• Вход
  • Регистрация
аналитика
19 Сентября 2016, 12:40


Законодательство европейских стран разрешает мигрантам многожёнство

753 0
Законодательство европейских стран разрешает мигрантам многожёнство Фото: Reuters.com

Неожиданную правовую коллизию в современном норвежском законодательстве обнаружила журналистка и правозащитница Хеге Стурхауг. Она выяснила, что власти королевства фактически разрешают многожёнство среди мигрантов, получивших гражданство или вид на жительство в Норвегии.

Хеге Стурхауг – человек в Норвегии более чем авторитетный. Журналистка, писательница, правозащитница, лауреат престижных национальных литературных и телевизионных премий. Она явно не относится к числу конъюнктурщиков и охотников за горячими сенсациями. Поэтому предъявляемые ею на суд общественности «правовые схемы» должны заставить задуматься не только жителей Норвегии, но и всей Европы, где повсеместно распространены похожие законы о мигрантах.

На днях Стурхауг поведала своим читателям об истории сомалийца Адиля А. Омара, получившего право на постоянное проживание в Норвегии в качестве беженца. Два года он провел в норвежском Мандале. Получив на руки официальные документы, позволяющие ему жить в королевстве, Омар воспользовался правом на воссоединение семей и перевез в Норвегию свою первую жену и семерых детей.

Однако любвеобильного Омара это не удовлетворило. Оказывается, на родине у него остались вторая жена и ещё двое детей. И теперь он требует, чтобы ему разрешили забрать в Норвегию и их. При этом сомалиец говорит, что знает, что в Норвегии можно иметь только одну жену, поэтому детей он желает забрать, а вторую жену так и оставить женой, но в Сомали, где это возможно.

Однако тут сразу же возникает хитрый юридический нюанс. Получив норвежские документы, дети Омара могут теоретически потребовать воссоединения с родной матерью. И Стурхауг не находит правовых механизмов, которые могли бы им в этом по закону помешать.

По сути дела, реалии сомалийской жизни «сломали систему» норвежского законодательства!

Однако гипотетически Омар может поступить еще проще: так же, как четыре года назад Департамент по делам иностранцев Норвегии посоветовал поступить сомалийцу Хоссейну Ахмеду Майамууду, отцу сразу 22 детей, рожденных разными женами. Когда вопрос с перевозкой наследников появился у него, доброжелательные норвежские чиновники посоветовали ему формально развестись с первой женой, имеющей уже право на проживание в королевстве, и спокойно, на законных основаниях завезти в страну вторую.

Важно, что, с точки зрения традиций Хоссейна и его семьи, легитимность брака не зависит от норвежских «бумажек», в глазах своих жен, детей и соплеменников он остается мужем сразу всех женщин.

Стурхауг с грустью разрушает мечты идеалистов об «интеграции» беженцев в общество. Жена Майамууда ходила, по информации журналистки, на языковые курсы, когда узнала, что она беременна уже 12 ребенком. После этого весь её процесс интеграции быстро закончился.

Следует отметить, что во многих государствах Северной и Западной Европы миграционное законодательство очень сильно напоминает норвежское. А значит, похожая ситуация складывается далеко не только в северном королевстве.

На фоне историй, рассказанных Стурхауг, давайте попробуем взглянуть беспристрастным взглядом на демографические процессы, происходящие в Европе.

Согласно данным Евростата, в 2015 году в Европе родилось 5,1 миллиона человек, а умерло - 5,2 миллиона. Естественная убыль налицо. Вот только население Европы за тот же период увеличилось с 508,3 до 510,1 миллионов человек.

Как же так получилось на фоне естественной убыли? Ответ прост – миграция.

Пока естественный прирост уходит в глубокий минус в Германии, Италии и Восточной Европе, на место каждого выбывшего коренного европейца претендует сразу несколько мигрантов из стран Африки и Ближнего Востока. Осознание этого факта, похоже, начинает беспокоить многих в Европе. Поэтому политики-«центристы» теряют популярность и все больше людей голосует за альтернативные силы: правые партии, обещающие ужесточить миграционное законодательство, и левые, планирующие прекратить вмешательство европейских государств в дела других стран, которое приводит к анархии, войнами и массовым потокам беженцев.

Ключевыми факторами, которые привели к радикальному росту потоков мигрантов в Европу, стали развязанные НАТО войны в Ливии, Сирии и Ираке. И теперь кризисы, в создании которых европейцы принимали активное участие, начинают бить по ним самим. Зато играющие во всех агрессиях ключевую роль США пока что прекрасно чувствуют себе за океаном, который просто так на резиновых лодках не пересечь.

Ну а норвежцам стоит задуматься. Раз сказали «А», пора говорить и «Б». Может быть, разрешить Майамууду и Омару иметь по четыре жены официально? Фактически это ничего уже не изменит, а вот морально – можно будет порадоваться собственной толерантности и способности довести политику мультикультурализма до логического конца.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Испания
В статье есть несколько непонятных моментов.
1. "постоянное проживание в качестве беженца". Это шо за фигня? Беженцы они по определению "временно переселенные по гуманитарным причинам". Иначе это называется мигранты.
2. "дети могут потребовать воссоединения с родной матерью". Дети ничего не могут - они не являются субьектом права ибо несовершеннолетние. По достижении совершеннолетия, зависит от страны.
3. Выход простой - хочешь привезти 4х жен - покажи налоговую, что можешь их прокормить.
0
Святослав Князев
1. Терминологическая калька. Нечто вроде "вида на жительство", выдаваемого беженцам.
2. Во-первых, правоспособность и дееспособность нигде, насколько я знаю, не равняется по возрасту совершеннолетию. У нас, в России, правоспособность наступает в момент рождения. Частичная дееспособность (то, что вы назвали субъектностью) начинается в 14 лет, во сколько в Норвегии - не знаю. Но в любом случае за детей это может потребовать их официальный опекун.
3. Интересный вариант, но тоже таящий в себе много рисков.
0
Аноним
Аноним
Испания
1. Но перманентный вид на жительство?
2. В Испании родившийся ребенок имеет право на граждансто, но если у родителей нет ПМЖ то в случае потери работы им просто не обновят резиденцию...
3. Ну можно еще реагрупированным отказывать в пособии по безработице.
0
Святослав Князев
1. Получается, что перманентный. Покопался в их законах, получается что-то вроде "до тех пор, пока ситуация в стране не исправится" (т.е. хоть на 100 лет). В Британии, кстати, есть нечто похожее.
2. В Италии - тоже. Поэтому все так и рвутся в Северо-Западную Европу.
3. Тоже вариант. Но лучше всего решать проблему на корню, хотя это сегодня уже очень тяжело.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Ровно так же делали еще в СССР да и сейчас.
Аллаху плевать на ваши бумажки, а у всех жен равный статус разведенок.
0
Аноним
Аноним
Россия, Томск
Да у нас своих проблем хватает -педофил изнасиловал 8-летнюю девочку в Екатеринбурге на днях и такого рода извращенцев хватает.
0
Святослав Князев
Увы, проблема с извращенцами есть. Пора давно возвращать советскую систему психиатрии - это да. Но как это связано с данной проблемой?
0
Аноним
Аноним
Германия
Афтар?? Давайте попробуем договориться,что вы будете писать подноготную правду , в том числе и о России? :-). Слышали про посёлочек, недалеко от вашего дома, где можно найти толпы озабоченных гамосеков?? В Крыму традиция древняя, с 70 х годов прошлого века. Каждый год население с радостью встречают гостей со всей России и СНГ. Неудивительно,что СПИДом страдают больше жителей России,чем всей Европы вместе взятой. А педофилии сколько?? Один из высших чинов полиции объяснял,что ловят в России очень плохо и сроки получают мизерные, в отличии от США, Германии, Франции. В США есть специальные подразделения, которые ловят на живца например. Жителей ЕС не беспокоит уменьшение населения стран, например один известный ученый в Германии допустил, что 60 миллионов для Германии вполне достаточно, и панику разводить не требуется. Раньше жило меньше и ничего с государством не происходило. Вот российский народ вымирает огромными темпами , миллионы людей с 90 х годов, в том числе из-за поголовной
0
Аноним
Аноним
Германия
наркомании и алкоголизма, поэтому продолжительность жизни заметно отстаёт от среднего размера Европы. Гомосексуализм процветает на страницах интернета и улиц, огромное количество проституток предлагает свои услуги, недавно вот полиция задержала крупную банду , где выпуск порнушки детской как масло был налажен. Продукция шла и в США. А многоженство вы можете встретить на юге России и в том числе женские обрезания. Даже призывали и вас обрезать русских женщин, такое в ЕС сложно услышать)))) В Германии например, если узнают, то будут проблемы с многочисленными браками.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
У одного 9 детей, у второго 22. Прирост населения на лицо! ;)
0
вахрюпсик
Комментарий заблокирован
1
Виталий Вольф
"Ключевыми факторами, ... стали развязанные НАТО войны в Ливии, Сирии и Ираке"
Ну ладно, когда подобную чушь несут с трибун, но нам-то не надо в уши дуть чушь. Какие войны? Среди т.н. "беженцев" три четверти беженцами не являются. Большей частью, это просто любители красивой жизни и халявы. Открой ЕС границы для Украины, и поток "беженцев" удвоится. Такой же "оток беженцев" был и из Прибалтики десять лет назад. Просто прибалты выглядят "по европейски" и умело маскируются, поэтому их особо не замечают.
1
Надежда Семеновская
Странные люди эти европейцы. Сами провозгласили свободу вероисповедания - ну и получили ее в полном объеме у себя дома. Причем четыре жены еще не самое страшное. А как быть с шариатскими судами и их законами?
0
Кирилл Липник
Весьма занятная коллизия. Но этих не жалко.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров