• Вход
  • Регистрация
аналитика
26 Июля 2016, 15:38


Пятиминутка здравого смысла о терактах в Германии

34 558 0
Пятиминутка здравого смысла о терактах в Германии Фото: Politrussia.com
Видео: Politrussia.com

Самое удивительное в немецких терактах заключается не в том, что они произошли, а в том, что они начались только сейчас. Всё-таки BND очень долго удавалось удерживать крышку над кипящим котлом немецкого общества. За прошедшую неделю, однако, стало очевидно, что крышку сорвало, причём сорвало окончательно.

С одной стороны, хочется посочувствовать рядовым немцам, которые имеют дело с политиками и спецслужбами, явно неспособными их защитить. Но с другой стороны, всё-таки нужно признать, что немецкому обществу, которое привыкло массово голосовать за фрау Меркель и симпатизировать Бараку Обаме, нужен электрошок для приведения в чувство и возвращения в суровую реальность.

История -  жестокий учитель, но она применяет эффективные методы. На этот раз в качестве инструмента пробуждения инстинкта самосохранения немецкого общества выступят террористы-одиночки.

Серия терактов, а их за последнюю неделю произошло аж четыре, выявила принципиальную уязвимость немецкой политической системы. Она не то что не может справиться с этой угрозой, но даже не имеет смелости называть вещи своими именами и предлагать хоть сколь-нибудь рациональные решения. Ну, например, вице-канцлер Зигмар Габриэль, у которого в принципе неплохо получается заниматься немецкой экономикой, предложил очевидную чушь в плане ограничения доступа рядовых немецких граждан к оружию в надежде, что это как-то остановит потенциальных террористов.

Над вице-канцлером смеются, и правильно делают. Практика показывает, что достать абсолютно нелегальное оружие в Европе – не проблема, да и кому нужен автомат, если порой достаточно мачете или грузовика, как в Ницце.

Немецкие спецслужбы оказались немного честнее немецких политиков и признали, что Германия действительно уязвима перед террористами-одиночками. Это уже шаг вперед. А каким будет второй шаг?

Если говорить честно, то выбор у немецких силовиков небольшой. Можно уйти в отставку. Можно, в соответствии с канонами офицерской чести, застрелиться от позора и осознания невозможности защитить своих сограждан. Или можно, в конце концов, признать, что террористы прилетают не с Марса, а сама идея убивать мирных жителей появляется в их головах не из-за просмотра мультиков или посещения католических богослужений.

Главная трудность борьбы с индивидуальным терроризмом заключается в том, что против него не применимы методы противодействия организованным группам и структурам. Там некуда внедрять агентов, нет курьеров, которых можно перехватить и подвергнуть допросу с пристрастием, нет возможности составить списки координаторов и связей, нет возможности взять штурмом штаб местной террористической ячейки. Из четырех недавних терактов, которые произошли в Германии, два были совершены с помощью легкодоступного холодного оружия.

Получается, что сейчас процесс «создания террориста» совсем не похож на классические схемы. Достаточно, чтобы человек насмотрелся в интернете, как умеренные сирийские оппозиционеры, которых поддерживает Госдеп США, отрезают головы детям, решил, что ему это нравится, и вот вам готовый террорист, которому не хватает только ножа, мачете или грузовика. Традиционные методы немецких или французских спецслужб ничего с таким одиночкой не сделают.

У немецких спецслужб и немецких политиков есть только один выход – нужно признаться хотя бы самим себе, что у терроризма есть национальность, есть вполне очевидная идеология и что с ним действительно нужно бороться на идеологическом и геополитическом уровне. Нужно признаться хотя бы себе, что российские войска убивают в Сирии тех, кто служат примером для сотен, если не тысяч потенциальных террористов в Германии, и что было бы неплохо Россию в этом смысле поддержать. А ещё им нужно признаться, что если они не захотят посмотреть правде в глаза, то это сделает другой состав немецкого правительства.

Можно обмануть общество несколько раз, но объяснять каждый теракт депрессией или неустойчивой психикой исполнителя явно невозможно. А что они будут делать, когда обезумевшие от страха немцы начнут самостоятельно решать вопрос с беженцами с применением насилия? Каждый теракт, который сопровождается откровенно тупой реакцией немецких властей, приближает возвращение к власти в Германии той части политической элиты, которая умеет смотреть правде в глаза и делать правильные выводы, даже если они не понравятся кураторам из ЦРУ и Госдепа.

В Германии через год выборы, и, возможно, именно террористическая угроза решит их судьбу.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Pavel Ivanov
"Каждый теракт, который сопровождается откровенно тупой реакцией немецких властей, приближает возвращение к власти в Германии той части политической элиты", которая в своё время привела к власти Адольфа Гитлера.
Его изначально поддерживали на всех уровнях вовсе не потому, что он хотел сжечь Германию в войне с СССР, а потому, что он обещал избавить общество от засилья бизнес-структур, находившихся под контролем еврейской национальной мафии. Они воспринимались, да и вели себя, как чужеродные элементы, навязывающие немцам свои порядки. И этот конфликт был мастерски разогрет, что вылилось в зачистку страны вообще ото всех евреев уже по национальному признаку.
Сирийские и турецкие беженцы сейчас начинают играть точно такую же роль. И разогреть сейчас аналогичный конфликт много труда не понадобится. Причём террористы-одиночки ставят немцев в действительно безвыходную ситуацию.
0
Аноним
Аноним
Россия, Иркутск
Путин боится своего ужасного прошлого….
Да, чушь все это про ваш здравый смысл…. У нас в России каждый день крышку сносит, просто, это … уже никому не интересно. Народ устал и успокаивается из-за внушения, что Путин такой всемогущий, что он защитит всех. На самом же деле сейчас Россию и Путина пока никто не трогает…. Вменять это, как заслуга спецслужб, тоже не стоит. Спецслужбы, как и армии, всегда учатся на прошлых войнах…, но все движется и мутирует …. Если Путин справляется с евреями прошлого, что выступают ныне под маской исламистов, неся в себе террор, то с Богом их Путин вряд ли справится….
У терроризма нет национальности…, терроризм - это жертвы прошлого, которые хотят мстить своим палачам. Если вы в прошлом убивали евреев, то террор придет от мусульман и т.д. Путин правильно, что боится ИГИЛ, ведь они помнят своих палачей, как их сжигали в печах своих крематорий. А канцлер Германии Меркель, тогда была женой Путина в л
-3
Аноним
Аноним
Россия, Иркутск
Вот в новостях показали кадры как умеренное ИГИЛ казнил мальчика, отрезав ему голову…. Это ужасное зрелище… и тут в сознание любого человека рождаются мысли справедливого гнева. Но Бог успокаивает человека, и показывает ему иную реальность, где этот мальчик которого ныне казнили является сам бездушным палачам и хладнокровно от веры своей отрезает головы уже множеством иных детишек, что нынешние есть его палачи…. После увиденного справедливый гнев сразу улетучивается ибо видишь, что все навесах Господних и все взвешено. Поверьте мне: за то, что Россия бомбит Сирию пострадает в грядущем прошлого подобно тем палачам, которые ныне хладнокровно режут голову мальчику…. Не хотите быть убитыми, не убивайте.
-4
Pavel Ivanov
Россия бомбит не Сирию. Россия бомбит там шайки твоих друзей, которые по оврагам лошадей доедают да на тебя многозначительно посматривают. И если бы Россия не бомбила их там, они бы добрались к месту твоего произрастания и начали бы убивать тебя. А когда бы они начали убивать тебя, то ты бы совсем по-другому запел. Визжал бы, что бы Россия немедленно начала их убивать. Но только было бы уже поздно.
0
oleg maximov
oleg maximovДолгожитель
Ну, вообще-то, в России с жертвами террора дела намного хуже чем любой европейской стране.
Откройте страничку "Терракты в РФ. Хронология" и почитайте...
http://matveychev-oleg.livejournal.com/3753725.html
-2
oleg maximov
oleg maximovДолгожитель
И важно помнить, что пока Россия платит "отступного" Кадырову , ситуация намного стабильней.
При длительных низких ценах на нефть, пустом бюджете и новом переделе "кормовой базы" для имущих российских кланов, Чечня и Кавказ могут взорваться в любой момент.
Никакой реальной интеграции в российскую экономику и государственность там не происходит. Пока платят "дань", то все спокойны. А перестань платить?
-2
Сергей Олорин
Примчался? "А у вас негров бьют!". Молодец, хоть и не по существу, но вовремя. Глупость ты сказал, но лучше сказать что-то, чем ничего, правда же?
2
oleg maximov
oleg maximovДолгожитель
Пишу как всегда объективно.
Прежде чем говорить, что Европу затопила волна терроризма, надо понять, что в России всё это происходит гораздо в большем масштабе и угроз реальных больше.
Тут всякое дупрачьё пишет, что на Западе усугубляется кризис ( и дурачьё верит в это!!!)
Беру статистику по загрузке индустриальтных мощностей во Франции в этом году - лучший результат с 2008 года... Очень хороший рост автомобильных продаж и т.д.....
А дурачьё пишет, что российские контрсанкции как-то сказались на экономике ЕС - чего и близко нет.
С терроризмом тоже самое. В России хуже дела обстоят. Намного. И ещё не начался передел скудных ресурсов увядающей экономики. А он будет жёстким.
-2
Сергей Олорин
Ты не можешь писать объективно, просто потому, что не понимаешь смысла этого понятия. Почему, например, "прежде" надо что-то понять про Россию? Мы не говорим сейчас про Россию, а говорим про Европу. Важна не ситуация как таковая, а ее изменчивость. В Германии, если верить Руслану, уже "сорвало крышку". Если он не прав, можно обсудить, но ты пытаешься, довольно топорно, увести разговор в сторону. В России больше да контрсанкции не страшны. Не о том речь здесь идет. Впрочем, про кризис пишет западное же "дурачье". Они видят то, что умному тебе недоступно. Кризис - это не полный застой и остановка всех производств. Как и санкции не всегда обваливают экономику в абсолютный ноль. Смысл контрсанкций в том, чтобы нанести болезненные убытки одной категории, которой страдать абсолютно не хочется, не чувствуют они порыва страдать, не видят ценностей, за которые им надо терпеть убытки. Это создает недовольство и напряженность, которая позитивна для нас.
1
oleg maximov
oleg maximovДолгожитель
То, что в Германии "сорвало крышу" - бред.
Я связан по работе с Германией, и прекрасно знаю там ситуацию. Страна продолжает жить как ни чём не бывало. Конечно, есть озабоченность. И всё.
И про "контрсанкции " в Европе тоже почти никто не знает. Незаметно вообще. Они есть только в российском ТВ.
А вот про Россию посмотрим. Или Путин будет дальше прогибаться и пойдёт на уступки Западу - или в России экономика больше расти не будет, пока он у власти. Только так.
0
Аноним
Аноним
Россия, Воронеж
Слушайте и внимайте псевдопатриоты что вещает ваш пропагандист-нужно признаться хотя бы самим себе, что у терроризма есть национальность есть вполне очевидная идеология" и с этим можно согласится и далее Осташко пишет что террористы не с Марса прилетели -тоже правильно и Осташко намекает на решение вполне логичное это ограничить въезд в страну людей иной культуры и религии ,а также усилить контроль внутри страны.
Но как всегда для гнуснейшей пропаганды Осташко тут работает двойной стандарт в России те же мигранты насилуют и убивают людей каждый день(проверьте в гуле ) ,но мигранты нужны режиму и лично Путину поэтому у нас никто не собирается решать эту проблему и Осташко молчит в тряпочку об этом.
-8
Аноним
Аноним
Россия, Красноярск
Чушь!
3
Аноним
Аноним
Украина, Скадовск
Слушай ты из Воронежа, если ты из Воронежа - достал ты всех уже своей тупостью! Через пару минут у тебя грохнется комп. Токо не надо потом плакаться.
3
Аноним
Аноним
Россия, Воронеж
Ты порчу наведешь чтоли неразумный псевдоДНРовец???))) Правда глаза колет ???понимаю, возразить по существу некому и нечего.В какой стране мигрант ходила полчаса размахивая головой ребенка во Франции или в укре ??? Нет в России .А ты бот помни кого ты поддерживаешь -упырей и убийц русского народа , не забудь об этом .
-2
Аноним
Аноним
Латвия
Да какая у тебя правда,чмошник зомбированный.
1
Аноним
Аноним
Россия, Чита
И в русском языке Вы так-же - полный ноль.
0
Дед Мазай
Комментарий удален
0
Ходи-броди
Ну ок, давай ка из гугла все насилия и убийства за вчера. Иначе твой высер не засчитан.
1
Аноним
Аноним
Украина, Горловка
Вот спасибо! Значит это выпуск от Р.Осташко интересный! Листаю к началу страницы... почитаю...
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров