• Вход
  • Регистрация
аналитика
2 Августа 2015, 21:39


Что мешает развитию инновационных предприятий в России?

1 842 12
Что мешает развитию инновационных предприятий в России? Фото: politrussia.com

России нужны успешные инновационные предприятия, именно на них возлагаются большие надежды в части модернизации отечественной экономики. Мы постоянно слышим из уст правительственных чиновников о мерах, направленных на поддержку импортозамещения, промышленного производства и отечественных ноу-хау. В этой связи всегда интересно получить информацию «из первых рук»: от тех, кто развивает и монетизирует передовые технологии. Представляем вниманию читателей Politrussia интервью с исполнительным директором компании «Цефекс» — Артуром Арзановым.

— Добрый день, Артур. Нам как политическому изданию прежде всего, интересно узнать, какие проблемы возникают у российских инновационных компаний при продвижении своих товаров и услуг на отечественном и зарубежных рынках. Однако для начала расскажите, пожалуйста, в чем заключается инновационность вашей технологии?

— Здравствуйте! Если кратко, то мы предлагаем специальный состав, состоящий из природных минералов, взятых в определённых пропорциях. Существует особая формула. Благодаря тому, что эти минералы попадают между трущимися парами, возникает реакция, в результате которой происходит упрочение самих пар трения. Инновационность технологии заключается в том, что мы работаем не с маслом, изменяя его свойство, а меняем структуру и качество самих поверхностей трения. На поверхности трущихся пар создается защитный слой с уникальными свойствами, поскольку по кристаллической структуре он близок к алмазу: там до 80 % углерода. На разработку получен как российский, так и международный патент. У нее довольно долгая история, корни которой — в советских военных разработках. У нас работает человек, который пронес технологию через долгие и довольно сложные годы — доктор технических наук — Александр Сергачёв, именно он ее доработал и запатентовал. Производство состава происходит в России и исключительно из российских минералов, некоторые из которых нигде больше в мире не встречаются.

— Так, отлично, спасибо. Чтобы всем было понятно, давайте перейдем к тому, как этот состав может быть применен на практике?

— Он уже применяется на практике: и в быту, и на больших промышленных предприятиях: везде, где есть двигатели, станки, турбины и прочие механизмы с трущимися деталями. Бытовое применение: автомобили, садовая техника, водные скутеры, мотоциклы и т.д. и т.п. При этом мы сделали процесс «домашнего» применения чрезвычайно простым. Благодаря обработке происходит увеличение ресурса трущихся деталей, снижается потребление бензина. Если мы говорим, например, о станке, то уменьшается потребление электроэнергии и наблюдается повышение класса его точности. Улучшается также качество и ресурс инструмента. Приведу пример из недавней практики: свежий контракт — «Тульский патронный завод». Ситуация такая: после обработки матриц, с помощью которых «вытягивают» гильзы патронов, они стали служить в три раза дольше: три недели вместо одной. Себестоимость детали (ее делают на этом же заводе) — 2 000 рублей. Стоимость обработки матрицы нашим составом — всего 30 р. Вот такой экономический эффект.

— Да, это впечатляет, но неужели, например, на Западе нет подобных составов, такой же технологии?

— Почему нет, есть: там тоже существуют разработки, позволяющие кратно уменьшить трение, изменить свойства трущихся поверхностей. Однако на Западе этого добиваются при помощи присадок, которые меняют состав и свойства масла. Присадки нужно применять постоянно, иначе эффект просто-напросто исчезнет. Принципиальное отличие нашего продукта состоит в том, что меняются не свойства масла: изменяются характеристики поверхностей — они становятся прочнее, гораздо лучше удерживают на себе масло, приобретают огнеупорные и антикоррозионные свойства. В результате увеличивается ресурс самого механизма. После этого можно менять масло, свойства поверхности будут оставаться стабильными. Вдобавок, многие присадки имеют целый «букет» побочных эффектов: они могут забить масляные каналы или постепенно «съедают» двигатель, но в моменте это дает снижение трения. У нашей технологии нет таких побочных эффектов. Она абсолютно безопасна.

— Насколько широко ваша компания представлена на рынке в данный момент?

— Дело в том, что во многих случаях, например, на предприятиях, где интенсивность работы механизмов невысока, мы проводим обработку один раз и потом она не нужна долгие годы. Поэтому лучше говорить о заказчиках, с которыми мы успели поработать. Среди крупных и известных можно назвать «Московский монетный двор», «Мосгортранс», «Мострансавто», «Московское судоходство», «Волжское пароходство». Всего около 50 предприятий. Через наш технический центр с 2000-х годов прошло больше 10 000 автомобилей.

— Как вы оцениваете перспективы отечественного рынка?

— О, они огромны. К примеру, в Москве около 4-х миллионов автомобилей. Если взять только их, не беря в расчет сотни московских предприятий, это миллиарды рублей.

— Так мы подошли к самому главному вопросу: что мешает вам продвигаться на отечественном рынке?

— В первую очередь, если брать производственные или транспортные предприятия, проблема на местах. Не буду говорить о конкретных компаниях или людях. Мы часто сталкиваемся, в общем-то, с одной и той же ситуацией. Главный инженер или главный механик в теории должен быть заинтересован в том, чтобы транспорт, двигатели, разнообразные механизмы служили долго и бесперебойно, а на самом деле ситуация во многих случаях обратная. Он, что называется, «сидит на откатах». Соответственно, заинтересован в том, чтобы регулярно потреблялось какое-то количество запчастей, при этом не заинтересован в экономии топлива. По сути, он преследует свои собственные экономические интересы, не думая об интересах компании. Однако главный инженер — авторитет для владельца фирмы, у которого как раз есть естественная потребность в том, чтобы его предприятие было успешно. Мы обращаемся в фирму, а главный инженер в итоге дает владельцу компании рецензию: «нет, нам это неинтересно». Важно отметить, что наша принципиальная позиция заключается в том, что никаких «откатов» мы никому не даем.

— Эта ситуация актуальна для коммерческих предприятий, а для государственных и муниципальных?

— В общем-то, в муниципальных и государственных предприятиях никто не отменял те же самые «откаты». Они есть. Однако основная проблема здесь кроется в лени и инертности. Люди получают зарплату, которая, в общем-то, никак не зависит от того, стремятся они внедрять инновации или нет. Чтобы применить наши технологии, нужно провести испытания, согласования, переписать регламенты технического обслуживания. Этой работой многие просто-напросто не хотят заниматься. Поэтому мы много раз видели всевозможные «отписки».

— Как вы видите решение данной проблемы?

— Похоже, что мы нашли довольно действенный механизм: пишем в вышестоящее министерство информационное письмо о том, что у нас есть эффективная технология и ее можно было бы применить на таком-то подведомственном предприятии, приводим примеры успешного внедрения. Чиновники спускают сверху директиву: «рассмотреть и дать заключение». В итоге, предприятия хотя бы обращают на нашу технологию внимание. Кроме того, нынешняя политическая линия, направленная на импортозамещение, нам, безусловно, на руку. Главы госпредприятий уже не могут просто отписаться: так и «головы могут полететь». Нам ведь ничто не мешает пожаловаться на такое «внимательное» отношение в вышестоящую инстанцию.

— Хочется задать вам вот какой вопрос. Не знаю, что можно сделать с коммерческими предприятиями, чтобы ваш продукт продвигался. Вероятно, выход здесь кроется в пиаре, в том, чтобы бренд становился все более и более известным. Тогда главному инженеру будет гораздо труднее отмахнуться от вашего предложения. Владелец фирмы может спросить его, почему не применяется технология с доказанным позитивным эффектом. Скажите, а что, по вашему мнению, может сделать государство? Принять какой-то нормативно-правовой акт, быть может?

— Сейчас есть вот какая проблема: многие госпредприятия готовы проверить наши технологии в действии, однако денег на испытания у них нет. Они предлагают: давайте все за ваш счет. Однако испытания, когда зачастую приходится ехать на другой конец нашей большой страны, оплачивать использование техники, топлива и прочие сопутствующие расходы, стоят довольно дорого, и мы во многих случаях просто не можем их потянуть. Возможно, выход кроется в создании специальных государственных фондов поддержки вот таких мероприятий. Это смогло бы упростить и ускорить внедрение передовых технологий.

— Скажите, а на Западе вы пробовали продвигать свой продукт?

— Мы продвигаемся только на российском рынке, а о зарубежном мы будем думать в зависимости от политической составляющей, потому что продукт имеет стратегическое значение. Мы патриотично настроенная компания. Если стратегически России неинтересно, чтобы наша продукция присутствовала на каких-либо рынках, она не будет там присутствовать. Идеологические моменты для нас имеют первоочередное значение, потом уже экономические.

— Как вы можете оценить сейчас свое положение и его перспективы?

— Сейчас мы почувствовали, что ветер дует в нужную нам сторону. Проблемы сохраняются, но сегодня мы чувствуем интерес как со стороны компаний, которые хотят сократить свои издержки в условиях кризиса, так и со стороны государственных и муниципальных предприятий, на которых оказывает влияние линия государства на импортозамещение. Конечно, для того, чтобы раскрутить бренд, потребуется время. Мы готовы к этому и в состоянии наращивать производство, совершенствовать наш продукт.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Я думаю, не для кого не секрет и все согласятся. ВОРОВСТВО ! ! !
Пример, РОСНАНО!
0
Алексей Юрьевич
Инновации - какое модное слово, а что за ним стоит?
Нам элементарное не всегда еще по плечу, не говоря уже об этих модных инновациях, тем более некоторые из них подходят под поговорку "всё новое это хорошо забытое старое".
0
Аноним
Трудности данной компании показательны. Я, как главный механик, уже внедряю похожую присадку, только компании "ПИОТР". Сколько трудностей надо преодолеть, чтобы победить инертность людей, скептицизм, нежелание проводить испытания. В принципе, у любой новой разработки много врагов: подделки; информационная борьба; лень и инертность человека, заинтересованность в старых технологиях, политика на уничтожение науки. Поэтому и коммерческих летающих тарелок, и магнитных двигателей, и реакторов холодного синтеза до сих пор нет. Эти трудности не новы, но в российской действительности больше всего раздражает закостенелость, лень и необразованность потенциальных [censored]
0
Boss
BossС нами навсегда!500 комментариев
Очень странный товарищ этот Артур. Либо у него прибыл запредельная и конкуренции никакой, либо рынок в России под этот товар еще не освоен совсем, иначе он не пел бы песни о патриотизме,а старался искать все возможные варианты сбыта для своей продукции.
0
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
эти "нано-технологии" можно найти в журналах "юный техник", "техника молодёжи" за 1970-е 80-е годы. похоже все "инновации" взяты оттуда.
0
Garnick Davtyan
Комментарий удален
1
123 456
123 456Ветеран200 комментариев
т.е. заплатить ещё больше
0
Garnick Davtyan
Комментарий удален
0
Максим Федоров
Самый лёгкий способ бросить курить! Я бросил всего за 2 дня и в корне изменил свою жизнь, теперь хочу посоветовать всем. Узнал о этом способе из блога - http://vurl.com/68zyz
0
Василий Агабабов
А в мотор только Арбидол заливаю
0
Аноним
Одному мне кажется, что это такой вид рекламы очередного фуформицина?
-2
blackhawk
blackhawkС нами!5 комментариев
Товарищ, если кажется нужно креститься, для тех кто в танке автор ясно написал принцип действия:
"На поверхности трущихся пар создается защитный слой с уникальными свойствами, поскольку по кристаллической структуре он близок к алмазу: там до 80 % углерода."
Понятно что он формулу раскрывать будет!
2
Константин
Ну да. Графит - отличная смазка, если что. И тоже состоит из углерода, как алмаз. :о))
2
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
Ультрадисперсные алмазы (УльтраАлмазы, УДА, наноалмазы) представляют собой новый класс синтетических сверхтвердых материалов с широкими перспективами промышленного использования.
Эффективность действия УДА базируется на принципах дисперсного упрочнения и усиления свойств материалов и покрытий, согласно которому добавки малых частиц в матрицу основного материала (металла, полимера, керамики, жидких и вязких сред) способны вызвать значительные изменения структуры и свойств последнего.
структуры и свойств последнего.
Размер первичного кристалла 4-6 нм
Размер первичных агрегатов 20-30 нм
Удельная активная поверхность до 550 м2/гКонстанта кристаллической решетки 0,3572 нм Увеличение эффективного срока службы масел более чем в 2 раза за счет:- улучшения функциональных свойств масел (противоизносных, противозадирных, антипригарных и др.)- расширения температурного диапазона;- защиты базового масла и пакета присадок от угара и окисления.Улучшение рабочих параметров двигателей:- увеличе
0
Аноним
Аноним
Россия, Юбилейный
Я знаю о чём идёт речь, знаком с Артуром лично. Видел результаты и цифры, слышал много хороших отзывов по этой технологии. Продукт реально рабочий и хорошо продуманный. Знаю что есть вышеописанные бюрократические проволочки. Ребята очень патриотично настроены и идеологически подкованы. Офис в Мытищах, называются НПО Цефекс.
2
blackhawk
blackhawkС нами!5 комментариев
Как можно на этих ребят выйти, в инете о них инфы вообще нет :( ищем инновационный продукт для продвижения на рынке Татарстана.
0
Денис Фёдоров
+7(965)2379696 Денис. Рук.отд.развития НПО "Цефекс"
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров