• Вход
  • Регистрация
аналитика
25 Октября 2016, 17:14


Трещины в фундаменте Евросоюза

47 472 0
Трещины в фундаменте Евросоюза Фото: Politrussia.com


Видео: Politrussia.com

Дорогие друзья, у меня для вас есть новость. Оказывается, Евросоюз может развалиться. «Ну и что? — спросите вы. — Это не новость». 

Да, это не новость, когда об этом говорят на российском ТВ и пишут российские публицисты. Однако когда о развале говорит министр иностранных дел Германии, то его признание неизбежно превращается в новость.

Мне даже интересно, как на это реагируют наши украинские друзья. Они же так хотят в ЕС и все свои надежды связывают с возможностью сбежать в Европу. А тут оказывается, что она может развалиться. «Зрадник» какой-то этот Франк-Вальтер Штайнмайер. Наверное, он – агент Путина, и это КГБ его продвинуло на должность немецкого министра.

Хотя это ещё ничего. Тут некоторые злые языки пророчат Штайнмайеру место президента Германии. Вот тогда «зрада» будет окончательной и бесповоротной.

Вот что заявил немецкий министр иностранных дел в интервью газете Süddeutsche Zeitung:

Сейчас даже наиболее преданные сторонники Европы видят, что мы заново должны убеждать людей. И если мы не будем знать, как ценить ЕС, то он погибнет.
Франк-Вальтер Штайнмайер

И тут хочется сказать: «Стоп!» — и спросить герра Штайнмайера: «А что случилось с великим и могучим Евросоюзом, о котором говорили, что он является примером всего хорошего, особенно для таких стран, как Россия? Отчего это вдруг Евросоюз стал нуждаться в убеждении своих граждан в том, что ЕС – хороший, белый и пушистый? Неужели и на этот раз виноват Путин?»

Нет, на этот раз Путина в списке виновных не оказалось. По версии немецкого политика, у Евросоюза есть три другие серьёзные проблемы.

Проблема перваяфинансовый кризис. Наши деловые СМИ часто с восторгом пишут, что Запад успешно преодолел кризис, проблемы теперь только в России и в Китае. И тут Штайнмайер рвёт шаблоны, ведь по его версии кризис не только не закончился, но и даже угрожает развалить Евросоюз!

Вторая проблема – это беженцы. И тут даже нечего комментировать, кроме того, что Штайнмайер, видимо, не верит в то, что миллионы беженцев с Ближнего Востока легко и быстро поддаются ассимиляции.

И третья проблема - Brexit. Выход Великобритании из ЕС придал смелости антиевропейским политикам из разных стран и показал, что на таких референдумах побеждать можно и что вчерашние политические маргиналы могут быть сегодняшними вершителями судеб.

Год назад над перспективами антиамериканской партии «Альтернатива для Германии» немецкий истеблишмент предпочитал смеяться, а сегодня тому же Штайнмайеру откровенно страшно: эта партия набирает приличные проценты на региональных выборах в Германии, а партия Меркель на этих же выборах с треском проваливается.

И вот тут нужно сделать лирическое отступление. Немецкий министр не стал этого говорить прямо, но все-таки из его слов можно сделать вывод, что Путин хоть и не виноват в проблемах Европы, но может ими воспользоваться. Всех европейских политиков, выступающих против ЕС, однозначно ассоциируют с Путиным и российской поддержкой. А значит, когда Штайнмайер жалуется на плохих популистов, которые готовы вот прямо сейчас воспользоваться слабостью Европы, все понимают, кого он подразумевает.

Можно не переживать. Если Евросоюз все-таки развалится, то виноватым объявят Путина. К этому уже пора привыкнуть.

Может возникнуть закономерный вопрос: а что предлагает глава немецкой дипломатии? Что он и его коллеги будут противопоставлять тем силам и проблемам, которые грозят разрушить ЕС? Готовьтесь. Сейчас я вам озвучу страшный немецкий план, можно сказать, «Политический блицкриг» по спасению Евросоюза, а заодно и Германии от всего плохого.

План состоит из двух частей. Первую озвучил сам Штайнмайер. Он заявил, что немецкий МИД собирается запустить европейское турне, чтобы поговорить с общественностью о будущем Евросоюза и, видимо, чтобы убедить эту самую общественность Евросоюз не разваливать.

Вы уже впечатлились остротой и глубиной тевтонского стратегического планирования? А вот и вторая часть. Такая важная, что ее озвучила сама канцлер Ангела Меркель на недавнем партийном съезде. Как сообщают СМИ, она призвала народ, особенно избирателей и членов христианских партий, «петь на Рождество христианские песни и играть их на блокфлейте». Наверное, по задумке немецкого канцлера, это спасет страну от исламизации, а ее партию от проигрыша «антиевропейским популистам» из «Альтернативы для Германии».

На фоне этого горячечного политического бреда нельзя не заметить, что немецкий бизнес проявляет похвальную рациональность. Как с удивлением сообщает журнал «Шпигель», «немецкие инвестиции в Россию достигли рекордных показателей» и продолжают расти, несмотря на санкции. Видимо, многие немецкие политики потеряли контакт не только со своими избирателями (так сказать, оторвались от народа), но и потеряли контакт с немецким бизнесом.

Хотя, с другой стороны, есть и положительные моменты. Раньше при любой непонятной ситуации они вводили новые санкции против России, а сейчас немецкий МИД выступает против этого, так что прогресс налицо. К сожалению, ускорить его мы не можем. Нам остается только ждать, пока европейская элита окончательно решит порвать с США или пока эту элиту сметут новые политики и партии, такие как «Национальный фронт» или «Альтернатива для Германии». Нам спешить некуда, ведь Россия не разваливается. А вот европейцам нужно торопиться, ведь они сами видят трещины в фундаменте Евросоюза.

И последнее. Я вот в приметы не очень верю, но нельзя не заметить, что любую империю, в которую входила Украина, постигал трагический конец. Подумайте сами: Польша, Российская империя, СССР. А может быть, Евросоюз уже сглазила Украина, которая так хочет в него войти? На месте Меркель для того, чтобы защитить ЕС от развала, я бы сжег договор об ассоциации Украины и ЕС. Это уж точно эффективнее, чем играть рождественские песенки на флейте.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Россия, Ростов-на-Дону
Чем быстрее рухнет этот Эвросодом тем лучше . Нам легче будет взаимодействовать с ними поодиночке чем со всей их сворой под крышей Пиндоссии .и какая ирония судьбы наши национал предатели и прочие грантоеды и либерасты на протяжении целого поколения убеждали нас вот как надо , там лучше , мы должны бвыть с ними ( только в каком качестве) а сейчас весь ихний карточный домик рушится на глазах . Нет уж мы лучше пойдём своей дорогой .
Юрий Казанин
Большой европейский колхоз априори не имелжизнеспособности. Почему? Да потому, что в колхозе у людей отняли собственность. Это все колхозное, это не твое. Так и в евросоюзе все сделали. Вот пусть теперь свои колхозы защищают.
Юрий Казанин
Дай бог, чтобы эти трещины увеличились. Не потому, что хочется снятия санкций. Российским простым людям на это по большому счету наплевать! Обыватели и мещане не в счет. Они вечно воют, что власть виновата, поэтому плохо живут. При этом работать не хотят. Пусть несут свою ношу неудачников и лентяев!
Валерий Семакин
Насчет черного глаза в виде Украины-это что то. А ведь верно.
Антон Ставропольский
Последний абзац про приметы улыбнул)
Bizoon Bizoon
Томас Джефферсон : «Я искренне верю в то, банковские организации представляют большую опасность, чем вражеские армии. Право на эмиссию денег должно быть отнято у банков и передано народу, которому эта собственность принадлежит по праву».
Джеймс Мэдисон (автор Конституции США ): «История доказывает, что менялы используют любые способы злоупотреблений, заговоров, обмана и насилия для того, чтобы сохранять контроль над правительством, управляя денежными потоками и денежной эмиссией страны…»
К чему это приведет, даже многие оч образованные люди еще не поняли. Дж. Оруелл "1984" - это только цветочки, реальность будет хуже, и даже первые ее черты просто ужасны.
Bizoon Bizoon
Европа, говорите, отбилась?! Не вижу. Все войны последних столетий начинали амерские банкиры, и они же и заканчивали при достижении результата. Разве нет? Вы финансовую историю то войн ведь хорошо знаете. А важнейшая победа - создание картеля ЦБ-6 - уже ими выиграна. Вся фин система ЕС, а также Швейцарии напичкана их ставленниками, сидит, грубо выражаясь, на амерских деньгах - какой раскол?! Где наши действия то? Параллельная система БРИКС и АБИИ - ну так она сырая и маломощная по сравнению с этими шестью. Меня только одно немного успокаивает. Эти мрази всегда воевали чужими руками, а щас желающих подохнуть за их мир господство чо то не наблюдается. Хотя...... может, это уже следующий этап.
Bizoon Bizoon
Наши враги - не Европа, и даже не брюссельские беспомощные страусы, даже не США. Наши враги - кучка банкиров, узурпировавших право на деньги. Они так же узурпировали США, некогда действительно сильную и действительно свободную страну. А вот теперь с пом. США они успешно узурпируют весь мир. Вы ж подумайте - это же люди, которые создают деньги из воздуха. Ладно ЦБ, а вот с помощью таких чудесных вещей, как частичное резервирование заемных средств и банковского мультипликатора создается т.наз. ден. масса. У них есть только право на деньги, деньги в любых количествах, деньги, за которые другие люди должны рвать пупки и когти. Ну и на чьей стороне сила? И не надо на меня смотреть как на упыря. В США до 1913 г. не один презик США сложил голову в борьбе с этим чудовищем. Ну, дальше эту тему объявили уделом маргиналов и конспираторов. Как и эк. теории и системы, основанные на реал деньгах. Излюбленный прием. И тут глянь - ай-яй-яй, вдруг эта темка замелькала в амерской прессе.
Валерий Семакин
Отсюда радикальный вывод- отказаться от хождения их денег в нашем обороте, а в перспективе и в мире.Звучит наивно, но.... 30-тые годы прошлого столетия-мощнейший кризис в США и мире, и такой же мощнейший всплеск созидания промышленности в СССР. Случайность? Нет , конечно. Доллар не ходил в СССР. А при кризисе перепроизводства даже США были вынуждены признать СССР и начать вкладывать в промышленность именно в СССР. Именно в это время была заложена тракторная и автомобильная промышленность.
Sjawok
SjawokС нами навсегда!20 комментариев
Браво Bizoon х2. Это и есть пресловутый хвост гидры. По сути мы все (весь мир) работаем на их бумагу, которую они печатают, которой они нами управляют, которой они нас бьют, делят, убивают и подкупают. И да уход от доллара будет болезненным для мира. Но болезненный урок - это лучше чем "молчание ягнят". Вот такая дереватива получается.
Bizoon Bizoon
Если бы мы их побольнее стукнули ответными санкциями, они давно бы уже их сняли. Запад уважает только силу. Сначала рылом в грязь, а потом - договариваться. У них чем ближе рыло к земле, тем выше договороспособность. Или мы за 800 лет так этого еще и не поняли. Опять же - холодная стоячая вода озера, например, Чудского, благотворно влияет на изящный европейский разум.
Аноним
Аноним
Россия, Уссурийск
+ 1, из тупых хохлов пытаются сделать "желающих подохнуть за их мировое господство," а так всё в цвет.
Аноним
Аноним
Украина, Киев
ЕС развалил ЕС, невероятно... Может стоило хоть иногда прислушиваться к мнению собственных граждан, а не принимать как свою точку зрения мнение "заокенских партнеров". И тогда не пришлось бы расхлёбывать последствий "Сирий, Ливий, и Украин" и прочих товарищей, а сконцентрироваться на реальном мире у себя дома и процветании для собственных граждан... Но ведь как можно не послушать полосатых друзей, которые так крепко схватились за причинное место(сегодня это называется поддержка), наверное они знают, как для европы лучше=) Вот и настало это "лучше", что теперь приходится убеждать "пассажиров" не покидать Титаник. Боюсь что поздно уже для подобных акций... За что боролись, на то и напоролись.
Pol Polit
Pol PolitВетеран
Комментарий заблокирован
2
Pol Polit
Pol PolitВетеран
Комментарий заблокирован
0
Юрий Казанин
Для кого беда?
Юрий Казанин
Не могу не согласиться с вами!!!
Сhe  Burator
Сhe BuratorДолгожитель5 комментариев
мое мнение ,что мигранты не причина ,а следствие.если вспомнить историю то ,что сделали мелкобриты когда
уходили из индии?,разделили ее .Сейчас пендостан надорвал пукан и потихонечку сваливает к себе,но оставить
за спиной сильных "партнеров" он не может и поэтому разваливает ЕС при помощи мигрантов , а Россию при помощи демонизации и санкций.Ничего нового.как говорил один умный старикан.
Видео
Реклама
Новости партнеров