• Вход
  • Регистрация
аналитика
3 Мая 2016, 10:55


Проект «Шелковый ветер» провалился с позором

17 723 0
Проект «Шелковый ветер» провалился с позором Фото: Politrussia.com

Проект века, призванный покончить с транспортной монополией России в Евразии, завершился феерическим провалом. Украинским чиновникам и бизнесменам никак не надоест изображать из себя клоунов?

Проект транспортировки грузов между Европой и Китаем через Украину, Турцию, Грузию, Азербайджан и Казахстан ("Шелковый ветер") наделал много шума в конце 2015 - начале 2016 года. Украинские власти и "эксперты" тогда держались с такой самоуверенностью и с таким апломбом, что даже у самых здравомыслящих людей закрадывались подозрения - а вдруг мы чего-то не знаем, а вдруг у них получится?

Экспериментальный поезд с Украины в Китай был запущен 15 января 2016 года. Вернуться назад загруженным китайскими товарами он должен был ориентировочно 15-17 марта 2016-го. Губернатор Одессы Михаил Саакашвили при запуске поезда даже назвал его "кошмаром Путина".

Уже в феврале 2016 года Киев планировал перейти в рабочий режим эксплуатации нового пути.

Вот что по этому поводу написал у себя в Фейсбуке тогда еще министр экономики Украины Айварас Абромавичус:

Этот экспериментальный поезд должен урегулировать всю техническую часть и логистическую цепочку и отработать те технические нюансы, которые могут быть. И после того, как это будет сделано, за 2-3 недели мы сможем, если все будет нормально, перейти в нормальный рабочий режим эксплуатации нового альтернативного пути товаров из Европы в Китай, из Украины в Китай, через страны Грузии, Казахстана, Азербайджана.
Айварас Абромавичус

Блогосфера была заполнена комментариями украинских "патриотов" и российских либералов, кричавших об "очередном провале ваты".

Мы же просто взяли, посчитали и поместили свои простейшие расчеты, если помните, в статью под заголовком "Китайский транзит "в обход" России: разбор вброса". У нас вышло, что ни по времени доставки, ни по стоимости транспортировки, ни по пропускной способности "Шелковый ветер" конкурировать с российским "Транссибом" и другими проходящими через территорию РФ маршрутами - не в состоянии.

Но теория - это, как говорится, одно, а практика - совсем другое. А вдруг свершилось бы чудо, и "Шелковый ветер" действительно оказался бы лучше "Транссиба"? А вдруг?.. Ведь планировали же украинские создатели "Ветра" доставку грузов до территории Китая за 9 дней...

Но чуда не произошло.

До Поднебесной экспериментальный поезд с горем пополам и с многочисленными приключениями (даже якобы потерявшись по дороге) все же добрался. Но в Китае началось самое смешное. Когда украинские перевозчики стали собираться в обратную дорогу, оказалось, что загружать поезд своими товарами на обратную дорогу китайцы банально не хотят. Жители Поднебесной - люди рачительные, аккуратные. Переплачивать деньги ради того, чтобы рисковать своим имуществом на многочисленных таможнях и в портах, они не захотели. Время уходило, а заказчиков не было даже в проекте. В конце концов украинским железнодорожникам не солоно хлебавши пришлось ехать обратно порожняком...

Забавно то, что с Украины состав отправился при одном правительстве, а вернулся - при совершенно другом. Новые члены кабмина начали пытаться убеждать общественность в том, что с поездом якобы все хорошо. Но это больше напоминало какой-то дешевый цирк.

Так, министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил, что новый маршрут был правильно организован с политической точки зрения, но "не совсем правильно" с технической стороны. Это как же? Когда отправленный за полмира поезд возвращается пустым - это только "не совсем правильно"? Забавно. Да и сводить экономические процессы к политической составляющей, как это сделал украинский чиновник, - просто смешно.

Высмеял по сути дела "Шелкового ветра" бывший (при Януковиче) министр доходов и сборов Украины Александр Клименко. Он отметил, что связываться с сомнительным проектом никто в мире не желает. Более того, Клименко напомнил, что на отладку маршрута были потрачены огромные деньги (по его расчетам, несколько сот миллионов гривен). Средства налогоплательщиков просто вылетели в трубу, и к украинцам они больше никогда не вернутся.

Позорная история с "поездом-призраком" стала настоящим символом всех европейско-антироссийских потуг киевской власти. Шумно, пафосно, дорого и совершенно бессмысленно. Может, украинским элитами стоит научиться сначала думать, а потом делать? А то на "кошмары Путина" скоро просто может не хватить бюджета.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Yvette Harris
вот помню, что в школе мальчики дергают девочек за косички, стараясь обратить на себя внимание... да и в обратном межгендерном направлении коммуникации, похожие методы имеют место быть -)
как-то это, неуловимым способом, вспоминается, когда я вижу эти отчаянные попытки украинских властей и тамошних наци в целом - любыми путями намекнуть В.В.Путину, что их действия имеют единственный смысл - создать ему лично дискомфорт или неудобства... -))
0
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
Их бы энергию да в мирное русло...
2
Аноним
Аноним
Россия, Чебоксары
напоминает последние дни третьего рейха. тоже куча безумных проектов от безнадеги
2
Аноним
Аноним
Казахстан
Вася. Очередной вброс руско-украинской информ. войны))) Полное отрицание "русской истории"))) Что на украине в советское время не было жд дорог до одессы? Или порта не было? А на кавказе не было жд дороги баку-поти? В казахстане нет жд от границы до актау? Смешно все было и даже новое построено и товары давно поставляются до трабзона и европу. Вопрос только цены. Да дороже просто чем через россию. Соответственно климкин врет - не нужны многомиллиардные вложения, вор времен янука отрабатывает свое политическое убежище, если отношения нормализуются, то россия в соответствии с минскими соглашениями 95 г должна будет выдать этого проворовавшегося министра. Лучше бы писали о проблемах росс. пенсионеров чтобы им повысили пенсии. Народ был бы благодарен
-2
Григорий Никитин
так, то было одно государство, а теперь целая вереница самостийных краин)
0
Аноним
Аноним
Россия, Владивосток
Скажут: опять москали виноваты - поезду палки в колеса вставляли. Лично Путин.
2
Yvette Harris
несомненно! а там, где он не успевал - его агенты! хотя об чем это я, в понимании вышеупомянутых украинских руководящих лиц, ВВП - всесилен, всеведущ и вездесущ! -)
1
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Зато украинцы больницу будущего построили( ликарня майбутнього). Момню был мегапроект такой у Ющенко. Постороили же? Теперь у украинцев все органы вылечены в этой ликарне. Особенно голова и ноги, что сразу бросается в глаза. Голова такая вся здороавая, а ноги так и скачут, так и скачут
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Комментарий удален
-5
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Комментарий удален
-6
Андрей Губенко
Украинские златоусты появились, судя по количеству ругательств, глубоко несчастные люди. Улыбнитесь, весна на дворе...
5
Сергей Олорин
Андрей, у них же зрада. Нехорошо так смеяться, давайте усилием воли опустим уголки губ книзу. Вы только представьте, подлые москалекацапские путиноиды, не шевельнув и пальцем, обломили такую мегаперемогу! Сидели ржали, а оно само не влезетееееелооо.
1
Андрей К
Захрюкала свинохохлядь. Значит, всё идёт по плану.
3
Михаил Романов
ну-ка,наклонись-ка сынку,я тебе кастрюлю на башке подправлю.С ноги.
4
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Эстония
Не голову не вылечили.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
География - это приговор(с) Украина не сможет прибыльно торговать с востоком без России.
1
Евгений Радугин
Вот кто им деньги на все их придури дает. Ведь даже сейчас поезд надо было отправить, раструбить на весь мир о поражении русских, а на все это тоже средства нужны и немалые. Кто им на такое безобразие денег дал, ведь специалистам понятно, что это безрезультативный проект.
1
Yvette Harris
проходит по оборонному бюджету по статье "информационная война" -)
1
Аноним
Аноним
Россия, Калуга
УХ И ФОТОШОПЕРЫ НЫНЧЕ ПОШЛИ УХ И ФОТОШОПЕРЫ!!!!!!!!
1
Макс Нетолерантович
Где ж ты, Великий Укр с ником "СССР мертв"?)))))
Где ж твои патриотичные комментарии?))))))
Измельчали укры) Надо было в Китай тоннель рыть или канал копать - вот была бы оплеуха "клятым москалям" и "ватникам"!))))
Нет, не те стали укры, не те))))
5
Илион
ИлионС нами навсегда!200 комментариев
Они ещё ров на границе с Россией уже два года как вырыть не могут: деньги в землю ушли, а рва нету.
1
Сергей Олорин
Есть ров! Только мелкий и короткий.
2
Аноним
Аноним
Россия, Магадан
Не... Мелким рвом скакунов с майдану, бегущих от повестки, не остановишь...
1
Илион
ИлионС нами навсегда!200 комментариев
Так они через широкий ров начнут с шестами прыгать.
0
Джонни Рикко
все гениально и просто... деньги у народа ушли, а в карман олигарха и чиновника пришли, так что с точки зрения власти это правильный проект.
3
Аноним
Аноним
Россия, Петрозаводск
вот что происходит, когда бизнесом рулит политика.
0
Валерий Сивоконь
На Украине вообще не пойми что происходит. http://rustod.ru/publicistika/10059279/
2
Мироненко Владимир
Наелись гороха, пустили шелковый ветер. Украина...
2
Влад777
Влад777С нами навсегда!100 комментариев
За что бы Порошенко и ко.не брались,всё в зраду превращается.Прям алхимики какие то.
12
Заяцъ Топотунъ
Украинский вариант царя Мидаса :)
6
Аноним
Аноним
Армения
Tea — Silk way of Georgia, or «Putin’s nightmare».
Expert assessment of Academy of Geopolitics
The traffic of goods to China and back across Eurasia, passes and through the territory of Georgia. In Georgia it was understood at once and leaning on administrative command foundations of economy of China, started exporting Georgian wine in Celestial, on new «Tea — Silk ways». For 2015 Georgia opened 5 large centers for sale of Georgian wines in the different provinces of China. And this year Georgia plans to export to China over 11,7 million bottles of Georgian wine (it makes 64% of total exports of wines of Georgia) according to «New Tea – Silk» ways. As it became known, this way was laid by the ex-president of Georgia M. Saakashvili, on the terminal of the Ukrainian city of Ilyichevsk. After dismissal from a position of the president of Georgia, nowadays M. Saakashvili is the governor of Odessa region of Ukraine. In December, 20
0
Аноним
Аноним
Армения
ЧАЙНО-ШЁЛКОВЫЙ ПУТЬ ГРУЗИИ, ИЛИ «КОШМАР ПУТИНА» .
Экспертная оценка Академии Геополитики
Трафик товаров в Китай и обратно по Евразии проходит и через территорию Грузии. В Грузии это поняли сразу и опираясь на административно-командные устои экономики Китая, начали экспортировать грузинское вино в Поднебесную, по новому «Чайно- Шёлковоу пути». За 2015 год Грузия открыла 5 крупных центров по сбыту грузинских вин в разных провинциях Китая. А в этом году Грузия планирует экспортировать в Китай свыше 11,7 миллионов бутылок грузинского вина (это составляет 64% от общего экспорта вин из Грузии) по «Новому Чайно-Шёлковому» пути. Как стало известно, этот путь проложил экс-президент Грузии М. Саакашвили, на терминале украинского города Ильичевск. После увольнения с должности президента Грузии, ныне М. Саакашвили является губернатором Одесской области Украины. В декабре 2015 года стало известно, что Украина и Китай начнут грузоперевозки по «Шелковому пу
0
Марина Латарцева
Провалился "Шелковый путь из Украины в Китай", с треском провалился, как и сам проект "Европейская Украина" провалился. Остались тлеющие угли, на которых продолжают скакать новоевропейцы.
4
Аноним
Аноним
Россия, Чебоксары
ну молодцы хачи, нашли куда вино свое продать, в китае миллиард человек, столько продать можно, ну а хахлы то тут при чем?
0
Заяцъ Топотунъ
Пересичные окраинцы любят гопака на граблях плясать :)
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров