• Вход
  • Регистрация
аналитика
22 Ноября 2015, 17:31


Жалобы русскоязычных таксистов в Эстонии дошли до Еврокомиссии

4 933 11
Жалобы русскоязычных таксистов в Эстонии дошли до Еврокомиссии Фото: rus.postimees.ee

Еврокомиссия приступает к рассмотрению заявления эстонского депутата Яны Тоом по «делу таксистов», сообщает портал rubaltic.ru. Чиновники проанализируют языковые требования эстонских властей и определят соответствуют ли они стандартам ЕС.

Яна Тоом поясняет: «На рынке труда требования к владению эстонским языком зачастую завышены и приводят к дискриминации русскоязычного населения страны. Кроме того, эти требования явно препятствуют свободе передвижения рабочей силы внутри ЕС, а значит, могут нарушать европейское законодательство. Система проверки уровня владения языком также вызывает много вопросов. Впрочем, помимо здравого смысла в своем заявлении я опиралась на прецедентное решение Суда Европейского Союза по бельгийской жалобе и надеюсь, это также возымеет свое действие». 

До вынесения вердикта, эстонская сторона будет иметь 10 недель на то, чтобы аргументировать свою позицию. Напомним, ранее Тоом направила в Европарламент петицию, которую подписали более 400 нарвских таксистов и неравнодушных граждан. Люди были возмущены решением властей ужесточить требования по эстонскому языку для получения таксистами лицензий на работу. Заявители считают, что подобные действия являются необоснованными для практически полностью русскоязычных Нарвы и Ида-Вирумаа. Как следствие, сотни человек могут остаться без работы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Заставить русского выучить какой нибудь язык, кроме мата? Легче обезьяну.
Аноним
Аноним
Румыния
Нет итало масонам. P - 2 пора запретить. Мафиози судимые. Теперь вот и таксисты за вас взялись. По турецки будут с вами.
Аноним
Аноним
Италия
idiooti!!!!!!!
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
Кто мешает таксистам повесить табличку на русском языке: для тех кто владеет русским языком скидка.
На следующие утро вся Эстония будет говорить по русски...
Аноним
Аноним
Россия, Самара
Подозреваю, проебалтам разрешат и дальше так делать. В крайнем случае мягко пожурят "что же у вас люди петиции пишут? Нехорошо"
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Учи языки, дятел, и проблем не будет.
Аноним
Аноним
Россия, Тольятти
ты сам дятел! я в 43 лет выучил французский. и теперь кроме английского и французского учу японский! а ты сколько языков знаешь? украинский со словарем?
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Скоро потомки полицаев закончатся
Аноним
Аноним
Украина, Киев
В москве?
Алексей  Я
Таксистам, так-то достаточно знать язык в пределах того, чтобы разобрать адрес и назвать сумму. Фашисты всё никак не уймутся. Еще немного и эстонцев и латышей не станет просто. Молодёжь, сбежавшая на Запад а особенно их дети и внуки ассимилируются и потеряют идентичность. А те кто остался и останется - не способны уже будут воспроизводится.
Аноним
Дак давно пора!! Их же повадками и разбираться надо. Где инфа на западе об этом? Зажимают.
Видео
Реклама
Новости партнеров