• Вход
  • Регистрация
аналитика
27 Марта 2016, 13:30


Жители Кишинева вышли на митинг против объединения Молдавии с Румынией

1 118 4
Жители Кишинева вышли на митинг против объединения Молдавии с Румынией Фото: Getty Images

В столице Молдавии состоялся митинг противников объединения Молдавии с Румынией. Акция собрала свыше тысячи участников. Об этом в воскресенье сообщает корреспондент "Интерфакс", находящийся на месте событий.

Участники акции собрались у памятника господарю Штефану чел Мааре. Митингующие выразили протест против действий унионистских организаций (выступающих за объединение двух стран). Последние в это время принимали Декларацию об объединения Молдавии с Румынией на конгрессе "Сфатул цэрий-2" ("Совет страны-2").

По словам лидера движения "Воевод" Николае Паскару, Молдавия должна остаться суверенным государством. "Мы осуждаем действия унионистов, которые призывают к ликвидации Молдавии", - заявил он с трибуны.

В марте 1918 года "Сфатул Цэрий" одобрил присоединение Молдавской Демократической Республики (Бессарабии) к Румынии. В 1940 году эта территория отошла от Румынии к Советскому Союзу.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Молдавия
Статья - яркий пример работы СМИ, причем всех))). Вообще-то в Кишиневе состоялся большой митинг ЗА объединение Молдовы с Румынией. Организаторы собрали прямо целый съезд и даже приняли там программу объединения двух стран до 2018 года, в анонсах обещали собрать 50 тысяч человек, правда собрали раз в 10 меньше и половина приехали из Румынии, но факт есть факт. А уже в противовес ЭТИМ митингующим собралось около тысячи человек противников объединения. А нормальные люди вообще просто проигнорировали эти националистические пляски. Сделать мы ничего не можем, сидим в партере и наблюдаем, как набирает обороты очередное представление в молдавском цирке. В ближайшие месяцы будет интересно...
2
Liza Aedo
Liza AedoС нами!
Недавно купила мужу препарат, который посоветовала знакомая, так была в шоке от результата: наш секс стал в разы дольше и ярче (как в начале отношений), стояк крепче, оргазмы стали намного ярче и ощутимее. О этом уже в журналах пишут, вот --- http://vkk.me/maxiim
0
Neon Novak
Neon NovakС нами навсегда!50 комментариев
Румын больше и они уничтожат молдаван, так как считают их низшим классом. И это несмотря на то что молдаване более древняя нация, чем румыны. Не без умысла на протяжении десятилетий молдаванам удавалось без особого труда получить румынское гражданство. И все-таки при том количестве жителей, которым довелось жить в СССР, когда республика была одной из самых обеспеченных и люди туда впервые приехавшие считали, что побывали заграницей, мне кажется такое объединение невозможно. Хотя как показала история последних десятилетий, кажется что уже возможно все невозможное. Вот только что будут делать то огромное количество людей, которые работают в России и давно живут здесь семьями. Ну и тогда у России не будет другого пути как признать официально признать территорию Приднестровья российской. Видно мало кому-то, того во что превратили территории окраины, страной это образование на территории бывшего государства уже назвать вряд ли можно. Молдаване держитесь - вы древний народ.
3
Дед Мазай
Комментарий удален
5
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров