• Вход
  • Регистрация
аналитика
2 Октября 2014, 12:51


Я девочка-скандал

18 319 124

Надо признать — наших доморощенных оппозиционеров под одну гребёнку не пострижешь, разный это народец. Хотя, всех их и объединяет публично выражаемое неприятие российской политики вкупе с демонстративным презрением ко всему, связанному с Родиной. При этом, даже очевидные позитивные вещи они воспринимают в штыки. Что уж говорить о недостатках, которых в России тоже хватает. Сладострастно описывая неудачи и промахи родимого Отечества, либералы, похоже, получают ни с чем не сравнимое удовольствие, сродни оргазму.

Однако, при всём этом, словесное оформление помоев, щедро выливаемых на власть, быдло-соотечественников и всю страну, взрастившую, вскормившую и выучившую нынешних оппозиционеров — разнится от либерала к либералу. Кто-то умудряется подтверждать свои критические тезисы подобием фактов, выстраиванием логических цепочек, экскурсами в историю, хотя бы. Другие, насобачившись в устной или письменной речи, нахватавшись бойких оборотов, с апломбом рассуждают на темы, скажем так, им неблизкие и непонятные. Безапелляционность суждений и гладкий словесный поток, обрушиваемый на аудиторию, с успехом заменяют им интеллект.

Впрочем, человек, способный критически воспринимать подобные перлы, всегда поймет, что за красивой блестящей обёрткой скрывается пустышка. Об одной из них хочется поговорить особо. Помните, несколько лет назад выходила в телевизоре передача с чудесным названием «Блондинка в шоколаде»? Кто бы мог подумать, что спустя совсем небольшой срок капризная, избалованная и, признаться, достаточно вульгарная девица, устраивающая с экрана показательные истерики, демонстрирующая какие-то немыслимые шмотки и несущая полнейшую ахинею, возьмётся за роль просветителя и властителя умов российских, что без страха и сомнения примерит на себя пиджак своего отца? Да-да, речь о небезызвестной Ксении Собчак, светской львице и теле-диве, пару лет назад внезапно заинтересовавшейся политикой на горе осиротевшим фанатам «Дома-2». Знакомство с её нынешним устным творчеством оставляет двоякое впечатление. То ли, думаешь, посмеяться над теми дивными перлами, что перманентно выдает Ксения Анатольевна, то ли — заплакать от того, что кто-то может слушать эту чушь всерьез.

Особенно полюбилась Ксении форма публичного выяснения отношений с тем или иным оппонентом. Полемика эта приобретает, как правило, долгоиграющий характер, ибо последнее слово, по-видимому, считает Собчак, всегда должно оставаться за ней. Недавно, к примеру, она вновь опубликовала очередное (названное, правда, последним, но что-то не верится) письмо режиссеру Никите Михалкову. История их заочного, но бурного диалога началась еще месяц назад. Тогда Никита Сергеевич в авторской программе «Бесогон» на канале «Россия 24» высказал свое критическое и вполне аргументированное мнение о заметке Собчак «Больше никаких устриц белон». Опуская подробности, режиссер осудил душевные переживания бывшей ведущей «Дома-2» о собственном желудке в условиях непростой ситуации, в которой оказалась наша страна, вынужденная ввести ответные санкции. Ксения немедленно разразилась задорным открытым письмом, адресованным Михалкову. Суть письма сводится к ироничным ответам на вполне серьёзные вопросы, заданные Никитой Сергеевичем. В основном, они были оформлены в духе: «на себя посмотри». Спустя почти месяц Михалков вновь обратился через «Бесогон» к Собчак, где прямым текстом указал на, мягко говоря, лукавство с ее стороны. В частности, режиссер помянул ее россказни о богатстве его имения, в которое саму Собчак никто, конечно, не приглашал, но о котором светская львица, якобы, узнала со слов то ли министра культуры России Владимира Мединского, то ли руководителя департамента культуры Москвы Сергея Капкова. Указав два возможных источника информации, Собчак, подобно многим своим товарищам по либеральному лагерю, удачно, на её взгляд, замела следы. Однако, настырный Никита Сергеевич не поленился позвонить обоим и выяснить, что ни тот, ни другой подобного не говорили. Ударившись лицом в грязь, Ксения Анатольевна, однако же, отмолчаться не смогла — помните, про последнее слово? — и ответила очередным опусом, в котором пообещала писем больше не писать, а на обвинения в подтасовке фактов отшутилась анекдотом про раввина.

Отстраняясь от взаимных вопросов-претензий медиа-персон, кто на чём и сколько заработал, больше похожих на обычную свару, зачем-то вынесенную на люди, хочется поговорить подробнее о той самой статье политизированной «журналистки», из-за которой начался весь сыр-бор. После некоторого лирического вступления Ксения озвучила главную свою претензию к авторам ответных санкций: «И вот этот адский вопрос: «Что вы, без них (рукколы, ботарге и буррато — авт.) прожить не можете? Можем, но у меня встречный вопрос. Почему мы должны жертвовать устрицами? Ради чего? Почему всех потенциальных потребителей вкусной, здоровой и, главное, свежей западной пищи лишили их небольшого буржуазного счастья?»

Возмущение светской оппозиционерши вполне понятно. Как же это — ведь она «всегда считала, что совсем не стыдно мечтать о том, чтобы вначале хорошо заработать, а потом хорошо и вкусно во всех смыслах потратить свои деньги», а тут говорят исключительно «о воссоединении земель российских, о национальной идее, о чем-то таком страшно возвышенном» и скучном.

В бытность Ксении дитём малым, но уже разумным, лозунг «Прежде думай о Родине, а потом о себе» казался россиянам вполне естественным и единственно верным. Но, шли годы. Менялись у людей взгляды. Не у всех, конечно. Большинство, не особо впадая в пафос, остались патриотами. Но, мышление Ксении Анатольевны поменялось с точностью до наоборот. Да, разве поймёт Собчак при таком раскладе, что санкции введены вовсе не для того, чтобы лично она, бедняга, голодала без устриц, — а в качестве отпора западному давлению. «Как можно всерьёз устраивать «гонку санкций» с противниками, которые по экономической мощи превосходят нас в 8 раз?» — испуганно вопрошает она. Хотя, нормальные люди прекрасно понимают: не только можно, но и необходимо. Ведь, если не давать отпор, Запад, почувствовав слабину, начнет давить на Россию в полную силу. Вот тогда-то мы и узнаем, не почём будут устрицы для Собчак и ее компании, а как это отразится на нашем ВВП. Последний, к слову, с 2000 по 2012 годы в расчете на душу населения увеличился на 245%, в то время, как в тех же Штатах — лишь на 42%. И, хотя хор демократических плакальщиков об этой динамике молчит, ломать тенденцию как-то не хочется. Второй аспект, почему власть пожертвовала Ксюшиным желудком — нежелание повторения украинских событий в Москве. Дай Западу волю, и такая вероятность быстро возрастёт. Сама-то Ксения, скорее всего, вовсе не против местного майдана. Там можно с трибун покричать красивые слова о демократии, как на Болотной. Если же события пойдут по неудачному сценарию, вдруг начнётся потасовка какая, или вообще стрелять будут как сейчас в «незалёжной», светская оппозиционерша тоже знает, что ей делать: сядет она «на последний поезд Москва — Рига» и её они не затронут. А народ, не знающий рукколы, ботарге и буррато, пусть расхлебывает последствия.

Впрочем, судьба простых россиян таких, как Собчак, не волнует совершенно. Мы же, по их мнению, «страна генетического отребья». Есть богатые и успешные либералы, которых лишают устриц, и есть остальные — быдло, хлебающее прохудившимся лаптем постные щи и почему-то (очевидно, от тупости своей) не разделяющее их диссидентских убеждений.

Другие статьи Ксении Собчак несут схожий посыл. Разве что, если в вышеуказанной была хоть какая-то фактура, то обычно они представляют собой мутноватый поток сознания на случайно выбранную тему. В одном опусе светская львица задается вопросом, зачем люди идут на журфак, если профессия, на ее взгляд, мертва. При этом, сама Собчак упорно называет себя журналисткой. Другой эмоционально окрашенный текст посвящён осуждению отсутствия солидарности на российской эстраде. Иногда и вовсе Ксения Анатольевна позволяет себе талантливо написать о самом знакомом и дорогом — о шмотках.

Казалось бы, при таких-то земных пристрастиях, зачем девушке эти игры в высокую политику? Вела бы себе дальше какие-нибудь телешоу, каталась бы на яхтах. Если так уж хочется поделиться своими сумбурными мыслями — всегда можно завести личный блог, где вперемежку с ми-ми-ми-котятами публиковать посты хоть про Украину, хоть про блеск для губ. Но, подавать это исключительно как личное мнение, без попыток создать видимость компетентности, которой, очевидно же, недостаёт. Тем более, что и сейчас ее «публицистические» заметки представляют собой невообразимый словесный коктейль.

А дело, скорее всего в том, что Ксения Собчак просто-напросто очень любит внимание, хочется ей на виду быть. Напоминать же о себе публике шоу-леди привыкла исключительно за счет скандалов. А не лучший ли для этого способ — публично хаять политику власти? «Я питаюсь негативной энергией. Если честно, когда меня хвалят – мне в этом всегда мерещится либо жёсткая ирония, либо скрытая подстава. Я просто символ всего, что ненавистно среднестатистическому обывателю», — честно признается Собчак в интервью.

Если рассматривать Ксению Анатольевну в контексте этого её самоопределения — то да, в оппозиции ей самое место. Более неприятное среднестатистическому обывателю собрание людей — ещё поискать.

Читайте по теме: Ранний срок

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Мария, вы молодец, все правильно пишете. А Собчак не место в нашей стране, пусть едет на запад. только кому она там будет нужна? Это здесь ее подкармливают, чтобы поливала грязью нашу страну.
0
Аноним
Надеемся, что бог видит, и Ксюша получит сполна за все ее гадости и похабство! Таким тварям нет места в нашей стране!
0
Аноним
Провести референдум, кто за то, чтобы выгнать эту сволочь из нашей страны. А вместе с ней писателя Ерофеева, ловеласа Немцова и. Прочих из их команды
0
Аноним
Почему этой пустышке и поганке уделяют столько внимания в средствах массовой информации? Что она хорошего сделала для страны? А Михалкова она и ногтя не стоит. Кто ей позволяет столько времени маячить на экране и в печати? Почему ей позволено считать простых людей быдлом? Откуда у нее миллионы? Почему этим никто не заинтересовался? Как политик Нарусова могла воспитать такую дочь поганку?
0
Аноним
Ксения Собчач вызывает омерзение. И доколе эта хабалка будет так себя вести? неужели некому заткнуть ее поганый рот?
0
Аноним
Она не представляет из себя ничего. Т.е. самовлюбленная, глуповатая, но с претензиями, баба
0
Аноним
Браво!Чем кого-то грязью поливать, лучше бы спросили себя:"А что я сделал для России?"
0
Аноним
А благодаря чему и кому будт помнить Ксюшу?
0
Аноним
Михалков маразматик как и все его маразматические фильмы. Жо..лиз!
0
Аноним
при Сталине таких не критиковали как ксюха их просто [censored] лошадинная морда этого не понимает
0
Аноним
Люди, очнитесь!!Почему вы так Собчак хаите за то, что она любит устриц??Почему в нашей стране любить хорошую,дорогую еду-это стыдно и не похвально????Вам всем не кажется, что у нас до сих пор присутствует то, что заложили большевики-все равны, можешь не работать, а зарплата будет равная, долой капиталистов! Почему у большинство россиян лентяи, лоботрясы, ничего не делают??Поэтому и жрут картошку, а вот других то мы обязательно будем критиковать-ничего не делать и критиковать!Стремитесь к лучшему-учитесь, работайте, содавайте и тогда будете кушать вкусную и полезную пищу!
0
Аноним
Ксения,Вам просто повезло,что у Вас папа был мэром С-Петербурга.Я,думая,в детстве Вы не стояли в очереди за колбасой по карточкам по 5 часов(времена правления Вашего папеньки).Может быть Вы тогда и пристрастились к устрицам?А вот нам не повезло.Мы стояли на Невском в очередях за 1 кг колбасы в месяц и за хлебом тоже.Мой папа Толя, слесарь из ЖЭКа, никогда не пробовал устриц,да и не попробовал, и я тоже ,до не давнего времени( кстати,ничего особенного).Избаловали Вас,милочки,а можно сказать,
развратили Ваши родители вкусной едой,одеждой,ну и конечно,денежками.Вы пресытились всем,вот Вас и "несет"в поисках новых ощущений. Остановитесь,ничего особенного в Вас нет,обыкновенная уличная скандалистка и хабалка ,только в шмотках от кутюр!
0
Аноним
Не так уж она и глупа. Чего хотела, добилась. Стойкое отвращение не только к себе, но и к Михалкову. Перед кем он оправдывается? Он - великий режиссер, а она кто? Да чихать на все ее обвинения. А телевизионное сообщество - это кто? Собчак, Курицина, Аршавина - это что ведущие - ни рожи, ни кожи. Жуть!
0
Аноним
На картинке, где Ксюша в г...не, надо было еще толчок на заднем плане нарисовать. И ершик. Для полноты картины.
0
Аноним
Лошамордик зажралась. Украденное России а ксюшку на запад, пусть горя хлебнет и устриц пожуёт...
0
Аноним
Конечно,Собчак омерзительна.Но и барин,аристократ(не путайте с интеллигентом)Н.С.Мигалков,не лучше.Одним миром мазаны. "Чума на оба ваших дома!"
0
Аноним
Уродка ты, Собчак, конченная , с куриными мозгами. К великому сожалению, ум не деньги, в карман не залезешь, в займы не дашь, да и бесполезно давать то, что уже не приживется, это рождается и вскармливается с материнским молоком.У вас видимо был дефицит, в таких случаях не помогает даже медицина
0
Аноним
Как можно даже за большие деньги допускать таких уродов, как Собчак, до средств массовой информации? , особенно к телевидению. Пустышка придумала себе, что она " умная" и вправе вести себя как хочет. Да на фиг ты, Собчак, нужна нам Россиянам, вали за бугор и не появляйся, ешь улиток, они для мозгов полезны. Ну, а, что она " светская львица" , это очень сомнительно, скорее "светская" безбашенная тупица. позорящая русскую нацию, интеллигенцию, родителей и очень похожа на пр-ку.
0
Аноним
У таких людей , как Ксения, как пусси райт одна психология: это непризнанные гении. Они не хотят с этим мириться, вот только ничего умного и в самом деле сделать не в состоянии, такого, что было бы полезно для других. У них та же мания, что у Герострата.
0
Аноним
А слабо твоему Михалкову встретиться на "Дожде"с Ксенией! Тогда и посмотрим , какой ты (и Михалков) Сухов!
0
Аноним
Светская, не спорю...но-лошадь...
0
Аноним
РОССИЯ никого не держет. Езжай на запад или куда там надо и живи питайся, как заблагорассудится. Но только думаю ты этого сама не захочеш. Ведь ты привыкла только брать, а не давать. Ксюша, а прокрути события своей жизни по новому. Еслиб ты родилась в семье рабочего или крестьянки то хотела бы есть эту фуагру? Думаю, ты бы бегала на работу, затем в садик, затем домой и каждый день бы составляла меню из тех продуктов, что купила бы на кровно заработанные. А так как ты сама считаеш, что родилась в элитной семье и работать зазорно, то можно и поговорить об фуагре, а РОДИНА подождет когда ты поеш. А так я считаю, что за нею кто-то пишет, а ей только отстегивают "крыжовник" за имя. Сделай лицо попроще и народ к тебе потянется (народная мудрость).
0
Аноним
Посмотрите на этих либералов.Стыд-позор! Ничего не видят,ничего не слышат!! Вам бы ,дорогие Вы наши,собраться и в Киев.
К националистам,фашистам и прочей своре.Там Вам и устрица,и все Вам подадут... .Смотреть на Вас уже давно противно!
Освободите Россию от своего присутствия!-Ольга.
0
Аноним
Ольга, а ты не хочешь от себя Россию освободить? Кто ты такая, чтобы говорить подобные вещи??? Прям, как в поговорке: "Каждый суслик - агроном!"
0
Аноним
ксюша ЧМО.
0
Аноним
мамашка, папашка, псюшка ---мерзость чистейшая... пройдет время и о этих уродах моральных и не вспомнятписать анонимный комментарий
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров