• Вход
  • Регистрация
аналитика
26 Сентября 2016, 08:25


Журналисты узнали, когда у РФ может появиться гиперзвуковое оружие

1 172 0
Журналисты узнали, когда у РФ может появиться гиперзвуковое оружие Фото: reuters

Гиперзвуковое оружие может появится у России в начале следующего десятилетия. Об этом сообщил генеральный директор корпорации "Тактическое ракетное вооружение" Борис Обносов.

"Думаю, что в начале следующего десятилетия", — сказал он в интервью газете "Коммерсант", отвечая на вопрос о возможных сроках появления у РФ гиперзвукового оружия.

По словам Обносова, в настоящее время плотно сотрудничает по гиперзвуковым разработкам с РАН. При этом еще ряд проектов реализуется совместно с Фондом перспективных исследований.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Архангельск
Обносов великолепен. Не удивлюсь, если, внезапно, через год два года рабочие образцы, готовые в серию, на различных платформах Армии РФ, появятся на испытаниях.
0
Аноним
Аноним
Россия, Ставрополь
За раннее извиняюсь, может идея тупа, я простой смертный с 11-ю классами образования. Лет 5 назад смотрел передачу про молнии и практически сразу после нее про самолеты. Было сказано что после молний воздух разряжен и думаю если будет лететь самолет, то сопротивление будет минимальным. Идея в том что бы на носу ракеты ставить пьезоустановку или что то типа того, что бы пробивать себе путь разряжая воздух.
0
Константин
А теперь посчитаем, какой источник энергии для этого должен быть на борту. Кроме того, будут большие проблемы с маневрированием и устойчивостью полета.
Ну и просто к сведению. На гиперзвуке ЛА (летательный аппарат) и так полетит в облаке плазмы. У него просто от трения об воздух раскалится корпус. Это одна из основных труднорешаемых проблем.
Еще для общего развития, посмотрите, что такое Lockheed SR-71. И представьте, что экипаж в нем сидел в космических скафандрах, ибо было очень жарко. А это был еще далеко не гиперзвук.
0
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Константин, всё верно. Но кто сказал, что гиперзвуковое оружие должно быть аналогом Lockheed SR-71? Lockheed SR-71 был разработан еще в 80-х годах, как самолет разведчик. В нынешние времена всю планету "Земля" можно рассматривать с космоса. Я думаю, что речь идет о беспилотных моделях оружия.
0
Константин
Так законы физики никто не отменял, они какими были, такими и остались. Возьмите всю ту же ПКР П-700 «Гранит», чем она вам не беспилотник? А у нее был родственник «Гранат», который развился в «Калибр-НК». И везде одни и те же проблемы.
Во-первых, ваша умная начинка может работать только в определенном диапазоне температур. Во-вторых, у всего этого жидкотопливные двигатели. Свойства жидкости/топлива сильно зависят от температуры. И не дай бог все это вскипит. В третьих, огромные проблемы с прочностью тонкостенной (а как иначе?) конструкции, особенно если нужно маневрировать. И т.д.
А вот твердотопливные ракеты давно на гиперзвуке летают. Те же ЗУР либо ракеты «воздух-воздух». Но там совсем иная ситуация.
P.S.
SR-71 просто самый быстрый самолет в мире. И яркий пример на какие ухищрения пришлось пойти, чтобы добиться таких характеристик.
0
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Что SR-71 самый быстрый самолет в мире - это факт. Я тоже сомневаюсь о гиперзвуке на жидком топливе. Будем посмотреть, осталось не долго.
0
любознательный
воздух разрежен. а не разряжен.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров