• Вход
  • Регистрация
аналитика
26 Февраля 2015, 15:33


Не трясите тут своим Moody’s (видео от Вежливой Насти)

11 147 21

Агентство Мудис понизило рейтинг нашей страны, а теперь еще и российских городов и регионов. Самое время забиться в панике, бегать и орать – мы все умрем? Оставьте эти забавы либералам, прошу вас, а то им не на чем спекулировать будет, надо же как-то электорат свой держать. Мы-то с вами люди серьезные, понимаем, что ничего страшного, по сути, не произошло.

Тем более, что сейчас Россия вместе со странами БРИКС работает над созданием собственного рейтингового агентства, где вход будет, так сказать, по клубным картам, только для своих. Совет Федерации уже ратифицировал соглашение по созданию банка развития стран БРИКС со штаб-квартирой в Шанхае и объемом капитала 100 млрд долларов.

Понятное дело, никто отказываться от договоров с западными рейтинговыми агентствами  не намерен, ведь экономически это не выгодно: автоматически возникнут требования досрочного возврата долгов российских госкомпаний. И вместо того, чтобы причитать по этому поводу, можно было бы и поработать. Например, постепенно уменьшать влияние западных рейтинговых поганцев на экономику России, заменив их нашими и китайскими рейтингами.

Но вот заместитель министра финансов Сергей Сторчак почему-то решил сделать красивый жест, заняться откровенным популизмом: «Не надо нам никаких Мудис, надо с ними разорвать все контракты». Попиарился чиновник, и будет. Хорошо бы конечно, чтобы люди думали, прежде чем от лица ведомства что-то заявлять. Пиар, конечно, бывает разным. Вот, возьмем для примера, малоизвестную австрийскую группу. Что делать талантливым музыкантам, чтобы о них узнал весь мир? Думаете, нужно сочинять хорошую и качественную музыку? Бородатую женщину на вокал поставить? А вот и нет. Зачем напрягаться, тем более, для этого талант нужен. Ну что ж, тогда возьмем известного политика и споем о нем! Песня о Владимире Путине, Крыме, войне на Украине, вот что сейчас в тренде! Не дает Путин покоя европейцам, заработать на нашем президенте пытаются. А вы говорите, российский реп плохой. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Эмирхан Нурмухамедов
Последние кадры улыбнули. Это где швейцарские курочки и петушки ругают Путина. Да что там швейцарские! Сейчас по всей Гейропе курочки и петушки Путина ругают! :)
0
Teuda  Narcis
Teuda NarcisС нами навсегда!50 комментариев
Меня берут такие же сомнения что эти рейтинговые агентства представляют какую-то серьёзную проблему. Рабочему классу до этих рейтингов скромно говоря "побоку", а высшие эшелоны элиты бизнеса и политики пострадают, но и то косвенно. Они кричат: "не будет Вам больше инвестиций!!!" - "Куда Вы денетесь?!" :ответим мы. Россия слишком лакомый пирог как для среднего, так и для крупного бизнеса, поэтому я и говорю что эти рейтинговые агентства существуют только что бы пыль пускать в глаза....))))) Настюха молодец...)))))
1
Aleksandr Kravtsov
Настюша, ты, умница.
2
Иван Любов
Внимание! в сети появилось новое и уникальное средство которое ИЗБАВЛЯЕТ от НИКОТИНОВОЙ ЗАВИСИМОСТИ всего за 2 дня!!! Я избавился от курения реально за два дня, вот все сам описал в блоге - https://tr.im/RGjQ4
0
Аноним
Аноним
Россия, Ростов-на-Дону
Наська)))))))). Ну до чего же ты Умничка)))))))))))...
1
FreeFly
FreeFlyС нами навсегда!20 комментариев
Сегодня посмотрел видио с дискус клуба. Хочется верить ,что автор уже выздоровел =)
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Я вот хочу узнать рейтинг магазина рядом с домом?Где его проклятого искать в мудисе или у старушек у подъезда.И как теперь пользоваться туалетной бумагой,без оценки рейтинговых агенств большой тройки?Теперь понятно какую разорваную в клочья экономику имел ввиду Абама!
1
Сергей Трофимов
Особенности одного языка обыгрывать как ругательство на другом ... Это ни разу не довод, это люмпенство.
Не ожидал подобного от автора.
-3
Виталий Нифантов
Это всего-лишь "стёб". )))
0
Аноним
Аноним
Россия, Химки
Немного не понятно зачем Настя на Сторчака наехала. О деталях можно спорить, но ведь по сути он правильно сказал. Уже многим стало очевидно, что западные рейтинговые агентства отрабатывают политический заказ.
-4
Аноним
Аноним
Чехия
Потому наехала, что это освобождение от рейтинговых агенств - это работа "саперов", а не Чапаева на лихом коне, по крайней мере, на данном этапе.
3
Анастасия  Куршева
Это понятно, что заказ. Но без этих рейтингов пока никуда. А Сторчак решил сделать громкие заявления, просто потому что ему так захотелось. Но так чиновник из Минфина делать не должен в любом случае. За его неосторожность и наехала)
5
Михаил N
Вы хотя бы изучили вопрос, на основе чего присваиваются те или иные рейтинги международными агентствами? Или Вы верите в заявления наших политиков по ТВ, что это политически мотивированные решения? Ну-ну.
-4
Анастасия  Куршева
Можете меня убеждать сколько угодно, но они может чуть-чуть, но мотивированы. И не потому что так по телевизору говорят. А просто подумайте, сами агентства на ничейном необитаемом острове находятся? Конечно нет. Они находятся в США, где есть свои законы и свои мотивации. И чтобы существовать, им надо принимать правила игры. Так что не бывает независимых рейтингов. Нигде.
5
Аноним
Аноним
Чехия
И вовсе не чуть-чуть, это инструмент управления, причем не отдельный, а являющийся частью системы, просто когда явно видно, что понижение рейтинга слабо обосновано - это не что иное как торчащие уши наших партнеров.
2
Михаил N
Обвал нацвалюты, двукратное снижение стоимости нефти, отсутствие возможности рефинансирования долгов, отсутствие внешних инвестиций - это конечно положительные факторы для инвесторов, а решения рейтинговых агентств, конечно, политически мотивированные. )
-2
Александр Белобородов
В 90-х годах Китай снизил курс юаня по отношению к доллару в несколько раз и начал стремительно развивать экономику в основном без внешних инвестиций, а к нам они (внешние инвестиции) продолжают поступать. А сколько стоил барель нефти в конце 80-х прошлого века? Наша беда не в Мудисе и не в цене нефти и не в злонамеренности штатов или ЕС. Беда в том, что экономисты в правительстве реально не делают ни чего, чтобы деньги заработанные в России не покидали её. Вот тогда нам не нужны были бы ни какие внешние инвестиции.
1
Михаил N
Инвестиционная привлекательность СССР в конце 80-х была равна нулю, так что никакого противоречия нет. И беда наша не в экономистах, а в том, что все "экономические" решения последних лет - чистый воды популизм.
0
Consigliere
ConsigliereВетеран500 комментариев
1. Валюту обвалили специально (и сделали это не только мы, но и вон даже Европа сейчас пытается евро ослабить);
2. Нефть в долларах, а бюджет и налоги от сырьевых компаний в рублях (и расходы, кстати, тоже);
3. Ослабляли изначально рейтинг страны, которой рефинансировать нечего;
4. На внешних инвестициях из США и западной Европы (включая Британскую империю) свет клином не сошелся. Есть страны БРИКС, например.
По макроэкономике у нашего государства - все намного лучше, чем у тех же США, например. Поэтому рейтинги - чистой воды политика.
2
Виталий Нифантов
А китайское агентство "несколько иные" рейтинги присваивает по какой причине? Неужели из-за своего непрофессионализма.
1
Mr.GeorG
Mr.GeorGС нами навсегда!50 комментариев
Заезженная тема про рейтинг,а платье нормальное)))
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров