• Вход
  • Регистрация
аналитика
26 Февраля 2016, 13:12


Строительству самого длинного моста России дан официальный старт

3 672 72
Строительству самого длинного моста России дан официальный старт Фото: Politrussia.com

Строительству Керченского моста официально дали отмашку. Главгосэкспертиза согласовала, а Росавтодор утвердил проектную документацию «дороги жизни» между Крымом и материковой Россией.

При этом работы близ станицы Тамань, на острове Тузла и около Керчи начались давным-давно. В этих районах была проведена необходимая предварительная подготовка к возведению самого суперобъекта. Она включала, к примеру, строительство подъездных дорог, обследование акватории и прилегающей суши на предмет наличия мин, археологическое исследование будущих строительных площадок, экологические мероприятия по сохранению редких представителей флоры и фауны, возведение асфальтовых заводов и рабочих поселков. К месту дислокации также подвозили спецтехнику и стройматериалы, чтобы ко времени «Ч» быть во всеоружии. Вот час и настал.

Время и деньги

«Такой непростой объект в такие сжатые сроки еще не строили. Безусловным приоритетом для нас было соблюдение баланса качества, стоимости и сроков. И этот баланс соблюден, — подвел итог «нулевой» фазе глава Росавтодора Роман Старовойт. — С момента заключения госконтракта проведена без преувеличения титаническая работа. Разработан и успешно прошел все экспертизы проект моста в Крым, который станет самым протяженным в России — 19 км. Одновременно подготовлена временная инфраструктура, необходимая для столь масштабного строительства, сформированы стройплощадки и производственные мощности по обе стороны Керченского пролива и на острове Тузла. Все это позволяет нам приступить к строительству моста».

Масштабные работы в кризисные времена, да еще при гарантированном финансировании, экономике всегда во благо. Это и новые рабочие места, и активная деятельность множества смежных отраслей, и, как следствие, уверенность в завтрашнем дне, что тоже немаловажно.

«В рамках мероприятий подготовительного периода завезен огромный объем инертных и других строительных материалов: автомобильным, железнодорожным и морским транспортом на стройку доставлены более 2 млн тонн грузов. Продолжается мобилизация технических и трудовых ресурсов. Уже сейчас в реализации проекта участвует более 1,5 тыс. рабочих различных специальностей. Планируем, что в пиковые периоды в строительстве будут задействованы до 3,5 тыс. строителей в одну смену, в том числе из Крыма и Краснодарского края. Основной набор начнется весной 2016 года», — добавил подробностей директор по строительству транспортного перехода через Керченский пролив компании «Стройгазмонтаж» Леонид Рыженькин.

Расчет при строительстве моста сделан как на своих мостостроителей, так и на свою технику и стройматериалы. Двойная выгода от моста крымчанам. Во-первых, благодаря этой транспортной артерии они навсегда освобождаются от блокадных атак соседней Украины. Во-вторых, в самом строительстве будут задействованы как человеческие, так и материально-технические ресурсы Крыма, включая достаточно экзотические в виде развалин Крымской АЭС.

Где большая стройка, там большие деньги. Однако тут, как говорится, не было бы счастья, да кризис помог поумерить аппетиты. Еще в феврале 2015 года правительство приняло постановление об объемах финансирования и сроках сдачи моста в эксплуатацию. Максимальную сумму тогда остановили на отметке 228,3 млрд рублей с учетом инфляции (212,5 млрд руб. в ценах 2015 года).

Особо оговорили ответственность подрядчика. Каждый день задержки начала эксплуатации моста (которая планируется на 2019 год, а окончание строительства - на декабрь 2018 года) обойдется компании «Стройгазмонтаж» в 2 млн рублей. За расторжение контракта по своей вине организация будет наказана штрафом, составляющим 0,5% от общей стоимости проекта. При этом правительственные чиновники особо отметили, что санкции против РФ и подрядчика не считаются обстоятельствами непреодолимой силы.

Напомним, правительство приняло это постановление год назад. И вопреки прогнозам многих скептиков, говоривших, что в итоге за мост запросят много больше, этого не случилось. Главгосэкспертиза подтвердила достоверность сметной стоимости: она составляет 211,9 млрд в ценах конца 2015 года. Это почти на 680 млн рублей меньше предельной стоимости работ, установленной распоряжением правительства.

А еще престиж!

Помимо того, что Керченский мост просто-напросто необходим для транспортного воссоединения Крыма с остальной Россией, он еще и даст повод для законной гордости наших специалистов.

«Более 270 тыс. тонн металла, порядка полумиллиона кубометров бетона, большое количество труб, которые будут забиты в основание этого моста для формирования свайного поля. Таким образом, мы говорим о том, что это действительно одно из самых сложных инженерных сооружений, которое до этого момента было в нашей инженерной практике», — обосновал эту мысль министр транспорта Максим Соколов.

Технические характеристики переправы действительно впечатляют. Объект будет иметь два железнодорожных пути. Предполагается, что в первый год работы моста по железнодорожной дороге будет проходить 47 пар поездов в сутки — 12 грузовых и 35 пассажирских, в том числе пригородных. Интенсивность движения по четырехполосной автодороге в первый год эксплуатации должна составить от 12,8 тыс. автомобилей в сутки. Расчетная скорость движения — 120 км/ч. Проезд по трассе, что особенно радует, будет бесплатным.

К слову, амбициозность нашей стройки высоко оценивают и иностранные эксперты. Так, профессор Дрезденского технического университета Хольгер Свенссон, известный немецкий инженер-мостостроитель, спроектировавший немало мостов в Германии и США, а также выступавший в качестве эксперта в проектах в Норвегии, Китае, Великобритании, Швеции, Канаде и России, — считает планы российского правительства закончить строительство Керченского моста в декабре 2018 года амбициозными, но выполнимыми.

«У меня имеется опыт сотрудничества с крупной российской компанией Гипростроймост“, — заявил немецкий эксперт. — Меня привлекали к проектам двух вантовых мостов во Владивостоке — Золотого моста через бухту Золотой Рог и Русского моста на остров Русский. Моя роль сводилась лишь к консультированию: все расчеты и проекты делали российские коллеги. Это очень хорошие специалисты, тут у меня нет ни малейших сомнений. Насколько я знаю, оба моста во Владивостоке строились с использованием главным образом российских материалов».

Кстати, крымско-керченское сооружение будет рекордсменом по протяженности среди всех отечественных мостов. Самый длинный из ныне действующих Президентский мост через Волгу, расположенный в Ульяновске, имеет длину мостовой части, равную 5825 м. И хотя общая протяженность мостового перехода составляет почти 13 тыс. м, это все равно почти на 6 тыс. м короче будущего керченского колосса. А ныне замыкающий ТОП-10 самых длинных мостов новосибирский метромост через реку Обь вообще покажется коротышкой со своими 2145 м.

Конечно, в мировой десятке самых длинных мостов нашему керченскому пока ничего не светит. Там даже аутсайдер — китайский мост Ран Янг — достигает в длину 35 660 м. А его соотечественник-чемпион, занесенный в Книгу рекордов Гинесса, по имени Даньян-Куншань, и вовсе протянулся между Шанхаем и Нанкином на расстоянии 164 800 м.

Но, как говорится, лиха беда начало. Тем более, что рекорды ради самих рекордов нам сейчас совсем не нужны. Крым от материка отделяют именно 19 км, вот их мост и преодолеет, соединив два берега железобетонными скрепами дружбы и взаимопомощи.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Доржи Батомункуев
Комментарий заблокирован
0
Иван Х (ikhoma)
И строим сами, а то все китайцами пугали...
0
Андрей Губенко
Одновременно со строительством моста, следовало бы выкопать пролив со стороны Украины, пусть радуются...
0
Заиченко Сергей
По части копать - это к потомках Великих Укров. Хлебом не корми, дай море выкопать. На худой конец, и ров можно, завалящий, прорыть.
1
Аноним
Что-то маловато свидурков с комментариями ! /404е-ау !/
3
Владикавказский Ватник
Свои разорвавшиеся пердаки штопают.
7
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Сравнивать китайсике мосты с керченским неправильно. Зыбкое дно, мощное движение льдов осень и зимой - всего этого у китайцев нет. Знай себе фигач сваю одна за одним - при их ресурсах рабочей силы это лишком просто.
4
Yvette Harris
вот чисто гипотетически (сама понимаю, что это из области ненаучной фантастики, но...): если бы Россия с Украиной все еще оставались частями единого союзного государства, т.е., без границ, барьеров и проблем, - была ли бы экономическая ценность такого моста?
сейчас понятно ,что это и политика, и экономика, и безопасность, но вот интересно...
2
Аноним
Аноним
Россия, Самара
Планы построить такой мост были и при Ющенко, и при Януковиче
1
VIK 68
VIK 68С нами навсегда!1500 комментариев
конечно была бы. но сейчас мост выгоден и просто не обходим гораздо сильнее чем в описанном вами случае
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Хохлы жгите! Свиньи, а Крым то российский! А вы свиньи ничего с этим обстоятельством поделать не сможете. Почему? Да потому что вы тупые правосеки из "навоза". Без всякого будущего.
5
Аноним
Аноним
Украина, Киев
пусть строят Мост пригодится УКРАИНЕ для связи с Краснодарской областью Украины и независимыми госудрствами Кавказа (Дагестан и тп)
-11
Кирилл Липник
Проснись, хохол, ты обосрался и что-то бормотал во сне про мост.
3
Доржи Батомункуев
Комментарий заблокирован
0
Кирилл Липник
Ага, зарегался, анонист-интернационалист.
0
Владикавказский Ватник
Комментарий удален
3
Иван Х (ikhoma)
Деда Мороза у них уже нет - на Миколашку придется...
3
вахрюпсик
Комментарий заблокирован
2
Владикавказский Ватник
Хреново считаешь. Россия-146 млн.чел. Китай-1,3 млрд чел.
1
вахрюпсик
Комментарий заблокирован
0
Владикавказский Ватник
Видать ты их посчитал)))))
1
вахрюпсик
Комментарий заблокирован
1
Владикавказский Ватник
Сам себе противоречишь.
1
вахрюпсик
Комментарий заблокирован
1
Иван Х (ikhoma)
А зачем нам с китайцами мостами тягаться? У них 164 км мост и еще десяток под 40, а оно нам надо? У нас же не соревнование - обоснованность должна быть.
0
Виктор Климаск
че нам китайцы нас мало а мы всех нагибаем
0
Лошадка
Мост это конечно хорошо, но вот с такой коррупцией в стране дорого встанет этот мост. Удивляет ещё то, что при всех обстоятельствах в геополитике и экономике ворьё продолжает воровать в том же духе. Но это ещё можно стерпеть. Бесить начинает, когда воры победневшему населению начинают говорить о потреотизме, особенно трясти начинает, когда они за тематику ВОВ и дедов берутся.
-7
Александр К
Что-то ты сменил тему... Я о твоих предыдущих постах. Уже полегчало или жить стало лучше?
1
Лошадка
Я почему раньше злой был? Потому что у меня велосипеда не было.
На самом деле я думаю, что надо быть боле дипломатичным и сдержанным. А то моё поведение плюс ко всему идею либертаризма дискридитирует.
-3
Кирилл Липник
Гном-матершинник вылез из под шхонки. Надеюсь в этот раз заблокируют на более продолжительный срок.
2
Лошадка
Ничо земелька круглая может быть где встретимся. А заблокируют, то не беда. Я вон новый аккаунт создам, не отличишь от нынешнего. Нет смысла меня банить. Материться я перестал по идейным соображениям и банить меня будет бесполезно. Поэтому не надейся.
-3
Кирилл Липник
Комментарий удален
-1
Лошадка
Серьёзно? А доказать можешь, что в моих убеждениях изменилось, кроме аватарки и никнейма? Я ведь изменил аву и никнейм потому, что меня тут не за социалиста, коммуниста или анархиста принимали, а за какого-то какла бендеру. А если я и хохол тай шо с цёго. Я шо националист шось якой? Потому давай доказывай мою либерастость, а то будешь бла бла болом.
-4
Кирилл Липник
Да нужен ты мне, в сортах говна пусть специалисты разбираются.
5
Аноним
Аноним
Россия, Москва
" но вот с такой коррупцией "-прицепились к той коррупции!!Что бы вы все знали, без коррупции нет прогресса!
за вымогательство статья есть за статья есть , а вот за коррупцию статьи нет.Даже точного определения нет,так тока бла-бла-ла-ал...
1
Аноним
Аноним
Россия, Краснодар
этого хохлобота снова разблокировали? Заблокируйте его пожалуйста, он уже достал своей чернухой во всех комментариях.
А ты хохлобот, я конечно понимаю, что ты себе работу такую выбрал причём хорошо оплачиваемую, но даже ассенизатор в десятки раз лучше тебя, а главное честнее, т.к. ассенизатор хоть и выполняет весьма грязную работу, но эта работа нужна обществу в отличие от того, что делаешь ты.
1
Лошадка
Комментарий удален
-2
Аноним
Аноним
Россия, Краснодар
да какой ты бандера и всё остальное? Ты просто бот, выполняющий поставленную перед тобой задачу, отрабатываешь свой гонорар. Обычный наёмный бот. Мне тебя даже наверное немного жаль, это же на сколько нужно не уважать самого себя? Не иметь чувства собственного достоинства и чести? Просто бот.
1
Лошадка
Комментарий удален
-2
Аноним
Аноним
Россия, Краснодар
Вижу ты уже периеменовался из Анархиста в Либертарианца. Кстати я ведь тебя ни разу не оскорблял, а твоя бурная реакция только подтверждает мои слова выше. Мне жаль тебя бот, печальный у тебя смысл жизни. Но как говорится каждый выбирает свою жизнь сам, и тот, кто стремится к звёздам и тот, кто жалок. Бот, ты сам выбрал себе такую жизнь.
2
Иван Х (ikhoma)
Как же тебя патриотизм и деды бесят, аж скривило всего!
1
Заиченко Сергей
Коррупция - это тема, мощная! Когда такие как Ватяня придут к власти (не дай Бог!) мы будем вспоминать нынешний уровень коррупции, как детскую сказку. За примером идти недалеко - Украина.
0
Процесс Пошел Как-то ,так
Комментарий заблокирован
-2
Феофан Пургелин
Месье теоретик?
Или, знает какие-то неведомые подробности гидрографии и геологии в зоне строительства, которые прошляпили все занимающиеся проектом люди?
8
Процесс Пошел Как-то ,так
Комментарий заблокирован
-2
Кирилл Липник
Сейсмическая активность там высокая. Под ЖД и автотранспорт туннель нужно делать ОЧЕНЬ большим. Таких буров своих нетЪ, а немцы нам под крымский мост явно откажутся делать новые.
А насчёт короткого проброса, идею строить в этом месте отмели на начальном этапе, почему не помню, но наверное повод был весомый.
4
Процесс Пошел Как-то ,так
Комментарий заблокирован
-3
Феофан Пургелин
Глупости.
Достаточно вспомнить, что очертания и вообще наличие Тузлы штука непостоянная.
3
Лошадка
Комментарий удален
-6
Заиченко Сергей
Я и гляжу, из карцера строчишь свои перлы, репрессируемый наш.
0
Процесс Пошел Как-то ,так
Комментарий заблокирован
0
Кирилл Липник
То есть как это бурить не нужно? Под землёй как без бурения? Туннель сначала пройти нужно, следом за буром собирается опалубка, ну то есть сам туннель-металлическая конструкция а между туннелем и землёй закачивается бетон под давлением.
0
Процесс Пошел Как-то ,так
Комментарий заблокирован
-1
Кирилл Липник
Тьфу. Я то думал тут серьёзный разговор начался. Конечно, только дураки тоннели в землю закапывают. Серьёзные пацаны сурово КЛАДУТ по дну и посмеиваются над ущербными землероями.
0
Процесс Пошел Как-то ,так
Комментарий заблокирован
0
Кирилл Липник
Да ледоход там лютый, подвижки почвы, не получится по дну огромный тоннель сделать. Тем более что въезд в него всё одно через подземный тоннель. Явно если можно было бы сделать в два раза дешевле и в два раза быстрее, не стали бы затевать всю эту бодягу с огромным мостом.
0
Процесс Пошел Как-то ,так
Комментарий заблокирован
-1
Иван Х (ikhoma)
Лопнет от подвижек грунта и течений твой пластик с металлом, треснет бетон и хана трубе вместе со всем содержимым!
0
Процесс Пошел Как-то ,так
Комментарий заблокирован
0
Иван Х (ikhoma)
Видимо в школе вы уроки физики прогуляли. А лодки имеют жесткую привязку, точки крепления к берегам?
0
Процесс Пошел Как-то ,так
Комментарий заблокирован
0
Иван Х (ikhoma)
Лучше игнорировать законы природы и называть всех дураками, чем признать свою неправоту.
0
Макcут Кондор
Настало время офигительных историй?
0
Лошадка
Ну мы не инженеры. Может так надо, а может это очередной распил, чтобы больше заработать с наших налоговых отчислений. Ведь воровать не зарабатывать. Если все условия для воровства есть, то почему бы не хапнуть. Вот и хапают.
-9
Кирилл Липник
Хорошо что мосты не строишь. В 90е достаточно было таких оптимизаторов.
4
Лошадка
а сёдня можно на широкую ногу на деньги бюджетников и пенсионерво шагать опорами моста! Ничё чем шире шаг тем быстрее до таких как ты доберемся. Эх будут фонари красивые.
-9
Владикавказский Ватник
Ответьте на вопрос как сухопутно жителям Крыма попадать в Россию, а остальным россиянам в Крым? А что касается распилов, то свои обвинения нужно подкреплять доказательствами.
3
Лошадка
Вплавь! Едрить твою ватницу!
Мои доказательства - это то тчо всегда когда начинается большой кипишь кто-то что-то свиснет в огромных масштабах. Чё было в сочи? Чё было на космодроме плесецк? Что даже сам пуй в [censored] был! Если бы у меня были локазательства я бы не писал бы на форуме тут, я бы был бы трупом. Но тебе этого не понять ты за дядю с бабками и за дедываевали и за крымнаш всё отдашь и бандиты уже милыми становятся любящими родину.
-3
Владикавказский Ватник
Не поверишшь знал что ты пиз-бол.
5
Лошадка
кто-то пукнул
-4
Владикавказский Ватник
Тот кто сотрясает воздух попусту, то бишь ты.
2
Лошадка
какашку убери за собой
-3
Владикавказский Ватник
Знал бы твое ip - убрал бы тебя.
1
Кирилл Липник
Зашёл в коменты... Ну что, паршивец, долго продержались твои манеры? Говорил же за маской свиное рыло не спрячешь. Ты не анархист, не либертарианец, а просто унылое говно.
6
Лошадка
Комментарий удален
0
Argus
ArgusВетеран500 комментариев
Некоторых не учит даже пример соседней страны.
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
был разбор,почему мост именно такой. так геология сыграла, что текущий вариант самый оптимальный, где короткий, там берега плохие, придется на суше много строить, что в итоге сделает мост более дорогим чем в принятом варианте.
5
Феофан Пургелин
Ну, вы же понимаете, что все разбирающиеся в мостостроении люди парадоксальным образом работают таксистами и [censored] Мистер Спецсвязь тоже, видимо, из этих.
5
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров