• Вход
  • Регистрация
аналитика
6 Февраля 2016, 16:40


Журналисты из Нидерландов уличили Киев во лжи о крушении малайзийского "Боинга"

3 240 18
Журналисты из Нидерландов уличили Киев во лжи о крушении малайзийского "Боинга" Фото: Reuters

Голландское еженедельное издание Elsevier опубликовало статью, в которой указало на намеренное искажение властями Украины фактов, касающихся расследования крушения малайзийского "Боинга" в небе над Донбассом в июле 2014 года. В частности, издание сообщает, что голландская сторона не запрашивала данных с радаров, в то время как в Киеве все это время утверждали обратное.

О том, что Нидерландский совет по расследованиям и безопасности не запрашивал информацию с радаров, 2 февраля рассказал бывший первый заместитель министра инфраструктуры Украины Владимир Шульмейстер. Между тем, именно данные с радаров позволили бы определить расположение предполагаемой ракетной установки "Бук", с помощью которой, по утверждению Киева и властей ряда стран Запада, был сбит пассажирский самолет.

На следующий день власти Украины поспешили опровергнуть заявление Шульмейстера. В Киеве заявили, что предоставили голландской стороне данные с радаров еще в июле 2014 года. Однако это противоречит докладу нидерландского Совета, в котором указано, что в июле 2014 года гражданские радарные установки Украины не работали в связи с проведением профилактических работ, отмечает издание.

Пассажирский Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines был сбит в небе над Донбассом 17 июля 2014 года. В результате катастрофы погибли 283 пассажира и 15 членов экипажа. Официальный Киев и представители самопровозглашенной Донецкой народной республики возлагают вину за гибель гражданского лайнера друг на друга.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Россия, Владивосток
Сливают хохлопомойку
Evgeny T
Evgeny TС нами навсегда!100 комментариев
Вначале фильм маски сорваны,теперь показывают что могут этот несчастный боинг вытащить на свет...
Нажим на Киев усиливается.И яйца дверью будут прижимать знатно,в транше уже отказали..
Аноним
Аноним
Швеция
Статья такая же мутная как и вся история. Какие данные должна была запросить Голландия? Гражданскому радару не дано увидеть ракету, военному-да, но позволяет ли старая советская аппаратура того же "Купола", к примеру, записывать воздушную обстановку? А если, ради ообъективности дополнить тему тем, что россияне так же уничтожили все данные со своих радаров, то о чём вообще можно говорить? Лучше чем Джон Доу эту тему никто не раскрыл и именно за это его все откровенно ненавидят. http://vk.com/doc282219939_437176392?hash=e2717eff48ec7f05cf&dl=c47eb06b5d84485e23
Юрий Курин
"россияне так же уничтожили все данные со своих радаров" да ладно! И подтвердить сможете? Россия первой предложила эти данные. Но ни США ни ЕС их даже не посмотрели. Типа США и так все знают.
А вот Украина, которая обязана была эти данные предоставить, особенно, если виноваты ополченцы, каждый раз разные отмазки лепит.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Юрий, а вы по английски свободно читаете? Если да, то рекомендую погрузиться в Приложение V к основному докладу. В нём Росавиация объясняет отчего российская сторона уничтожила все исходные данные и то, почему эти действия не противоречат нормам ИКАО. Вы почитайте материал по присланной вам выше ссылке или саму книгу, которую авторы написали задолго до Алмаз-Антея или финального отчёта. Россиян давно и профессионально водят за нос, но причина этого в том, что профи облажались в оценках и анализе ситуации. Или вот история с Су-24 как вам? http://vk.com/id282219939?w=wall282219939_44%2Fall
Аноним
Аноним
Россия, Сестрорецк
Вообще-то на гражданской рлс будет виден [censored] Если данные хохлы не дали значит, есть что скрывать!!
Аноним
Аноним
Россия, Москва
А если наши не дали тогда как? http://vk.com/doc282219939_437176392?hash=e2717eff48ec7f05cf&dl=c47eb06b5d84485e23
Валериан Каплин
А как там насчёт расследования зверского убийства журналиста Гонгадзе?
Аноним
А как там насчёт расследования зверского убийства журналистки Анны Политковской, или Немцова ?
Олег Олегыч
Запутались во лжи сами и пытаются запутать других.
Аноним
А что поделать, таковы методы работы спецов из Лубянки.
Alexey Ivanov
Первый заместитель министра инфраструктуры Украины Владимир Шульмейстер - "спец с Лубянки"???
Аноним
Аноним
Швейцария
Каким боком Владимир Шульмейстер к российскому "Буку" в степях донбасса ?
Аноним
Аноним
Россия, Сестрорецк
Да РФ производит такие машины, ток вот хохлам нельзя доверять такую технику оказывается. А они теперь еще и у пиндосов выпрашивают, что второй сбить самолет!
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Самолет сбили спец службы Украины по согласованию с американскими спец службами. Следы этого преступления уничтожены, как и следы расстрела на майдане. За этот теракт выплачены очень большие деньги ( не в гривнах конечно же).
Dima.fb62 Fitch
Вы прям, не обижайтесь конечно, КАПИТАН ОЧЕВИДНОСТЬ)
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Для жителя Киева это, скорее, не очевидность, а результат критического мышления, которое у них пытаются заблокировать всеми средствами.
Так что, почёт и уважение им. Не обижайтесь конечно.
Аноним
Аноним
Киргизия
Комментарий удален
-2
Аноним
Аноним
Украина, Краматорск
Так оно и есть, добавлю что цель данного теракта - развязать полномаштабную войну на территории Европы, на подобе второй мировой.
Видео
Реклама
Новости партнеров