• Вход
  • Регистрация
аналитика
22 Марта 2015, 13:42


Бизнес Инсайдер отрекся от идеалов, признав Россию одной из лучших стран для миграции

21 052 71

Иногда даже вполне цивилизованные СМИ и новостийные порталы могут удивить. Согласно мнению Business Insider, Россия входит в ТОП стран для переезда и последующего проживания, существенно опередив США и практически всю Европу...

Недавно на одном из ведущих новостийных порталов мира - американском Business Insider появился удивительный материал. Со ссылкой на проект Expatexplorer, журналисты Инсайдера разместили рейтинг лучших стран для переезда в мире со своими комментариями.

По словам аналитиков, при составлении рейтинга учитывались многие критерии: возможность получения хорошей работы, качество жизни, безопасность, возможность воспитывать детей и многое, многое другое.

Так вот, если некоторые позиции рейтинга - вполне ожидаемые, то другие - вызывают удивление, если ни сказать - шокируют!

Абсолютным победителей вполне ожидаемо была признана Швейцария. Журналист "Инсайдера" в шуточной форме говорит о лыжах и прекрасной еде, а затем переходит к описанию уже реальных преимуществ: высокой заработной платы, климата и т.п.

А вот со вторым местом все интереснее. Его занимает Сингапур. Автор отмечает качество жизни и экономические перспективы. А также - прекрасные возможности для воспитания детей благодаря отлаженной системе воспитания и образования. Но я бы лично страну, в которой до сих пор широко практикуется смертная казнь и битье палками, на второе место уж точно бы не поставил... Люди "с Запада" с широкими либеральными взглядами чувствуют себя в Сингапуре не всегда комфортно. За курение травки там элементарно можно отправиться на принудительные работы. Причем, без скидок на гражданство...

А вот третье место, для  меня лично, шок. Это - Китай! Автор признает, что у Китая есть множество минусов, но они, по его мнению, компенсируются плюсами. В первую очередь - большими экономическими перспективами и шансом найти высокооплачиваемую "комфортную" работу. К плюсам автор относится также "благоприятную социальную среду", возможности заниматься туризмом и спортом. И все же, коммунистический режим с массовыми казнями на третьем месте, как по мне, - это полный перебор.

Четвертое место (после Китая!) у Германии. К преимуществам ФРГ автор справедливо относит мощную экономику, безопасность, стабильность политической системы, низкую преступность и возможность растить детей в хороших условиях. Все это так. Непонятно только, почему Германия оказалась все-таки после Китая и Сингапура...

Зато на пятом месте... Бахрейн! Автор справедливо говорит об экономических перспективах и туристических возможностях, но умалчивает об откровенно средневековых нравах!

На шестом месте (опять таки после Китая и Бахрейна!) - Новая Зеландия, к преимуществам которой помимо низкого уровня преступности и прекрасных условий для воспитания детей, относят еще и лояльное миграционное законодательство.

На седьмом месте (благодаря погоде, климату и туристическим возможностям) - Таиланд. С комфортностью проживания в Таиланде я спорить не стану, хотя по поводу места в рейтинге есть некоторые сомнения. Ну да ладно.

Восьмое место - Тайвань.

Девятое - Индия... Еще один шок! Автор говорит о потрясающих перспективах для бизнеса и карьеры, а также - о неплохой системе образования. Но умалчивает о религиозном мракобесии, кастовой системе, уголовной ответственности для геев и других вещах, абсолютно диких для современного цивилизованного человека.

Десятое место - Гонконг. Который автор выделяет из Китая, и, к моему огромному удивлению, ставит его в рейтинге гораздо ниже КНР...

Одиннадцатое место - Канада... Страна, которая во многих рейтингах занимает первое место по качеству жизни и по либеральности законодательства, здесь уступила Китаю, Сингапуру и Бахрейну... Что сказать... Как по мне, аналитики-составители рейтинга, уж слишком много внимания уделяют неким "экономическим перспективам"...

Двенадцатое место - Австралия. Примерно та же ситуация, что и с Канадой. Как по мне, страна заслуживает более высокой позиции в рейтинге. Но его составитель явно сделал упор не на демократию, толерантность и законопослушность граждан, а на карьеру и бизнес...

Тринадцатое - Катар. Автор говорит о быстро развивающейся экономике. Как минус называет пока не достаточно развитую инфраструктуру. О правах человека и нравах - ни слова. А по этим категориям, у меня лично были бы большие вопросы.

Четырнадцатое - Оман. Ситуация во многом похожа на Бахрейн и Катар.

Пятнадцатое - ОАЭ. Почему они оказались ниже своих соседей из Бахрейна, Катара и Омана - мне лично не совсем понятно. Автор говорит о культуре, слишком сильно отличающейся от западной. А с другой - о прекрасных возможностях трудоустройства. Как по мне, ОАЭ как раз на бытовом уровне все-таки ближе к Западу, чем тот же Катар. И поэтому могли бы находиться в рейтинге выше, чем он. Хотя все же странно, когда страна, в которой геев отлавливают в аэропортах, чтоб потом не казнить, опережает США и большую часть стран Европы...

Шестнадцатое - Вьетнам. Вот тут уж простите. Автор говорит об экономических перспективах, доброжелательном обществе, недорогой и качественной еде... Но это же Вьетнам!

Семнадцатое. То о чем я уже говорил выше. Россия! Автор пишет о доброжелательном социальном окружении (!), возможности заводить друзей, хорошей еде, прекрасных развлечениях, качественном образовании и добротной экономике... Инсайдер намекает, что минусом в России можно считать разве что качество услуг ЖКХ. А остальное негативное, о чем говорят, - это якобы мифы и "демонизация" со стороны американского правительства и медиа. Мы в очередной раз убеждаемся, что составителю рейтинга просто плевать на права человека и демократию!

Восемнадцатое, девятнадцатое и двадцатое места занимают соответственно Япония, Малайзия и Бельгия.

Практически вся Европа и другие страны западной культуры в ТОП-20 не вошли. Так, Франция находится на 23 месте (после Южной Африки и Мексики). Нидерланды на 27 (после Турции). США - на 30-м!!! После Саудовской Аравии и Кувейта! Великобритания - и вовсе на 33-м!

Вдумайтесь. Россия почти в два раза опередила в этом рейтинге США и Британию! И рейтинг ведь составлен аналитиками уважаемых изданий из вполне развитых демократических государств.

О чем это говорит? В своем обществе некоторые жители Запада впадают в опасную иллюзию того, что их демократическая система - это не результат борьбы за права и свободы, а нечто само собой разумеющееся. Так, что ее можно даже не учитывать, принимая за критерии качества жизни "экономические перспективы", "доброжелательность социальной среды" или "качество еды".  Учти они в своем рейтинге права человека, основные свободы, толерантность - картина была бы совсем другой.  А так - создается опасный прецедент. Ведь капля камень точит. Еще год, другой, третий, десятый таких статей и анализов, и люди и правда поверят, что демократические ценности - это дело десятое, и прекрасно можно прожить и без них. А этого допускать нельзя! 

Источник: Инфографика Expatexplorer


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Россия, Москва
слава "великому" Пу-Тину нам не грозит в ближайшие столетия стать привлекательной для жизни страной
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Во Вьетнаме очень дешёвый и качественный героин, а в Таиланде - дешёвые и качественные проститутки.)) Это стоит переезда в эти страны.)) Уже пакую чемоданы.))))
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
"Еще год, другой, третий, десятый таких статей и анализов, и люди и правда поверят, что демократические ценности - это дело десятое, и прекрасно можно прожить и без них. А этого допускать нельзя!
Посмотреть полностью: http://politrussia.com/ekonomika/insayder-rossiya-841/"
А вот что именно за "демократические ценности" автор предлагает необходимыми для жизни? Гей-пропаганду? Свободу торговли совестью? и т.д.? Так что, не убедил в их абсолютной необходимости для жизни.
Serge Turgeneff
Спасибо teh_nomad и politrussia.com. Опубликовал эту новость у себя в блоге.
Только одно уточнение. Business Insider (UK) написал заметку, основываясь на опросе Экспатов, проведённым банком HSBC. Оригинал исследования, для тех кто владеет английским, здесь:
http://expatexplorer.hsbc.com/survey/
То есть, это сами экспаты, живущие в этих странах, оценивали данный рейтинг. Business Insider лишь на копирайтил и добавил своё ))
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Автор вот так вот взял и обосрал в одной статье больше двух десятков стран, ориентируясь не на какие-то факты, а на типичную клюкву и стереотипы: итальянцы - макаронники, французы - лягушатники, негры любят бананы, ниппонцы - больные извраты, русские это водка баладайка и медведь, а цыгане воруют людей и гадают лошадям. Полная необъективность, узколобость и ограниченность.
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Эта страна просто идеал демократии ,толерантности и прав человека. США должны быть в этом списке на первом месте ! Куда там остальным .
https://www.youtube.com/watch?v=P3CGDwrMUUs#t=142
Новый метод умерщвления преступников, приговорённых к смертной казни, одобрили в американском штате Оклахома. Теперь приводить приговор в исполнение там будут с применением газообразного азота. Считается, что такой метод эффективнее и гуманнее, чем смертельные инъекции и электрический стул.
Аноним
Аноним
Россия, Тольятти
Рейтинг рейтингом, а вот автор вызвал судороги своими "демократией с правами человека и прочими толерантностями"
и это, как говорится, один из создателе политраши.
Maksim Starostin
Погуглил тут. В РФ наемный работник имеет право на 4 недели оплачиваемого отпуска. В США такого права он не имеет вовсе, хотя в большинстве компаний сотрудники со стажем больше года имеют право на ежегодный отпуск в 8-9 дней. А всего через 25 лет работы у одного работодателя они тоже смогут отдыхать 4 недели :) Неужели правда?
Аноним
Аноним
Россия, Томск
+ декретный оплачиваемый отпуск до трех лет с сохранением места работы и т.д., чего нет на западе. В социальном плане в РФ человек более защищен.
Аноним
Аноним
Россия, Белгород
а кто-нибудь (включая аффтора-русофоба) в курсе, что у нас работают около полутора миллионов гастробайтеров из Европы? И не только из Прибалтик и прочих Польш, а и из старой Европы. Тыщь 50 есть даже из США.
:) не таджиком единым прирастает наш рынок рабочей силы )))
Ирина Мартини
Данный рейтинг на постоянной основе делает не Business Insider, а HSBC - на постоянной основе и называется это - рейтинг экспата. И для техномада будет полным откровением, что в данном рейтинге, по отдельным категориям, Россия стоит ещё выше. Например, Россия стоит на первом месте по возможности найти друзей.
Serge Turgeneff
Абсолютно верно, также указал на это выше.
р.Б. Виктор
Комментарий заблокирован
-1
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Вывод таков-автор статейки кАнкретный гомик(главный критерий уровня жизни-неприкрытая [censored] и её безнаказанная рекламма).Ещё он ярый русофоб из пятой колонны либерастов и латентный лизоблиз всей западной прогнившей "культуры"(как же так в Дании в зоопарке жирафёнка здорового но не породистого на глазах детворы зарубают топором,а куски мяса скармливают собакам и другим хищникам!!!???Поездка вСША в Детройт -город мёртвых,грязный нигерский заповедник вони,Хранция-визжит от нелегалов какающих разве что не на пике Эйфелевой башни!!Германия подмятая умирающей от 18-ти триллионного долга США,и ни как не могущаяя получить свой собственный золотой запас)))ЕС -нагнутая дядей Сэмом и сношаемая во все дырки! Ёк макарёк-что славянину хорошо,то западнику либерасту СМЕРТЬ!
Аноним
Аноним
Россия, Южно-Сахалинск
то, что отлавливают извращенцев, - это хорошо, чем заниматься развратом, пусть дороги строят или шпалы укладывают, всё польза от них хоть какая-то.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
"Инсайдер намекает, что минусом в России можно считать разве что качество услуг ЖКХ. А остальное негативное, о чем говорят, - это якобы мифы и "демонизация" со стороны американского правительства и медиа"
Вот номад и попался на незнании простейшего английского. Там пишется о "демонизации" сша со стороны российских правительства и медиа.
Евгений Алиулин
У номада разрыв шаблона )) Как же так? Позарились на святое! На демократию! На права геев!
ЗЫ. Раньше при таких моральных потрясениях люди уходили в монастырь. Но боюсь что номаду это не светит.
Андрей Литвинов
По демократии и свободе слова Россия на 1 месте во всём Мире !!! Я горжусь своей Родиной !!!
Иоанн  Карлович
Интересно взглянуть на тех, кому статья понравилась...
Олег Максимов
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Написать анонимный комментарий
Андрей Бесков
Странный автор этот teh_nomad... С одной стороны, кажется "западником", а с другой стороны так неловко пишет свои дифирамбы Западу, что кажется, будто это славянофил под прикрытием. Может, так и есть? Будь она проклята, эта информационная война! Раздвоение личности чуть ли не у каждого первого...
Аноним
Аноним
Литва
"Вдумайтесь. Россия почти в два раза опередила в этом рейтинге США и Британию!"
Звезда в шоке. (с) Либералам невдомёк, что нормальные люди выбирают перспективы, климат, комфорт, безопасность и стабильность. Автору, а равно и другим любителям демократии, настоятельно рекомендую переселиться на ПМЖ в Норвегию (которую тоже обошла Россия) куда-нибудь в район Киркенеса. Фиг ли с того, что холодрыга и полярная ночь?! Зато демократии - ложкой ешь, а это для автора главное. Как сказать "крэкс-пэкс-фэкс"...
Видео
Реклама
Новости партнеров