• Вход
  • Регистрация
аналитика
23 Сентября 2014, 11:30


Ленточка и бесы

39 909 45

Американец Джон Теффт начинает свою посольскую деятельность в России со скандала. Поводом для него стала обыкновенная георгиевская ленточка. Её надел на прием в посольстве США директор Института политических исследований Сергей Марков, чем совершенно, казалось бы, неожиданно вызвал гнев другого гостя, главного редактора The New Times Евгении Альбац. Причем, гнев лютый.

Вот как его описывает сам Марков на своей странице в Facebook: «Евгения Альбац, видимо, фееричная женщина, поскольку на ее истерику вопросов чуть не больше, чем по новому послу США. Поясняю, она давно на меня наезжает, но я старался уходить от конфликта, отшучиваясь, потому что не люблю личностных конфликтов даже с оппонентами. Мне кажется, надо уважительно относиться к противоположным точкам зрения. И в посольстве на этот раз я терпел минут 5. Но ее так колбасило то ли он георгиевской ленты, то ли от вида сильного сторонника Путина в американском посольстве, что я не выдержал и сказал, что ругаясь, она оскорбляет не меня, а себя. Мне кажется это предельно корректно. И попросил не устраивать бабских истерик. И, прошу обратить внимание, я ничего не сказал про главную причину ее истерик, потому что нехорошо переходить на личности. Реакция Альбац на георгиевскую ленту напоминала бурную реакцию бесноватых на крест в процессе экзорциса».

Если вдуматься, ход Маркова прост и изящен. Для того, чтобы это понять, следует вспомнить, что за фигура сам Теффт. Человек, имеющий опыт нескольких «майданов» за плечами, он — словно материализовался с растиражированной картинки в Интернете, где Смерть с косой стучится в двери разных стран. Демонстрация георгиевской ленточки на приеме у такого посла — отличный намек на того самого медведя, что дает пинка разрушительнице, едва та приоткрывает дверь с надписью «Россия».

В любом случае, посыл был адресован явно не главреду оппо-СМИ, и «эпатировать» ее уж точно не входило в задачи Маркова. Однако, она не удержалась, в очередной раз решив подтвердить, что Альбац действительно полный, несмотря на все правила приличия, принятые для подобных мероприятий. Но, во-первых, либералам приличия не писаны, это удел рабов, а они же — творческие люди, яйца к брусчатке не прибивают — и ладно, уже слава Богу. Вспоминать же о том, что либерализм изначально подразумевает уважение к чужому мнению, уже вообще как-то пошло. Так что, Альбац поступила вполне в рамках своей корпоративной (классовой, кастовой — нужное подчеркните) этики. Да, и возможность продемонстрировать лояльность американскому послу — это же бесценна, хотя, возможность представится ещё не раз.

Но, всё же реакция Альбац выглядела вполне натуральной, спонтанной, непродуманной. Как черт от ладана, а вампиры от чеснока, она шарахнулась от ленточки, просто потому, что, как говорят в ее же среде, не смогла иначе. Увидь она свастику, реакция была бы наверняка спокойнее, а украинский флаг (в наши дни семантически абсолютно равный свастике) — так и вовсе обрадовалась бы. В таком вот вывернутом наизнанку, потустороннем мире проживают наши либералы. Как говорится, с древних лет так повелось, ничего удивительного. Никого из нас это, конечно, не шокирует, а вот простые люди из Донецкой и Луганской областей вообще долгое время отказываются верить в подобные новости, считая, что это просто невозможно. Что ж, им ещё многое предстоит узнать.

Рассуждать о поведении либералов, конечно, бессмысленно. Пытаться найти ему объяснения — тем более. Они такие потому, что они такие. Можно было бы смотреть на их выходки снисходительно, или с омерзением, можно было бы просто не замечать — не будь они столь влиятельны, как та же госпожа Альбац. Обострение бешенства, которое демонстрируют наши «лучшие люди», напрямую связано с событиями на Украине: ведь там уже «все можно», а здесь — «ничего нельзя», и хочется, чтобы скорее здесь было как там. Нужно понимать, что они не будут просто вздыхать на Украину при луне (обойдемся без грубых сравнений), а сделают всё для того, чтобы Украина «стала ближе». А значит, выходки эти — совсем не повод для смеха, не «ржака», это — реальная опасность.

Альбац, что любопытно, «уделали» ее же методами. На самом деле, Марков использовал любимый прием диссидентов и фрондёров — фигу в кармане. Только на этот раз «фига» — а точнее ленточка — оказалась на пиджаке. Когда тебя побеждают твоим же оружием — это ведь бесит больше всего, правда?

Патриотической (читай: человеческой, здоровой — в широком смысле) общественности следует взять прием Маркова на вооружение. Поднимайте ленточками настроение оппозиционерам и любителям грантов. Приходите с ними на «Марши мира», обклеивайте ими двери их офисов, в общем, «креативьте» — как выражается эта почтенная публика. И вы будете с наслаждением наблюдать, как либералов корежит от вида символа Великой Победы, и, того и гляди — совсем скоро мы сможем полностью оттеснить их из политической жизни, что в наших реалиях совершенно необходимо.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Виктор Иванов
Изыди, либеральный бес! :))
0
Ж А
Ж АС нами!
Комментарий удален
0
Аноним
Это все ерунда. Механизм уже запущен, как на украине когда-то, только в обратном направлении. В России не сработают эти революции, потому-что самосознание русского человека, намного сильней его восприятия реальности. От сюда умение терпеть. У моих родителей была возможность уехать в начале 90-х, но они передумали, как я этому рад.
3
Аноним
точно )
0
Аноним
точно )
0
Аноним
Самосознание , или рабство! Россия единственная империя в мире, где рабами был собственный народ (крепостное право) .
-5
Гриша Распутин
у всех свои скелеты... зато колоний не держали и не вырезали аборигенов...
0
Александр Дугин
рабство и крепостное право - абсолютно разные вещи.
1
Аноним
Вранье. Каклы в своем репертуаре.
1
Аноним
про право первой ночи никогда не слышал, да ?
а Европе рабами был не только народ, но и аристократия, и ничего, им нравится
2
Аноним
Раб защищающий своё рабство - великолепен! Европа ушла от рабства, а РФ уходит в рабство! скоро царя выбирать будете, а там и право крепостное гляди вернется
-4
Аноним
зима наступает,а от чего теперь свободна сраина,от всех благ цивилизации,в том числе и от тепла и света!
0
Аноним
учебник по истории прочитайте вначале, а потом клепать
0
Аноним
Правильное отношение к георгиевской ленточке - как к немецкой свастике во время второй мировой войны. Георгиевская ленточка- символ оккупанта, агрессора, убийцы
-5
Владислав Еремеев
Да у вас батенька [censored]
2
Аноним
Символ оккупанта и агрессора - желто-голубая тряпка, нацистский бандеровский флаг и хазарская тамга, выдаваемая укротюрками за трезубец.
3
Гриша Распутин
жёлто- голубая лента символ "людей солнца"... почему украинцам так цвета даунов понравились?.......вот вопрос...? генетика?
0
Аноним
А какую страну Украина оккупировала?
0
Сергей Столыпин
Крым оккупировала...
0
Вова Мельник
Соплеменец Альбац? Тоже больной? Какого оккупаната и агрессора?
3
Аноним
Россия - лжец! агрессор и оккупант! После второго Нюрнберга над путиным и РФ, засунете себе георгиевские ленточки и языки куда подальше
-7
Аноним
Бабка по сколько эсэсовцев в борделе обслуживала за ночь?
0
Аноним
Укротюрк, а когда был первый Нюрнберг над РФ? Нюрнберг был над немецкими нацистами. А второй будет над украинскими нацистами.
2
Вова Мельник
Угомоните таланты, и ответьте мне на вопрос! До 2014 года георгиевские ленты носили оккупанты и агрессоры?
4
Аноним
Нет! я и майдан не поддерживал, был стойким сторонником единства славянских стран. Но всё разрушено ... о единстве с РФ может говорить только шизофреник. "Красоту" рюського мира видим в Донецке и Луганске. А в Славянске , где люди нормально живут и дышут - "зверства хунты" .
Кстати , свастика, до второй мировой , тоже была прекрасным символом.
\
-3
Аноним
Обстрел Луганска и Донецка ведут украинские оккупанты-нелюди.
3
Аноним
извините, а у вас с образования только церковно-приходская школа и видео курс Дмитрия Киселёва?
-3
Аноним
Как сразу либерасни-то набежало.
Слюной ядовитой только не забрызгайте хороших людей.
Георгиевскую ленточку носил и носить буду, а ваши *белые презервативы*, как и мнение,
оставьте при себе
2
Аноним
дерьмо не может не вонять дерьмом... а либералы - тоже дерьмо, следовательно не вонять - тоже не могут
0
Аноним
расскажите это моей подруге луганчанке , и тем кто сидит в подвалах сбу в луганске. Украинские военные защищают свою страну, а русские там окупанты
-2
Аноним
а то, что путин [censored] - уже даже в Москве поют :)
-5
Аноним
расскажи лучше про тысячи "диверсанток" с Западной Украины, стоящих на окружных каждого областного центра...
0
Аноним
Поют - украинские проститутки, торгующие [censored] на Ленинградке.
3
Остап Бендер
Хохлы да либерасты этот бред будут даже на Ямайке горланить, вот только профит какой?
3
Аноним
Профит? развал РФ на мелкие контролируемые страны.
-4
Остап Бендер
Не знаю как при ком, но при Путине этого развала точно не произойдет.
3
Аноним
Путина уберут свои же. История дворцовых переворотов есть
-3
Денис Варшавчик
Автор, Ваш призыв с поднятием ленточками настроение оппозиционерам приведет к тому, что психиатрические лечебницы переполнятся, и придется строить новые. А это затраты...
0
Аноним
ничего можно разрешить лечиться за рубежем и там оставаться
0
Михаил Каретников
Вот что лента животворящая с мракобесами либеральными делает. Наверное ей пора выезжать из страны, если она от отечественной ленты шарахается как черт от ладана...
0
Аноним
Ну как же, ведь теффт смотрит, оценивает будущих гауляйтеров...
А то вдруг от кормушки отлучат, если скачет не резво:)
0
Звезда Ютуба
Из страны выезжать она не спешит... поскольку за бугром её никто не ждет, а босногая участь получательницы велфера её никак не радует.
0
Cигизмунд Чеширский
Санитаров нужно было вызывать, зачем же мучать женщину так? Её бы купировали по быстрому и все были бы счастливы. Слава аминазину с галопередолом.
1
Аноним
Видимо на пути ей не встретились граждане с символом победы.
Хотя поведи она себя так на улице, до посольства бы не доехала.
Грант надо перед хозяином отрабатывать...
0
Аноним
нет на улице она не реагировала ведь публики подходящей бы не было а так перед америкосами отработала свой гонорар
1
Игорь Чудаков
Что-то Егения Марковна слишком нервные стали) Чуют либеральные черти начало своего конца по всей видимости.
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров