• Вход
  • Регистрация
аналитика
12 Марта 2015, 16:03


Кен Йебсен: Мы не настолько глупы, чтобы верить нашим СМИ

13 115 7

У нас на ЦДФ недавно показали танки. Опять сообщили о вторжении. Все время говорят, что эти русские постоянно посылают танки на Украину и т.д. а мы, Запад, посылаем военных советников, посылаем военных, 500 спецназовцев, которые там что делают? Снайперские винтовки ГСГ-9 облегченная версия – это что такое? Если русские посылают танки, то мы посылаем это. И кто из нас первый начал? Этот вопрос задавать мы не будем. Мы хотим обратить ваше внимание на несколько фотографий, которые недавно показали по ЦДФ. Это назвали хроникой событий. Киев сообщает о 50 русских танках, и ЦДФ сразу переняли эту новость. И позднее выясняется, что это были не танки, которые были на Украине, хотя это и были русские танки, верно: танки с 2009 года из Грузии. И все это украли у корейского телевидения.

Еще одна новость, которую я прочел и о которой сообщил Reuters и которую напечатала Spiegel Online– о маневрах над Атлантикой, когда пассажирскому самолету пришлось уходить от столкновения с русским военным самолетом. Просто неожиданно появляется в небе русский военный самолет, и пассажирскому самолету приходится уходить от столкновения. Интересно, это у русского военного самолета был неверный курс или у пассажирского? Или оба летели правильным курсом? Или, может, даже были друг от друга на расстоянии 40 км? Иначе говоря, можно ли было российскому военному самолету там находиться? Было ли это в международном воздушном пространстве? Да. Поэтому вовсе было необязательно об этом сообщать. Российским военным самолетам можно там находиться. Но вот, что меня удивило: одновременно с этим американцы передислоцировали свои военные самолеты в Германию, в Европу, и об этом никто не сообщал. А если сообщает, то не как об угрозе. Короче, если американские военные самолеты к нам перемещают, то это мера безопасности и вовсе не провокация. Если американские военные на границе с Россией в Эстонии проводят парад, то это не провокация. Но если русские послали военный самолет, который летает в международном воздушном пространстве, то это провокация, и мы должны уходить от столкновения.

Я даже не знаю. Как на это реагировать. Это же просто смешно. Люди, придумайте что-нибудь получше. Если вы хотите подстрекать, то делайте это умнее. Делайте, как телевидение земли Гессен, которое в новостях опубликовало один комментарий. Давайте послушаем. И именно то место, где репортер говорит, что Украину уже один раз посещали русские. И тогда там умерли в 32-33 году миллионы людей. Это правда.

"Прямой словесный ответ Путина говорит о том, как коварно он действует, обвиняя правительство в Киеве в том, что оно ведет восток страны к продовольственной катастрофе. Говорить о том, что это форма уничтожения народа, подло. 80 лет назад сталинская Россия убила миллионы украинцев голодомором. Тот, кто говорит, как Путин, ищет новые аргументы, чтобы продолжить войну."

О чем же говорит репортер в этом комментарии? О годах 32-м и 33-м. В эти годы на Украине погибло от голода 6 млн. украинцев. Они умерли из-за того, что у них отобрали продовольствие. Его забрал Сталин. А вот о чем комментатор не упомянул, так это о том, что Сталин это зерно экспортировал за границу, прежде всего в США. Об этом тогда сообщали американские СМИ. Есть даже фильм об этом: «История Советов». Когда я смотрел его, я думал это кадры из Освенцима, но это были кадры из 32-33 гг. Это немного подло – сравнивать Украину во времена Сталина и Украину, которую Путин, предположительно хочет прибрать к рукам. Также сравнивают иногда Сталина с Путиным или Путина с Гитлером. Короче, Путин – самый плохой. Он либо Сталин, либо Гитлер. Это очень коварный прием. Я считаю, что если уж упоминать о миллионах, погибших на Украине, то надо упоминать и о том, что Сталин продал зерно Западу: то есть мы причастны тогда к этому убийству.

Но раз уж мы заговорили о зерне, есть одна интересная новость. В связи с получением Украиной кредитов от МВФ, будут сделаны послабление, связанные с ГМО продуктами. Поэтому большие компании, такие, как Монсанто, пытаются большие части Украины для себя открыть. Назовем это вот так безобидно. До сегодняшнего момента ГМО на Украине запрещены, как и в России. Но если вблизи границы это рассеять, то можно предположить, что большая часть этих продуктов будет распространяться и в сторону Москвы, и через Польшу в сторону Европы. И этим добьются того, чего в Европе вовсе не хотят. Но это, видимо, просто совпадение.

Этим я хотел показать, как односторонне наши СМИ нас информируют, чтобы направить на неверный путь. Но, слава Богу, мы недостаточно глупы, чтобы на это поддаться, и делаем свои СМИ.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Денис Тимофеев
А первоисточник статьи где можно увидеть? на языке оригинала
0
Аноним
Аноним
Россия, Ярославль
Весьма дельно говорит, несмотря на фамилию :)
1
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Я очень давно уважаю этого журналиста! Он просто- умница!
1
Аноним
Аноним
Россия, Красноярск
ага, только жаль что немцы его не читают
0
Аноним
Аноним
Германия
Остались ещё в Германии честные журналисты. Жаль что тотальная цензура не даёт им быть услышанными всеми немцами.
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Виктория. Идёт неотвратимый процесс: люди с честью и совестью пробуждаются и начинают анализировать информацию, которой их кормят... В чём сила, брат? В правде...
1
Аноним
Аноним
Россия, Самара
Есть здравомыслящие люди, хоть кто-то, это хорошо
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров