• Вход
  • Регистрация
аналитика
31 Марта 2015, 15:38


Российский мирный атом расколол единый антироссийский фронт в ЕС

12 267 8

Как говорится: собака лает, караван идет. Это я в контексте пропаганды глобалистов о «русской угрозе» и налаживании отношений с Европой. Например, РФ будет строить в Венгрии два новых энергоблока АЭС «Пакш» по 1200 мегаватт. Проект оценивается в 12 млрд евро, из которых Россия предоставит 10 Венгрии в кредит, начало строительства запланировано на 2018 год.

Выгодно ли это России? Вполне: мы получаем хороший заказ, развиваем свою атомную (весьма высокотехнологичную) промышленность, при этом естественным образом будет продолжение по обслуживанию АЭС, поставкам топливных элементов и т.д. При этом кредит пойдет на оплату услуг Росатома, который и будет строить станцию, т.е. деньги вернутся в Россию.

Выгодно ли это Венгрии? А как же! Надёжная и недорогая энергия, большой кредит на хороших экономических условиях, при этом не отягощённый требованиями переделки внутренней политики государства, как это практикует МВФ.

Казалось бы – просто эталон рыночных отношений, сделка между двумя партнерами, несущая выгоду обоим. Однако понравилось это не всем. Так, Times обвиняет в том, что на самом-то деле «Москва пытается расколоть Евросоюз изнутри», Путин «покупает влияние» и «разрушает единый фронт европейских стран против российской агрессии на Украине». Я тут чего не пойму: если речь идёт о фронте, то какие претензии: на войне как на войне. А если просто о сделках — то они касаются лишь заключающих их сторон. Как-то определились бы: либо свободный рынок, либо «единым фронтом против России». При этом, как пишет Le Figaro, «Помощник госсекретаря Виктория Нуланд лучше всех в администрации Обамы разбирается в политике. Поэтому у нее важная роль: «подталкивать» европейцев к более активным действиям против Москвы, даже если это идет в ущерб их интересам». Так что не просто «единым фронтом», но и даже и в ущерб себе, за интересы США и глобалистов.

Российскому мирному атому рады везде: в декабре одобрено строительство АЭС в Финляндии (несмотря на протесты «зеленых» и призывы ЕС прекратить энергетическое сотрудничество с РФ), в Иране будет строиться целых восемь новых энергоблоков, будет построена АЭС в Иордании и т.д. Т.е. проект в Венгрии – далеко не единственный, но, поскольку Венгрия является членом ЕС, на нее оказывают давление. При этом Financial Times откровенно пишет, что дело в том, что Брюссель «опасается, что растущая зависимость от России побудит Виктора Орбана отказаться вводить против нее санкции». Причина – чисто политическая, в духе «холодной войны».

ЕС постепенно раскалывается. Великобритания, а также верные Госдепу Польша и Прибалтика настроены агрессивно против РФ и требуют новых санкций, между тем как Австрия, Венгрия, Греция, Италия, Кипр, Словакия, Франция и Чехия заняли позицию против. Издание LePoint пишет: «Российские нефть и газ, а также возможные прибыли от нового нефтепровода соблазнительны для таких стран, как Венгрия, Болгария и Греция. Если в этот раз Путину удастся заполучить в союзники Грецию, он совершит то, что не удалось сделать Сталину».

С одной стороны – опасения ЕС понять можно. Россия сейчас открыта для взаимовыгодного сотрудничества, и это ценят. Так, месяц назад Глава МИД РФ Сергей Лавров и министр иностранных дел Кипра Иоаннис Касулидис в присутствии президентов обеих стран подписали ряд документов о сотрудничестве РФ и Кипра, касающихся различных областей, включая военное сотрудничество. Экс-советник по экономической политике министра финансов США в администрации Рейгана П.К. Робертс считает, что Греция может избежать рейдерского захвата западными банками, если начнет сотрудничество с Россией, причем политолог указывает: Запад откровенно дает понять властям Греции, что откровенный грабеж страны будет продолжаться и при этом внаглую предостерегает от сотрудничества с Москвой: «Посыл ЕС и США в отношении Греции достаточно ясен — если Греция не соглашается на условия Запада, её уничтожают». При этом Греция потребовала изъять из текста коммюнике Совета глав МИД стран ЕС требование о введении новых санкций против РФ, а также тезис об ответственности РФ за ситуацию на Украине.

С другой стороны – а чего именно опасается ЕС (и, понятно, США)? Если РФ расширяет сотрудничество таким образом, то все от этого только выиграют… кроме США и проамериканских политиков в Брюсселе. Вот поэтому-то и верещат: не нужно им сотрудничество и развитие, а потребен однополярный мир, который уже очевидным образом имеет все шансы остаться в прошлом.

Сейчас национальные государства выбирают свое будущее: точнее, либо иметь таковое, либо глобализироваться и потерять самостоятельность. И в области внешнего сотрудничества выбор между двумя путями:

1. МВФ и другие подобные структуры дают деньги в долг с целью разрушения производства и уничтожения социальных программ в странах; в конечном итоге неизбежна долговая кабала и распродажа национальных ресурсов по дешевке транснациональным корпорациям. Не известно ни одного случая, когда кредит МВФ пошел бы на пользу народу страны-кредитора.

2. Россия не вмешивается во внутренние дела стран и при этом предлагает именно взаимовыгодное сотрудничество, которое направлено на рост экономик обеих стран, а часто также и на усиление обороны и т.д. Россия никогда не «кидала» своих партнеров (хотя в 90-х было нечто подобное по отношению к той же Кубе, но это был период откровенного внешнего управления).

Мир возвращает многополярность – и далеко не всем понравился однополярный вариант. Newsweek отмечает, что «друзья России происходят из поразительно широких политических кругов – кто-то из них старый ностальгирующий коммунист, кто-то разделяет консервативные идеи. Но их неизменно объединяют две вещи: презрение к Евросоюзу и неприятие гегемонии США.

«От Венесуэлы до Китая: у всех, кто считает, что Запад деградировал, что он испорчен гомосексуальностью, – у всех них есть плакат Путина на стене», – заявил британский политик и член Европарламента Дэниэл Хэннан».

Не знаю, почему члена Европарламента так волнует гомосексуализм, но Запад деградировал не только морально. Нужно быть полным деградантом в умственном плане, чтобы считать нормальными призывы к действиям против России в ущерб собственным странам и на пользу США и глобалистам в целом. Пока НАТО бряцает оружием и призывает к санкциям, паразитируя на ничем не обеспеченном долларе, – Россия предлагает работать совместно на рост экономик стран-партнеров.

Будущее – за Россией и совместно с Россией. Делайте свой выбор.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
РоХа
РоХаВетеран200 комментариев
Хорошая статья,
все "по делу".
Автору - респект)))
0
Марина Земская
Аррева закрыла год с убытками, в отличае от российского Росатома, который подписывает все новые и новые международные контракты.Отсюда и переживания со стороны ЕС. Дело не в "покупке расположения" совершенно, а во взаимовыгодном сотрудничестве для Венгрии и России.И это понятно всем.
0
Эльдар Кульмухаметов
И конце статьи такой смачный и неожиданный плевок в ЛГБТ. лол.
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
До ДНЯ-назовём его=х=(эдакая=Операция Ы)когда сами американские эксперты определили обвал=зелёного=,осталось уже 59 дней.За 30 лет, безостановочного печатания(завалили всю Европу, включая прибалтов)-завтра будет 58, уж поверьте старому Еврею.
0
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
И ещё... Как бы ни цинично это звучало, но строительством АЭС по всему миру (особенно в Европе) Россия закладывает фундамент антитеррористической безопасности. Ибо АЭС являются основными объектами атак различных экстремистских организаций, в основном исламистского толка. Проще говоря, строительство АЭС подталкивают европейские страны к более тесному сотрудничеству с Россией в антитеррористической направленности.
0
HAsky
HAskyС нами навсегда!500 комментариев
Надо бы, что бы контрактом закрепить возможность поставки только ТВЭЛов одобренных РосАтомом. Чтобы американцы не паслись со своим вестинхаузом.
0
Аноним
Аноним
Россия, Подольск
"Мирный атом - в каждый дом": венгерские правители сделали такой выбор.
WBR Иннокентий Сидоров
-1
дмитрий николаевич
Будущее – за Россией и совместно с Россией.
Посмотреть полностью: http://politrussia.com/world/rossiya-raskalyvaet-es-266/ здесь нечего добавить.
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров