• Вход
  • Регистрация
аналитика
14 Декабря 2015, 09:45


"На Занзибаре и в Сахаре": где теперь отдыхать российским туристам

2 471 24
"На Занзибаре и в Сахаре": где теперь отдыхать российским туристам Фото: Reuters.com

Туристические агентства предлагают жителям России вместо Турции и Египта экзотические варианты. На Znakе вышла любопытна статья о том, что делать россиянам, лишившимся возможности летать на отдых по самым популярным ранее туристическим маршрутам.

На Урале, например, турагентства предлагают заменить Анталью и Хургаду Занзибаром. Отдыхать можно там с ноября по март: как раз в тот период, в который россияне ранее массово отправлялись на берега Нила и Красного моря.

Есть, конечно, у такого варианта проведения отпуска и своя специфика. Турецко-египетский сервис россиянам как-то стал уже более привычен. Длительность перелета на Занзибар превышает длительность перелета по бывшими для россиян стандартным курортным маршрутам раза в три. Напрягает и заставляет насторожиться необходимость делать прививки от малярии. А самое главное - стоимость средней путевки на двух человек в отель 4* составляет порядка 170 тысяч рублей (зарплата "на руки " среднего россиянина сразу за полгода).

Аналогичная путевка в Турцию или Египет стоила в разы меньше. Если раньше отдых на иностранных курортах был доступен хоть и не всем, но все же относительно широкому кругу россиян, то теперь он становится уделом избранных...

Конечно, автора могут поправить и напомнить о несколько уступающих Занзибару по цене вариантах типа Таиланда и Вьетнама. Но и они будут куда дороже запретных теперь для россиян Турции и Египта.

Это ни в коем случае не "плач". Просто запрещая что-либо, людям нужно предлагать какую-то здравую альтернативу. Право на отдых-то у людей теоретически есть, и доступно оно должно быть не только богатым.

Запретили Турцию и Египет? Так обеспечьте народ дешевыми перелетами на дружественную Кубу и в дружественный Вьетнам. "Делов-то"? Да, это деньги... Но люди в чем виноваты?

Или если поступать совсем уж патриотично, начинайте создавать наконец своим гражданам условия для отдыха дома, в пределах границ страны.

Крым в составе России провел два летних туристических сезона. Уже готовится третий. И что? Преимущественно эксплуатируется то, что было создано если не в советские, то в украинские времена!

Да, некоторая часть россиян готова снимать переделанный из курятника флигель, самостоятельно готовить себе обед на "летней кухне" в общем дворе. Но тех, кто "изнежен" турецко-египетским сервисом, вряд ли это сможет привлечь. Отдых же в крымских фешенебельных отелях, реально не уступающих особо турецким или египетским, по деньгам будет стоить соизмеримо с отдыхом в Таиланде или на том же Занзибаре...

Где нормальная инфраструктура? Где уже неоднократно обещанный крымский "All inclusive", хотя бы соизмеримый по соотношению цены и качества с утраченным турецким? Понятно, что зимний пляжный отдых в России не организовать, так обеспечьте своим гражданам хотя бы летний!

В США, кстати, тоже относительно немного народа отдыхает за границей. Но у них есть где отдохнуть дома. К ним даже с радостью едут иностранные туристы! Может стоит у них чему-то поучиться?

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Россия, Воронеж
Давно не читал здесь таких бредовых статей... Дешевые билеиы на Кубу? За чей счёт? Автор готов к повышению налогов или снова ныть будет?
Phantom of Sunrise
Автор, твой "плач Ярославны" насчет отсутствия Египта/Турции допустим можно понять.
И указания на недостатки инфраструктуры Крыма - тоже.
Но неужели ты НАСТОЛЬКО "альтернативно-одаренный", чтобы сравнивать климат Штатов и России?!!...
Разуй глаза, глянь на глобус, и сравни широты России и США. С таким же успехом можно поинтересоваться, а развит ли например внутренний пляжный туризм в Канаде.
Или тебе, что более вероятно, тупо по приколу (белоленточному приколу) попрыгать на больных мозолях? Так бы и сказал.
Артур Сулейманов
Последние строки про иностранных туристов в сга очень интересны. Особенно, если учитывать специфическую разницу между широтами и факт аннексии Гаваев и части островов штатами, против воли коренного населения) Аууууууу номад! Напиши про Гаваи, ну очень прошу, а то как то криво у вас выходит с примером непогрешимых сга!
Хотя чего это я. Пишите дальше этот бред, будет над чем посмеяться!)))
Деда Саша
С какой-такой задницы государство должно "обеспечить народ дешевыми перелетами на дружественную Кубу и в дружественный Вьетнам"?
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
На Номада гоните, а сами за весь народ говорите, что зажрались, что надо вспомнить отдых в СССР, что в России мест много... Как это Вы за всех решили? Для многих отдых в Турции и Египте был чуть ли не самым желанным событием года, и эти люди не хотели отдавать деньги наглецам туристического бизнеса в России.
Хорошо бы, чтобы Вам, нашим терпилам и патриотам обрубили поставку и продажу импортных автомобилей. Тут и я скажу, что надо ездить на Ладе, и в СССР вообще без личного автомобиля обходились.
Ко_Ма
Ко_МаС нами!5 комментариев
Начнем с того, что никто никому не запрещал отдыхать в Турции и Египте. Как обычно, этот автор не разобрался в сути вопроса и слепил чушь из слухов и домыслов. В Турцию запрещено продавать "путевки", а в Египет не летают российские авиакомпании. Все это легко обходится, если так уж приспичит отправиться именно туда.
Nex
NexС нами навсегда!3500 комментариев
Комментарий заблокирован
1
Ausguck
AusguckС нами навсегда!100 комментариев
Техномад, перстань читать всякие "Знаки", "Эхи" и "Ложди"....авось вылечишься. Задолбал уже стонать...долбень...
Николай  Поров
Автору статьи предлагаю взять лопату и начинать строить отель в Крыму или на Кавказском побережье.
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
Лично я не против если "номады" наплюют на все предупреждения и уедут за "привычным турецко-египетским сервисом".
Даже согласен на траур по безвременно-отдохнувшим. Зато на какое-то время избавлюсь от "плакальщиков" по олинклюзиву.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Тех-номад такой заботливый о нас,ну прямо доктор Айболит.Давай,жги дальше. ...Дед.
Кирилл Липник
Опять номадское нытьё...
Ещё смеет про пиндостан говорить, а климат там куда мягче нашего. В таком "северном" по меркам штатов месте как NY температура зимой средняя 1-2 градуса тепла.
Измельчал нынче номад.
zorran biodred
Поучится у американцев? а ничего, что северная граница США, за вычетом Аляски проходит на широте Киева? Автор атлас и контурные карты в школе на самокрутки и косячки использовал? Он в курсе что Чикаго - южнее!!! ЮБК? Здается он даже гугол меп и яндекс карты полноценно использовать не умеет :( .
Oleg Ascold
Oleg AscoldС нами навсегда!500 комментариев
Я в отпуске не был 5 лет, и не ною, как всеплакальщик тех-номад. Тебе никто ничего не запрещает-хочется лететь в Турцию-лети, только государство говорит о том, что оно не берёт на себя обязательства по твоей там безопасности.
Игорь Пинский
Зажрались. Все включено теперь подавай да по несколько раз в год. И одновременное нытье что это дорого. За все свое советское детство я только один раз был летом в крыму, в том самом перестроенном курятнике, и ничего. Сейчас посадил детей в машину и покатил: крым, азовское и черноморское побережья, кавказ - на любой вкус и кошелек.
latgalka
latgalkaС нами навсегда!200 комментариев
А у тех, у кого дети, возможность полноценного отпуска появляется именно летом. Зимой мы работаем и каникулы маленькие, занятые ёлками, горнолыжками и подтягиванием хвостов, чтобы улучшить учёбу. Осенние и весенние каникулы - вообще ни о чём, по неделе. Так что наше время - лето, когда лучший вариант - именно Крым, с его мягким здоровым климатом, морем и прочими радостями. В курятник или в пять звёзд мы не поедем, но пожить пару недель в небольшом пансионе с завтраком в сосновом лесу неподалёку от Ялты у нас уже запланировано. И как-то пока совсем не страдается от отсутствия возможности поехать в Египет или Турцию.
Аноним
Че за треп что сейчас делать в турции море холодное погода дождь Египет ветер море не для всех холодно, так что альтернативы въетнаму и пукету нет
Кирилл Кучерук
Я считаю, что Турцию и Египет у россиян никто не отбирал. Эти государства сами не могут обеспечить безопасность туристов, приезжающих к ним. Россия вообще не должна обеспечивать россиян отдыхом за границей. Подвижки должны быть в этой области: безвизовый режим, расчеты в нац. валюте и т.п. Но не более того. Почему государство должно стремиться отправить своих граждан за границу? В России покамест с сервисом есть проблемы, но постоянно идет работа в направлении улучшения внутреннего туризма. Например, трассу Формулы-1 построили в Сочи. Отличная инфраструктура трассы, одна из лучших в мире, все для людей. Для меня, как заядлого болельщика, это очень важно. Я лучше денежки свои, которые на отдых откладывал, на Формулу-1 потрачу, чем в Турции или Египте на пляжу буду лежать. Мне это интересней. Опять же в 2018 году чемпионат по футболу будет, тоже будет как отпуск провести интересно. Работа ведется. А проблема отсутствия в действующих направлениях Турции и Египта яйца выеденного не стоит.
123 456
123 456Ветеран200 комментариев
Строить инфраструктуру для отдыха в кризис может только бизнес за иностранные(свои?) инвестиции и отдых в этом случае будет стоить дорого. Я лично не слышал о государствах которые на бюджетные средства строят 5-ти звёздочные отели во время финансового кризиса. Вам недавно Сокотру предлагали в качестве базы для флота и отдыха http://politrussia.com/ekonomika/sokotra-russkiy-890/
Владислав Сотников
В последний раз я отдыхал в Одессе. Это был 2012-ый год. И до этого я в Одессе отдыхал, т.к. родственники, люди хорошие, город красивый. В Турции был всего раз, в Анталии, 5 звезд. Неплохо, но скучно, да и довольно дорого было (2 взрослых, 1 ребенок в 2007 году на 10 дней - 80 тысяч).
Это я всё к тому, что люди просто зажрались. Да, стало меньше мест для отдыха. Но люди сами вбили себе в голову, что отдых - это непременно отель 5 звёзд, всё включено и пляж с морем.
Vlad Shytnik
Vlad ShytnikС нами навсегда!1500 комментариев
Правильно мыслите, возрождать надо старый, добрый активный отдых, а не к верху задом весь отпуск на лежаке пролеживать и жрать в три горла (когда задница одна =) ).
Nex
NexС нами навсегда!3500 комментариев
Комментарий заблокирован
1
Видео
Реклама
Новости партнеров