• Вход
  • Регистрация
аналитика
10 Мая 2016, 18:03


Как НКВД сотрудничал с гестапо

3 727 0
 Как НКВД сотрудничал с гестапо Фото: Politrussia.com
Видео: Politrussia.com

В последнее время Россию как правопреемницу Советского Союза всё чаще пытаются обвинить в сотрудничестве с нацистами. Для этого придумывают всякие фальшивки. Некоторые из них мы уже разбирали, например, про секретный протокол к договору о ненападении между СССР и Германией или про совместный парад Вермахта и РККА в Бресте.

Сегодня разберём ещё одну – так называемое соглашение между НКВД и Гестапо, якобы подписанное 11 ноября 1938 года.

Скан-копии документа в интернете, разумеется, очень низкого качества, поэтому будем обращаться в основном к тексту, который везде цитируют.

Фото:

Я даже не буду останавливаться на сути этого соглашения, которое основано на немецкой расовой теории 30-х годов, - именно поэтому СССР никак не мог такое подписать. Рассмотрим детали, которые однозначно доказывают поддельность этого документа.

Первое. В названии должности Берии имеется грубое искажение. Дело в том, что в распространенном документе его должность обозначена следующим образом - начальник Главного управления государственной безопасности НКВД. Хотя его главная должность, на которую он, собственно говоря, и был переведен из Грузии, - Первый заместитель народного комиссара внутренних дел СССР. Он был назначен на эту должность 22 августа 1938 г., а вот начальником ГУГБ Берия стал только 29 сентября 1938 г., и то по совместительству. При подписании договоров, в том числе и международных, указывается высшая должность подписанта.

Далее. Со стороны Германии указано: «Главное управление безопасности Национал-социалистической рабочей партии Германии (гестапо)». На самом деле эта контора с 26 июня 1936 г. называлась Главным управлением полиции безопасности и СД. В него и входили гестапо (тайная полиция) и крипо (криминальная полиция). Соответственно, в шапке документа не могло быть написано того, что нам предъявляют.

И опять же - в «шапке» этого «документа» ГУБ НСДАП Германии идентифицировано как «гестапо», а в разделе подписей гестапо указано как «4-е Управление ГУБ НСДАП», что уже бред.

Подобный бред мог возникнуть только от незнания фальсификаторами того факта, что гестапо стало IV-м Управлением только 27 сентября 1939 г., когда было учреждено РСХА, то есть Главное Управление имперской безопасности. По состоянию на 11 ноября 1938 г. Мюллер не мог подписаться под «Генеральным соглашением» как начальник IV Управления, тем более ГУБ НСДАП.

А ещё Мюллер не мог выступить в роли подписанта с германской стороны, потому как в то время по званию он был штандартенфюрером, то есть всего лишь полковником. Документы подобного рода подписывают лица в равных званиях, а Берия был на тот момент уже в генеральском звании.

Поэтому фальсификаторы досрочно повысили Г. Мюллера в звании до бригадефюрера СС, то есть до генерал-майора. Звание бригадефюрера СС Г. Мюллер получил только 14 декабря 1940 г., то есть через год после вступления в НСДАП.

Ну и ещё смешной прокол - вместо «бригадефюрер» написали «бригаденфюрер».

И при этом Мюллер якобы действовал на основании доверенности, а Берия — на основании неизвестно чего! Просто НКВД в его лице?

Ведь это же полная чушь: «Главное управление безопасности Национал-социалистической рабочей партии Германии в лице начальника четвертого управления (гестапо) Генриха Мюллера, на основании доверенности № 1—448/12—1 от 3 ноября 1938 г., выданной шефом Главного управления безопасности рейхсфюрера СС Рейнхардом Гейдрихом»!  Получается, что Мюллер из одной конторы, а «доверенность» ему выдали из другой конторы! Более того, Мюллер указан как начальник IV Управления ГУБ НСДАП Германии, а доверенность от ГУБ рейхсфюрера СС Гиммлера!

В конце документа нарушено буквально все, что только возможно было нарушить. Во-первых, всегда указывается, что такой-то документ составлен (а не отпечатан!) в стольких-то экземплярах. А тут «отпечатано на русском и немецком языках в единственном экземпляре»! Выходит, что отпечатано сразу на двух языках в одном документе, но в единственном экземпляре?

Вот, например, как это выглядит в договоре о ненападении между Германией и Советским Союзом: «Составлен в двух оригиналах».

Идём дальше. Никогда двухсторонние договора не подписываются последовательно в столбик. Общепризнанный формат оформления подписей в таких случаях однозначно требует равноправного расположения подписей на одном уровне. Снова сравним с договором о ненападении – там именно так. А в этой фальшивке подписи одна под другой.

Ещё важный момент: соглашение между спецслужбами — это вопрос уровня высшего руководства любого государства. Следовательно, в обоих случаях должно было быть указано либо «по уполномочию правительства» (советская формула тех времен), либо «за правительство» (германская формула тех времен).

Но эти бракоделы перепутали не только должности главных действующих лиц, но и второстепенных. На документе стоит виза «Верно: руководитель секретариата НКВД СССР Мамулов».

Но Мамулов Степан Соломонович до конца 1938 года был заведующим сельскохозяйственным отделом ЦК Грузии.

А начальником секретариата НКВД (а не «руководителем») он стал только 16 августа 1939 года.

Подведём итог. Эта фальшивка состоит из сплошных «косяков» и нестыковок, начиная с шапки и заканчивая подписями. Даже удивительно, как она ещё жива и гуляет по интернету. Но надеемся, наш разбор поможет вам, когда вам попытаются её предъявить в качестве доказательства мифического сотрудничества НКВД и Гестапо.

Спасибо комментатору, который попытался предъявить её нам. Напоминаем, что наш адрес antifake@politrussia.com

Если хотите быстрее получать наши выпуски – подпишитесь на сайте.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Andrey Muysky
НКВД конкретно сотрудничало с гестапо, каждый из гестапо гарантированно получал пулю
0
Аноним
Аноним
Россия, Тюмень
Даже подделку нормально сделать не могут! Ну, что за криворукие провокаторы пошли)))
1
Дмитрий Согрин
Похоже что пиндосы делали, у них всегда плохо с деталями
0
Дмитрий Брызгалов
Все отлично разобрано. Сергею спасибо.
Жаль что в споре, ты никому и ничего не докажешь. Особенно если человек верит именно в то, что СССР был с Гитлером заодно. Уже пытался. Пробить "нуичо" можно было только ударом в челюсть. Тет-а-тет все это зачастую не работает.
0
Gavanskiy, Санкт Петербург
Вот хорошо и внятно Сергей всё разъяснил.
Но проблема в том, что это разъяснение прочтут единицы, а в фейк поверят сотни.
И решения этой проблемы я не вижу(((
0
Аноним
Аноним
Россия, Белгород
А какже воспоминания Хрущёв - «Серов [в то время руководитель украинского НКВД] согласно служебным обязанностям установил тогда контакты с гестапо. Представитель гестапо официально прибыл по взаимной договоренности во Львов со своей агентурой … Предлогом послужил „обмен людьми“ между нами и Германией»
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров