• Вход
  • Регистрация
аналитика
24 Ноября 2014, 16:18


ЮНЕСКО – гуд бай!

12 954 11

ЮНЕСКО закрывает свое представительство в России во второй половине 2015 года – эту новость обнародовала постоянный представитель РФ при этой организации Элеонора Митрофанова. 

По словам постпреда – основная причина такого решения международных чиновников – недостаток финансирования. Во всяком случае, об иных мотивах они пока не сообщали – во всяком случае, официально.

Что ж, действительно, у Международной организации по вопросам образования, науки, культуры (именно так и переводится ЮНЕСКО) вот уже несколько лет “финансы поют романсы”. Причиной этому стала ну совсем не толератная позиция США и их ближайших сателлитов (Канады, Австралии и Польши) – прекративших в 2011 году платить свои взносы в бюджет указанной структуры ООН – в знак протеста против принятия в ряды ее членов Палестинской автономии.

И правда - это ж какая обида лучшему другу всего “прогрессивного человечества” с проамериканской позицией – Израилю! Вот если бы в новые члены приняли какой-нибудь “Содом с Гоморрой” – тогда, конечно, Исполком ЮНЕСКО наверняка вместо санкций доселе слышал бы только одобрительные возгласы “общечеловеков”.

Впрочем, не стоит представлять рассматриваемую группу ООНовских чиновников какими-то “бунтарями против мирового порядка”. На самом деле, речь идет о банальной “внутрисемейной” разборке среди стран “золотого миллиарда”.

Европа (“старая” и богатая”, во всяком случае) традиционного больше поддерживает палестинцев в их многолетней борьбе за право организовать собственное государство. Данное им, кстати, резолюцией ООН почти 70-летней давности – и с тех пор постоянно нарушаемое Израилем.

А США с их произральским лобби все так же традиционно поддерживают практически все без исключения жесткие меры властей “земли обетованной”. Вот и до ЮНЕСКО разборки дошли.

А ее-то штаб-квартира не в Нью-Йорке, а в Париже размещена. Не так просто, для “нужного воздействия” на нужных людей организовать секс-скандал – как это было сделано со ставшим неугодным Вашингтону директором МВФ французом Стросс-Каном.

Вот и решили наказать англосаксы с “примкнувшими к ним” панами “пшеками” слишком уж склонившуюся к европейцам ООНовскую контору. Дескать, пусть знает, где истинное “мировое правительство” заседает. Как и во многих других случаях – вроде той же Украины, где “всемирный обком” отодвинул на задворки “старушку Европу”, посадив в Киеве исключительно собственных марионеток.

***

Тем не менее, чисто “финансовая” версия закрытия офиса ЮНЕСКО в России выглядит хоть и правдоподобной – но, все же, не исчерпывающей. Ну как-то немножко странно – что вроде бы солидная международная организация, содержащая десятки представительств по всему миру, вдруг ликвидирует его в стране, чей язык является одним из 6 своих официальных языков. С тем же успехом и в США можно было бы закрыться.

Прекращение работы для того, чтобы показать нашей стране очередное “фэ” Запада – в духе “гуманитарных санкций”? Типа угроз запретить проведение в РФ международных соревнований, культурных мероприятий и проч?

Если бы ЮНЕСКО “дышала” однозначно на США – такой вариант был бы достаточно вероятен. Европа то на этот счет гораздо менее радикальна.

Но, думается, такой повод бы уже вовсю обсасывался и американскими, и тоже американскими – но якобы российскими либеральными СМИ. А без этого воя – ну что толку с самых серьезных мер давления?

***

Впрочем, думается, в тех же Штатах отлично понимают, что даже исходи инициатива прекращения работы этой ООНовской организации в России от них – подавляющее большинство россиян вряд-ли стало бы считать это какой-то серьезной санкцией, реально затрагивающей их жизнь. Разве что в духе известного анекдота: “Что-то меня Гондурас беспокоит. – Так возьми его, и почеши!”

Ну, правда – чем, вообще, запомнилась ЮНЕСКО в российском общественном сознании? Ну да, она, типа там “защищает культуру, образование, памятники всякие разные”. И нередко многие региональные политики или деятели культуры могли ввернуть с невероятной “помпой”: “Этот дом является мировым культурным достоянием, внесен в “юнесковский” реестр”.

Ну так и что с того? Список списком – но кто будет выделять реальные деньги на поддержания таких памятников в должном состоянии, их охрану? Сама ЮНЕСКО? А бюджет ей кто формирует – “Пушкин”?

Он ведь складывается из взносов в том числе и России. Ладно бы в “лихие 90-е”, когда российский ВВП ужался до размеров “шагреневой кожи” – тогда международная помощь действительно играла какую-то реальную роль.

Но сейчас, когда наша страна вот уже больше 10 лет уверенно стоит на ногах! Когда суммы, затраченные на подготовку одной только олимпиады в Сочи, измеряются десятками миллиардов долларов, а одного-единственного океанариума во Владивостоке – десятками миллиардов рублей.

Право, обращать внимания на жалкие гроши от щедрот ООН (которые складываются в том числе и из российских же взносов) как-то даже несолидно. И точно также несолидно соглашаться с навязанной “мировым сообществом” ролью этаких “варваров” – которым культурные дяди и тети указывают, что именно им нужно охранять и защищать.

***

Тем более, в сфере интересов ЮНЕСКО, увы, не только памятники. Начавшая с пропаганды защиты идей свободы и равенства, эта организация вот уже почти 20 лет исповедует самую махровую “толерастию” – в понятном всем смысле.

Именно в ноябре 2015 года на Генеральной конференции и была принята Декларация принципов терпимости.  Главным направлением которой в понимании “цвилизованных стран” стала защита прав педерастов, лесбиянок, трансгендеров и прочих извращенцев.

Эта “защита” в той же Британии дошла уже до изменения официального словаря – из которого исключены слова “мать”, “отец”, “муж”, “жена”. Вместо которых ныне предписано использовать “родитель 1” и “родитель 2”, и точно также – в отношении и супругов.

О конечной цели такого “культурного, образовательного и научного просвещения” прямо говорят не только в “отсталой России”. В марте прошлого года немецкая газета Die Welt  привела мнение католического испанского кардинала,  министра по делам семьи Ватикана Деметрио Фернандес Гонсалес, который прокомментировал нововведения Организации ООН по вопросам образования, науки и культуры.

Он прямо заявил, что идеология “гендерного равенства мужчин и женщин” направлена на то, чтобы сделать через 20 лет половину человечества гомосексуальной.

Как минимум – факультативно-гомосексуальной, ведь в указанной программе говорится, что “мужчина или женщина может выбирать себе партнера среди мужчин и женщин в зависимости от настроения”.

***

Католические интриги против “белой и пушистой”, но конкурирующей за души людей “конторы” ООН? Как бы не так. Той же весной 2013 года на сайте белорусского представительства, правда не самой ЮНЕСКО, а “Программ ООН” (ПРООН)  появилось объявление о весьма занятном “тендере” - влажных салфеток для интимной гигиены и гель-смазки (лубриканта) в упаковке для многоразового использования.

Причем, в прилагаемом техзадании содержалось описание необходимого ПРООН лубриканта: "Область применения - увлажнение половых путей во время анального секса и защита слизистых оболочек от появления микротравм".

18 марта 2013 года тем же сайтом было размещено еще одно объявление: "ПРООН приглашает представить коммерческое предложение на поставку косметических средств (для социальной поддержки и повышения мотивации к тестированию представителей уязвимых групп) UNDP/GFATM/225/2013, до 4 апреля 2013 года".

То есть, если называть вещи своими именами, ООНовцы открыто занимаются “повышением мотивации” педерастов к анальному сексу. Что и говорить – вот уж “просвещение” так просвещение…

***

Вообще, об истинных сверхзадачах такой на первый взгляд милой и культурной организации, как ЮНЕСКО, можно было бы говорить еще очень много. Вроде пропаганды “планирования семьи”, в ходе которой малолетних школьников знакомят с премудростями “безопасного секса” – и не только гетеросексуального. Замена нормальной половой самодифференциации детей безлико-бисексуальным “гендером”. И тому подобное – в том же духе.

Но, думается, здесь важно другое – Россия не поддалась на эту глобализационную пропаганду коллективного самоубийства – в красивой упаковке “общечеловеческих ценностей” и “толерантности”.

А раз дельце не выгорело – зачем же продолжать финансировать “толчение воды в ступе” целого сонма весьма неплохо оплачиваемых “юнесковцев” в московском представительстве их конторы? Проще закрыть ее “до лучших времен” - тем более, что с финансированием у них действительно туговато.

Ну а гражданам России остается лишь сделать все, чтобы эти самые “лучшие” (для толерастов и либерастов) времена в нашей стране никогда не настали. А заниматься вопросами образования и культуры мы можем и сами – что подтверждает их высокий наличный уровень, несмотря на все попытки низвести их до жалкого обезьянничанья перед худшими западными образцами.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Дмитрий Чернышев
Правильно, давайте порадуемся этому и посодействуем! И как только ЮНЕСКО уйдет из нашей страны начнем производить массовую застройку многоэтажками памятников культуры...
-1
Леонид Ермаков
А у нас инвалиды, да( Не смогут общественники отстоять памятники культуры? Не городите ерунды, пожалуйста, противно слушать.
1
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Можно подумать, что на защите памятников культуры в нашей стране стояло исключительно ЮНЕСКО... Вы, случаем, не толераст?!
0
Вова Мельник
Такой раскол между Европой и США нам может сыграть на руку, друзья. Пускай устраивают сцены друг другу, а мы потом Европу тепленькой заберем, в тарелочке с голубой каемочкой, готовую к сотрудничеству и дружбе)
0
Cигизмунд Чеширский
Ну и накой шут нам такие друзья? Лучше с Китаем дружить, от них пользы куда больше.
0
Дон Дракон
ЛГБТ движение в Россию будут проталкивать еще не один год к ряду, то что шансов на успех мало в этом вопросе, то такое... Главное настойчивость и регулярность вбросов. И Запад это прекрасно понимает. Я не верю, в то, что гей пропаганда в России закончится с уходом из неё ЮНЕСКО. Вот посмотрите!
0
Звезда Ютуба
Шизофренией попахивает, если честно) ЮНЕСКО занимается открыто тем, что берет под защиту памятники архитектуры и наследия культуры. Причем тут гомосеки? Гомосеками занимается ООН. А прекратили финансирование скоре по первой причине, разногласиями по Израилю.
0
Александр Ткач
Да какая разница? Мы что, сами не сможем свои памятники культуры уберечь? Валят, и скатертью дорожка, в добрый путь, как говорится.
0
Звезда Ютуба
Я не против того, чтобы они валили. Только зачем к ним гомосеков привязывать, для меня это самая большая загадка.
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Что бы гомосеков с собой забрали на веревочке, туда куда бородатая певунья звало :-)
0
Аноним
Абсолютно верно!
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров