• Вход
  • Регистрация
аналитика
23 Сентября 2016, 11:51


Европа на пороге демографического кризиса

1 372 0
Европа на пороге демографического кризиса Фото: Reuters.com

22 сентября 2016 года в Италии впервые отмечался День деторождения. Разумеется, у нас никто и слыхом не слыхивал об этом загадочном празднике, однако он уже успел наделать много шума в Европе. Оказалось, что обзаводиться «цветами жизни» спешат далеко не все итальянцы и, более того, некоторые воспринимают новоиспеченный праздник как оскорбление личных чувств и достоинства.

Ни для кого не секрет, что постепенно Италия, как, в общем-то, и практически вся Европа, вырождается. Коренные европейцы, как правило, создают небольшие семьи, в которых наличие двух детей уже редкость. Социологи этим крайне обеспокоены, потому что на фоне резко обострившегося в последние несколько лет миграционного кризиса коренные европейцы при таком отношении к детям могут практически полностью исчезнуть с этнического ландшафта Старой Европы уже в ближайшие несколько десятков лет.

Дело в том, что итальянцы (как, по всей видимости, и подавляющая часть европейцев) так пренебрежительно относятся к институту семьи и материнства, что некоторые даже считают его чуть ли не пережитком варварского, недемократичного прошлого. И это, по мнению итальянского руководства, является ключевой проблемой в сложившейся ситуации.

Хотя обо всем по порядку. Что вообще произошло?

В июле текущего года министр здравоохранения Италии Беатриче Лоренцин анонсировала, что 22 сентября состоится праздник под названием, в дословном переводе, «День плодовитости».

Как отмечалось ранее в итальянских СМИ, данное мероприятие было запланировано в рамках борьбы с демографическим кризисом в Италии.

Также изначально было запланировано привлечение широкого внимания международной общественности к данному мероприятию, что, кстати, действительно получилось, только вышло это совсем не так, как планировалось.

В Риме, Болонье, Катанье и Падуе состоялись круглые столы, концерты и лекции, посвященные популяризации семейных ценностей, института семьи и материнства. Задумка вроде бы неплохая, однако данная инициатива Беатриче Лоренцин встретила аномально яростную реакцию множества итальянцев.

Её «Твиттер» был буквально завален гневными сообщениями итальянцев, которые, как выяснилось, увидели в Дне деторождения пропаганду сексизма и даже фашизма, отметив, что развернувшаяся информационная кампания, частью которой и стал праздник, является оскорбительной и унизительной для людей, которые осознанно или в силу природных особенностей не могут или не хотят иметь детей.

Также не осталась в стороне и широкая международная общественность, внимание которой намеревались привлечь организаторы. Только, по какой-то странной причине, в первую очередь праздник привлек внимание движения феминисток и левых активисток, «рупор» для комментариев которых им охотно предоставили ведущие западные СМИ.

Итальянские журналисты, кстати, тоже не остались в стороне: данный праздник некоторые издания окрестили «эхом фашистского прошлого», сославшись на пропагандистские плакаты времен правления Муссолини, которые призывали женщин «давать больше детей Родине».

И вот тут-то и возникает главный парадокс. Итальянцы жалуются на то, что им якобы недостаточно поддержки государства (пособие на одного ребенка составляет 160 евро в месяц) для того, чтобы иметь детей. И да, действительно, по европейским меркам это негусто. Однако нужно понимать, что, руководствуясь прогрессивными либеральными ценностями, многие европейки рассматривают себя в качестве самодостаточных матерей, которым не нужен мужчина, чтобы воспитать ребенка. Именно поэтому у них так остро стоит вопрос достатка.

Также многие жалуются на то, что фактически почти ни один работодатель не хочет принимать на работу девушек, которым потом придется оплачивать декретный отпуск. И, как правило, этот нюанс обсуждается еще при устройстве на работу – кандидаткам честно говорят, что в случае беременности им нужно будет увольняться «по собственному желанию».

И вот в этом контексте наибольший интерес представляет демографический бум, который пришелся на 1950–1960-е годы в Италии. В тот период высокими темпами шла урбанизация страны: деревенские бедняки огромными семьями переезжали в города и зарабатывали деньги там, как правило, выполняя тяжелую физическую работу, для того чтобы уже их дети увидели «лучшую жизнь». И тогда, и в последующие несколько десятилетий с демографией все было в порядке.

Теперь же вместо бедняков из итальянских деревень в крупные города страны приезжают мигранты из ближневосточных и африканских стран, Албании, Румынии и прочих. Для них пособия в 160 евро на ребенка вполне достаточно, так как матери в таких семьях, как правило, не работают вообще, а мужья приносят в семью ещё какой-то дополнительный доход. Именно они сейчас стараются для того, чтобы их дети увидели «лучшую жизнь», и именно поэтому старая традиционная Европа априори обречена в этом этническом противостоянии, ведь все имеющиеся в Италии проблемы характерны и для всего Старого Света в целом.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Иркутск
Россия не исключение. Предлагаю ввести праздник "день инфантильности".
Люди, которые выросли и сами остались детьми, не нуждаются в детях, т.к. это обуза и ответственность, которой они стараются всеми силами избегать.
0
Аноним
Аноним
Россия, Пермь
Резюмируя: Европа на пороге демографического кризиса, а Европейский Халифат — демографического бума.
0
House Moskal
House MoskalС нами навсегда!
Комментарий заблокирован
0
Максим Федоров
Комментарий заблокирован
-1
Andrey Muysky
и второй вопрос вопрос ювеналки. Защищать ребенка от насилия нужно в утробе матери, а еще создать такой мир где дети в принципе не подвергаются насилию, например социализм, в котором я вырос, но мы сначала создали мир насилия, капитализм, потом создали службу насилия, разрушающую семьи, и хотим создать человека ненасилия, в мире насилия, а как создать такого человека, да запросто, это толераст, существо оно которому все пофиг. Оно создано чтобы умереть
0
Аноним
Аноним
Россия, Иркутск
реальный мир это мир насилия, это проходит красной нитью через всю историю человечества
а до эволюции общественно-производственных отношений нам теперь как до луны пешком, скорее всего будет реализован вариант какой-нибудь вариант антиутопии как Хаксли или Гибсона
0
Andrey Muysky
у нас поразительный мир, мы понимаем что бы сделать автомашину на конвейере должен стоять рабочий, и рабочий должен за это получать зарплату. А вот чтобы сделать ребенка типа стоит бог, дунул плюнул и пипец, роз, родился молодец.
В этом поразительном мире все считают деньги, на машины шмотки но боятся считать на детей, будто это кощунство.
И только иногда заикаются типа родитель себя обкрадывает, у него падает жизненный уровень, но он должен нести свой нимб нищего во имя рек. А при капитализме плодить безграмотных солдат и проституток потому что, у него нет денег дать им образование.
А может хватит заниматься онанизмом, пора посчитать реальные затраты на ребенка, и если государство буржуев хочет чтобы их защищали, пусть буржуи оплатят свих будущих защитников. А если не хотят пусть погибнут вместе с теми кто их породил, а на их место придут новые народы с новыми идеалами
0
Роман Капустин
Позволить себе революцию конкретную и кровавую русский народ сейчас не может. Жизненная сила на грани, таких потрясений можно не пережить. Тонко и терпеливо работать надо.
0
Аноним
Аноним
Германия
Примерно 100 лет назад человечество сошло с пути естественного отбора. В генофонде начали накапливаться различные физические и умственные дефекты, в том числе отсутствие материнского инстинкта(в животном мире брошенное потомство не выживает и род прекращается, а у человечества есть детские приюты), цинизм, инфантильность, эгоизм, отсутствие дальновидности и тд. Эти признаки зачастую лежат на поверхности. Я до недавнего времени не мог понять, почему же мне совсем не интересны девушки с наколками. Так вот, по мнению психологов, если женщина готова к причинению вреда своему организму, то её психическое здоровье под вопросом и она просто отбраковывается самцами на подсознательном уровне. То же самое касается курения. Всё это лишает женщин сакральности и с таким багажом расчитывать на серьёзные отношения со стороны мужского пола очень наивно и нелепо. Поэтому нет ничего удивительного в реакции итальянского(да и любого другого) общества на подобного рода события. Чел-во уже давно не то.
0
Andrey Muysky
такое ощущение что вы из ссср, или из гдр
0
Сергей Варакин
А у нас на Донбассе в ДНР демографический взрыв. А гейропа она и есть гейропа.
1
Роман Капустин
Дай Бог. Но честно говоря - верится с трудом. Для этого нужно здоровое отношение к семье в обществе, мировоззренческая определенность (зачем жить) и уверенность в завтрашнем дне на бытовом уровне. С последним в Донбассе всё-таки, мягко сказать, не очень, передовая. Вот в Севастополе после возвращения в Россию рождаемость действительно растёт.
0
Сергей Варакин
Один ребенок уже редкость, в основном два. Гуляю на улице вижу.
0
Патамушта Патамушта
Комментарий удален
0
Артур Сулейманов
Собственно уже давно не удивляюсь новостям из стран с развитой ювиналкой, где от русских родителей забирают их детей. Ибо своих детей не хватает, а желающих усыновить белого и здорового ребенка там предостаточно. Родитель не тот кто родил, а тот кто воспитал. Старая истина, работающая в этом вопросе безотказно. Все проще, чем самим рожать и проходить пеленочную стадию на своем горбу.
0
Сергей Варакин
Так на деньги от усыновления вся семья живет и не хило.
0
Роман Капустин
Я вот всегда говорил, что одними из самых страшных врагов для любой нации являются "феминистки и левые активистки" причём обоего пола.
За такую вырожденческую идеологию надо сажать как за пропаганду терроризма и розни. Хотя конечно это пехота - реальный враг, большие дяди из транснациональных корпораций, которые всю эту кодлу финансируют, чтоб атомизировать и развращать нации, чтоб лишние и неугодные вымирали, чтоб мужчины были разрозненными податливыми бабогосударственными, а лучше бабокорпоративными рабами.
Обращают внимание только на гомосеков и порнографию, хотя гораздо вреднее феминизм и культура романтизма.
В Европе уже дошло до того, что эти вырожденцы и моральные уроды угрожают и затыкают рот нормальным людям и здоровым семьям
1
Сергей Варакин
Феминисток в Англии и США вешали.
1
Александр Киселев
Комментарий заблокирован
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров