• Вход
  • Регистрация
аналитика
16 Декабря 2015, 23:11


Либеральная спекуляция на детях-сиротах

690 11
В декабре 2012 года президентом России был подписан так называемый "закон Димы Яковлева", вступивший в силу с 1 января 2013 года. Закон ограничивает возможность усыновления гражданами США российских детей. Принятию этого нормативно-правового акта предшествовала довольно бурная дискуссия в обществе, которое разделилось на два лагеря - сторонников и противников законопроекта.
А началось всё с очередного несчастного случая, произошедшего с российским ребенком, усыновленным парой из США. В июле 2008 года 21-месячный Дима Яковлев, получивший от своей новой семьи имя Чейс Харрисон, погиб в автомобиле, где его на 32-градусной жаре оставил его приемный отец Майкл Харрисон. Американцу грозило до 10 лет тюремного заключения, однако суд его оправдал. Стоит отметить, что это был уже далеко не первый случай жестокого обращения с российскими детьми в американских семьях, однако смерть маленького Димы стала той искрой, которая зажгла в российском обществе настоящий пожар негодования отношением к российским детям в американских приемных семьях.
Фото: ria.ru
Стоит сказать, что принятый закон подразумевал под собой следующие меры: во-первых, создание списка граждан США, которые причастны к нарушению прав и свобод граждан РФ; во-вторых, установление некоторых мер воздействия на лиц, перечисленных в данном списке; в-третьих, запрещает российским гражданам, имеющим также гражданство США, быть членом или руководителем некоммерческой организации, которая участвует в политической деятельности, осуществляемой на территории РФ; ну и, конечно, это сам запрет на усыновление гражданами США российских детей, а также некоторые другие меры, связанные с деятельности юридических лиц, принадлежащим гражданам США, на территории РФ.
Как видим, запрет на усыновление - это всего лишь одна из ограничительных мер, однако именно по поводу неё разгорелись нешуточные страсти в обществе, одна часть которого была всеми руками "за", а другая критиковала российскую власть, заявляя, что та ворует у несчастных сирот право на "светлое будущее" в американских семьях. При этом оппозиция в лице либеральных несистемных партий и их лидеров заявляла, что якобы американцы по большей части берут на воспитание детей с инвалидностью, однако уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов доказал, что доля таких детей в общей массе усыновлений маленьких россиян американцами составляла не более 5 процентов. После этого "несистемщики" провели ряд акций против закона, однако подавляющее большинство российского общества новые ограничительные меры всё-таки поддержало.
Впоследствии ажиотаж вокруг проблемы несколько приутих, однако в последнее время в некоторых российских СМИ стала активно распространяться весьма неутешительная информация о плачевном положении российских сирот здесь, в России. Так, "Коммерсант-Власть" в одной из своих публикаций заявил, что "закон Димы Яковлева" помешал парам из США усыновить 196 детей из России, которые уже готовились к тому, чтобы в самое ближайшее время стать частью своей новой американской семьи.
Также достаточно активно в некоторых СМИ обсуждался случай в Приморском крае, где местный краевой суд постановил отказать жителям Германии Юлии и Али Бейсеновым в усыновлении четырехлетней девочки Эли с тяжелой степенью инвалидности (врожденная патология кистей рук, из-за чего девочка не может самостоятельно питаться и одеваться). При этом потенциальные приемные родители готовы были оплатить дорогостоящее лечение ребенка в специализированном медицинском учреждении, что, по мнению Юлии Бейсеновой, сможет дать ребенку полноценную жизнь, избавив его от патологии. Однако судья Соловьева решила отправить ребенка обратно в детдом. Бейсенова не сдалась и отправила обращение президенту Владимиру Путину и патриарху Кириллу с просьбой посодействовать в усыновлении ребенка. При этом у четы Бейсеновых уже есть трое детей, тем не менее Приморский краевой суд отказал им на том основании, что в Германии, гражданами которой они являются, легализованы однополые партнерства, что может негативно сказаться на воспитании ребенка.
При этом, судя по последним статистическим данным, порядка трети всех детей сирот в России являются инвалидами различной степени тяжести. "На сегодняшний день в федеральном банке данных находятся сведения о 76 тыс. детей, 27% из них - это дети с инвалидностью. При этом 76% от общего числа сирот - дети старше 10 лет, 52% - ребята, которые имеют братьев и сестер", - заявил глава департамента государственной политики в сфере защиты прав детей и Минобрнауки Евгений Силуанов.
Ситуация с сиротами в России действительно очень непростая, но, несмотря на желание некоторых деятелей представить ситуацию с детьми-сиротами катастрофической, на деле всё далеко не так плохо. Наоборот - российское общество (в том числе волонтерские организации) вместе с властями принимают необходимые меры для того, чтобы каждый малютка нашел себе новую семью. Так, стоит отметить, что среди уже упомянутых 196 детей из списка, которых готовы были усыновить американские семьи, 181 уже нашли своих новых родителей, в детдоме остались лишь 15 детей, которые, я уверен, также в скором времени обретут папу и маму.
Также на этой неделе пришла новость о том, что судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда РФ отменила уже вышеупомянутое скандальное решение Приморского краевого суда, которое было во многом основано на личном представлении судьи об интересе четырехлетней сироты Эли из Уссурийска. При этом за право сироты быть усыновленной добросовестными гражданами Германии вступился детский омбудсмен Павел Астахов, который заявил, что усыновление Эли четой Бейсеновых отвечает интересам ребенка, а также отметил, что "угроз для переустройства Эльвиры в однополый союз нет, потому что в Германии устройство детей в такие партнерства запрещено". Таким образом, Верховный суд России проявил благоразумие и поступил совершенно правильно, дав маленькой девочке возможность жить в нормальной и любящей семье, которая поможет ей обрести полноценную жизнь. Это к вопросу о "предвзятости" наших судов в деле рассмотрения вопросов относительно усыновлений российских детей иностранцами.
А теперь к вопросу о том, что россияне не хотят усыновлять детей-инвалидов, которых так желали бы принять в свою семью американские граждане. С момента принятия "закона Димы Яковлева" число усыновленных россиянами детей с инвалидностью увеличилось на треть. При этом член Совфеда по социальной политике Валентина Петренко заметила, что информация о том, что иностранцы чаще усыновляют детей-инвалидов, никогда не соответствовала реальности, так как только по результатам 2012 года (перед принятием закона, запретившего американцам усыновлять российских детей) россияне усыновили 558 инвалидов, тогда как иностранцы - только 171 ребенка с инвалидностью.
Поэтому все разговоры о том, что с принятием "закона Димы Яковлева" власть лишила российских сирот нормального будущего, яйца выеденного не стоят. Российские семьи активно усыновляют детей, оставшихся без попечения родителей, в том числе с инвалидностью. "В последние годы мы наблюдаем рост числа сирот, устроенных в семьи. Кроме того, меняется структура банка данных, поэтому нужно менять и подходы работы в этой сфере", - отметил уже упомянутый Евгений Силуанов.
Таким образом, для решения проблем детей-сирот в России делается немало. Однако либеральная оппозиция, в своё время выступившая резко против запрета американским гражданам усыновлять российских детей, не оставляет попыток спекулировать на горе детей, брошенных своими родителями, заявляя, что государство лишает их семьи. Нет, уважаемые, никто никого семьи не лишает, просто как власть, так и общество, поддержавшее в большинстве своем государство в процессе принятия соответствующего нормативно-правового акта, намерены дать детям нормальную семью, а не ту, в которой их будут бить, унижать, калечить и убивать их приемные родители. И "закон Димы Яковлева", к счастью, в своё время привлек внимание общественности к проблемам детей-сирот, что, несомненно, можно записать ему в плюс. Только вот что сделала для решения этой проблемы сама оппозиция, так громко кричавшая о "бедных детках"? Усыновил ли российского ребенка хоть кто-нибудь из этих активных борцов с режимом? Или вся их "забота" - всего лишь прикрытие для спекуляции и зарабатывания политических очков на очередной "трендовой" теме?

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Зачем вообще брать на воспитание детей-инвалидов? Это такое желание искупить грехи перед Богом?
0
р.Б. Виктор
Ключевое в статье - "структура БАЗЫ ДАННЫХ".
ЮЮ для того и создаётся, чтобы быть в тренде торговли здоровьем.
Кто не торгует органами _ тот лох. Именно это даёт МАКСИМАЛЬНУЮ прибыль - цель адептов религии Денег.
Именно это разрушает традиционную семью - цель 3-й мировой.
Именно поэтому сирот и бездомных детей в "счастливой" РФии больше, чем в Гражданскую и ВО войны.
Именно поэтому СПАИВАЮТ будущих матерей. (У инвалида есть ЗДОРОВЫЕ органы). СурроГАДСТВО и "пробирки" из той же оперы. А убийство в чреве матери вообще УЖЕ индустрия.
-2
Аноним
Аноним
Россия, Кемерово
К ПСИХИАТРУ. СРОЧНО!
0
р.Б. Виктор
Скатертью дорога.
Наконец-то осознали, что вам Психический Атр потребен.
Рад за вас.
-1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Почему вы оскорбляете другого человека?
0
р.Б. Виктор
И чем же "оскорбил"?
И у личности (для оскорбления) д.б. ИМЯ.
Порадовался озарению онанимуса и пожелал гладкой дороги да лечащего врача (от слова ВРАТЬ).
0
Аноним
Аноним
Россия, Пермь
"Именно поэтому сирот и бездомных детей в "счастливой" РФии больше, чем в Гражданскую и ВО войны. "
(?_?) Доказательства, э (?? ) ?
1
р.Б. Виктор
См. речь великого Пу на всероссийском совещании женщин врачей и педагогов.
От первого лица! Но с "удивлением".
Стратех и главстерх не может сложить 2+1, чтобы сделать правильный вывод.
А вы онанимус сделаете, э?
-1
Александр Леушкин
так как только по результатам 2012 года (перед принятием закона, запретившего американцам усыновлять российских детей) россияне усыновили 558 инвалидов, тогда как иностранцы - только 171 ребенка с инвалидностью.
Посмотреть полностью: http://politrussia.com/society/deti-siroty-kak-instrument-800/
Так кто же врет Астахов или социальный премьер Ольга Голодец?
" а с инвалидами проблема: в 2012 году россияне взяли всего 29 таких детей, на 11 меньше, чем в 2011 году"
http://www.mk.ru/politics/2013/03/22/830155-za-god-rossiyane-usyinovili-lish-29-deteyinvalidov.html
1
Igor Galin
Igor GalinВетеран100 комментариев
Это что - ответ Насте? Ну, самое время. Раз либералов держат на сайте ради "дискуссии", то пора уже эту дискуссию начинать вести.
4
Антон Вангер
Не будет с ними дискуссии - для них верхом бесчеловечности является запрет на вывоз детей в США (даже если в другие страны Европы такое разрешение есть).
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров