• Вход
  • Регистрация
аналитика
25 Апреля 2016, 17:46


Пятиминутка здравого смысла о продаже РБК

37 786 0
Пятиминутка здравого смысла о продаже РБК Фото: Politrussia.com
Видео: Politrussia.com

Фейсбук-интеллигенция опять устроила поминки. На этот раз оплакивают очередной уникальный, независимый и мегапрофессиональный журналистский коллектив РБК. Грусть и тоска охватывают тех, кто привык получать ежедневную порцию прогнозов о том, что мы все скоро умрем, экономика развалится, доллар будет 200 рублей, а нефть - 10 центов. Конечно же, виноват в этом злобный Кремль, который якобы решил нажать на Михаила Прохорова и теперь буквально под дулом пистолета заставляет его продать независимый РБК.

Я не стану акцентировать внимание на том, что журналистика медиахолдинга, который содержится олигархом, в принципе не может быть независимой. Я убедился, что для многих либералов-западников понятие "независимый журналист" расшифровывается как "журналист, независимый от патриотизма и совести", а не означает какую-то абстрактную независимость. В этом смысле, да, журналисты РБК демонстрировали свою независимость от патриотизма и совести едва ли не каждый день, так что скорбь их поклонников понять можно.

А вот чего понять нельзя. Те, кто сейчас плачет по РБК, все как один - любители "невидимой руки рынка" и прочей гайдаровщины вперемешку с социал-дарвинизмом. Если они все такие рыночники, то совсем непонятно, почему они так расстраиваются из-за продажи РБК. Как известно, РБК - актив убыточный. Уникальный журналистский коллектив тупо сжигает деньги акционеров, и даже сотрудничество с Госдепом, "Голосом Америки" и "Дойче Велле" никак не помогает выйти в плюс. Нет, никто не оспаривает право Прохорова и дальше кормить и содержать целую ораву бизнес-журналистов, которые делают убыточное издание о бизнесе, но, согласитесь, ситуация выглядит очень смешно. Законы рынка, которые так любят наши западники, диктуют очевидное решение - продать или обанкротить убыточный бизнес, и именно этим сейчас, видимо, занимается Прохоров.

Либерда должна радоваться! Ведь настоящий рыночник не должен горевать, что какая-то команда лузеров не вписалась в рынок и не смогла принести прибыль владельцу. Теперь на место Прохорова придёт новый собственник и постарается сделать бизнес эффективным. И даже если новый РБК будет писать про кошечек и рекламировать мазь от геморроя, это не имеет значения – в итоге важна же прибыль, правда? Но нет, не хотят западники применять к себе правила социал-дарвинизма. А жаль. Нашей либерде ужасно не хватает последовательности и принципиальности. Глядишь, таких принципиальных циников и зауважала бы часть электората.

Скорее всего, уникальному журналистскому коллективу РБК нечего бояться. В худшем случае придется перебраться в очередную "Медузу" имени Ходорковского, ну или создать свой собственный «мегауспешный» и «очень прибыльный» бизнес. Ну ведь не могут же журналисты топового бизнес-издания быть настолько беспомощными, чтобы вместе не создать очень прибыльное СМИ или стартап какой-нибудь? Люди, которые много лет учили нас эффективному капитализму, наконец-то получат шанс показать нам, ватникам и ретроградам, как делать деньги и создавать успешные компании, ну а мы с удовольствием на это посмотрим. Желаю журналистам РБК удачи, а сам иду за попкорном. Это будет прекрасное шоу.

Пользуясь случаем, хочу напомнить, что я являюсь участником предварительного голосования по выборам депутатов Государственной Думы 7 созыва и мне нужна ваша помощь. Более подробную информацию об этом можно получить на сайте www.ostashko.ru и на моих страницах в социальных сетях. Также, нажав на кнопку «Помочь проекту» на сайте politrussia.com, вы можете внести свой посильный вклад в наше общее дело. В наших с вами руках обновить власть в стране. Давайте воспользуемся этой возможностью!

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Воронеж
Где то здесь в коментах читал что в Едро идут либо сволочи либо дураки и выбирать лучше сволочей . Только до сих пор не понятно до конца Осташко сволочь или дурак??
-2
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
где то на рынке слышал что пересказывающие выдумки из как бы коментов или продажные дураки или завистливые ничтожества. никак не могу определить вы из каких?
0
Аноним
Аноним
Россия, Калининград
Скорее первый
0
Анатолий
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Литва
О,404е говно всполошилось ! Ще не вмёрла ?
0
Анатолий
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Украина, Павлоград
НЕ голосуйте за него, он плохой мальчик. Из-за таких депутатов Россия еще лет на 20 откатится.
-1
Виталий Нифантов
Ваши оценки можно воспринимать только с юмором )))
На сколько ваши "хорошие" мальчики, девочки и "неопределившиеся" откатили страну, не подскажете?
0
Аноним
Аноним
Россия, Киров
Комментарий удален
-3
Артур Сулейманов
Какой конструктивный, а главное интеллигентный комментарий. Сравни уровню развития, как я погляжу)
3
Аноним
Зачем ему к вам идти ? Вам там одиноко что-ли ?
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров