• Вход
  • Регистрация
аналитика
4 Марта 2016, 10:15


Журналисты RT сняли турецкую интервенцию в Сирию и помощь террористам

2 143 3
Журналисты RT сняли турецкую интервенцию в Сирию и помощь террористам Фото: Reuters

Турецких военных на сирийской территории, а также свидетельства курдов, сообщивших, что турки постоянно снабжают оружием террористов из "Фронта ан-Нусры" сняли журналисты RT. Они побывали в зоне боевых действий у вот уже 2 года отрезанного от остальной части Сирии города Африн. Видео опубликовала в Instagram сотрудница канала Лиззи Филан.

"Мы видим, как транспортные средства направляются из Турции в Азаз, который турецкие власти стремятся не дать захватить курдам. Недалеко от нас мы видим позиции "Фронта ан-Нусры" - там, где развевается их флаг", - рассказала журналистка.

"Рядом на сирийско-турецкой границе мы видим флаг Турции. По словам курдов, они постоянно наблюдают, как оружие здесь попадает в лагерь "Фронта ан-Нусры". Рядом с сирийско-турецкой границей вы можете видеть турецкий город Килис, а очень близко к нам - на сирийской стороне границы - маленькая деревня, которая, как говорят курды, контролируется боевиками "Фронта ан-Нусры". Они говорят, что группировка находится под защитой турецкой армии", - описала ситуацию Филан.

По словам местных жителей, турки не только вторглись на сирийскую территорию, но и лишили людей источника заработка.

"Местные говорят, что их район был атакован три недели назад. Турция фактически захватили часть территории Сирии, построив здесь стену. Более тысячи оливковых деревьев, которые для многих здесь являются основным источником дохода, были уничтожены", - подытожила сотрудница RT.

Напомним, ранее в российском МИД назвали действия Анкары по отношению к Сирии "агрессией". Также в конце февраля был опубликован доклад британских экспертов, в котором содержится информация о закупках боевиками ДАИШ взрывчатых веществ в Турции.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Evgeny T
Evgeny TС нами навсегда!100 комментариев
Оппа кажется турков теперь уже будут лупить..Поляна подготовлена..Турция теперь уже как государство изгой+оказались соблюдать соглашение и непустили корабли нато,Союзники отведены,немцы и тд свои силы вывели..Последние мазки и дальше будут бить..Экономика получила поддых и истекает кровью,новые строительные договора в РФ с турками не заключаються,после окончания старых 50 МЛРД баксов от турков уплывут(минус налоги) ,а это побольше чем от туризма ....Пилотажную элиту Эрдогана завалили и покалечили..Дальше моежт быть с 3 -4 напрвлении:1 основной-тупо подождать пока труп Эрдогана проплывет такими темпами не долго 2- вариант ещё удар по экономике или столкнет опять американцев и турок ,и могут быть введены санкции против турок 3-Напрямую ввп воевать не будет,но поддержку курдам в том числе старьем со складов скорее всего окажет :-) гори гори ясно чтобы не погасло..ну и еще 2-3 ..но попкорн приветствуется..самое смешное что Эрдоган сам себя удавит
2
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Какой сложный У США, НАТО и ЕС дефект зрения: российскую армию на Украине они видят, а турецкую в Сирии - нет.
Может Асад поможет болезным - он же офтальмолог?
3
Аноним
Аноним
Россия, Иркутск
@#нуть бы этих Турок
Даешь Курдистан!
4
Ирина Штерн
Комментарий удален
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров