• Вход
  • Регистрация
аналитика
19 Января 2016, 22:42


Шенген в опасности: Мигранты раскачивают лодку европейской цивилизации

4 163 3

Волна миграции из стран Ближнего Востока в Европу катализировала многие процессы, которые ранее старались не замечать. И теперь они угрожают существованию одной из основ Европейского союза – открытости перемещения внутри государств, входящих в так называемую «шенгенскую зону». Как любил говаривать первый и последний Президент СССР Михаил Горбачев, «процесс пошел».

Решение о введении жесткого пограничного контроля еще осенью прошлого года было принято властями Норвегии, Швеции и Дании. А в прошлую субботу о «временном аннулировании» Шенгенского соглашения объявил канцлер Австрии Вернер Файман.

В полной мере осознавая опасность происходящего, глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер призывает «спасти Шенген». Опасения вполне понятны, поскольку закрытие границ – первый шаг в сторону конца Европы как единого политического субъекта

Реальность сегодня такова, что слепить из многочисленных призывов сохранить Европейский союз действенный набор политических и управленческих мер будет крайне сложно, поскольку вопрос о границах превращается в настоящую дилемму.

На одной чаше весов мы видим очевидную необходимость фильтрации потока прибывающих в Европу беженцев. Первая причина– численность мигрантов. Еще полгода назад счет шел на сотни тысяч. Теперь речь идет о миллионах.

«Возможности Германии по приему, содержанию и интеграции беженцев ограничены», - прямо говорит экс-канцлер ФРГ Герхард Шредер. Его поддерживает премьер-министр Баварии Хорт Зехофер, предлагающий остановить приток мигрантов на цифре 200 000 в год, а также десятки других влиятельных политиков по всему Евросоюзу.

К их мнению присоединяются десятки тысяч рядовых немцев, французов, англичан. Их «восторженные отзывы» о мигрантах в огромном количестве можно найти в сети Интернет.

Фото: Беспорядки в Кельне (Источник фото 29y.ru)

Вторая, и, возможно, самая главная проблема заключается в том, что подавляющее большинство беженцев даже не имеет намерений интегрироваться в институты европейской цивилизации.

Свидетельств этому множество, и они не ограничиваются кельнскими сексуальными домогательствами, повергшими в шок почтенных бюргеров и заставивших местных женщин массово записываться на курсы самообороны. И дело тут совершенно не в том, что беженцы недавно приехали (многие, между прочим, нелегально, заплатив немалые суммы невероятно обогатившимся за последний год контрабандистам) и еще не успели адаптироваться к местной системе ценностей. Совсем нет.

Сегодняшние мигранты следуют примеру тех, кто обосновался в Европе 10, 20 и даже 30 лет назад. Апологеты мультикультурализма упорно продвигали в СМИ миф о том, что выходцы из Африки, Азии, Ближнего Востока, обосновавшиеся в Европе после окончания Второй мировой войны, успешно трансформировались в добропорядочных граждан.

Факты же, которые говорили об обратном, хоронили под толщей политических институтов. Но они все равно прорывались наружу. Показательная в этом плане история из английского городка Ротэрхэм. Там, представители пакистанской диаспоры на протяжении десятилетий безнаказанно насиловали английских девочек-подростков и заставляли их заниматься проституцией. На поверхность все всплыло только после вопиющего случая: несовершеннолетнюю Чарлин Доунс за 30 часов изнасиловали более 100 мужчин, а после этого ее расчленили и отправили в фарш для кебабов.

В проведенном расследовании речь шла о 1500 эпизодах изнасилования за 13 лет. Власти были прекрасно осведомлены о происходящем, но ничего не предпринимали. Более того, напрямую указывали не заводить дела. Не просто так, конечно же, а во имя чистоты пресловутого мультикультурализма, хотя и без коррупции и иных методов воздействия, скорее всего, там дело не обошлось.

Информация обо всем этом появилась в прессе еще 2 года назад. Но дальше отдельных публикаций дело не пошло, а серьезного наказания за преступления так никто и не понес.

Расследованием того, что происходит в других английских городах, для которых проживание значительных по численности мусульманских сообществ – норма, никто, как можно легко догадаться, не занимался.

Фото: Виды города Ротэрхэм (Источник фото www.rusfact.ru)

Просчеты политики мультикультурализма ощущаются населением Франции. Хорошо известно, что перспектива превращения Пятой республики в исламское государство – уже далеко не шутка.

Обратной стороной мультикультурализма были всегда недовольны и в Германии. Теперь подобное наблюдается в Австрии, в Скандинавских странах. Отсюда рост националистических настроений.

Но одно дело – население, и совсем другое - политические элиты. Изначальная цель последних - завезти дешевую и квалифицированную рабочую силу, которая будет заменять в реальном секторе экономики стремительно стареющее коренное население, желающее счастливо отдыхать на огромные пенсии. Но вместо этого получили пассионарные и очень голодные массы, которые телом находятся в XXI веке, но сознанием застрявшие где-то в Средневековье.

Они не стали впитывать непонятные и глубоко чуждые им ценности, а напротив, стали навязывать свои. Всеми способами: легальными и нелегальными - вчерашние мигранты стремятся вытеснить своих благодетелей, когда-то принявших их в капиталистический рай, отводя роль послушных слуг.

Но с этой ролью они уже не хотят мириться. И вот уже на государственном уровне приходит постепенное осознание того, что пускать в страну всех и без разбора - опасная политика. Нужны эффективные фильтры, которые позволят оставлять только тех, кого действительно можно интегрировать.

Открытость границ становится похожей на медленное самоубийство.

Фото: Канцлер Германии Ангела Меркель делает селфи с беженцем (Источник www.express-novosti.ru)

Теперь посмотрим на другую чашу весов. На ней стоит единство Европы, а также вся система либерально-демократических ценностей. Ни много ни мало.

Сохранение всего этого - высшая цель для политических элит. Именно поэтому господа либералы по-прежнему твердят, что разбираться нужно с конкретными нарушителями закона, а возлагать вину на всех приезжих не толерантно.

И они, между прочим, правы. Действительно, негодяев и насильников хватает везде. Никто и никому не дает право за преступления одного человека возлагать ответственность на группу, к которой он так или иначе относится. Ели врач убил пациента, то это не значит, что все врачи таковы.

Однако подобная логика выглядит справедливой только в том случае, когда разговор ведется между людьми с идентичными системами морально-этических координат. Невозможно не замечать огромное количество параметров, по которым среднестатистическому афганцу и среднестатистическому европейцу не сойтись в ближайшие, может быть, несколько столетий.

Возьмите хотя бы отношение к ЛГБТ-сообществам. И таких линий водораздела множество. Огромная проблема западных либералов заключается в том, что они считают свою идеологию новой светской религией, которая универсальная для всех живущих на планете. Им и в голову не может прийти, что кто-то может ее не воспринять за две минуты. Это «истина», на которой выстроен либеральный храм.

А если закрыть границы и приостановить действие Шенгенских соглашений, то это будет означать фактическое признание неправильности основополагающего догмата и разрушение всего здания европейской политической системы и без того, надо сказать, весьма хрупкого.

И есть еще один вопрос, на который европолитики очень боятся отвечать и даже вовсе избегают делать это, когда говорят о персональной ответственности за преступления. И он заключается в следующем: есть ли некая внутренняя организованность внутри всего сообщества мигрантов?

Многие факты говорят о том, что она есть. При этом, по всей видимости, довольно прочная. Например, террористы, пользуясь открытостью границ, свободно перемещались по территории всего Европейского союза и растворялись в диаспоре. Никто их не выдавал. И если признать общеевропейскую круговую поруку внутри мусульманских диаспор, то логика о личной ответственности за преступления рушится. Тут уже дело может гражданской войной обернутся, тем самым столкновением цивилизаций.

Что имеем в итоге? Устоит ли Шенген? В прежнем формате, скорее всего, нет. Нужно помнить, что вся шумиха с либеральными ценностями - лишь прикрытие для самой главной и вечной европейской ценности - прибыль. Мигранты нужны, как выразились бы коммунистические идеологи, акулам капитализма.

Поэтому пускать их все равно будут. Но фильтры, безусловно, станут гораздо жестче. Эффективность фильтров невозможна без изменения нынешнего формата существования Шенгенской зоны, на официальное упразднение которой никто, конечно же, не пойдет.

ЕС вынужден будет найти определенные механизмы разделения на своих и чужих. По всей видимости, в числе своих, поскольку, например, выдача виз для въезда в ту же самую Австрию ужесточаться не будет. Так или иначе, прощай старый, добрый Шенген!


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
пускай крепчают-это все естественно. что хотели то и получили
0
Аноним
Аноним
Россия, Владивосток
А хохлов куда?
0
Максим Федоров
Ребят, бросить курить теперь легко! С помощью народного средства я избавился от вредной привычки за пару дней, и полностью изменил свою жизнь. Советую не затягивать, вот моя история - http://vurl.com/rk4PE
0
Аноним
"Шредер. Его поддерживает премьер-министр Баварии Хорт Зехофер," АВТОР ?? ИМЕНА и фамилии, ВСЕ неправильно написаны!!
При сборе инфы пользутесь хотябы Вики. Хорт, это вообще не уважительно! Это продлёнка на немецком !! Уберите срочно!
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров