• Вход
  • Регистрация
аналитика
19 Ноября 2014, 16:52


Г-19: Австралийский шабаш и все из него вытекающее

715 0

Как-то я написал статью на тему того как Путин разрушает ЕС, НАТО, да и в целом весь мировой порядок.  Сейчас же мы можем воочию наблюдать за тем, как система, созданная западом, разрушает и в своем разрушении входит в финальную, самую драматическую фазу. И институты, созданные для обслуживания прежнего мирового порядка, грубо ломаются, теряя свой смысл. И очередным таким институтом, после того как была уничтожена G-8, из которой вышли все участники, кроме России, после того, как саммит АТЭС показал, что представители старого миропорядка там лишние,   после того, как Путин громко и жестко, на весь мир, заявил о бессмысленности Давосского форума (но это еще впереди),   настал момент саммита G-20, который является одной из крупнейших экономических дискуссионных площадок мира. Назвать этот австралийский шабаш экономическим форумом, который, по хорошему, должен был заниматься в первую очередь серьезнейшими проблемами в рамках набирающего обороты мирового финансового кризиса, это просто оскорбить порядочных экономистов.

Как ни «странно», но фактически открыла и создала повестку дня для форума страна, которая не является членом G-20, но является, в последнее время, основным раздражителем мировой политики — Украина. И, как ни «странно», все экономисты, финансисты и прочие профессионалы своего дела быстро забыли обо всех проблемах и переключились на «перемывание костей» Путину по части украинского вопроса. Словно мелкие шавки или шакалы, страны, которые особо ничего не решают, и от которых меньше всего что-то зависит, проявили максимальное хамство. В общем-то, это в логике поведения собачьей стаи, ведь при нападении именно самые никчемные громче всех лают, в то время как серьезные псы готовятся к финальному броску. И тут отличился лидер принимающей стороны, премьер-министр Австралии, грозившийся взять Путина «за грудки».  Я так понимаю, что его консультанты объяснили ему, что в случае с профессиональным дзюдоистом это не самый разумный способ общения.. Как и ожидалось, от всего пафоса осталось лишь жалкое блеяние.  Премьер-министр Канада также не упустил момент жалко  и лицемерно схамить, посоветовав Путину «убираться с Украины».Что характерно, все это было сказано на фоне их рукопожатия. Путин спокойно ответил, что РФ нет на Украине, но кому это интересно... И, несмотря на отсутствие доказательств, иную тематику форума, и даже на ряд реально проведенных переговоров, все упиралось в Украину. При беседе с Девидом Кэмероном, премьером Великобритании, стороны хоть и сошлись на том, что надо развивать сотрудничество, но все началось с угрозы ужесточения санкций, если РФ не перестанет дестабилизировать ситуацию в стране. И только Олланд, президент Франции, судя по всему, по достоинству оценил посыл  Путина к Европе, сделанный на встрече в рамках АТЭС.  

Ну и апофеозом всего стал досрочный отъезд Путина с саммита, который был, признаться говоря, весьма издевательски мотивирован. Путин как бы сказал в вежливой дипломатической форме: «Шли бы вы, господа, сами понимаете куда. Мне тут с вами делать нечего, конструктива ноль, понимания еще меньше, так что у меня есть более важные дела», тем более, что все серьезные вопросы развития восточного направления были решены на форуме АТЭС, вопросы в системе БРИКС были решены на переговорах стран БРИКС, европейцы и так все понимают, но ничего не могут поделать, так как являются марионетками в руках США, другие же страны так и вовсе ничего не решают, а потому смысла терять время попросту нет. И, несмотря на телячий восторг от якобы холодного приема Путина в Австралии со стороны либералов, оппозиционеров и прочих креаклов (раз, два),  ясно видно, что президент России поступил вежливо, сдержанно и по взрослому, оставив США и прихлебателей играться в своей песочнице, фактически превратив G-20 в Г-19, ибо что за большая двадцатка без России, примерно то же самое что и «большая восьмерка». Конечно, ряд партнеров, с претензией на союзников по системе БРИКС остались, но это логично и закономерно, так как они сами присматриваются к тому, есть ли у России возможности противостоять дряхлеющему гегемону или нет. И тут ситуация больше походит на притчу во языцех про  Путина и стерхов. Там ведь тоже не с первого раза птицы полетели, им также надо было убедиться, том что они летят за настоящим, сильным лидером. Также смотрят на Путина и страны, которые являются потенциальными союзниками, да и не только они.

Ушел же Путин красиво, под заранее привезенном зонтике ПВО, в рамках российской военно-морской группировки, внезапно, мало с кем лично попрощавшись. Что тут можно сказать, Г-19 уже состоялось, а большая двадцатка в том формате, в котором была, уже вряд ли восстановится. Ее постигает судьба очередного института, обслуживающего старый «новый мировой порядок», и место ей в учебниках истории и на полках забвения.  

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров