• Вход
  • Регистрация
Аналитика
20 Мая 2015, 09:30


Утренний кофе 20/05/2015. Эй вы там, в Кремле, проснитесь!

3 215 30
Утренний кофе 20/05/2015. Эй вы там, в Кремле, проснитесь!

Сегодня, понятно, фаворитом новостей будет Украина. Решение Яценюка со товарищи принять закон о моратории на выплату долгов достойно памятника. Сам весь день вчера моратории писал — по ипотеке, по потребительским кредитам. Банки еще не в курсе, но с таким прецедентом, как Украина, уверен, никаких возражений не возникнет. Долги обязательно верну, я не кидала какой — как рак на горе свистнет, так и отдам.

А если серьезно, судя по всему, грошей нема совсем. Даже если Европа и США привычно закроют глаза на попытку свидомых идиотов "кинуть" Россию, кто будет страну 404 финансировать дальше? Россия-то свое получит, скоро опять зима, ЕС мерзнуть вряд ли захочет, "успехи" сланцевой революции США не позволяют царить иллюзиям о дешевом американском газе, а за остановку производств немецкий бизнес исподнее Меркель вместо белого флага на Рейхстаге вывесит, чиркашем внутрь.

В то, что США будут сами финансировать украинскую войну, поверить сложно. Скорее, они будут ее подпитывать, а финансы уйдут на развал РФ изнутри, примеров и инструментов для этого имеется уже достаточно.

Например в том, что касается информационной оккупации России американскими СМИ, о которой давно пишу, и даже пытаюсь развить ограничивающую законодательную инициативу, вторым фронтом выступил Эдуард Лимонов, открыто призвавший закрыть наиболее одиозные оппозиционные СМИ:

Эй вы там, в Кремле, проснитесь! Признаюсь, что я слушаю вражеские радиостанции. Ежедневно слушаю, к примеру, самую вражескую, «Эхо Москвы». Чтобы понимать, что там происходит в их лагере. Хочу сказать вот что. Дело зашло слишком далеко. Они ежедневно и круглые сутки капают на мозги населения своим ядом. Они угрожают самому существованию России. Весь комплекс их идей вроде бы сводится к принуждению России к европейскому пути развития.

Однако поглядим на их идеи вблизи. Они готовы принести в жертву европейскому выбору для Москвы и Петербурга всю остальную страну. На это они работают. Результаты у них есть. Есть.

Светлана Давыдова, после 20 лет приверженности КПРФ собиравшая данные о передвижении воинской части ГРУ и передававшая их в украинское посольство, — это их рук дело. Это они промыли ей мозги. И не одной ей такой, в провинции появились Давыдовы как явление — простые тетки-дядьки с либеральными душами готовых предателей Родины.

Наглый бесстыжий Макаревич (кстати, родственник Венедиктова) и российские певички типа Арбениной, выступающие в Киеве и на территории АТО, — это их работа, эховцев.

Дуры школьницы, оскверняющие Вечный огонь, — это результаты «Эха».

Не следует обольщаться сплоченностью российских граждан по поводу воссоединения Крыма. Не следует спокойненько обедать себе после полумиллионной демонстрации «Бессмертный полк». Эта сплоченность может быть разъедена ядом, источаемым вражескими СМИ, довольно быстро.

Вспомним диссидентов, которым при крайне ограниченных информационных возможностях удалось развратить подчистую российскую номенклатуру, а затем коррумпировать и народные массы, сделать так, чтобы рухнул СССР. В сравнении с машинописными копиями «Хроники текущих событий» империя Алексея Венедиктова — это гигантский информационный монстр. У нее колоссальные возможности.

Нужно закрыть (сказать, что на время, а там и не открыть никогда) вражеские радиостанции и СМИ. Кроме «Эха» закрыть и «Коммерсант-FM», РБК и «Новую газету», хотя бы этих. Повторяю, диссидентам удалось сокрушить империю СССР своим нытьем и шуршащими страничками «Хроники».


Лев Вершинин сделал весьма характерное сравнение: лично мне наглая вседозволенность "оппоСМИ" и "демократичность" Кремля напоминают эпоху поздней Панды на бывшей Украине в начале 2013 года, и в том, что своих фирташей, левочкиных, пинчуков, ахметовых и бень в России хоть ж*пой ешь, а м-р Пайетт супротив м-ра Теффта все равно, что плотник супротив столяра, сомнений никаких.

И таковые опасения разделяет не только он:

Кто такой Александр Нагорный и в каких кругах к нему прислушиваются — наверно, объяснять не надо. И если Нагорный говорит, что избранная государством тактика "умиротворения агрессора" пагубна — значит, и в самом деле всё очень плохо. О российском капитале как главном факторе, не позволяющем закончить войну победой, о том, к чему привели прошлогодний пофигизм и нерешительность, о неумении или нежелании руководства страны выстроить стратегию — в интервью Нагорного Саиду Гафурову.

От себя могу добавить, что творящееся даже в Екатеринбурге, сердце Урала и Свердловской области, вызывает оторопь. Наряду с белоленточной вакханалией, открытыми инструктажами посла Джона Теффта, заменой консульского куратора пятой колонны на боевика Тима Тиммонса, планирующимся приездом Навального, активной деятельностью "Открытой России" Ходорковского, раскачки ситуации все теми же американскими СМИ (благо у нас они тут имеются и интернет, и печатные — с миллионными охватами) — началось серьезнейшее давление на любые инициативы ОНФ в регионе, не говоря уже об их дискредитации (а у нас это единственная структура, пытающаяся активно и масштабно действовать). То бишь даже возглавляемая и поддерживаемая лично президентом структура подверглась атаке (инициированной, к слову, сотрудниками фонда NED США — это не скрывается).

Сюда можно присовокупить и демарш олигархического "Альфа-банка", заявившего о банкторстве УВЗ в преддверии 9 мая. Эта акция была скорее информационной и идеологической, нежели реальной, понятно, что активов УВЗ хватит с лихвой на любое обеспечение, ставилась конкретная цель подвергнуть сомнению в глазах населения качество военных технологий России и способность реализовать задачи ВПК.

Вектор очевиден, ибо Россию никто не может победить, кроме нее самой, изнутри.

Мы можем сколь угодно долго предаваться радости по поводу локальных информационных побед, но войну, которая ведется против России, так не выиграть.

Нашей же с вами задачей вижу — системно предавать огласке необходимость властям заняться на территории РФ внешним врагом, мимикрировавшим под внутреннего. Начиная от агентов влияния США, финансируемых из-за рубежа НКО, и заканчивая открытыми предателями вроде Касьянова  лично передающего американцам санкционные списки. И так по всем регионам, начиная с Урала. Либо чистим в своем доме сами, либо потом зачистят уже нас, вместе с домом.

Прошу распространить.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Андрей Ткаченко
По-моему, сегодня кофе был шикарен... в меру горячий, ароМАТный, с приятным послевкусием)))
0
Андрей Ткаченко
Тоже что ли парочку мораториев накатать))))
0
Андрей Федоренко
Нынешняя власть не создала условий для молодёжи в настоящем времени и ничего внятного не обещает в ближайшем будущем. Эту проблему решать надо, а не симптомы лечить.
0
Татьяна Загорельская
да,и расчитано все это на студентов и подрастающее поколение.
У них мало что в голове,кроме вкнтактах и айфонов держится.Чего им наплетут всякие модно-молодящиеся "прикольные" толерасты-тому и верят
У самой сын приемный-15 лет.Они не пережили 90-е.Оч.доверчивые и хотят все на халяву.(наша молодежь похожа на хохлов,ей мозги запудрить,как нефиг делать-чем и пользуется подпиндосники))
2
Vadim Bobkovsky
Отлучить от фин. потоков и пусть сами [censored] финансируют свое радио и издания. Для тех кто в танке, ЭХО МОСКВЫ является структурой ГАЗПРОМ-МЕДИА.
2
Старый Больной ПЬЮ.
Согласен полностью от первого до последнего слова!!!
1
Boss
BossС нами навсегда!500 комментариев
Все выше написанное справедливо для страны в которой сильно развиты демократические институты и либерализм.
В России же всегда народ шел за лидером (царем). И пока не будет лидера популярнее чем Путин ( а его не будет в ближайшее время) - народ будет сложно переориентировать на кого то еще. Пусть хоть десять иностранных послов приедут на Урал - они не смогут ничего сделать. Спустя 30 лет, народ уже не поведется на западные улыбки и обещания, ибо уже проходили это. Нормальные люди не поведутся, ну а без башенные люди были всегда и будут.
-2
Владимир Волгин
хорошо жить с головой в песке. ) а жопа-то торчит... пардон за грубоватую шутку но лучше перебдеть чем расхлебывать.
1
Boss
BossС нами навсегда!500 комментариев
Главное чтобы расстреливать всех подряд не начали, ну чтобы перебдеть :-)
-1
Владимир Волгин
подряд не надо. это крайности. избирательно. )
1
Владимир Батькович
Поддерживаю!!!
4
lichocts
lichoctsС нами навсегда!200 комментариев
ну как в стихе: "Земля была обильна,Порядка ж нет как нет." и куда правительство смотрит? на авось надеется? или видимо 90 намбер ту - велкам? я понимаю что внутренняя политика-сложное дело и внешняя - попроще. но она как гбе важней. я думаю что мы переживем ежли че" всплеск тоталитаризьму". паразитов надо давить.
1
Владимир Волгин
типа там у них разделение труда. президент за внешнюю, премьер за внутреннюю. если ничего не путаю, особо не вникал в тонкости дерьмократических процессов. а премьер у нас кто? маэмо шо маэмо.
0
Fedor Petrov
Комментарий удален
1
Владимир Волгин
про интернет к китайцам. ) их золотой щит пока в этой сфере непревзойден. про "экспертов во власти" а какого [censored] они делают во власти? это к власти вопрос, не к кому-то еще.
0
вахрюпсик
Комментарий заблокирован
2
Zergulio
ZergulioС нами навсегда!В топе за неделю!Самые комментируемые материалы за все время200 комментариев
Достаточно государственное финансирование этого дерьма прекратить - сами закроются.
4
Сергей Олорин
Ну вот как-то так, но я не вижу хорошего способа. Финансировать по принципу лояльности власти вроде нельзя, а то полетит свобода слова. Вот к примеру СМИ - новости, аналитика, репортажи. Можно гнать позитив, можно гнать негатив, можно держать баланс - но во всех случаях правда. Нужен баланс с небольшим сдвигом в сторону позитива, но как это устроить? Есть идеи?
1
Zergulio
ZergulioС нами навсегда!В топе за неделю!Самые комментируемые материалы за все время200 комментариев
Если только квотировать.
0
Владимир Волгин
интересная штука вообще эта свобода слова. очень ею удобно прикрываться тем, кто с чужого голоса поет. как возьмут за яйца - сразу арии о свободе ну вопить. идеи? легко. ) меры ответственности, вплоть до высшей. и дело пойдет, я гарантирую это.
1
Сергей Олорин
Владимир, ответственности за что? Если расстрел по решению "революционного матроса" - то это беспредел. Бывает эффективно, но это совсем не годится, согласны? А вот пример: СМИ, говорит правду... но только негат. Тут сгорело, там убили, здесь украли, кому-то приговор слишком мягкий... За что их стрелять/сажать/финансирование уменьшать? Без критики и правды о проблемах тоже нельзя - будет ура-патриотичность в худших традициях.
0
Владимир Волгин
есть критика а есть критиканство. отвергаешь - предлагай. огульно рассказывать всем что глюпый рюсски ванъя должен платить и каяться, каяться и платить - ваше слово, товарищ маузер. прям без особых раздумий. я чисто идею выдвигаю. у нас тут пациент на столе от гангрены подыхает. обсудим выбор антибиотика или рубим нахрен чтобы пока не пораженное спасти?
1
Сергей Олорин
По идее, надо все время атаковать оппозиционные СМИ по всем возможным направлениям. Тут соврали, тут оклеветали, тут исказили, тут прямо закон нарушили. Они в большинстве случаев отобьются, но повязнут в исках, а постоянный фон "совралисовралисоврали" сыграет свою роль.
1
Владимир Волгин
пока правда надевает башмаки ложь успевает весь мир обежать... дабы не быть голословным подтаскиваю пример. сбитый боинг. сми - путин сбил, путин убил, путин исчадие ада. фон? фон. можно начинать отбрыкиваться и доказывать что не верблюд. сразу уточняю, на путина мне похрен. сугубо ради объективности.
0
Александр Зинин
Правильно.
0
Владимир Волгин
кто есть народ? чет меня терзают смутные сомненья что работяга из нижнего тагила слушает радио свобода из чехии. а вот на какой-нить местный интернет сайт новостной он после работы вполне даже может зайти. там ему тихонечко, ненавязчиво, шепотком в мозг вкладывают...
2
Zergulio
ZergulioС нами навсегда!В топе за неделю!Самые комментируемые материалы за все время200 комментариев
о чем и речь
0
Александр Зинин
кто там начнёт вещать из-за бугра? в России надо ВСЁ закрывать.А ИЗ-ЗА БУГРА ПУСТЬ ВЕЩАЮТ.
1
Денис Бабаевич
Проходили уже. Запретность только добавляет эксклюзивност и некой элитарности, мол: все просвещенные и свободные люди слушают радые свабоды) Особенно это здорово ложится на неокрепшие молодые мозги не обремененные знаниями.
0
Anatoliy Peaceful
Демонстративно закрывать конечно не стоит.Но создать все условия для "суицида" - вполне реально..
1
Владимир Волгин
да, тоже читал этот крик души деда лимона. при всей его, кхм кхм, неоднозначности - уважаю за последовательность убеждений. яд убивает медленней пули но на результате это, по большому счету, не сказывается.
2
михаил сэм
Доргие мои ,вы уже боритесь ,публикуете правду ,а вы знаете сила в ней а эти ... Сами яд вырабатывают сами его употребляют ,верте в себя .
0
Владимир Волгин
обожаю безудержный оптимизм. ) серьезно. подбадривает. но в среднем чисто статистически параноики почему-то живут дольше... парадокс.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров