• Вход
  • Регистрация
аналитика
6 Февраля 2016, 16:40


Журналисты из Нидерландов уличили Киев во лжи о крушении малайзийского "Боинга"

3 240 18
Журналисты из Нидерландов уличили Киев во лжи о крушении малайзийского "Боинга" Фото: Reuters

Голландское еженедельное издание Elsevier опубликовало статью, в которой указало на намеренное искажение властями Украины фактов, касающихся расследования крушения малайзийского "Боинга" в небе над Донбассом в июле 2014 года. В частности, издание сообщает, что голландская сторона не запрашивала данных с радаров, в то время как в Киеве все это время утверждали обратное.

О том, что Нидерландский совет по расследованиям и безопасности не запрашивал информацию с радаров, 2 февраля рассказал бывший первый заместитель министра инфраструктуры Украины Владимир Шульмейстер. Между тем, именно данные с радаров позволили бы определить расположение предполагаемой ракетной установки "Бук", с помощью которой, по утверждению Киева и властей ряда стран Запада, был сбит пассажирский самолет.

На следующий день власти Украины поспешили опровергнуть заявление Шульмейстера. В Киеве заявили, что предоставили голландской стороне данные с радаров еще в июле 2014 года. Однако это противоречит докладу нидерландского Совета, в котором указано, что в июле 2014 года гражданские радарные установки Украины не работали в связи с проведением профилактических работ, отмечает издание.

Пассажирский Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines был сбит в небе над Донбассом 17 июля 2014 года. В результате катастрофы погибли 283 пассажира и 15 членов экипажа. Официальный Киев и представители самопровозглашенной Донецкой народной республики возлагают вину за гибель гражданского лайнера друг на друга.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Владивосток
Сливают хохлопомойку
0
Evgeny T
Evgeny TС нами навсегда!100 комментариев
Вначале фильм маски сорваны,теперь показывают что могут этот несчастный боинг вытащить на свет...
Нажим на Киев усиливается.И яйца дверью будут прижимать знатно,в транше уже отказали..
1
Аноним
Аноним
Швеция
Статья такая же мутная как и вся история. Какие данные должна была запросить Голландия? Гражданскому радару не дано увидеть ракету, военному-да, но позволяет ли старая советская аппаратура того же "Купола", к примеру, записывать воздушную обстановку? А если, ради ообъективности дополнить тему тем, что россияне так же уничтожили все данные со своих радаров, то о чём вообще можно говорить? Лучше чем Джон Доу эту тему никто не раскрыл и именно за это его все откровенно ненавидят. http://vk.com/doc282219939_437176392?hash=e2717eff48ec7f05cf&dl=c47eb06b5d84485e23
0
Юрий Курин
"россияне так же уничтожили все данные со своих радаров" да ладно! И подтвердить сможете? Россия первой предложила эти данные. Но ни США ни ЕС их даже не посмотрели. Типа США и так все знают.
А вот Украина, которая обязана была эти данные предоставить, особенно, если виноваты ополченцы, каждый раз разные отмазки лепит.
2
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Юрий, а вы по английски свободно читаете? Если да, то рекомендую погрузиться в Приложение V к основному докладу. В нём Росавиация объясняет отчего российская сторона уничтожила все исходные данные и то, почему эти действия не противоречат нормам ИКАО. Вы почитайте материал по присланной вам выше ссылке или саму книгу, которую авторы написали задолго до Алмаз-Антея или финального отчёта. Россиян давно и профессионально водят за нос, но причина этого в том, что профи облажались в оценках и анализе ситуации. Или вот история с Су-24 как вам? http://vk.com/id282219939?w=wall282219939_44%2Fall
0
Аноним
Аноним
Россия, Сестрорецк
Вообще-то на гражданской рлс будет виден [censored] Если данные хохлы не дали значит, есть что скрывать!!
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
А если наши не дали тогда как? http://vk.com/doc282219939_437176392?hash=e2717eff48ec7f05cf&dl=c47eb06b5d84485e23
0
Валериан Каплин
А как там насчёт расследования зверского убийства журналиста Гонгадзе?
2
Аноним
А как там насчёт расследования зверского убийства журналистки Анны Политковской, или Немцова ?
-5
Олег Олегыч
Запутались во лжи сами и пытаются запутать других.
1
Аноним
А что поделать, таковы методы работы спецов из Лубянки.
-5
Alexey Ivanov
Первый заместитель министра инфраструктуры Украины Владимир Шульмейстер - "спец с Лубянки"???
3
Аноним
Аноним
Швейцария
Каким боком Владимир Шульмейстер к российскому "Буку" в степях донбасса ?
-6
Аноним
Аноним
Россия, Сестрорецк
Да РФ производит такие машины, ток вот хохлам нельзя доверять такую технику оказывается. А они теперь еще и у пиндосов выпрашивают, что второй сбить самолет!
1
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Самолет сбили спец службы Украины по согласованию с американскими спец службами. Следы этого преступления уничтожены, как и следы расстрела на майдане. За этот теракт выплачены очень большие деньги ( не в гривнах конечно же).
11
Dima.fb62 Fitch
Вы прям, не обижайтесь конечно, КАПИТАН ОЧЕВИДНОСТЬ)
4
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Для жителя Киева это, скорее, не очевидность, а результат критического мышления, которое у них пытаются заблокировать всеми средствами.
Так что, почёт и уважение им. Не обижайтесь конечно.
4
Аноним
Аноним
Киргизия
Комментарий удален
-2
Аноним
Аноним
Украина, Краматорск
Так оно и есть, добавлю что цель данного теракта - развязать полномаштабную войну на территории Европы, на подобе второй мировой.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров