• Вход
  • Регистрация
аналитика
26 Марта 2015, 17:22


Российских чиновников готовят к национализации образа жизни

6 043 22

С тех пор, как "благословенный" Запад решил использовать в давлении на Россию санкции по поводу и без, не утихают споры: смириться или отвечать той же монетой. Либеральный ответ на импортозамещение один: в России все плохо, не будет еды, не будет одежды, не будет автомобилей. Их умиление при взгляде на заграничные наклейки успешно использовали, кстати, российские предприниматели. Десятки наименований одежды или бытовой техники, которая производится у нас в России, годами не афишируют свое происхождение, скрываясь за латинским шрифтом и логотипами, имитирующими западные.

Но вот около года назад санкционные войны позволили нашей стране, наконец, открыто взять курс на поддержку отечественного производителя. Импортозамещение стало насущной необходимостью. Успешно пережитый отказ от импортного фуагра и дорогих тряпок Gerry Weber, дал нашим предпринимателем надежду на лучшее будущее. Более того, у элит появилось желание одеваться в российское.

И вот, депутат Госдумы Олег Смолин считает, что замещать надо не только импорт заграничных товаров, но и иностранную моду. При этом парламентарий предлагает цивилизованную схему по внедрению отечественных марок одежды вместо заграничных. Для начала стоит «переодеть» политиков, телеведущих, звезд шоу-бизнеса и других представителей элиты. Он считает, что именно в этом случае - при повышении популярности российских брендов одежды - все меры поддержки российской легкой промышленности действительно хорошо сработают и результаты будут видны уже в течение года-двух.

Призыв Смолина переодеть элиты - это не путь украинской Верховной Рады, которая в националистическом кураже натягивала на себя вышиванки. Если российские депутаты снимут "Армани" и заменят гардероб на что-то российское - это будет шаг вперед. И хороший маркетинговый ход в пользу наших производителей и реальная поддержка российской легкой промышленности, которой сейчас и не хватает подобного стимула для развития.

А в России есть свои качественные бренды и премиум сегмента, и одежды ан масс. Простым примером может послужить то, как все устроено с продажей мужских костюмов в регионах: живя не в Москве, купить мужской костюм иностранного бренда почти невозможно. И дело вовсе не в деньгах, ведь в "нестолицы", чаще всего, завозятся товары не последнего модного сезона и очень ограниченного ряда размеров. Поэтому модникам прямая дорога в фирменные магазины, допустим псковского бренда Truvor, где есть все размеры, любые фасоны и расцветки, и, главное, высокое качество вещей. Так что мы говорим о действительно классных марках российского производства, которые до сих пор просто оставались в тени раскрученных зарубежных.

Национализация образа жизни элит очень важна и для них самих, и для простых россиян. С одной стороны, не забываем древнюю поговорку "Сколько волка не корми, он все в лес смотрит", которая демонстрирует, куда направлены чаяния элит: кто о судьбах Родины печется, а кому фуагра подавай. Национализация элит - это не только возврат капиталов и вложение денег в российскую экономику, вместо аккумуляции на офшорных счетах. Это, в первую очередь, формирование элиты, гордящейся своей страной. И первый шаг - переодеться в российские бренды, на деле и своем примере доказать величие России.

Сами бренды, кстати, тоже настало время перевести в кириллицу. Та же фабрика, на которой шьют Truvor, называется «Славянка». А пройдешь по какому-нибудь из сетевых магазинов бытовой техники, просто глаза разбегаются от обилия иностранных названий. Будто и санкций никаких нет и в помине. Вот только большинство из производств расположены в России. И их бренды принадлежат отечественным владельцам. Так что у неподготовленного покупателя волей не волей складывается впечатление, что они импортные. Особняком, пожалуй, стоят названия продукции конверсионных производств. К примеру, кухонный комбайн «Энергия», произведенный там же, где флагманы российского космического флота, охотно покупают домохозяйки.

Приучить политический класс жить в одной реальности с остальной Россией: есть мраморную говядину (но из Брянска!), носить дорогую одежду (сделанную в Иваново!), отдыхать на гламурных курортах (Сочи, Крыма и Краснодарского края!).

Сейчас мы переживаем уникальный период: в обществе есть запрос на то, чтобы у нас все было свое от одежды, до компьютеров. И этот благоприятный период нужно максимально использовать, чтобы из санкционных войн Россия могла выйти еще сильнее. Призыв к элитам одеваться в российское - это шанс приучить политический класс жить в одной реальности с остальной Россией: есть мраморную говядину (но из Брянска!), носить дорогую одежду (сделанную в Иваново!), отдыхать на гламурных курортах (Сочи, Крыма и Краснодарского края!), кататься на лыжах (в Шерегеше). Добиться того, чтобы было круто носить российские бренды, отдыхать на российских курортах и хвалить свою страну.

А тех, кто не захочет национализировать свой образ жизни и захочет потреблять "божественную фуагра" в европейских ресторанах, несмотря на общественные запросы, нужно отправлять в отставку, следом за вице-губернатором Орловской области Александром Рявкиным, хваставшемся новогодними каникулами в Карловых Варах.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Челябинск
НЕ ПРАВИЛЬНЫЙ ПОДХОД! Возьмем к примеру джинсы: мне вообще без разницы где их и кто делал, в городе 1% населения и даже меньше может оценить что я в дольче габане а не в турецких штанах. Но! Я буду покупать российские с огромным удовольствием, как только они будут не мешком висеть, а как надо на теле держаться. Для этого банально надо купить одни нормальные джинсы и распороть на детали. Но как показывает практика - распороть и сшить качественные джинсы это вам не космические и атомные корабли строить, тут думать надо )) А проще поехать в китай и купить там, чем весь город и занимается. Торговцы никогда не станут производителями, т.к. менталитет другой. А те, кто занимается производством, занимаются им в совершенно других масштабах и им легкая промышленность, поднятая с нуля, со сроком окупаемости на годы - ненужна. Надо не всех вырядить в отечественное, а создать старт-ап с поддержкой государства на 3 бренда (чтобы конкурировали), и на конкурсе найти желающих этим заниматься.
0
Михаил Сафонов
у нас весь город одевается в "конфискантах" :)
0
Andrzej Poniatowski
Тут кстати стоит обратить внимание, допустим, даже на наши наручные часы. У нас тоже есть свои марки часов люкс и премиум классов. "Полет", "Ника", "Авиатор", "Восток" и т.д. Стоят они намного дешевле швейцарских аналогов, делаются, хочешь из серебра, хочешь из золота, хочешь из платины - пожалуйста, есть они. Кто-то завопит про механизмы. Но хрен там! Механизмы у нас тоже свои, тоже сложные и тоже качественные. Все делается в Москве на достаточно высоком уровне мастерами высоких рангов, как наши так и из-за границы к нам приезжают. Так что, граждане россияне, выкидываем Тиссоты с Радо и покупаем Полет!)))
0
Антон Орловский
Много чего производят и у нас, а это дешевле. У меня много дизайнерских вещей (недорогих), которые полностью произведены в России, с использованием местных материалов.
0
р.Б. Виктор
Комментарий заблокирован
-2
Вика М
Вика МВетеран50 комментариев
у нас массовое производство и так российское или в Китае с Турцией под заказ. Вот элиты нос воротят от любых российских брендов, даже если они будут выше качеством. Для них важнейшие критерии, это - что кто-то там на западе из больших шишек (банкиров, политиков, звезд, аристократии и тд) носят.
поэтому что бы наших богатеев пересадить на отечественные товары, нужно для начала научить их быть патриотами и перестать благовествовать перед западом
0
HAsky
HAskyС нами навсегда!500 комментариев
Ээх, Борька Немцов не дожил. Сейчас бы порадовался.
Так он старался в свою бытность всех чиновников пересадить на отечественные машины, да кишка тонка была.
0
Bubble Gum
Bubble GumС нами навсегда!1000 комментариев
Сделать на уровне Запада, нет проблем.
только ЗАЧЕМ?
надо делать ЛУЧШЕ.
и запрещать никому ничего не надо. тем более выезд.
пусть отдыхают где хотят.
-1
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
У наших людей нет проблем купить что-то отечественное, если это не хуже чем импортное. У наших людей есть проблема сделать не хуже чем импортное. Когда научатся делать-будут покупать.
0
Виталий Нифантов
А Вы уже сделали что-нибудь и чтоб не хуже?
2
Максим Исаев
Не знаю, стоит ли доходить до регламентации марки трусов, которые носят госслужащие, но отдых за границей для отдельных категорий граждан я бы с легким сердцем запретил. Именно для государственных, муниципальных служащих, лиц, приравненных к ним законом "О противодействии коррупции", а также должностных лиц МУПов и ГУПов. Не дело, когда человек, получающий зарплату от государства, вливает солидную ее часть в чужие экономики.
0
Дарт Вейдер
Он за эту зарплату, между прочим, трудится и приносит благо этому государству. А куда тратить заработанные деньги - личное дело каждого гражданина
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Заставь дураков богу молиться... Давайте велосипед еще придумаем свой. Что бы и название наше было и конструкция тоже наша, и у нас будем еще делать.
0
Игорь Фермер
Придумали уже. stels марка называется, в Кубинке завод стоит. Там же и мотоциклы делают.
2
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Странная статья. При чем тут любовь к Родине и Армани или DKNY. Вопрос в соответствии запросов покупателей и предложения производителей. Будут товары хотя бы равного уровня с европейскими и вопросов не будет. А предлагать носить лапти только потому что они выпущены в Липецке - чистой воды профанация идеи. Кстати пример рядом - Белоруссия. Я в Бресте зашел в универмаг. Так там мужские костюмы фабрики из Гомеля были получше чем Hugo Boss, а цена - около 150 баксов. Вот когда Truvor, который пока, честно говоря - говно говном, научится так работать, то никакая пропаганда будет не нужна.
1
Рыжий Рыжий
Но , ведь, речь в статье и идет о том, чтобы использовать только лучшее, сопоставимое по качеству с лучшими мировыми образцами, а не о том , чтобы всех в лапти и косоворотки. Или я не то читал?
1
Виталий Нифантов
В современных экономических реалиях [censored] свойства товара, в том числе качество, не имеют определяющего значения. Главное - раскрутить свой бренд и опустить бренд конкурента.
2
Bubble Gum
Bubble GumС нами навсегда!1000 комментариев
имеют. я например всю одежду на ощупь покупаю.
сначало качество.
а из того немногого что удаётся выбрать смотрю что подойдёт.
бренд для меня вообще не важен.
одеваюсь хорошо. :) на 300 евро могу одеться с головы до ног в любой точке мира.
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
В России полно товаров уровня, лучше европейского (как минимум, не хуже). Вы просто не знаете. А не знаете по простой причине: в чем Запад действительно преуспел - это в рекламе. В нынешнем [censored] обществе рекламой можно доказать, что черное - это белое, и наоборот. И про маскировку отечественных качественных товаров под личину западных тоже верно написано. Я сам удивлялся, когда узнавал, что тот или иной "типа западный" производитель на самом деле отечественный. Что по сути предлагает автор? Раскрутку отечественного качественного товара. При чем тут "лапти"?
2
Bubble Gum
Bubble GumС нами навсегда!1000 комментариев
в Карло Пазолини долгое время были наши дизайнеры.
и долгое время делали свою обувь в России.
насколько я знаю (могу ошибаться) они сейчас делают всё в Китае.
там производить дешевле.
0
Рыжий Рыжий
Отличная идея! Надо только каким то образом постоянно показывать, что это Наше, сделано в России! И пускай люди сравнивают, это очень важно! У нас есть чем гордиться и что показывать, есть!
0
Алексей Сторожев
не надо что-то запрещать, навязывать. это будет только доп. пиар для нерадивых либералов.. надо просто ввести в моду. если переоденется Путин, и скажет "именно так должен одеваться руководство страны" за ним тоже самое сделают, скажем Каб.мин и руководители партии, остальным чиновникам ничего не останется, как переодеться в отечественное. иначе они будут "белыми воронами" а что касается ин. названий - надо переводить все на русский. это очередной виток самосознания будет.
3
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров