• Вход
  • Регистрация
аналитика
30 Октября 2015, 22:08


Вежливая Настя: Книга виновата или что нашел спецназ в Библиотеке украинской литературы в Москве

2 111 34
Вежливая Настя: Книга виновата или что нашел спецназ в Библиотеке украинской литературы в Москве Фото: Politrussia.com
Видео: Politrussia.com

Самая популярная шутка дня: «Мне нравятся опасные парни. Я как раз такой, у меня есть книги на украинском языке». То, что произошло в библиотеке украинской литературы весьма неоднозначно. Директора подозревают в разжигании национальной ненависти и вражды, потому что в ее библиотеке были книги писателя-экстремиста Дмитрия Корчинского. А в кабинете библиотекарши-диссидента нашли экземпляры газеты националистического толка «Час Руху», в которых встречаются призывы к борьбе с русским миром. Как будто наши политики никогда не были замечены в призывах бомбить Украину. Тот же Глазьев год назад призывал повторить в Украине ливийский сценарий устранения вражеской техники путем бомбежек. Да и Жириновский этим грешил. Это только кого я на вскидку вспомнила. Эх, а были времена, Корчинский на "Селигер" ездил выступать, и его книга «Война в толпе» уже была, но экстремистской тогда не считалась.

Но вернемся к новому тренду под названием «борьба с экстремизмом». Директор библиотеки утверждает, что «это не мое, мне подкинули». Зачем? Подогреть градус ненависти к соседней стране? Или что? Если это и так, то глупый ход, господа силовики. А если у директора и правда такая литература имелась, то вам что, делать нечего? Вон вербовщики во всю в ИГИЛ зазывают, Караулова второй раз уже под их влияние попала, а вы по библиотекам ходите. Хотя по закону литература была признана экстремистской, так что рано или поздно, но тряхнуть библиотеку бы пришлось. Но самый маразм в том, что кто-то еще и упрекает МВД в том, что проверка библиотеки была только потому, что она носит в себе название «украинская».

В сети даже появились фотки раскуроченных спецназом стеллажей, книги, валяющиеся на полу. Позже, правда, выяснилось, что это фотография, сделанная после землетрясения в Новой Зеландии, но бомбить-то уже начало, и процесс уже было не остановить. Оказывается, что библиотека подвергается проверкам не первый раз. В 2010 году сотрудники МВД вбили слово «национализм» в поисковой строке электронного каталога и забрали все, что выдали результаты поиска.

Забавно, что председатель президентского Совета по правам человека Михаил Федотов даже предсказал, что скоро нас ждут задержания поваров ресторанов с украинской кухней. За экстремистский борщ с пампушками можно будет загреметь.
В официальном Киеве естественно осудили действие российских органов. Но вот уж кому, но только не им возмущаться: кино наше и сериалы запретили и еще что-то от нас теперь хотят. Так что ловите «ответочку», дорогие.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Саратов
"Дерзкий ныне стал народ, не клади им пальца в рот".
Когда силовики "не действуют" (т.е., действуют в рабочем порядке, без помпы, без пиара) - плохо: безопасность страны - под угрозой. Когда их действия просачиваются в прессу (часто - в крайне искаженном виде) - плохо: работают не так и не с теми. А с кем надо и как - вон у блогеров спросите.
А за результаты работы тоже с блогеров спрашивать?
0
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
вот если б еще за такую пропаганду сажали
0
Аноним
А где, чтобы не провоцировать конфликт в ответах, можну указать администрации на то, что эта статья провоцирует конфликт?
0
р.Б. Виктор
Дерьмовой пытались заставить писать все года свидомитства, а теперь тихой сапой и в коренную Русь лезут.
В Галиции тоже нескольких иуд начиналось правда не за сребренники, а за злотые.
Сам проект "Окраина польская" РАЗРУШИТЕЛЕН и ничего положительного не несёт.
Назвался украинцем - признал себя предателем Веры, Царя и Отечества.
А пожар легче тушить с искры.
Статья же писана по лекалам пиндосовских "тренингов" для журнаглистов.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Просто так раздувать не станут , значить есть повод !
А ,Настя начинает раздражать , как мне кажется ссучилась !
-1
Артур Сулейманов
Это смахивает на ковыряние в носу. А взрослой темы для обсуждения не нашлось?)
0
Аноним
Аноним
Исландия
А что хотела сказать-то?..
0
виталий юськов
Читать не стал, за фото с сигаретой выгнал бы с работы
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
какая ТП
0
Марина Латарцева
Комментарий заблокирован
0
Марина Латарцева
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Россия, Тюмень
Ну вообще стали Насте такие тексты писать, вот дурочка и радует публику. Пора МВД проверочку в настенной квартире сделать, однако что то и найдут, чтобы дурочка не возмущалась.
1
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Вот так вот и "переобуваются"...
1
Аноним
Аноним
Украина, Николаев
Есть видио из библиотеки ( полочки все на месте)..... На полочках книги Корчинского----- боевик воевавший в Чечне , законченый русофоб предлагающий вырезать всех русских в Украине.....
1
Аноним
Аноним
Украина, Николаев
В на Украине запрещены --- Российские фильмы, пресса, книги, телевидение , выступления артистов------ а тут из-за сраной библиотеки вой подымаете. НАСТЯ ты ---- ДОЧЬ ОФИЦЕРА ???
1
Аноним
Аноним
Россия, Надым
Она дочь мамы и папы. Вот их искренне жаль. Родители отвечают за п(р)оступки своих детей. А "дочь офицера" какой-то неправильный хештег... честь порочит на ровном месте.
0
Andrey Muysky
Предлагаю переименовать Украину в Галитчину, Малоросиию, земли Новоросии признать оккупированными Галитчиной.
0
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
Статьи Насти стали просто совсем не интересные, первые были шикарные, а дальше все хуже и хуже... Время терять жалко на ее глупости... буду перелистывать в дальнейшем....
0
Андрей К
Есть такое...
0
Аноним
Аноним
Польша
"стали просто совсем не интересные"
зато часто :-) в день по две штуки клепать, это ж вам не это. (С)
недостаток смысла компенсируется задором.
1
Аноним
Аноним
Россия, Пермь
Позиция автора статьи совсем не понятна: не то все мы латентные националисты, и, следовательно, подозреваемые, не то виноват кровавый режим.
0
Аноним
Аноним
Франция
Режим!! можете не сомневаться!!!
КейДжиБи в каждом доме!!!
1
Игорь Гольцев
Скажу по-украински: .. мы не первые и не последние, не надо из этого делать трагедию. (с)
Ну переборщ, ну нашли соринку в глазу, ну .... и что? Бывает. :)
Чож вы не скачете по поводу тотального уничтожения русскости в украинской культуре (откуда у неё, укро-культуры, ноги растут) ?! ... а она есть эта украинская культура? осталась еще?
1
Миша Даг
Они, в не очень далеком прошлом, слово РОССИЯ хотели запретить! Сейчас вспомним еще ту мать одиночку, у которой статус в соц. сети "я бандеровка и горжусь этим". Одни жертвы кровавого режима, а то что в открытую поддерживают организации официально, запрещенные в России, это в порядке вещей. Сажать!!!
2
Миша Даг
И все они являются гражданами РФ
0
Аноним
Аноним
Россия, Ростов-на-Дону
Это никак не "ответочка". Это "головотяпство со взломом"(с)
Тропа
-1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Минуточку, а если в какой-нибудь московской библиотеке майн-кампф изымут значит-ли это, что начались гонения на европейскую культуру? Что за передёрги?
Да и раздувание из мухи слона - это любимое дело демократических блоггеров и журналистов, теперь ещё и Насти
Наверняка никаких последствий визита якобы спецназа в украинскую библиотеку не будет
Да и не было там никакого спецназа, а был скорее всего посетитель, которому не понравилось, что в библиотеке валяются книги украинских экстремистов. Вот и всё
Это стоило отдельного поста и ролика Насти, в котором в негативном контексте упоминается и Глазьев, и спецназ, и Селигер?
3
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров