• Вход
  • Регистрация
аналитика
10 Января 2015, 14:31


Легализация наркотиков – конец «золотого миллиарда»?

116 0

9 сентября Глобальная комиссия по вопросам наркополитики под руководством экс-президента Бразилии Фернанду Кардозу призвала к частичной или полной легализации большинства известных видов наркотических веществ

Стоит заметить, что в состав экспертов указанной комиссии входит больше десятка действующих и бывших глав государств, в том числе президенты Колумбии, Гватемалы и Уругвая и экс-президенты Польши, Португалии, Колумбии, Мексики и Чили, плюс экс-генсек ООН Кофи Аннан.. 

Основной посыл их доклада заключается в следующем. «Карательная» антинаркотическая политика потерпела крах. С 60-х годов 20-го века, когда по всему миру началось наступление на всевозможную «дурь», число наркоманов только выросло. Только с 2008-го по 2012 год людей, употребляющих наркотики, стало на 18 процентов больше: произошел рост с 203 до 243 миллионов человек.

Справедливости ради, можно заметить, что вышеупомянутые «эксперты», к счастью, пока еще не предлагают продавать героин в любом киоске, как сигареты и пиво. Более того, в отношении «самых сильных и опасных» наркотиков делаются реверансы на тему «еще большего ограничения их оборота». Зато оборот наркотиков, более «легких», по мнению  Комиссии, рекомендуется декриминализовать и легализовать. То ли в рамках строго медицинского подхода с выдачей по рецептам – то ли, вообще, подобно контролю над алкоголем и сигаретами. Чтобы, дескать, почти свободно, но несовершеннолетним – ни-ни.

Последний пункт, конечно же, может вызвать разве что скептическую ухмылку. Потому как каждый знает, как «помогают» запреты на продажу табака и спиртного реальному росту табакокурения и употребления хмельных напитков для юных граждан. Чтобы не вдаваться в тонкости – можно сказать просто: «То, что доступно взрослым – так или иначе будет доступно и несовершеннолетним». 

***

Конечно, интерпретация фактов, на основе которой комиссия ООН сделала свои сенсационные выводы, мягко говоря, выглядит очень сомнительной. Наркомания продолжает расти, несмотря на «карательные меры»? Да где они, эти самые карательные меры – только настоящие? Против торговцев «белой смертью» – да, важное место в новостных лентах мировых СМИ занимают  сообщения о том, что то одного, то другого наркокурьера задержали где-нибудь в Юго-Восточной Азии – и теперь ему грозит смертная казнь. 

Ну так и что с того? Где крутятся десятки миллиардов долларов – найдутся желающие рисковать жизнью. В конце концов, люди в наемники записываются с риском получить пулю в лоб – за гораздо меньшие деньги. Бороться надо не только с продавцами – но и потребителями наркотиков. Как это сделали в Грузии при Саакашвили – который, конечно, наделал много зла в других областях, но здесь оказался явно на высоте.

При «Мишико» в стране ввели не только уголовную ответственность для наркодилеров, вплоть до  пожизненного – но и для любителей даже признанной «безобидной» во многих странах ЕС и нескольких штатах США марихуаны! До семи лет – в случае, если порция «травки» оказывалась в несколько грамм. 

И, о чудо – за несколько лет массовая наркомания, особенно, среди «золотой молодежи», практически сошла на нет. Несмотря на дружные вопли записных «правозащитников» о том, что «репрессивными мерами проблему наркопотребления не решить». Просто «наркоши» резонно посчитали, что отсидеть несколько лет за решеткой «за одну понюшку» – это уже чересчур даже для самого сильного, но «одноразового» кайфа. 

Кстати сказать, ни одного случая смерти от «ломки» в грузинских тюрьмах и «зонах» за все эти годы зафиксировано не было. Хотя, конечно, никто не может гарантировать, что полицейские медики слегка не «подчистили» статистику. 

Но, думается, особой печали в грузинских семьях, чьи дети ходили «на грани» самоубийственной привычки, но были избавлены от этой опасности страхом попасть за решетку, не наблюдалось. Во всяком случае, пришедшая к власти прежняя оппозиция, возбудившая против экс-президента кучу уголовных дел, не спешит давать «реверс» «репрессивному» и «антигуманному» антинаркотическому закону. http://www.vestikavkaza.ru/analytics/Kak-v-Gruzii-pobedili-narkomaniyu.html

***

Важный момент – действенные антинаркотические меры в Грузии, без сомнения, были введены с санкции истинного хозяина этой страны, США. Президентом которой на тот момент, правда, был не записной «либераст голубого оттенка» Обама, а консерватор-республиканец Буш – но факт есть факт. Без этой санкции западная пресса наверняка бы зашлась бы истошным визгом по поводу «нарушения прав человека» и «зверски-антигуманного» отношения к «несчастным наркоманам». В то время, как в реале ничего такого не произошло. 

И, думается, не только потому, что Саакашвили Запад почти все спускал с рук, вплоть до обстрела «Градами» Цхинвала. Просто западные элиты обкатывали на «грузинском полигоне» как раз эти самые «эффективные меры» против наркопотребления – которых, по мнению комиссии ООН, якобы «не существует».

Но почему же теперь ооновцы, которые без отмашки Вашингтона не посмеют даже пикнуть, а тем более, выступать со столь сенсационными предложениями, решились выступить с вышеупомянутым докладом? Отметем сразу на первый взгляд, здравые, но, на самом деле, абсолютно фантастические предложения насчет «их купила наркомафия». 

Да наркобоссам, наоборот, надо было молиться о том, чтобы сохранился прежний порядок вещей. Ну, подумаешь, тысячи (да даже и десятки тысяч) мелких дилеров за решетку на многие годы сядут – заправилы все равно окажутся в выигрыше. Который в первую очередь определяется высоченной рентабельностью «дури» – в тысячи процентов, как раз, из-за нелегального характера ее продаж. А станут «травку» или даже «колеса» в аптеке, пусть и по рецептам, продавать, по себестоимости – плакали тогда сверхдоходы мафии. 

***

По всей видимости, речь, все же, идет о куда более глобальных вещах – смене цивилизационных парадигм западного общества. Ну не получается у его элит продолжать обеспечивать высокий уровень жизни «золотому миллиарду». По самым разным причинам. 

Тут и вывоз производства в развивающиеся страны – а за что ж деньги своим гражданам,  среди которых все больше безработных, платить? И экономические кризисы с сопутствующим «затягиванием гаек» становятся все разрушительнее. Ну и, наконец, само производство, грубо говоря, все чаще требует лишь горстки сверхквалифицированной элиты инженеров и наладчиков роботов – с увольнением большей части наличных «работяг».

Посему «сильные мира сего» и готовятся к новому положению вещей. Вводить квази-коммунизм при трещащих бюджетах США и ЕС они вряд-ли когда-нибудь соберутся. Скорее уж, на порядке дня будет введение тоталитарных диктатур – в чем особенно преуспели американцы.  http://politrussia.com/world/13-ya-godovshchina-gibeli-ssha-670/

Вот и получается, что единственный выход плавного (или даже резкого) выхода из привычного «общества потребления» – это перевод его на потребление гм, «духовных радостей». Естественно, не презренно-«средневековых» – веры, поиска смысла жизни, желания отдать его за что-то более высокое, чем 70 сортов колбасы и сыра.

Но раз все больше народу не сможет видеть смысл существования даже в этих самых «70 сортах» (не говоря уже о дорогих авто, квартирах за ипотеку, техники, турпоездках и проч) – то почему бы не дать таким «аутсайдерам» «химическую радость»? Как в хрестоматийной антиутопии Олдоса Хаксли: «Сомы грам – и нету драм». Сомой в романе назывался практически безвредный (в плане «ломок» и других последствий) наркотик, снимавший любые стрессы, горе, неудовлетворенность жизнью.

Конечно, в арсенале западных элит есть и внесудебные расправы над «бунтарями», переведенных для такого случая в разряд «террористов», и превращение своих стран в «полицейские государства». Но зачем так уж сразу срывать со своей лживой идеологии флер «либеральных свобод»? Лучше направить стремления жаждущих справедливости людей в русло «кайфа и глюков» – все же меньше стрелять и сажать придется.

Потому и весьма показательный опыт Грузии и не был взят на вооружение в тех же США – вместо этого Вашингтон через своих марионеток в ООН призвал к легализации наркотиков. 

***

Хотя, как знать – «дядюшка Сэм», вообще, во многому в мире призывает, но у себя это вводить не спешит. Как, например, «уроки регулирования семьи», усиленно пропагандируемые в России 90-х (да и сейчас тоже) - при одновременной пропаганде многодетности (даже на уровне кинозвезд) и «семейных ценностей»  для американских подростков.

Так что, как знать, быть может, очень скоро американцев станут сажать за наркоманию – в то время, как во всем мире начнется широкая кампания за «гуманизацию» и «легализацию» наркотиков. Отличный метод держать в повиновении империю – со времен инков. Которые категорически запрещали своей молодежи жевать листья коки – но весьма поощряли этот обычай у покоренных народов. Ну а какие с наркоманов борцы за свободу и независимость? Вот и просуществовала империя инков аж до вторжения конкистадоров. 

Какие же выводы из всего этого стоит сделать России? Да, в общем, очень простые. В очередной раз «послать» западных либерастов на три известных буквы. Как и в случае навязывания ими других, не менее самоубийственных привычек и извращений – той же «голубизны», например. И продолжать проводить жесткую политику в отношении наркомании. При этом, правда, стоило бы получше присмотреться к грузинскому опыту – хорошему начинанию не грех получиться даже у не совсем дружественной страны. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров