• Вход
  • Регистрация
аналитика
14 Января 2016, 18:30


Китайцы выкачают всю воду из мелеющего Байкала

4 722 20
Китайцы выкачают всю воду из мелеющего Байкала Фото: politrussia.com
Видео: politrussia.com

Снова нас пугают Китаем. Снова китайцы хотят оставить нас ни с чем.

Вот как раз о воде и пойдёт речь. Многие СМИ разразились истерикой по поводу строительства китайцами на Байкале завода по производству бутилированной воды для экспорта её в Китай.

А Байкал, дескать, и так мелеет. А тут ещё китайцы из него всю воду выпьют и нам ничего не останется.

Придётся напомнить этим паникёрам про такую штуку, как калькулятор. Проектная мощность завода – 2 миллиона тонн воды в год, или 2 миллиона кубометров.

А объём Байкала – 23 триллиона кубометров.

Если разделить 2 млн кубометров на 23 триллиона, то получим, что китайцы будут выкачивать около одной стотысячной доли процента в год. Ещё раз – одну стотысячную долю процента. Это меньше, чем ежегодная разница сброса воды в Байкал. То есть от этого Байкал никак не обмелеет.

СМИ, которые раздувают панику вокруг этой темы, пишут, что уровень Байкала снизился на 40 см. Но до строительства Иркутской ГЭС эти колебания доходили до 3,5 метров!

Так из-за чего столько шума? Не бойтесь, не выпьют китайцы наш Байкал.

Спасибо внимательным зрителям за материал. Напоминаем, что наш адрес antifake@politrussia.com

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Bastvil
BastvilС нами!5 комментариев
Для создателей методичек с страшилками "Китай - Россия" хочется порекомендовать хотя бы туда съездить. Последний же шерпотрёп сойдёт разве что для 90-ых и до 2005 года максимум. На территории РФ на границе с Китаем - китайцев меньше, чем может показаться не бывавшему там. Всё сводится к тому, что уровень жизни в Китае и приграничных отдалённых городах РФ резко различается (сейчас это ситуация потихоньку улучшается, но факт) и скорее наблюдается миграция за работой со стороны русских, нежели наоборот. Плюс не стоит забывать, что там проживают в большинстве как в РФ, так и в КНР - монголы, буряты и маньчжурцы, которые китайцами не являются, также как и русскими. И скорее они друг к другу в гости наведываются. В общем не паханное поле для new страшных фактов ждёт своего молодого, талантливого и энергичного либерала с методичкой. Правда придётся раскошелится и съездить туда.
А пока только можно с такого славливать лулзы про гектары территории отданные китайцам и выпитые до дна байкалы)
0
Аноним
Аноним
Россия, Томск
Там и без китайцев воду наши компании выкачивают, так что это паника и популизм на ровном месте.
0
Аноним
Аноним
Россия, Брянск
очередной дурачок из политраши
0
Аноним
Аноним
Россия, Новосибирск
чтобы осушить Байкал Китайцам потребуется всего ни чего-11 500 000 лет,при условии что будут перекрыты все естественные притоки воды (родники,дожди .....).
0
Andrey Muysky
Я пожил на Байкале и в Иркутске. Так вот когда стоишь на плотине иркутской ГЭС и видишь как тысячи тонн в дкнь абсолютно чистой питьевой воды утекают бездарно в Ангару сердце кровью обливается. Ведь это золото. Инам тоже надо строить заводы по разливу байкальской воды. И водоводы. А есть еще чистейшая вода например, Зеи которая впадает в грязный Амур. Да весь Китай напоить за бабки можно. И денег поднять больше чем от нефти.
1
Аноним
Аноним
США
Москванаш сибирянаш очкинааада кричали китайцы и в воздух чепчики бросали
0
Максим Федоров
Ребят, бросить курить теперь легко! С помощью народного средства я избавился от вредной привычки за пару дней, и полностью изменил свою жизнь. Советую не затягивать, вот моя история - http://b-nosov.blogspot.com
0
Аноним
Аноним
Россия, Челябинск
Да вам евреям в правительстве по х... чем торговать, лишь бы бабло шло в карман
0
Аноним
Аноним
Россия, Малаховка
Скорее уж они нашу рыбу всю сьедят. Своей то уже не осталось.
0
Аноним
Аноним
Россия, Малаховка
Скорее уж они нашу рыбу всю сьедят. Своей то уже не осталось.
0
Аноним
Аноним
Россия, Малаховка
Скорее уж они нашу рыбу всю сьедят. Своей то уже не осталось.
0
BB_v2612beta
BB_v2612betaС нами навсегда!500 комментариев
Я не понял??? Это чо, китайцы хотят нашу воду пить? Их же 1,5 лярда! Они же всего за 1000 лет выпьют Байкал (если дружно придут, и писать будут уходить за водораздел)
0
Mond Cinic
Mond CinicС нами навсегда!500 комментариев
"Дебилы, бл***!" (с) С.Лавров
0
Аноним
Аноним
Швейцария
Да люди беспокоятся, что не объем воды выкачают они. А в Байкал вкачают что не надо - отходы итп. Рекомендуем Вам открыть, посмотреть ролики, набив в строке поисковика имя писателя: Евген Рубаев и тогда сможете послушать бесплатно короткие рассказы – очень интересно артист читает. Еще можно скачать бесплатно романы.
0
Артур Сулейманов
Не о том люди беспокоятся. Они беспокоятся, что это перерастет в бесконтрольную откачку и вместо заявленных 2млн. кубометров будут выкачивать все 20+! Кто это контролировать будет? Чиновники?! Которым дай на лапу и они с медведем в обнимку станцуют гопак, на радость покупателю! В какой стране живем? Это те б..ть не Швеция, где за недрами следят аки за своими яйсами. XD Мы блин в России живем у нас вот такое в порядке вещей.
Смотреть с 3:05.
http://www.youtube.com/watch?v=nkI4RYkh_No
1
Сергей Павлов
По поводу мусора на видео - его туда не китайцы накидали, к сожалению.
А по объёмам воды - даже если будут выкачивать не 2 млн, а 200 - это будет 1 тысячная доля процента - всё равно меньше ежегодных [censored] водостока
0
Артур Сулейманов
А я про китайцев и про то, что это они его нам накидали ничего и не говорил, если вы не заметили-это демонстрация головотяпства на местах так сказать. А по поводу превышения нормы выкачивания воды-это, как говорится, "главное начать". Кто следить будет? Ну если лично вы, то я спокоен)
0
Hermes
HermesС нами навсегда!500 комментариев
У вас не просто паранойя, у вас удивительное невежество. Даже если весь Байкал заставят заводами по производству бутилированной воды это будет крайне ничтожная часть естественного [censored] Байкала. Берите в руки калькулятор и считайте. Не думайте, что ваше нежелание проверять факты являются основанием для распространения вашего невежества.
0
Артур Сулейманов
Ну конечно, в свое время с калькулятором доказывали целесообразность БЦБК, который весело сбрасывал грязную воду в Байкал. Это тот ЦББК, который после разбирательств сперва был вынужден перейти на замкнутый цикл, а после в виду не рентабельности подобного метода обработки целлюлозы, стал банкротом. Калькулятор, однако был тот же, что и у вас в руках) Вы недооцениваете распи..дяйство наших чиновников и живете в параллельной вселенной, где единороги кушают радугу и какают бабочками, товарисчъ)
0
Аноним
Аноним
Россия, Челябинск
Посмотре л ваш ролик, только время потерял. Езжайте куда хотите если так не любите Россию
1
Артур Сулейманов
Вас возмутило, что в ролике горы мусора вывалены прямо у обочины? Или то, что эти горы мусора пришлось увидеть? :) Прекрасная у вас логика, однако.
К слову снимал это турист. Человек приехал в нашу страну отдыхать и первое, что он видит по прибытии- убитые дороги и горы мусора у обочины.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров