• Вход
  • Регистрация
аналитика
9 Августа 2016, 18:40


Жена Бута рассказала о предложении спецслужб США дать показания против Сечина

623 0
Жена Бута рассказала о предложении спецслужб США дать показания против Сечина Фото: shutterstock.com

Представители спецслужб США предлагали заключенному российскому бизнесмену Виктору Буту в обмен на менее суровый приговор дать показания против главы "Роснефти" Игоря Сечина. Об этом в интервью РИА "Новости" во вторник рассказала супруга россиянина Алла Бут.

По ее словам, Бут отказался от сделки с американскими спецслужбами, сославшись на то, что не знаком с Сечиным.

"Виктору предлагали дать обвинительные показания против Игоря Сечина, на которого, по мнению американцев, работал мой муж. Виктор честно сообщил, что на Сечина не работал и его лично не знает, отказался от предложения и получил 25 лет тюрьмы в качестве минимального срока наказания по статьям, по которым его обвиняли", — сообщила Алла Бут.

Женщина подчеркнула, что ее муж "действительно не был знаком с Сечиным и никогда на Сечина не работал". "Они вообще нигде и никогда не пересекались", — добавила она.

Алла Бут узнала о предложении спецслужб США ее мужу сначала от него самого, а затем эту информацию подтвердили его американские адвокаты. 

По ее словам, позже один из офицеров полиции Таиланда, работавших по делу россиянина, передал ей слова сотрудника Управления по борьбе с наркотиками США, который якобы в частном разговоре сказал, "что если бы Виктор дал после ареста информацию на Сечина, то он получил бы "пару лет" и потом "зажил бы очень комфортно в Америке вместе с женой и дочерью".

Видимо, именно с этим, предположила Бут, были связаны попытки уговорить ее и дочь Лизу остаться в США.

"Нам откровенно давали понять, что мы можем "при определенных условиях" остаться в Америке, когда мы вместе с Лизой находились в США до и во время суда над Виктором. Рассказывали, какая нам предстоит хорошая жизнь, сулили Лизе большие перспективы в будущем", — рассказала супруга заключенного.

Сам Виктор Бут в 2010 году уже опровергал распространенные западными СМИ слухи о том, что он якобы познакомился с Сечиным во время службы в Мозамбике. По словам россиянина, командировка Сечина в Африке закончилась, когда он еще только поступал в Военный Краснознаменный институт Министерства обороны СССР.

Виктор Бут был арестован в Бангкоке в марте 2008 года. Позже бизнесмен был вывезен из Таиланда в США и обвинен в "подготовке сговора с целью убийства американских граждан". Жюри присяжных Южного округа Нью-Йорка признало россиянина виновным по всем пунктам обвинения. Роль федерального судьи США Ширы Шейндлин на процессе сводилась к определению срока наказания.

Напомним, что в мае Шейндлин после своего ухода в отставку назвала собственный приговор Буту "слишком суровым" и "неадекватным".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Milo Radovich
Вот кого точно не отдадут в ближайшей перспективе.
0
Dara Sarko
Dara SarkoС нами!
Комментарий заблокирован
0
я z
я zС нами навсегда!100 комментариев
От сшп так и прёт дерьмократией !!!
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Вот таким образом США фабрикует информацию в СМИ ссылаясь на "добровольные данные " оужденных
1
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Так это уже всем ясно: все те, кого захватили штаты и посадили на длительные сроки, ОТКАЗАЛИСЬ работать на пиндосов (обычно речь идёт либо о даче состряпанных показаний, либо о попытке получить информацию государственной важности, либо о работе высококвалифицированных специалистов в пользу Пиндостана)
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров