• Вход
  • Регистрация
аналитика
3 Февраля 2015, 20:31


Россия запретила чужой технике утюжить свою землю

13 247 33

Каждый кризис в России имеет положительный побочный эффект. Импорт сдает свои позиции, а отечественный производитель, ощутив некоторую свободу, расправляет плечи. Так было в 1998 году, когда с прилавков исчезли заморские товары, освободив место российским. Повторилась эта история и в 2008-м. Последней отправной точкой, подтолкнувшей отечественного производителя к стремительному росту, стал год минувший. Причем на этот раз не обошлось без помощи властей, четко обозначивших курс на импортозамещение и создавших условия для развития собственного производства. Продовольственное эмбарго, к примеру, уже дало результат — невооруженным глазом заметно, что количество и разнообразие отечественных продуктов на полках магазинов существенно увеличилось. Причем производители полны задора и готовы улучшать показатели.

А на днях в России запретили покупать импортную машиностроительную технику для государственных и муниципальных нужд. На самом деле запрет этот новинкой не является — еще летом прошлого года вышло постановление с перечнем запрещенной для госзакупок продукции в этой отрасли. Теперь же список расширили, добавив в него новые виды техники. В основном изменения коснулись продукции для строительных и коммунальных нужд.

Документ, направленный на поддержку российской экономики и отечественных производителей, обязывает госструктуры покупать лишь ту технику, что производится исключительно на территории России, Белоруссии, Армении или Казахстана. О полном запрете импортных машин речи не идет, иностранные компании и сейчас могут участвовать в государственных тендерах. Но лишь в том случае, если локализуют свое производство. Причем «отверточной» сборкой, когда на долю российских предприятий приходится процентов 10% работы, отделаться не получится. И требуемый уровень локализации будет постепенно повышаться. Сейчас постановление обязывает производителей проводить на территории вышеперечисленных государств минимум шесть из одиннадцати операций, в числе которых монтаж силового агрегата, передней и задней подвесок, выхлопной системы, рулевого механизма, электрооборудования, элементов экстерьера, сварка, окраска и сборка кузова, а также контрольные испытания готовой продукции. С 2016 года «местной» будет признана лишь та техника, при производстве которой на территории ЕАЭС выполнено не менее восьми из перечисленных операций, а с 2017 — все одиннадцать. Таким образом Россия ставит иностранные компании перед фактом: хочешь зарабатывать за счет нашего бюджета, организуй производство здесь, инвестируя в местную экономику.

Вроде бы затея однозначно похвальная и сулит исключительно позитивные перспективы, однако и на этот раз не обошлось без скептиков. Почему-то в нашем обществе распространено предубеждение, что все российское — это априори нечто ненадежное и отсталое. Вот и после запрета на импорт спецтехники народ начал переживать, что государственный автопарк теперь не сможет нормально функционировать: снег чистить будет нечем, равно как и копать котлованы для строящихся социально-важных объектов.

Правительство же уверено, что таких проблем не возникнет. «Хочу подчеркнуть, что по каждому виду техники, который здесь имеется в виду, есть уже образцы российской продукции, которые будут участвовать в государственных и муниципальных закупках. Нет таких видов, по которым возникнет дыра, по которым невозможно будет закупить соответствующую технику», - пообещал вице-премьер Аркадий Дворкович. Да и профессионалы в строительстве и коммуналке в отличие от доморощенных спецов, считающих, что российский бульдозер хуже зарубежного лишь в силу происхождения, видят немалые преимущества отечественной техники.

В первую очередь, это, разумеется, цена. Причем разброс между аппетитами именитых брендов спецтехники и российских производителей весьма существенный. Если посмотреть на те же бульдозеры, то за 22-тонник от Caterpillar продавцы просят 12,7 миллионов рублей, в то время как схожий по характеристикам 20-тонный Б10М от компании «ЧТЗ-Уралтрак» можно купить в среднем за 3,5 миллиона. Дешевле и сервисное обслуживание российской техники. Да и доступнее оно — производитель рядом, запчасти тоже не дефицит. Еще одним немаловажным аспектом являются условия эксплуатации. Экстремальные нагрузки, когда техника работает на износ, непростой климат — российская продукция, как правило, либо более для этого приспособлена, либо, опять же дешевле в ремонте.

Разумеется, определенные минусы у отечественной техники есть, отрицать это было бы глупо. Как правило, к таковым приписывают меньший комфорт по сравнению с зарубежными аналогами и недостаток современных технологических решений. Тем не менее говорить о том, что российская продукция неконкурентоспособна по отношению к иностранной не приходится. И чтобы не бросать слов на ветер, давайте посмотрим на пару примеров.

Самым ходовым товаром на российском рынке строительной техники являются экскаваторы, причем самый востребованный класс — машины с эксплуатационной массой в 20-25 тонн. Уже упомянутый Caterpillar, к примеру, в этом сегменте предлагает модель 320D ценой в 137,5 тысяч долларов. В качестве аналога российского производства специалисты предлагают присмотреться к экскаватору Четра ЭГП-230.


Этот бренд принадлежит чебоксарскому ОАО «Промтрактор», входящему в четверку лидирующих в мире компаний по производству тяжелой бульдозеро-рыхлительной и укладочной техники. О надежности марки Четра говорит ее послужной список. Техника компании была задействована в строительстве трубопроводов «Восточная Сибирь — Тихий Океан», «Сахалин-2», газопроводов «Голубой поток», «Ванкор-Пурпе» и «Починки Грязовец». Планировалось ее использование и для прокладки «Южного потока». 


Используют Четру и коммунальщики, причем не только на территории России. «У нас их полно, у коммунальщиков. Среди своих аналогов Четра самая распространённая, однозначно. Я так понимаю, Четровские миники выгодны своей ценой, к тому же это простая, хорошо отработанная и легкоремонтируемая техника, без особых проблем с запчстями. Есть ещё Бобкеты, Кейсы, Векан, ну и появился недавно Амкодор. Но это уже более дорогие аппараты, хоть и более универсальные, и более производительные. Коммунальщиков пока устраивают недорогие МКСМ800», - делится опытом представитель сферы ЖКХ из Казахстана.

К слову о новых технологических решениях. Им в компании также уделяют немало внимания. К примеру, в ее экскаваторы серии ЭГП внедрена интеллектуальная система DIMS, которая повышает производительность машины, экономит топливо, записывает параметры работы экскаватора и в режиме реального времени передает эти данные производителю для более качественной техподдержки.

Список техники, запрещенной правительством к ввозу, дополнился также автокранами. Здесь достойным примером отечественного машиностроения выступает продукция ивановского завода. 

Причем она тоже востребована не только на местном рынке, но и за рубежом. К примеру, закупают технику компании «Автокран» в Польше и Литве. В прошлом году ивановцы запустили в производство сразу семь новых моделей кранов, обладающих выдающимися в своем классе характеристиками. Их изюминкой является в том числе соответствие правилам перевозки грузов, что позволяет машинам ездить по дорогам общего пользования без специальных согласований.

Это лишь пара конкретных иллюстраций возможностей импортозамещения, но схожие примеры найдутся по всем категориям попавшей под запрет техники, так что критики правительственного постановления явно поторопились предрекать коммунальный и строительный коллапс. Некоторая часть продукции отечественного машиностроения первое время может несколько уступать по технической начинке и производительности зарубежным аналогам. Однако надо понимать, что для совершенствования российской техники необходимо вкладывать в модернизацию производства немалые деньги, которых не будет, если у компаний не будет прибыли. И возможности сбыта, которые сейчас открываются перед отечественными машиностроительными предприятиями как нельзя кстати, чтобы получить средства для требуемых инвестиций.

А ведь чем современнее и надежнее будет становится их продукция, тем более она станет востребована. И речь не только о российском рынке, но и об экспорте. Все это пойдет лишь во благо нашей экономике. «Мы уверены, что в данной отрасли за прошедшие годы наработан серьезный потенциал, успешная реализация которого позволит практически полностью обеспечить потребности народного хозяйства в различной технике, а также увеличит вклад отечественных машиностроительных предприятий в повышение ВВП. Как показывают расчеты, один вложенный в развитие машиностроения рубль приносит государству три рубля прибыли», - дает расклад в цифрах председатель комитета по тракторному, сельскохозяйственному, лесозаготовительному, коммунальному и дорожно-строительному машиностроению Союза машиностроителей России Михаил Болотин. Ну и о рабочих местах, разумеется, забывать не стоит - по словам Болотина, одна вакансия в машиностроении создает еще пять в смежных областях.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Леонид Ламонов
Этот закон давно назрел, всеми руками за! Нашим производителям осталось подтянуть качество на моделях которые выпускаются последние лет 10, а смотря на новые модели, становится очевидно что идут они в верном направлении!
1
Сергей, зло
Правильно:
"импортных товаров машиностроения"
а не
"импортной машиностроительной техники"
это и на РБК в заголовке такая ошибка и у вас. Продукция машиностроения - это машины, а машиностроительная техника- это (если она существует) - это техника для создания машин, т.е. что-то вроде станков и прочего оборудования.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Короче,все россияне за отечественного производителя,за более высокое качество и надежность,только с кириллицей на весь мир и без всяких там кризисов.За,что отдельное спасибо Обаме и Мистралям,за их помощь окантрапупить либералов.
0
Алексей Паневин
Я безусловно рад за отечественных производителей и новые меры для поддержки развития экономики нашей страны. Но есть несколько моментов:
- как быть с карьерной и др. очень специальной техникой?! Экскаваторы свыше 100 тонн, например?! Колёсные краны более 80 т.?! Портовые и гусеничные краны большой грузоподъёмности?!
- вопрос надёжности нашей техники до сих пор очень актуален!
- качество работы сервисных служб и поддержки конечного клиента запчастями надо ещё дорабатывать и дорабатывать...
Я ,собственно, что хочу сказать: идея в общем хорошая! Но главное, чтобы как всегда не обосрались с воплощением хорошей идеи в жизнь и были внимательны к деталям! Правительственные меры и подорожание импортной спецтехники безусловно помогут нашим компаниям-производителям, но очень хотелось бы, чтобы они в этих условиях не расслабились, довольствуясь отсутствием у покупателей альтернативы, а продолжали работать над повышением надёжности и качества сервисного обслуживания! Работать надо для людей!
0
Аноним
Аноним
Россия, Самара
Прошу прощения-не очень разбираюсь в этом вопросе, но может быть Белоруссия поможет? У них кажется есть возможность производить мощную технику. Мазы/Белазы. давайте покупать у них
0
Леонид Ламонов
Весь спектр карьерной техники производит у нас Белаз в Белорусии, признаный лидер в своем сегменте!
0
Алексей Паневин
Про известные на весь мир Белазы я прекрасно знаю с детства ещё! А по остальному ассортименту?! 100-200 тонные гидравлические карьерные экскаваторы уже начали производить?! Если нет, то давно пора начинать! И как с остальным?! Краны колёсные более 80 т.?! Портовые и гусеничные краны?! Контейнеро-погрузчики?! Слава богу сейчас хоть наши башенные краны стали покупать! А то весь ДВ на китайских FO и QTZ сидел. Да и Сибирь...
0
Сергей, зло
"покупать импортную машиностроительную технику для государственных и муниципальных нужд"
По русски же вроде написано. Вам надо - покупайте, но не за гос. средства. Никто не запрещает.
0
Алексей Паневин
Я читать умею, спасибо! Но есть же именно государственные добывающие предприятия, например, в которых такая техника необходима. Да, они все сейчас по форме организации АО и ЗАО "Роспромугольснабраспил" и т.п., а разве этот закон касается только МУПов и местных администраций?!
0
Аноним
Аноним
Россия, Пермь
Как быть с кранами грузоподъемностью больше 80т? На больших стройках бывает нужны краны с г/п 200-300-500т. В России таких не делают.
0
Сергей, зло
Ну как бы написано за гос.счет нельзя. За свои - пожалуйста
0
Аноним
Аноним
Россия, Хабаровск
Особенно надо упростить покупку Мерседесов для глав районов,за наш щет.Кожаный салон,крутой холодильник,аудио система,спальное место в салоне на двоих,позволит им "трудиться"с еще большей отдачей на благо народа.Так же рабочее место желательно обставить скромно в стиле"Гранд-Отеля"!В смысле золотой унитаз,для не золотого говна,золотой самотык,вообщем скромно все и упрощенно.
0
Аноним
Аноним
Россия, Иркутск
Ещё бы упростить процедуру закупки техники для муниципальных нужд - а то ето ж такая громоздкая схема начисто лишённая всякой оперативности.
0
Юрий Шарапов
Согласен на все 100, но вот мера эта скорее необходимая нежели бюрократическая... Хотя и там все в темных схемах и пятнах...
0
Аноним
Аноним
Россия, Благовещенск
Не ценой единой измеряется желание производственника отдать предпочтение тому или иному производителю техники. Особенно техники специальной. Чаще ключевое значение отдается надежности. Вышедший, к примеру, из строя бульдозер, который к тому же единственный во всей линейке производственного цикла в разработке, скажем, карьера золотого прииска - это большие убытки предприятия. А учитывая короткую сезонность в северных районах - эти убытки становятся не "совместимыми с жизнью". А иметь на балансе второй бульдозер в заначке.., ну сами понимаете. Те же Komatsu или Caterpillar именно на надежность делают ставку и более того умудряются ее гарантировать и подтверждать на практике годами! И не обязательно при этом, что эта техника не ломается, ломается - но крайне редко - это раз и их восстановление происходит практически мгновенно - это два. Не будем вдаваться в подробности, как им это удается но такова сервисная политика многих именитых производителей. И это дорогого стоит, поверьте.
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Интересно чем же западный производитель гарантирует отсутствие поломок и простоев изза них во время короткого сезона?
0
Аноним
Аноним
Россия, Благовещенск
Самое простое и понятное - наличие ЗИПа (на основные узлы и агрегаты) и их 100% взаимозаменяемость, мгновенная логистика до клиента и круглосуточная поддержка. Скажем у Cisco (не Volvo конечно, но тем не менее) сервис программа SMARTnet - здесь регулируется все, сроки гарантии, допустимые или максимальные сроки простоя техники из-за неисправности: час, два, сутки и т. д. Естественно - это отражается на конечную стоимость продукта. К примеру, под клиента держат ту или иную железку по близости с ним, если не уверены в успехе взятых на себя обязательств. Ну а самое главное отказоустойчивость - её то родимую, видимо, закладывают еще на стадии производства, и при выборе смежников. Подшипник можно таки и в КНР заказать, а можно и в Японии.
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Не верьте тем, кто говорит что бpocить кypить за нecколько днeй невозможно. Eсть ocoбeннaя и peaльно paботающая методикa, кoтоpaя пoмoжет избaвиться от этой привычки за cчитaнныe дни, вот ccылка http://kt.tn/1c
0
Аноним
Аноним
Россия, Белгород
Блин, ну почему IVANOVETS то? ИВАНОВЕЦ - отлично звучит, и даже если идет на экспорт в Польшу и Литву - пусть учат (или не забывают) русский язык.
2
Кирилл Липник
Комментарий заблокирован
0
Сергей Власов
Хочу дать один совет! Перепробовал все что только можно было, но ничего не помогало, пока не прочитал про этот способ. Уже через неделю забил что такое сигарета, советую всем. Здесь все грамотно описано http://bit.ly/1BzBpUS
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Комментарий удален
0
Аноним
Аноним
Россия, Хабаровск
Опосля Ельцина ,осталось немало его последователей,которые у себя хорошего ни чего не видят,только плохое.А все хорошее якобы только на западе.Ну и вследствии кризиса 2008г почему то ставшими милиардерами и свалившими за кордон.Сколько машиностроительных предприятий стоят без дела-доживают свой век,а возродить их на производство новых станков,оборудования,техники задача государства,а не частника.Частник не потянет и не захочет тянуть такую ношу.Тем более на украине огромное колличество специалистов оставшихся без работы,ожидающих повестки на смерть.Они с радостью прибегут на такое приглашение.Надо не упустить такой шанс!И зарубежные инвесторы глядя на трудовой порыв РОССИИ тоже предложат свои возможности.Им насрать на болтовню"лидеров",свой карман дороже Абаминого.
0
Аноним
Аноним
Россия, Астрахань
В 2009 году Ростсельмаш занимал 17% мирового производства сельхозтехники
Потом было падение и обвал в 2013 году когда завод почти встал - никто не брал российские комбайны, импортные в лизинг были выгоднее
Надеюсь 20% мирового рынка будут нашими))
1
Аноним
Аноним
Россия, Самара
Приятно видеть свое железо
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
+++++++++++++!
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Старым, заброшеным Советским заводам вдохнуть вторую жизнь.
1
Аноним
Аноним
Россия, Подольск
Она давно уже вдохнута: на их месте строятся склады, торговые центры, ведётся деловая и жилая застройка.
Короче, рынок лучше знает, как использовать наследие совка.
WBR Иннокентий Сидоров.
-2
Олег Киселев
Не везде!
1
Житель средней полосы России
Кеша "Пук Сети [censored] перди в лужу на своих, [censored] ресурсах.
1
Аноним
Аноним
Россия, Краснодар
Чё то, Кеша, ты здесь один, как дырочка в попе. Недели три назад от серунов не протолкнуться было. Куда делись остальные, от военкомов прячутся ?
1
Кирилл Липник
Комментарий заблокирован
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров