до Еврокомиссии Фото: rus.postimees.ee

Еврокомиссия приступает к рассмотрению заявления эстонского депутата Яны Тоом по «делу таксистов», сообщает портал rubaltic.ru. Чиновники проанализируют языковые требования эстонских властей и определят соответствуют ли они стандартам ЕС.

Яна Тоом поясняет: «На рынке труда требования к владению эстонским языком зачастую завышены и приводят к дискриминации русскоязычного населения страны. Кроме того, эти требования явно препятствуют свободе передвижения рабочей силы внутри ЕС, а значит, могут нарушать европейское законодательство. Система проверки уровня владения языком также вызывает много вопросов. Впрочем, помимо здравого смысла в своем заявлении я опиралась на прецедентное решение Суда Европейского Союза по бельгийской жалобе и надеюсь, это также возымеет свое действие». 

До вынесения вердикта, эстонская сторона будет иметь 10 недель на то, чтобы аргументировать свою позицию. Напомним, ранее Тоом направила в Европарламент петицию, которую подписали более 400 нарвских таксистов и неравнодушных граждан. Люди были возмущены решением властей ужесточить требования по эстонскому языку для получения таксистами лицензий на работу. Заявители считают, что подобные действия являются необоснованными для практически полностью русскоязычных Нарвы и Ида-Вирумаа. Как следствие, сотни человек могут остаться без работы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Заставить русского выучить какой нибудь язык, кроме мата? Легче обезьяну.
0
Аноним
Аноним
Румыния
Нет итало масонам. P - 2 пора запретить. Мафиози судимые. Теперь вот и таксисты за вас взялись. По турецки будут с вами.
0
Аноним
Аноним
Италия
idiooti!!!!!!!
0
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
Кто мешает таксистам повесить табличку на русском языке: для тех кто владеет русским языком скидка.
На следующие утро вся Эстония будет говорить по русски...
1
Аноним
Аноним
Россия, Самара
Подозреваю, проебалтам разрешат и дальше так делать. В крайнем случае мягко пожурят "что же у вас люди петиции пишут? Нехорошо"
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Учи языки, дятел, и проблем не будет.
0
Аноним
Аноним
Россия, Тольятти
ты сам дятел! я в 43 лет выучил французский. и теперь кроме английского и французского учу японский! а ты сколько языков знаешь? украинский со словарем?
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Скоро потомки полицаев закончатся
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
В москве?
0
Алексей  Я
Таксистам, так-то достаточно знать язык в пределах того, чтобы разобрать адрес и назвать сумму. Фашисты всё никак не уймутся. Еще немного и эстонцев и латышей не станет просто. Молодёжь, сбежавшая на Запад а особенно их дети и внуки ассимилируются и потеряют идентичность. А те кто остался и останется - не способны уже будут воспроизводится.
0
Аноним
Дак давно пора!! Их же повадками и разбираться надо. Где инфа на западе об этом? Зажимают.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров