• Вход
  • Регистрация
аналитика
6 Марта 2015, 10:15


«Хватит кормить Запад» станет новым девизом экономики России

36 951 76

Хватит кормить  Запад!

Россия, которой  Запад устроил под носом Украину и геноцид русских, которая уже более года переносит от США лживые обвинения,  провокации, угрозы, санкции... продолжает спонсировать  своего оппонента. 

Да-да, это не шутка.  Мы все еще продолжаем держать  зарубежные облигации, то есть финансируем  страны НАТО под несерьёзные 1-2 процента годовых, даже не покрывая инфляцию, себе в убыток. В то же время, наши корпорации не могут взять кредиты за рубежом из-за санкций, а если им и удается это сделать, то под примерно 9 процентов годовых.  Десятки миллиардов долларов разницы оседают в карманах различных ротшильдов  и рокфеллеров, которые получают прибыли практически из воздуха.

Благодаря такой политике аппетиты США только растут и растут, и вот их государственный долг уже переваливает за 18 триллионов долларов. Это означает, что каждый американец, включая безработных, стариков, инвалидов, детей должен остальному миру почти 60 000 долларов! Да у этих ребят ещё внуки будут нам должны!

В последнее время мы уже было попытались перестать кормить хулигана, который вечно выпрыгивает на нас из подворотни с кулаками. С октября 2013 года по декабрь 2014 года сумма долговых облигаций, которыми владеет РФ, сократилась со 150 миллиардов долларов до 86 – в 1,7 раза!  И каждый раз, после очередного сокращения нас ждала порция негатива от Запада – то Майдан на Украине, то сбитый Боинг, то обвинения во вторжениях, то политические убийства.

Год назад, 15 марта 2014 года, на заседании Совбеза ООН представитель США Саманта Пауэрс буквально накинулась на Виталия Чуркина. Россия «не имеет права забывать, что она не победитель, а побежденный», - кричала она.

Друзья в долг дают по доброй воле – а в навязываемом Западом сценарии это уже называется вымогательство!

Интересно, что никто такой "наглости" в отношении США себе в современном мире не позволяет. Хотя... разве что Китай в 2014 году сокращал объем облигаций, что по чистой случайности моментально совпало с массовыми волнениям студентов 1 октября 2014 года в Гонконге.  Зато лучшие друзья США – Великобритания, Япония и Франция – спешат нарастить облигации и вместе с ними – лояльность США.

Хотя выбранный нашим Президентом курс продолжается, в зарубежных облигациях у нас пока "захоронена" большая часть золотовалютных (международных) резервов, сумма которых составляет почти 400 млрд. долларов.

А теперь – главная мысль моей заметки, а, точнее, к конкретное конструктивное предложение, которое может серьезно переломить в лучшую строну ситуацию в нашей экономике и положить большой... игнор на всякие там санкции вымогателей-попрошаек.

Предлагаю международные резервы держать  по-прежнему в валютных облигациях…  но не иностранных, а в наиболее ликвидных облигациях крупнейших организаций РФ. Им сейчас не хватает финансирования, так как они находятся под санкциями.  Организации выпускают еврооблигации, а их выкупает Центробанк РФ.  Часть облигаций можно купить на внебирже с отличным дисконтом, который сейчас в среднем составляет 20%.

Помимо дисконта, ЦБ РФ получит отличный процент чистыми валютными поступлениями.  На вложенные 100 миллиардов долларов это даст прибыль примерно 15 миллиардов долларов за год, то есть триллион рублей. Так мы спокойно покроем дефицит бюджета. Поскольку международные резервы Российской Федерации, согласно официальному сайту Центробанка, на 1 февраля составляли 376,2 миллиарда долларов,  данная сумма там есть.

Сейчас организации страдают от недофинансирования, не хватает денег на важные проекты.  Недостаток проектного финансирования влечет мультипликационный эффект – простаивают строители, проектировщики, транспорт. Металлурги производят меньше труб, энергетики вырабатывают меньше энергии. Именно такие провалы в отраслях влекут падение ВВП, потребительский спад.

Зато мы даём в долг "на сторону", причём не кому-то, а геополитическому оппоненту. И вместо процентов он возвращает нам часть этих средств гибелью русскоязычного населения Донбасса, майданами на постсоветской территории, щедрым финансированием нацпредателей в России, устраивающих уличные акции, лживую пропаганду, надругательство над историей при помощи либеральных НКО.

Заметьте, 75% прибыли ЦБ РФ идёт в бюджет, и этот доход можно тратить на новые  проекты , больницы, школы, библиотеки, социальное жилье, мосты и дороги. Это выгодно всем - и корпорациям, и банкам, и каждому простому гражданину. Такой курс естественно приведёт по цепочке к значительному потеплению экономического климата в государстве. И это точно выгоднее, чем казначейские облигации США под 1-2% годовых.

Многие спросят меня -  если все так просто, почему мы давно так не делаем? Ответ здесь простой – всё сказанное действительно предельно просто, более того – подобное мнение патриотами озвучивается не впервые, но ... это мнение тонет в террабайтах вдалбливаемой пропаганды «иностранных экономических гениев» через медиахолдинги, подобные РБК, принадлежащему американскому бизнесмену Михаилу Прохорову.  Там же распространяются мантры о скором крахе экономики, если мы срочно не перестанем "самоизолироваться от Запада". У нас антикризисный марш и гречка кончается!

Пока же в нашей экономической элите засилье кадров, которые выращены с помощью той самой повестки, которую иначе, как вредительством для нашей экономики, не назовешь. Лежит это на совести мощного либерального клана Чубайса-Кудрина-Улюкаева-Грефа и Ко. и либеральной Госдумы, которая полным составом СР и ЕР срывает голосование важных законов (например, о национализации Центробанка).

Большинство экономистов из этой элиты выросли на теориях, выгодных исключительно Западу. Они заканчивали спецкурсы в Йельском университете, или прошли так любимую Западом Высшую школу экономики, или Московскую школу гражданского просвещения, или, как Эльвира Набиуллина, – программы IVLP (International Visitor Leadership Program) – курсы обучения лидерству для иностранных кадров, учрежденные при Бюро Культуры и Образования Госдепартамента США в 1940 году Нельсоном Рокфеллером.  На подсознательном уровне наша финансовая элита впитала в себя тот курс, который без ограничений внедрялся в России в 90-е и был тогда так разрушителен для нашей экономики. Сейчас благодаря таким же «учителям и ученикам» рушится украинская экономика.

А теперь скажите мне, что пятая колонна – это "выдумка государственной пропаганды".

Сейчас необходимо начать мощную структурную перестройку нашей экономики, игнорируя и пресекая попытки либерального нытья о "самоизоляции" и "ущемлении свобод". Несмотря на санкции, несмотря на марши. Необходима и пропаганда - в хорошем смысле этого слова - зачем и для чего такие реформы проводятся: к сожалению, в информационной войне мы зачастую пока проигрываем.

Нас долго обвиняли в «сырьевом характере» нашей экономики, но кто привел к такой ситуации?

Снова – «учителя и ученики». Чтобы что-то поменять, нужно начинать с кадров и переустройства мышления. Нужно, чтобы каждый предприниматель и чиновник-экономист чувствовал себя «ответственным собственником». Но не потому, что организации – это их собственность. А потому, что они чувствуют всем нутром, что Россия – это их Родина, и они за нее в ответе.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Чехия
"Нас долго обвиняли в «сырьевом характере» нашей экономики, но кто привел к такой ситуации?
Посмотреть полностью: http://politrussia.com/ekonomika/khvatit-kormit-ssha-329/"
Путин у власти 15 тый год а вы не можете ответить на этот вопрос?!
А по импортозамещению, давайте ударим по западу серьезно и запретим Боинги, Аэрбасы там миллиарды, это круче чем Польские яблочки! Ну как идея Илья Белоус? рискнем?
0
m_vb Vb
m_vb Vb Долгожитель200 комментариев
Лучше финансировать перекрестным образом со странами-партнерами, какие-нибудь крупные инфраструктурные проекты. Это позволяет сделать отношения на планете более стабилььными. Когда каждый заинтересован, чтобы у соседа все было хорошо - тогда все живут мирно и дружно.
0
Аноним
Аноним
Россия, Щелково
Нужна национализация цб и реальная ответсвеность чиновников за свою работу, вот тогда реально начнется возрождение страны.
0
Лилия Ишмухаметова
хорошая статья
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Не все так просто. Наши внутренние облигации нам в звр не учтут. Со всеми вытекающими. Типа если так сделаем то наш ввп упадет на 20-30% ну и далее. Потому что методики все мвф придуманы а под чью диктовку сами догадайтесь.
так что увы придется искать менее радикальные пути. Пока. Но выводиьь надо, с них станется и заморозить.
0
Аноним
Аноним
Россия, Владивосток
Господи! Верни разум в головы решающих!
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Экономика США очень странная. 80% ее ВВП это сфера услуг.Сейчас вообще в финансовом мире существует очень большой перекос в сторону виртуальной экономики(спекуляции,биржи и т.д.) А ВВП это все таки реальная а не виртуальная экономика(производство,ресурсы) .Поэтому все прогнозы и неблагоприятные.И хочется напомнить что подъем Римской империи был в основном связан с рабством но и упадок ее был связан с ними. Так же будет и с США -доллары подняли Америку доллары ее и погубят. Вот такой на первый взгляд парадокс.
0
Аноним
Аноним
Россия, Белгород
Никакого парадокса нет - всё идёт по плану... Как только евреи пиндосии выжмут её экономику досуха, возможно использовав при этом последний ресурс - военный,а так же сделав геополитические закладки на будущее, они сами благополучно развалят штаты на независимые государства с жесткой военной диктатурой(концлагеря, не менее 150, на территории штатов в "спящем режиме" ждут своего часа). Кто от этого выиграет? Как всегда, всё те же еврейские транснациональные корпорации, а толпы нищих пиндосов,просто пойдут на удобрения....
0
Александр Ким
У нас куча либерастов в правительстве пока они там реформы обречены !!!
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Идиоты ватные
-5
Рубик Кубиков
Что же Вы так... Я думал, что вы не идиоты, а оказывается, вы ещё и ватные!
2
Эмирхан Нурмухамедов
Лозунг "Хватит кормить Запад" должен стать актуальным не только для нас, но и для других ключевых незападных стран, поскольку в существующей системе национальное достояние стран "Второго" и "Третьего мира" выкачивается в страны "Первого". Другое дело, что претворять его в жизнь надо грамотно, и умно, чтобы не причинить никому вреда, так как в мировой экономике все взаимосвязано. Да и про то, что остается фактор Маккейна с ядерной кнопкой, тоже нельзя забывать. Но в принципе, все, тьфу-тьфу-тьфу, идет, вроде бы, правильно.
1
Рамиль  Юсупов
"Москва не сразу строилась".Раз мы уже об этом говорим,пишем,думаем.Скажу даже больше соглашаемся.Значит лёд тронулся.Надеюсь,что уже мой сын будет говорить что в США так себе страна,а Мы сила и мощь всего мира.
3
Елена Ганенко
Я люблю свою страну :)
1
Денис Беспалов
Так наше правительство уже этим занимается. Насколько я помню, за январь-февраль уже успели продать штатовских облигаций на несколько миллиардов. Часть вернули в ЗВР в виде золота, часть пошла как раз на финансирование компаний, только этим не сам ЦБ напрямую занимается, а госбанки.
3
Александр Михайлович
Правильно. Процесс идет. И если его форсировать, то можно обрушить долларовую валюту. И все наши денежки в фондах сгорят, превратятся в нули.
А кроме того, мы этим Китай и другие страны БРИКС утопим, т.к. их деньги тоже лежать в долговых расписках ФРС. Своих союзников, своими руками, превратим в своих врагов.
0
Николай  Поров
У России два союзника - Армия и Флот.
1
Rohl
RohlС нами навсегда!2000 комментариев
Ты хоть автора цитаты приведи, а то если без, то получается намного больше - Армия ,Флот, Ракетные войска, Авиация.
0
Максим Марачковский
Ну история этого горя писателя ничему не учит. Было у нас время, когда деньги давались заводам. Итог, деньги даже на модернизацию, нужно давать малыми частями и отслеживать куда они направлены. Если хотите помочь, или как говориться есть немного денег, которых несильно жалко купите на них голубых фишек.
-2
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Актуально. Обсуждается давно. Мы платим дань и платим больше, чем татаро-монголам.
Причина - ЦБ России не подчиняется правительству России (закон о ЦБ). Мы не можем направлять свои же деньги в экономику России. Такая же зависимость почти у всех стран мира.
Для нас это происходит с начала 90-х. Для Запада это главный итог Холодной войны (другой итог - развал СССР и его экономики) и это действительно была их победа. Но победили они благодаря предательству Горбачева и Ельцина.
Сейчас что-то поменять не просто. Федоров в 2014, в Думе поставил вопрос о подчинении ЦБ Правительству России. Но большинство депутатов отказались участвовать в голосовании, вопрос не набрал кворума. Все помнят, что произошло с Хусейном и Каддафи - они задумывали примерно то же самое.
Мы еще не готовы к таким действиям. Сначала надо закончить перевооружение армии. Это должно произойти к 2020 году.
3
Аноним
Аноним
Россия, Сертолово
ЦБ, как и Конституционный суд и не должен подчиняться ни правительству ни президенту. Федоров ловко подменяет понятия. Нужна ПОДОТЧЕТНОСТЬ ЦБ, а вот ее, как раз и нет, ну и ответственность за принимаемые решения. И не нужно менять конституцию, нужно внести изменения в закон о ЦБ. В части его подотчетности и прозрачности принимаемых решений. Кроме того, устранить хитрую ловушку - порядок собственности в ЦБ, в том числе при операциях с госимуществом.
-3
Рубик Кубиков
Вот здорово - новый термин! Оказывается, нужна не национализация ЦБ, а всего лишь ПОДОТЧЕТНОСТЬ!!! Т.е., пусть ЦБ не подчиняется ни правительству, ни президенту, а Бог знает кому, только отчитывается о своих действиях и все встанет на свои места! Даёшь ПОДОТЧЕТНОСТЬ ЦБ!!!
2
Аноним
Аноним
Россия, Москва
ну отчитались они, их отчет никому не понравился, а сделать с ЦБ никто ничего не может. И толку от такой отчетности?
3
Аноним
Аноним
Россия, Новосибирск
По последнему тезису- перевооружение не заканчивается никогда. Это процесс непрерывный, что-то строится , что-то изобретается , что-то безнадёжно устаревает.
0
Аноним
Аноним
Латвия
Спасибо за статью!
Если бы парни всей земли
Вместе собраться однажды могли
Вот было б весело в компании такой
И до грядущего подать рукой
Парни, парни, это в наших силах Землю от пожара уберечь
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
SETI
...большинство из нас, россиян - доверяет Путину, ...и, не доверяет правительству и главе ЦБ,
почему пустышка Медведев с либеральным, бесталанным экономическим блоком?, почему во главе правительства к примеру не Глазьев со своими единомышленниками?
...хорошо, с Медведевым понятно, человек которому президент доверяет на все 100, ...но, почему не заменить остальных???
2
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Надо во главу правительства Сергея Кожугетовича Шойгу поставить.И все будет как с нашей армией-в шоколаде!
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
SETI
...кстати, нмв Шойгу привнёс в армию - мобильность, т.е. воспользовался своим опытом с предыдущей работы...
0
Аноним
Аноним
Россия, Тамбов
Ген. Штаб у нас хороший и его начальник.
Шойгу страдает показухой, что в МЧС, что сейчас.
Хотя не мешает и не ворует.
Не напоминает украинский сценарий? Ст. лейтенант запаса 77 год (пиджак) .... генерал майор 93. А как так? Где остальные звания? капитан, майор и т.д.
Мечта, их ст.лейтенанта сразу в генералы. В 93? Еще и МЧС что-то там мычало в то время.
Организатор, возможно. Но как можно организовать то, что не знаешь?Сам 28 лет прослужил, в 2 войнах был, общаюсь с теми кто еще служит. Столько "не смазанных винтиков", которые раздражают и которые легко устраняются. Но всем плевать, их же не видно.Это как раз работа министра. За боевую подготовку и планирование отвечает ГШ, там очень неплохо. .
-3
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Ура-патриот. Неприятно.
-4
Сергей Трофимов
Давайте выразимся более мягко:
Статья выглядит недостаточно профессиональной и излишне ангажированной в направлении текущих политических настроений общества.
1
Виталий Нифантов
Абсолютно согласен (с надеждой что Вы не будете переписывать свой пост)
2
Сергей Трофимов
И что, Вы теперь меня троллить будете удалением неуместного в обсуждении абзаца?
Или тем, что я через пять минут, увидев два раза написанное слово, его стираю?
В смысловых искажениях ни разу не виноват. Злой Вы.
0
Виталий Нифантов
Ага и память хорошая )))
В той теме ещё был замечен случай когда пост из одной строчки со временем дорос до нескольких абзацев. Можете называть меня брюзгой, но не нравятся мне редактирования чего-либо на что уже написан ответ.
2
Рубик Кубиков
Быстро переобувается, да? Я тоже помню тот пост! Склизкий, понимаете, тип.
1
Аноним
Аноним
Украина, Киев
«Хватит кормить Запад» ахаха, ВВП РФ равняется ВВП одного только Нью-Йорка, да США даже не заметит если такая страна как РФ пропадет с карты мира :)
-7
Афраний Бурр
ВВП Люксембурга равняется ВВП Питера. Тогда, как внешний долг Люксембурга составляет 6878 %. Как считаете заметит Европа стирание Люксембурга с карты мира?
4
Максим Марачковский
Ну с учетом, общих долгов США, как то странно вы говорите про ВВП США. У меня иногда возникает вопрос по поводу расчета ВВП, а не приписывают туда случаем рост долгов к ВВП?
1
Аноним
Аноним
Белоруссия
[censored] ты не боишься ......?
1
Рубик Кубиков
А состояние ВВП в разы больше ВВП Украины! По данным украинских же СМИ... Скакай дальше, милок!
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров