• Вход
  • Регистрация
аналитика
31 Мая 2016, 15:42


Пятиминутка здравого смысла о секретном меморандуме МВФ и Украины

34 066 0
Пятиминутка здравого смысла о секретном меморандуме МВФ и Украины Фото: Politrussia.com
Видео: Politrussia.com

Вы все знаете мем «британские учёные». Так вот, у британских ученых появились серьезные конкуренты. Это украинские политики.

Итак, на второй год после Майдана украинские политики под предводительством Ляшко узнали, что деньги МВФ даёт не просто так, а под определенные условия. А госпожа Тимошенко вчера сделала еще одно удивительное открытие - оказывается, условия МВФ для Украины являются людоедскими. Браво! Я действительно очень рад этому, потому что когда об этом говорят москальские пропагандисты - это одно, а вот когда людоедские условия в меморандуме МВФ обнаруживают настоящие кумиры Майдана - это совсем другое.

На прошлой неделе я говорил, что правительство Гройсмана не зря скрывает от населения конкретные условия меморандума МВФ и что мне страшно представить, какими должны быть эти условия, чтобы оправдать такую секретность. Должен сказать, что экономисты Фонда меня не разочаровали. С точки зрения неолиберальной экономики, все очень круто, что называется 5 звезд из 5. Вот что западные партнеры подготовили для наших соседей:

1.  Отмену моратория на продажу земли;
2.  Повышение (опять!) тарифов на электроэнергию;
3.  Повышение (опять!) тарифов на природный газ;
4.  Уменьшение количества врачей и учителей;
5.  Отмену досрочного выхода на пенсию для врачей и учителей;
6.  Повышение пенсионного возраста;
7.  Сокращение числа образовательных учреждений;
8.  Отмену налоговых льгот для малого бизнеса;
9.  Закрытие малых банков.

И это ещё не полный список.

Прекрасно. Это редкий случай, когда можно согласиться с депутатом Ляшко, который считает, что единственный способ выполнить эти условия заключается в проведении эвтаназии для пенсионеров.

Я довольно часто предупреждал своих украинских оппонентов, что рано или поздно МВФ заставит Украину продать и землю, и газотранспортную систему. Просто у Запада есть очень большой опыт управления колониями, и он все эти требования запихивает в глотку украинцам небольшими порциями. Вот настала очередь сельхоз земель, и недалёк тот день, когда украинцам предъявят ещё один меморандум, подписанный ещё Яценюком, в котором указаны обязательства по приватизации энергетического сектора с ГТС в придачу (такой меморандум реально есть).

Впрочем, те же условия могут вписать и в очередной меморандум правительства Гройсмана. В любом случае отвертеться не получится, если киевскому правительству хочется денег от МВФ. А правительство этих денег очень хочет.

Я знаю, что в очередной раз мне скажут, что я слишком много уделяю внимания Украине. Я не согласен. То, что МВФ делает с Украиной сегодня, это ровно то же самое, что с нами сделает МВФ завтра, если мы это позволим. Господин Кудрин требует снижения геополитической напряженности, а господин Титов, опираясь на программу «Столыпинского клуба», требует перезагрузки отношений с Западом, так как без неё якобы невозможно модернизировать российскую экономику и получить нужные нам технологии.

К счастью, наш президент суверенитетом не торгует, и мы его в этом должны  поддержать. А тем, кому кажется, что перезагрузка отношений с Западом приведет к рассвету технологий, росту стартапов, рекам из крафтового пива и берегам из хамона, нужно внимательно посмотреть на Украину. Вот так выглядит дружба с Западом. Вот так и никак иначе.

Желающим испытать её на своей шкуре лучше уже сейчас уехать на Украину. Возможно, это как следует прочистит им мозги.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Старый Оскол
1. Земельная реформа в России - http://www.audit-it.ru/news/appraisal/333638.html
2. Повышение тарифов на электроэнергию в России - http://www.gazeta.ru/business/2016/01/06/8002199.shtml
3. Повышение тарифов на природный газ в России - http://ura.ru/news/1052176105
4. Уменьшение количества врачей и учителей в России - http://www.rbc.ru/economics/21/09/2015/560020969a794754d3dd2708
5. Отмена досрочного выхода на пенсию для врачей и учителей в России - http://www.mk.ru/economics/2015/03/09/vracham-i-uchitelyam-khotyat-otmenit-dosrochnyy-vykhod-na-pensiyu.html
6. Повышение пенсионного возраста в России - http://rg.ru/2016/05/23/putin-podpisal-zakon-o-povyshenii-pensionnogo-vozrasta-gossluzhashchih.html7. Сокращение числа образовательных учреждений в России - http://stat.edu.ru/smi/graf3.shtml8. Закрытие малых банков в России - http://www.profile.ru/economics/item/99347-otstrel-bankov
0
victor sever
victor severДолгожитель50 комментариев
Самое главное это проценты по кредиту, я думаю там 20+годовых....
Хорошее наживалово: одна группа еврейских правителей берет в кредит у другой группы еврейских банкиров нарисованные в компьютере цифры под залог собственности жителей Киевской руси. Круто???
Хава Нагила!
0
Eugenius Whiteribbonus
Эх пропаганда пропаганда. У них все плохо, у нас все хорошо. Почти все из 9 пунктов успешно внедрены и в России. Как минимум 2, 3, 4, 6 (пока не для всех), 7, 9
П.С. Я не из Украины
-1
Аноним
Аноним
Россия, Калининград
SS в имени, и фамилии! давайте догадаемся, откуда коммент?
1
Eugenius Whiteribbonus
Ну если докапываться до ников, то отвечу цитатой:
"аноним хуже [censored]
0
Аноним
Аноним
Нидерланды
А вы [censored]
0
Eugenius Whiteribbonus
я нет, а вот вы да, в плохом смысле. Тем более еще в Нидерланды из Калининграда мигрировать успели за 1 день, прям с гей-парада с айфона пишите наверно.
0
Аноним
Аноним
Нидерланды
А чем вы докажите что не [censored]
0
Eugenius Whiteribbonus
Женой и детьми, фото вконтактике. Привет голландским педикам от русских натуралов.
0
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
Это правильно! Настоящий наш, русский парень!
Только одно не понятно, зачем отвечать тем кого считаем 3,14-дорацтным? И вообще подминать эту тему?
0
Аноним
Аноним
Украина, Макеевка
подобная ахинея , которую ты мелешь, подчёркивает твою шпротную, душевную пидарастию! ты ещё не усрался от страха нападения РФ, а клоун?
0
Аноним
Повторение заезженных мифов это такая мантра для аналитиков лузеров и паталогических пустозвонов типа осташко-на-россии (это еще к вопросу о безграмотности) ?
-5
Андрей К
А в чём миф-то?
2
Денис Яров
В том, что нужно ЧИТАТЬ САМОМУ программу Столыпинского клуба, и смотреть в прошлое. Как прошла самая мощная индустриализация в России - правильно, путем кредитования и покупкой целых заводов за рубежом... Это сделал абсолютно прогосударственный деятель. Неужели сейчас ситуация лучше? Тогда из-за эммиграции уехали умы, сейчас по всяким грандам сороса уезжают молодые таланты. Где брать кадры? За рубежом или растить? Давайте растить. Но в 30м году у Сталина не было 20 лет на выращивание, а сейчас у нас есть 20 лет? Кто то может точно знает, что большой войны не будет в этот период? А как насчет технологий? У нас они есть? Либо проданные на запад Патенты, либо сборка из китайских запчастей. Нужны станки? Да,! Есть у нас 20 лет на то, что бы вырос пытливый изобретатель и изобрел что-то? А потом еще 5 лет на внедрение? Не знаю. Не знаю и то, есть ли у нас пытливые изобретатели, много ли их и насколько они пророссийские. Дайте президенту играть - у него полнота информации. Не сейте раздоры
0
МедведеМ
...А тем, кому кажется, что перезагрузка отношений с Западом приведет к рассвету технологий, росту стартапов, рекам из крафтового пива и берегам из хамона, нужно внимательно посмотреть на Украину...
А что у людей память коротка? Может надо смотреть не (только) на Украину, но и включить мозг и вспомнить 90-е?
Люди, вы зажрались!
7
Аноним
Аноним
Украина, Горловка
Так ведь всего этого и добивался Гитлер от Украины. Зачем же ее Красная армия освобождала?
3
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
Пол России не газифицирована и нормально,живем.Зато Украину обсераем.
-6
Аноним
Аноним
Россия, Пермь
"Пол России не газифицирована и нормально,живем.Зато Украину обсераем"
Без газа остались лишь люди с некоторых деревень.Насколько помню, Большинство населения России проживает в городах. Вывод: кто-то [censored]
0
Денис Яров
Дальний восток не газифицирован.
0
Kraus Kra
Kraus Kra С нами!5 комментариев
у тебя урода что ли газа нет в Екб, ЧМО тупое ты!
2
Аноним
Аноним
Швеция
Рано или поздно придётся платить по счетам. Даже элита украинская начинает прозревать, что не может не радовать.
2
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Оппозиционер режиму Обамы - Трамп - хочет сделать Америку великой, а оппозиционеры правлению Путина радуются
любому унижению России. Почему так? 👀
4
Аноним
Аноним
Россия, Воронеж
1. Повышение тарифов на электроэнергию;
2. Повышение (опять!) тарифов на природный газ;
3. Уменьшение количества врачей и учителей;
4. Отмену досрочного выхода на пенсию для врачей и учителей;
5. Повышение пенсионного возраста;
6. Сокращение числа образовательных учреждений;7. Отмену налоговых льгот для малого бизнеса;8. Закрытие малых банков.Это точно про Украину только?? у нас аналогичный договор есть не находите??Улюкаева ,Набиулину ,Чубайса ,Грефа назначает Путин ,а не дед мороз и ответственен за их действия Путин как начальник.Или кто угодно только не Путин??)))
-2
Онже Берды
Никак бабушка своих внучек прорезалась, или вас таких пол-Воронежа? Ну, если оперативно ответит - точно она. Как там дела в Горловке, внучки по-прежнему в шоке?
А кроме шуток - таким говорю обычно то же, что и г-н Осташко: съездите в Хохляндию, почувствуйте разницу. Да что-то не ломятся пока, наоборот - хохлы в Россию валят толпами.
Вот у них и поспрошайте. Тем более - где-то я таких бабушек с кастрюльками видал уже. В том числе и на головах. И мне честно пох, кто сейчас назначает министров в России (у хохлов, насколько помню, этим презик напрямую не занимается - по крайней мере, по закону).
4
mk1984
mk1984Ветеран20 комментариев
Нет в Воронеже и половины таких, Онже Берды, нетути... :-P
1
Онже Берды
Извините, старого знакомца опознал. Сомневаюсь, что и он из Воронежа - серверы Оперы-мини мало ли где понатыканы...
2
Аноним
Аноним
Молдавия
Я из Молдовы, которая уже давно, но, в силу своих скромных размеров, менее заметно пошла по пути Украины. Если конкретнее, с 2009 года (государственный переворот, к власти пришли проевропейские силы). У нас нет боевых действий, на нас не наложены санкции, мы даже являемся единственными гордыми обладателями драгоценного безвизового режима.
Наши расценки на коммунальные платежи сегодня (в долларах США): электроэнергия - 0.1 за КВт, природный газ - 0.3 за куб, отопление - 50 за гигокалорию (примерно 100 баксов в месяц за 2-комнатную квартиру), И уже предупредили об осеннем повышении. Бесплатные школы и поликлиники (по полису) сокращены до минимума и те врачи и учителя, которые там работают просто опасны для жизни. Зато очень много платных заведений. Пенсионеры получают в среднем 80 баксов. Пенсионный возраст поднимают. Малый бизнес почти убит. Тех кто еще держится - добивают. И вся страна сидит на чемоданах и стоит в очередях за румынскими и российскими паспортами. История успеха, блин.
9
Аноним
Комментарий заблокирован
2
Аноним
Аноним
Россия, Краснодар
Заказухой попахивает, то что Руслан в каждом выпуске заваливает "Столыпинского клуб" ,
приписывая им невесть что, выдернутыми из контекста фразами
-3
Andrey Muysky
Кудрина и грефа сослать на украину
4
Дмитрий Дмитрий
Силуанова, Улюкаева и Дворковича тоже. Ну и Медведева с ними.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
А что из приведенного списка не относиться к российской действительности? Там Украина имеет соглашение с МВФ, а у нас и без соглашение уверенным шагом выполняется намеченное по этому самому списку
-2
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Полезная статья для российских либерал-предателей продажных, призывающих к " ослаблению напряженности" в политике и за [censored] экономику. Ими не учитывается возросший уровень политической и экономической грамотности населения России, которое при одном только вопле призыва либерала, понимает кто есть кто и что по чем. И ещё, господам, которым не нравится Россия и власть- вперёд и с песней там где вам хорошо, и не чего везде лить помои на страну и пудрить мозги людям. Зря стараетесь!!!
4
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Кудрин ладно, хотя гарант лучше знает, иначе не звал бы.Да и Титова бы просто так не звали. Что ВВП настолько ошибся или ПВП все таки?
1
Сергей Варакин
Есть одно ма-леннькое НО, пока жив законный президент Украины, все это можно будет национализировать. Потом. Завтра-послезавтра хунта сбежит и денежки тю-тю.
1
Андрей К
Россия признала законность поросёнко. Так что вряд ли.
1
Сергей Варакин
Комментарий удален
0
Shadow Cat
Shadow CatС нами навсегда!200 комментариев
И все равно в итоге скажут что виноваты кляты москали...
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров