• Вход
  • Регистрация
аналитика
28 Марта 2016, 15:06


Эффект от операции в Сирии: прибыль может превысить траты в 12 раз

2 884 20
Эффект от операции в Сирии: прибыль может превысить траты в 12 раз Фото: http://interpolit.ru

Поинформации «Коммерсанта», стоимость новых военных контрактов может в несколько раз превысить стоимость военной операции в Сирии, которая стала непосредственной рекламой российского современного вооружения.

В настоящее время Алжир уже приобрел 40 вертолетов ($600-700 млн), а также намерен купить 12 бомбардировщиков Су-32 (стоимость контракта оценивается в $500-600 млн) и параллельно с этим ведет переговоры о поставке 10 самолетов Су-35С ($850 млн). Су-35С также намереваются купить Индонезия и Вьетнам (потенциальные контракты оцениваются в $1 млрд), а также Пакистан ($500 млн). Помимо этого, были активизированы переговоры с Саудовской Аравией и Индией по возможным поставкам С-400.

Маркетинговый эффект от сирийской кампании может дать России контракты на $6-7 млрд (более 400 млрд рублей). Ранее Владимир Путин заявил, что сирийская операция обошлась бюджету в 33 млрд рублей.

Война оказывается очень выгодным бизнесом. Можно однозначно утверждать, что первая реклама новой российской оборонки прошла успешно. В 90-е и даже нулевые годы оборонный комплекс испытывал хронический дефицит финансирования. И большинство экспертов полагало, что Россия сможет осуществлять поставки только наиболее бедным странам третьего мира. Однако реальность оказалась намного более оптимистичной. 

Это одна из первых реальных побед на пути диверсификации экспорта и структуры экономики. 

У сирийской истории есть и еще один важный момент, который имеет отношение к финансам. Запад в свое время перепутал крах коммунизма с победой в холодной войне. И до сих пор ощущает себя мировым судьей и мировым полицейским в одном флаконе.

Теперь же мир увидел, что монополия Запада разрушена.  Россия выступает в роли Робин Гуда против шерифа Вашингтонского. Она готова защищать всех униженных и оскорбленных Западом, но, естественно, за соответствующую плату. Оборонные контракты, сырьевые месторождения, в конце концов, просто деньги. Россия принимает любые ценности в оплату своих услуг.

И это очень хорошо. Многополярный мир – это неплохо. Но если мы можем на нем заработать – еще лучше.

Предвидим критику.

Первое - торговать оружием негуманно. Мы живем в рамках глобального рынка, всегда и везде по правилам этого рынка. А деньги по этим правилам, как известно, не пахнут. Если мы не будем продавать оружие, то вместо нас его будут продавать американцы, немцы или французы.

Второе и главное - войны без потерь не бывает. В Сирии мы потеряли 6 человек. Шесть мужчин, которые выбрали военную специальность и честно выполнили свою работу. Работа у всех разная. За это им большое спасибо. В том числе благодаря им Россия имеет статус глобального игрока, а российские компании - дополнительную выручку в размере $6-7 млрд. А это зарплаты, налоги, дивиденды акционерам. В условиях низких цен на нефть они однозначно не лишние.

И, наконец, третье - почему Сирия, а не Донбасс? Нынешняя ситуация на Донбассе - замороженный конфликт, который Россию в целом устраивает. Наш успех в Сирии — это гарантия отсутствия новых боевиков на российском Северном Кавказе и гарантия от дестабилизации ситуации на юге Казахстана. Гарантия того, что Катар не потеснит «Газпром» на европейском рынке.

Ну и озвученные выше $6-7 млрд - военная операция на Донбассе ничего не принесет России, кроме новых санкций и дальнейшего падения уровня жизни россиян. 

Фото: Politrussia.com

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Игорь Александрович
Возможно для кого то не секрет, но в Сирии на самом деле было испытано огромное количество новейшего оружия. А это бесценный опыт и проверка!!!
0
Leonard Euler
А вот насчёт гарантий "отсутствия новых боевиков на российском Северном Кавказе и от дестабилизации ситуации на юге Казахстана", я думаю, рановато утверждать.
0
Сергей Иванов
Ребят, бросить курить теперь легко! С помощью народного средства я избавился от вредной привычки за пару дней, и полностью изменил свою жизнь. Советую не затягивать, вот моя история - http://dima-nossov.blogspot.com
-2
Eugenius Whiteribbonus
ПНХ
1
Аноним
Аноним
Болгария
МИЛыЕ РУССКИЕ -ЖАЛЬ ,ЧТО НЕЛЬЗЯ ВАМ ПОСМОТРЕТЬ НА СЕБЯ СО СТОРОНы- ВАМ ВСЯ ДУМАЮЩАЯ ВОСТОЧНАЯ ЕВРОПА ВОЗХИЩАЕТСЯ ,А В СИРИИ Вы КАК КРЕСТНОЙ ОТЕЦ ДЛЯ ПОЧТИ ИЗЧЕЗНУВШЕЕ ГОСУДАРСТВО- ВЕДЬ КАСАЛОСЬ 2-3 МЕСЕЦА- И НЕТУ СИРИЯ БОЛЬШЕ- НО РУССКИЙ ЗОЛДАТЕН К ОСЕНЬЮ СЧИТАЕТ ЦыПЛЯТА - БРАВО ,МОЛОДЦы !! КАКИЕ ДЕНЬГИ - ЕТО ЗОЛОТАЯ СТРАНИЦА В ВАШЕЙ ИСТОРИИ , И ПОЗОР ДЛЯ ЧЕРНОГО НОБЕЛЯ И СПОНСОР НЕ ТОЛЬКО ИГИЛ , НО ДАЖЕ ГИТЛЕРА !! ПАРШИВыЕ АМЕРИКАНЦы- ЕВРОПЕЙСКОЕ ОТРЕБЬЕ НА ЗЕМЛЕ ИНДЕЙЦЕВ ,С СЕГОДНЯШНЕГО ДНЯ МОГУТ УСТРАИВАТЬ ТОЛЬКО ГЕЙ- ПАРАДы ,И СТРЕЛЯТЬ НА УЛИЦАХ -СЕГОДНЯ УМНыЕ ЛЮДИ ВЕЗДЕ ПРАЗДНУЮТ - ОТ ВИЕТКОНГ ,КОРЕЯ ,КИТАЙ И ЛАОС -ДО АНГОЛА ,КОНГО , КУБА ,БРАЗИЛИЯ ,НИКАРАГУА ,ГРЕНАДА ! И НА БАЛКАНАХ ТОЖЕ - ЗДЕСЬ Вы - ЖЕЛАННыЕ И ПОЧЕТНыЕ ГОСТИ ! Спосибо !
5
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Спасибо, друг!
1
Дед Мазай
Комментарий удален
2
адвокат дьявола
Автор понимает разницу между прибылью и валовым доходом?
-1
Аноним
Аноним
Россия, Новосибирск
Тут примерно как с НДС - практически весь этот валовый доход для кого-то в технологической цепочке будет прибылью. А так как продукция ВПК по большей части состоит из отечественных деталей - то подавляющая часть этой прибыли останется в стране.
0
Антон Вангер
Ну да, цинично, но точно. Россия превращается в вооруженного до зубов профессионального бойца. Плохо это или хорошо ? Не знаю... По мне так умирать за идеи коммунизма в Польше, а потом получать от поляков плевки в спину - намного худший вариант чем продавать свой меч за золото.
4
Андрей К
С волками жить...
1
Дед Мазай
Комментарий удален
0
Аноним
Аноним
Россия, Магнитогорск
Амеры на "плевки" вообще не обращают внимания. И как бы цинично это незвучало... Не мы строим такие международные отношения, нам их навязывают. Хорошо,что мы находим своё место. Не надо нас унижать
и игнорировать. Мы учимся выживать, себя отстаивать и защищаться. Жить хотим как мы считаем. Свободными и независимыми. А не цинично ли ведёт себя Англия, Франция, Германия, США по отношению к Украине, Донбассу, да к нам в конце-то концов. У них, если один человек гибнет, столько "шума" поднимают. На Донбасе многие тысячи гибнут-и ничего. Так что двойные стандарты цинизма на лицо.
1
Almaz Nurmuchanbetov
Причём тут Казахстан? Автор, взгляни на карту
-1
Борис Новиков
Ошибка в цифрах при подсчете процентов на картинке.
0
Николай  Поров
Цинично.
4
Аноним
Аноним
Белоруссия
Всё как в жизни.
0
Максим Болдырев
Зато коротко, сухо и с цифрами.
Автору спасибо.
0
Деда Саша
Николай! Будь справедлив: "Цинично, но Саша Разуваев ЭТО сказал!" Но он ПРАВИЛЬНО сказал или КАК?!"
0
Николай  Поров
правильно, но не все нужно мерить деньгами.
0
Игорь Александрович
С волками жить - по-волчьи выть !!!
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров