• Вход
  • Регистрация
аналитика
8 Ноября 2015, 17:43


ТОП-50 профессий показал: гуманитарии не в тренде

2 456 17
ТОП-50 профессий показал: гуманитарии не в тренде Фото: agregator.pro

Министерство труда и социальной защиты РФ совместно с Министерством образования и науки РФ и Агентством стратегических инициатив (АСИ) подготовило и утвердило список «50 наиболее востребованных на рынке труда, новых и перспективных профессий, требующих среднего профессионального образования».

В топ-50 вошли: автомеханик, мобильный робототехник, наладчик беспилотных летательных аппаратов, программист, сантехник, сварщик, слесарь, специалисты по информационным ресурсам, производству и обслуживанию авиатехники, технологии машиностроения, техник авиационных двигателей и другие. Полный список можно найти здесь.

«Мы изучили потребности компаний в кадрах. Минтруд использовал опрос, в котором приняло участие более 14 000 предприятий. Также использовалась статистика занятости в разрезе отдельных профессий. Так были выявлены профессии, которые обеспечивают массовую занятость и являются критичными для работодателей сегодня и в ближайшей перспективе. Второй источник - оценка участия компаний в подготовке кадров. Здесь нам помогли чемпионаты WorldSkills, которые показывают востребованность и перспективность отдельных профессий. Третий момент — перспективные профессии с точки зрения приоритетных направлений технологического развития, возникновения новых технологических рынков. Так, например, в списке оказались специалист по биотехнологиям и оператор беспилотных летательных аппаратов»,сказала заместитель руководителя департамента направления «Молодая процессия» АСИ Жанна Кадылева.

В марте 2015 года Правительство РФ утвердило комплекс мер, которые направлены на совершенствование системы среднего профобразования. К 2020 году в половине профессиональных образовательных организаций страны будут подготовлены кадры по данному списку в соответствии с лучшими стандартами и передовыми технологиями. Работы по созданию в России шести межрегиональных центров компетенций, которые будут заниматься подготовкой кадров из этого списка (частично), уже начались. Контролировать образовательный процесс будут национальные и региональные эксперты по компетенциям.

В России уже давно наблюдается тенденция отступления гуманитариев на второй план. Однако сейчас процесс замещения стал еще более ускоренным, ибо того требует нынешняя ситуация в стране. Но для того, чтобы избавится от этого «зазора», Правительству необходимо изрядно «попотеть» — как сказал Дмитрий Анатольевич, система профтехобразования в стране подразвалилась.

«Нам здесь нужно двигаться вперед, потому что прежняя система профессионально-технического образования в значительной степени себя исчерпала, где-то подразвалилась. Новая система сейчас только создается, и мы должны брать лучшее из того, что делается в мире, и создавать свою систему профессионально-технического образования»,сказал премьер-министр России.

В условиях импортозамещения очень актуально систему улучшать — и как можно скорее. Все дело в том, что в настоящее время в Россию из-за рубежа импортируется та продукция, которую специалисты могли бы изготавливать и на российской территории. Потенциал у страны есть, ему нужно только дать развиться и раскрыться, создавая для этого необходимую среду.

В 2019 году в России пройдет чемпионат по профессиональному мастерству WorldSkills (в составе данной международной организации страна лишь с 2012 года), который, по мнению Дмитрия Медведева, поспособствует развитию рабочих профессий в стране.

Если власти поставили перед собой задачу стать более конкурентоспособными на международной арене в области рабочих профессий, то данный чемпионат действительно сможет стать неплохой площадкой для того, чтобы перенять какой-то положительный опыт у конкурентов, заявить о себе.

В 2013 году Россия заняла на этом чемпионате последнее 41 место, так что нам есть куда расти. И чтобы быть если не лучше, то хотя бы наравне с конкурсантами из других стран, молодые специалисты должны отвечать требованиям международного уровня, для чего утверждение топ-50 профессий стало отправной точкой. Данный список будет использоваться для разработки и актуализации профессиональных стандартов, федеральных государственных образовательных стандартов (ФГОС), а также отдельных образовательных программ.

Вернемся к системе профтехобразования, ведь прежде чем рабочие профессии развивать, их нужно еще и получить.

«За последнее десятилетие доля тех, кто именно после 9-го класса идет получать профессиональное образование, увеличилось почти на 10 процентных пунктов – с 34 до 45%. После 9-го класса чуть больше 55% школьников выбирают траекторию «старшая школа – вуз», остальные идут в колледжи и техникумы»,сказал глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов.

То есть, проблема передела учебных заведений в стране является действительно актуальной, раз показатели «привлекательности» техникумов и колледжей растут. Понятное дело, что резко не сократишь часы, отведенные на подготовку тех или иных специалистов, которые не вошли в «топ», с последующим полным отказом от «нетрендовых» специальностей.

Медведев говорил ранее, что большая часть средних учебных заведений должна перейти к бизнес-структурам, что позволило бы бизнесу самостоятельно генерировать заказ на те или иные специальности, по которым и проходят обучение в профтехучилищах. Развитие профтехобразования действительно возможно лишь на базе сотрудничества бизнеса с местными властями.

Что нужно для успешного бизнеса? Да, менеджеры и экономисты, безусловно, играют немаловажную роль, но нужны и те, кто будет на практике воплощать технические решения. Экономисты, юристы отходят постепенно на второй план. Владимир Путин уже говорил, что столько, сколько сейчас готовится специалистов по данным направлениям, «народному хозяйству и экономике» просто не нужно. И Министерство образования начало постепенно сокращать подготовку «ненужных» специалистов.

Медленно, но верно, гуманитарное знание деградирует, это следует признать. Но нужно смотреть на вещи и нынешнюю ситуацию здраво: отечественный производитель должен быть конкурентоспособен в условиях падения цен на нефть, санкций и прочих обстоятельств. Увы, на протяжении долгого времени среднему профтехобразованию не уделялось должного внимания, и оно во многих областях находится и по сей день «на обочине», финансирование его осуществляется по остаточному принципу, вследствие чего качеством подготовки таких специалистов остается недоволен работодатель, оставляя, вроде бы, человека «с корочкой» без работы.

Но дело не только в этом. Популярность данного вида образования снизилась, причин для этого достаточно. Во-первых, размер заработной платы для многих рабочих достаточно низок в сравнении с доходами руководителей различного уровня. Приведу пример: тот же самый автомеханик на сегодняшний момент в среднем по стране получает примерно 45 тыс. руб. Немного, согласитесь, для профессии действительно, мягко говоря, трудоемкой. Чем должен руководствоваться молодой человек, выбирая профессию того же самого автомеханика, не отдавая своего предпочтения какой-либо менее затратной морально и физически работе? Можно же сидеть на пятой точке и «ничего не делать», получая за это раза в два больше.

Государству нужно повышать привлекательность данных профессий, возможно, и путем повышения заработной платы за труд  «топовых» специалистов, ведь все это исключительно в интересах страны. Финансовая часть вопроса всегда будет одной из главных, стоит это признать.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Уфа
Владимир Маяковский
Кем быть?
У меня растут года,
будет и семнадцать.
Где работать мне тогда,
чем заниматься?Нужные работники —столяры и плотники!Сработать мебель мудрено:сначаламыберем бревнои пилим доскидлинные и плоские.Эти доскивот такзажимаетстол-верстак.От работыпилараскалилась добела.Из-под пилкисыплются опилки.Рубанокв руки —работа другая:сучки, закорюкирубанком стругаем.Хороши стружки —желтые игрушки.А еслинужен шар намкруглый очень,на станке токарномкруглое точим.Готовим понемножкуто ящик,то ножку.Сделали вот столькостульев и столиков!Столяру хорошо,а инженеру —лучше,я бы строить дом пошел,пусть меня научат ...
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Статья производит очень неоднозначное впечатление. Статья или сама готовящаяся реформа?
1) Получать "трендовые" рабочие специальности должны не потенциальные экономисты и юристы, а потенциальные низкоквалифицированные работники. Вместо гуманитарного образования необходимо предложить способным молодым людям высшее техническое либо естественнонаучное - что, инженеры, разработчики, ученые нам уже не нужны? Или же поставлена цель резко снизить общий уровень образования в стране?
2) "большая часть средних учебных заведений должна перейти к бизнес-структурам"- это, простите, как? Среднее специальное будет по большей части платным? И кто его пойдет получать тогда?
3) "Понятное дело, что резко не сократишь часы, отведенные на подготовку тех или иных специалистов, которые не вошли в «топ», с последующим полным отказом от «нетрендовых» специальностей." - Предлагается оставить 50 специальностей? А "нетрендовые" как бы не нужны совсем? Какие-то странные вывод делаются на основании списка топ-50
0
Бабшанов Марат
Посмотрел этот список ТОП-50. И вот что заметил. Кроме профессии косметолога, [censored] и повара-кондитера, все остальные профессии чисто технарские, и в основном это те профессии в которых преобладают мужчины или требуются именно мужчины. То есть спрос в основном именно на мужчин. А теперь логичный вывод из этого: или дефицит мужчин, или дефицит мужчин которые хотят быть технарями, или просто мужчины не хотят работать технарями, так как там платят меньше чем они хотели бы, или после 90-х престиж технарей сильно упал.
И чего тогда прямо не сказать правительству, что стране нужны мужчины-технари и проблема в том что именно они не идут в эту техническую сферу, а идут в гуманитарий или в экономическую и юридическую сферу. Или это так сложно понять? Хотя как вариант они еще уходят в силовые структуры, охрану, армию и др. гос.структуры.
Откуда им взяться то этим дополнительным мужчинам-технарям? А везде нужны с опытом!
0
Ева Лисовская
Поднимать престиж профессий технических надо, только и всего.
Надеюсь,что сейчас этим и займутся.
1
Бабшанов Марат
Правильно! Только вот как? Престиж от много зависит. Например, от той же зарплаты. И не только от неё. Вот к примеру как к профессии относятся в обществе, а особенно как её воспринимает противоположный пол. Ведь это очень значимо. Сомневаюсь, что у профессии прибавится престижа, если девушки будут воспринимать профессию мужчины менее привлекательной (по оценке в женском сообществе, например подруг). Так и или иначе женщина хочет гордится своим мужчиной и его профессией и то что она дает, здесь немаловажно. И наоборот, тоже самое про отношение мужчин к профессии свое женщины.
0
Ева Лисовская
Именно. Сужу по своим знакомым, которые чуть ли не кипятком писаются, говоря о том, что их Мишенька/Коленька/Антоша (не имеет значения) бизнесмены все из себя деловые, что ничего не надо почти делать, что сидят у себя в кабинетах на попе ровно и плюют в потолок.
А в это время кто-то руки в кровь стирает, лишь бы в семью принести лишнюю копеечку.
Видимо, надо вести еще и беседы с женским полом (хотя, все это сомнительно..._).
сложно, очень и очень сложно поднимать наших "технарей" в обществе.
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Господи, ну какие беседы)))) Ева, Вы о чем?)))))
Быть крутым технарем, программистом, инноватором из Сколково, биологом, расшифровывающим геном, доцентом в университете - если при этом еще достойная з/п, то это сейчас крайне престижно.
За 20 лет постперестроечного нищенского существования, конечно, подзатерся престиж серьезных профессий, но молодежь и не помнит уже того лихолетья. А уровень зарплат сейчас во многих подобных случаях уже очень неплохой. И еще это творчество. Самовыражение. Проявленность личности. Развитие. Будущее.
А сидящие на попе ровно "бизнесмены" и чинуши, ну да, рвачи... но не более того. Таково и отношение к ним - зависть, припорошенная брезгливостью.
0
Бабшанов Марат
В том то и дело, что ваше представление немного ошибочно. Да быть крутым технарем может быть и круто, но таких крутых с достойной зарплатой единицы. Их требуется не так много. А на рынке труда основной спрос на технарей со средней или маленькой зарплатой (даже если требуется хороший специалист). А их престиж (профессий) в глазах противоположного пола не так велик. Что касается программистов, то что-то я не вижу особого рвения им быть, раз такой их дефицит. ИТ-специалистов много, может даже через чур, а вот программистов явно не хватает. Так как не каждый может им быть и не каждый имеет желание постоянно находится не только в процессе работы, но и постоянного обучения, пытаясь угнаться за быстро изменяющимися технологиями в инструментах для программирования. Поэтому многие программисты с возрастом уходят из профессии, создавая тем самым дополнительный дефицит.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Возможно)))) Я живу в наукограде, тут немного иначе всё, даже лица людей на улицах))))
Зарплаты в наших НИИ в последнее время здорово выросли (авиапром).
Еще сравниваю с Германией - там престиж рабочих профессий, умения делать что-то очень хорошо руками, традиционно высок. Еще и потому, что это не тупик и есть реальная возможность дорасти до мастера высочайшего уровня. Люди гордятся тем, что работают на сверхсовременных станках, делают высокоточную продукцию...
И да, необходим пиар - фильмы, мультики, книжки про самые разные профессии. Повышение в общей системе ценностей значимости таких вещей как самореализация в профессии.
0
Бабшанов Марат
Согласен с вами. Но не везде так радужно. Иначе бы дефицита на рынке труда не было бы, именно по тем специальностям, которые были указаны. А пока цифры самых дефицитных не меняются из года в год. Или компаний и предприятий становится больше и рынок не успевает наполнится соответствующим персоналом, или всё таки этого персонала нет и он не особо стремится в технари. Наверное истина где-то посередине. :-)
Но так или иначе это не меняет суть размышления о престиже профессии. Полагаю если зарплата и престиж в глазах противоположного пола будут расти, будет расти и престиж технарей!
0
Бабшанов Марат
Вот. вот. И к тому же у нас и по телевизору это постоянно пропагандируют. Как-то не особо много фильмов про обычных технарей, и чтобы их изобразили в образе который привлекает женщин. Поэтому и бывают случаи, когда вроде молодой парень устроившись на работу на завод, имея нормальную зарплату, всё равно уходи оттуда, так как в его окружении это считается не престижным.
0
39регион Рябец Илья
Цитата из статьи...Приведу пример: тот же самый автомеханик на сегодняшний момент в среднем по стране получает примерно 45 тыс. руб. Немного, согласитесь, для профессии действительно, мягко говоря, трудоемкой...
Да о такой зарплате технари нашей необъятной Родины могут мечтать только.
3
Ева Лисовская
Не та "цена". в плане здоровья, которое люди гробят. его не купишь, увы. Опять же, данные средние по России, в глубинках, конечно, такой зарплате будут рады. Не сомневаюсь. Все же индексировать зарплаты надо, и не думаю, что 45 тысяч всегда и всем хватит для жизни, тем более в большой семье.
0
39регион Рябец Илья
На электромонтаже Вы заработаете столько (45) - ненормированная работа 6 дней в неделю или как альтернатива 15-20тр - нормированно - проживёте на эти деньги? Вот то-то и оно.
0
Ева Лисовская
Всегда приходится выбирать.Найти что-то среднее крайне сложно.
0
Аноним
Аноним
Россия, Нижний Новгород
Что то много специалистов требуется в авиапроме. Совпадение?
0
Ева Лисовская
Не думаю)
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров