• Вход
  • Регистрация
аналитика
24 Июля 2016, 11:05


Цена "Майдана": 72% украинцев – бедняки

4 603 0
Цена "Майдана": 72% украинцев – бедняки Фото: Politrussia.com

Результаты "революции достоинства" на Украине впечатляют. 72% ее жителей считают себя нищими, а отнести свои семьи к среднему классу могут менее 1% обитателей страны победившего Майдана. Идет третий год жизни после государственного переворота в Киева, а уровень жизнь по обе стороны Днепра продолжает падать на глазах. Если ничего не изменится, осенью украинцев ждет чудовищная катастрофа...

В средства массовой информации Украины попали данные относительно уровня бедности в стране. Они - просто шокируют.

72,3% опрошенных государственной службы статистики украинцев заявили, что они считают себя бедняками. Даже по сравнению с кризисным 2008 годом этот показатель вырос в 1,3 раза. Семь лет назад он составлял 56,9%.

Количество же людей, относящих себя к среднему классу снизилось с 1,9% до 0,7.

Тех, кто оценивает своих доходы ниже среднего уровня (но не уровне бедности), на Украине проживает 27% против 41,2% семью годами ранее.

65,7% украинцев говорят о том, что по сравнению даже с прошлым годом их благосостояние ухудшилось. Говорят об улучшении 4,4%. 30% утверждают, что их доходы остались на прежнем уровне.

Расходы на питание дома (без учета общепита) достигли десятилетнего максимума и составили 53,2%.

Все эти негативные оценки собственного благосостояния украинцев имеют под собой реальные основания.

Почти на 15% упали в первом квартале реальные доходы жителей Украины (хотя номинально в гривне зарплаты немного выросли, но рост цен и тарифов оказался гораздо большим).

Но все это - еще не самое страшное. Куда хуже придется жителям Украины, когда они получат осенью новые платежки за услуги ЖКХ. Согласно расчетам экспертов, содержание 3-комнатной квартиры с газовой колонкой в среднем по стране будет обходится в 4121 гривну (более 12000 рублей).

Чтобы понять - много или мало, нужно разобраться с тем, сколько составляют зарплаты и пенсии жителей "нэзалэжной".

Минимальная зарплата с недавних пор достигла целых 1450 гривен (менее 4500 рублей), а пенсия - 1130 (чуть более 3 тысяч рублей).

Средняя "грязная зарплата" - официально около 4900 гривен. Соответственно "чистая", на руки - 3900 с копейками. Это - около 11 - 12 тысяч рублей. Но этот показатель несколько далек от реальности. Он учитывает сверхдоходы топ-менеджеров и высокопоставленных чиновников, а также - достаточно высокие киевские зарплаты. Официальные средние доходы "на руки" в регионах - около 3200 гривен (менее 10 тысяч рублей). Медианная зарплата - еще ниже. Ее эксперты оценивают примерно в 2500 гривен (7500 рублей).

Средняя пенсия достигла официально 1900 гривен (опять-таки за счет выплат прокурорам и депутатам), но фактически большая часть пенсионеров получает менее полутора тысяч.

В общем, для того, чтобы оплатить содержание 3-комнатной квартиры, уже этой осенью придется выкладывать две медианные зарплаты или три-четыре пенсии.

Обещанные субсидии, понятно, ничего не решат, так как формально на них сможет претендовать более 90% населения, и при их выдаче в государственном бюджете возникнет гигантская дыра размером от 25% до 50% от его объема.

ВВП на душу населения на Украине упал ниже Ванутату, Тувалу, Гондураса и Папуа - Новой Гвинеи.

Решить проблему кардинально могло бы лишь восстановление тех отраслей, которые киевская власть фактически уничтожила (машиностроение, химическая промышленность, энергетика), но это при существующем политическом курсе - в принципе нереально. Беда в том, что значительная часть населения никак не может понять, что все их проблемы возникли от "безответной евроинтеграции" и разрыва отношений с Россией. Когда поймут, боюсь, что уже будет просто нечего спасать. Промышленность и наука умирают на Украине фантастическими темпами. А сносом памятников, переименованием городов и коллективным пением гимна этот процесс не остановить...

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
"осенью украинцев ждет чудовищная катастрофа"
да ей уже насточертело ждать
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Беситесь от бессильной злобы, бесноватые?
Ваши комменты напоминают истерику брошенной телки. )))))
0
Аноним
Аноним
Германия
Ой, а чего это вата подчистила комменты про своих 22 миллиона нищих? и 19% плюсом которые скоро догонят первых??? и это после отжатия крыма ... ввп то падает у вас ватногеи как и доходы ...скоро Украину догоните:)
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Свинорылу хрюкать надо, а не ой.кать.. а еще "выпуки" "выпукивать" для веселья публики.. чтоб скучно не было..и не надо модераторам эти "выпуки" удалять..все ж так мило и забавно выглядит от свидомых "хрюшек и степашек".. "просвещай" нас дальше..
0
Аноним
Аноним
Люксембург
Зачем ты так о себе, нищеброд?
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Из под твоего прокси опять "проявилось" свинное вислоухое рыло хохлодауна.. "зажигай дальше"..ушлепок..
0
Андрей Киндеев
"Доскакались" - нация инвалидов на голову. Очень жаль тех людей которые все это видели и понимали и ни чего не сделали. Когда тупое, безмозглое, конченое меньшинство, смогло разорвать страну и ввести её в хаос.
Соболезную...
0
а ф
а фВетеран200 комментариев
Да, похоже, в хохлобункере прорвало... Такая вонь, любо-дорого... Штож вы жрали то, свиноликие потомки янычаров, что с вас так свищет? Порошонку пососите, у порошонки сваво. Мож попустит... Клованы.
2
Аноним
Аноним
Россия, Нижний Новгород
да они дурачки до сих пор не как не осознают кто папа и перед кем надо ракам вставать.Осенью их ждёт не только экономический коллапс но и энергетический,газа нет,АЭС в аварийном состоянии,солдат в армиикормят гнилым мясом,у власти воры америкосовские проститутки,вряд ли у каклов найдётся такой же дядя Вова который вытащит их из жопы.
2
Аноним
Аноним
Германия
гг .... ватногеи вы реально думаете что все так плохо?? зомбируют нещадно ваши козломордые головушки :))
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Нет конечно, не так все плохо, хохлорыл под прокси..все гораздо хуже на самом деле у вислоухих..
0
Вольф Виталий
ключевое слово "считают", это субъективный показатель. Но есть объективные показатели, и вот по объективным там не 72%, а все 90% нищие.
0
Дмитрий Белушкин
Хорошая новость, хотя ..... да плевать на них.
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Комментарий заблокирован
0
а ф
а фВетеран200 комментариев
Скакала, скакала... Аж на Российский сайт прискакала) Валяй, ещё поскачи, петушка хохлатая. На мойдане на своем. Штопаном. На метро езжай, лоховозку не свети. Герои отымуть)))
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Нет из серии: "Я скакала к вам два года, а вы всё нах.., да нах.. Обидно же и жрать охота." ))))
0
Аноним
Аноним
Россия, Владимир
Отлично, наконец то укхрюнцы заполучили долгожданного свинячьего життя в еуроппе. А чего собственно не так то? Кружевные семейники е?. Свобода е? Гейплорады е? Власти немае.? Промышленности немае? Медичины немае? Образования немае? Крыму немае? Донбассу немае. Денег немае. Дружбы с РФ немае. Безвизовый режим с пшеками е.
Всё расчехляйте ёршики и мыть толчки за арабскими эмигрантами в еуропе.
1
Ирина Барановская
вообще, не понимаю проблемы! они ЭТОГО ХОТЕЛИ! пусть живут. во всей "майданутой! эпопее меня волнует только один вопрос: КОГДА эти уроды оставят в покое Донбасс. хотя нет, ещё одно: а какого члена "украинцы" ползут отдыхать в Крым? кто им разрешил перется на "оккупированную" территорию? нам и самим то места мало!
2
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Комментарий удален
-3
Сергей Варакин
“Привет из 90-х, центр города, улица Пастера, черный ФВ тоурег и четыре автоматчика пару раз стрельнули, зашли в автобус Днепр-Одесса и забрали у пассажиров все деньги на закупку!
В среднем у всех было от 100 тысяч”, – сообщают местные жители в социальных сетях.
0
Аноним
Аноним
Россия, Сочи
Крым российский. Узбагойся, а лучше выпей йаду и убейся об стену. Да, перед этим кастрюлю со своей тупой башки сними, чтобы наверняка.
0
Аноним
Аноним
Германия
Приезжай, заодно подзаработаешь. Будешь на бис петь "Щеневмерлу", отдыхающие, падкие на экзотику, тебя ждут.
0
Дмитрий Белушкин
Ну и вынесут тебе зубы, будешь своей свинячьей кровью захлёбываться.
0
а ф
а фВетеран200 комментариев
Валяй, пой, артист. Подадут по-любасу. С голоду не сдохнешь, езжай, гастролируй.)))
0
Кирилл Кучерук
Забавные аниматоры из вас получатся: и петь и скакать и носить готовы всякую фигню на голове вплоть до самовара.
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Комментарий заблокирован
0
Вольф Виталий
Чем тебе не нравится исконно украинский головной убор? Вы ж все у турок перенимали, шаровары те-же (шальвары - восточные женские штаны), чубы, даже название главной площади у вас турецкой "майдан", так и фофудью переняли.
0
вахрюпсик
Комментарий заблокирован
4
Вольф Виталий
У меня на строительстве дома три хахла работали. Так себе работнички, сперли три мешка цементу.
4
а ф
а фВетеран200 комментариев
Просят за родню: "я в следующем году с братом приеду? Вы же ещё баню хотите построить?" Настырные, еле отвязался от них. Толку чуть, а скажешь им, что плохо работают и пьют, обижаются, чуть не плачут. Заплатил мало, кормил плохо... Инфантильные они какие-то.
4
Святослав Князев
Кстати, в контексте свидомых комментариев... События последнего времени показали, что патриоты Турции на порядки умнее патриотов Украины. Турки уже через несколько месяцев после разрыв с Россией поняли, чем это может им светить, притоптали свою гордость и, опустив глаза, попросили восстановить отношения. Древние укры третий год беснуются... Ну-ну)
5
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Комментарий удален
-1
вахрюпсик
Комментарий заблокирован
2
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
"Стрелочник" рогулевский.. "напротив -Педро с Эрдоганом были братья навек"..до недавнего времени.. и татарское отребье с хохломеджелиса "прописалось" в Турции..
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
27% зажиточных и богатых. Чего скулят то опять?
1
пожиратель мельдония
Комментарий заблокирован
-7
Аноним
Аноним
Россия, Тамбов
Ещё один клоун вылез, ник смени,пожиратель вафель Ляшко!
3
House Moskal
House MoskalС нами навсегда!
Комментарий заблокирован
3
пожиратель мельдония
Комментарий удален
-2
Ватник Колорадович
Так, как на счёт канибализма внаукраине?
2
пожиратель мельдония
Комментарий удален
-1
Ватник Колорадович
Заметь, не я, а ты собрался "жрать ватников". Вот я и спрашиваю про канибализм.
Ты сам, своим дурацким ответом, загнал себя в ловушку. И кто из нас "Петросян"?
Да над тобой уже весь сайт потешается! Клоун ты!
Твой тапок гораздо умнее тебя самого.
2
Святослав Князев
А какова цена "КрымНаша"? Влияние санкций на экономику России - минимально. Антисанкции по Европе, например, ударили куда больше.
Проблемы экономические определены фактором, который никак от Крыма не зависит, - ценами на углеводороды. Помимо России "наказаны" оказались Норвегия, страны Персидского залива и много кто еще.
Действительно, это стало уроком, и дало отмашку к преодоления чрезмерной роли нефти и газа в экономике (сейчас их долю старательно снижают, хоть она и велика). Тем не менее, объективно средний уровень жизни в России сегодня, даже во время кризиса, в 4 - 5 раз выше, чем на Украине. Чувствуете разницу???
4
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Комментарий удален
-3
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Посрал, слазь с горшка и быстро в люлю.
1
Аноним
Аноним
Россия, Владивосток
Нельзя так про Порошенко - он же ваш Президент все-таки!
Сами выбирали.
0
пожиратель мельдония
Комментарий заблокирован
-3
Святослав Князев
Вы больной?))) Средняя зарплата в России сейчас 36 тысяч рублей с копейками. За вычетом налога 13% - 31 тысяча с копейками.
На Украине - 4900 с копейками. За вычетом налога 20% - 3900 с копейками или примерно 11,5 тысяч рублей. Разница номинально почти в три раза.
Пенсия в России средняя по старости (без учета высоких военных и т.п.) на конце 2015 - 13132 рубля.
На Украине средняя пенсия с учетом высоких военных, депутатских - примерно 1900 гривен (5700 рублей), однако большинство пенсионеров получает на самом деле около 1400 гривен (4200 рублей). Разница почти в 3 раза...
Коммуналка за 3-комнатную квартиру на Украине с этой осени будет составлять более 4000 гривен (12000 рублей). В Крыму за 3-комнатную квартиру сейчас платят 3000 рублей, на материке - около 5000 рублей. В 2,5 - 3 раза дешевле, чем в Крыму. Продукты стоят примерно одинаково (что-то чуть дороже, что-то чуть дешевле, а гречка - почти вдвое дешевле). Автомобили в России стоят в 1,5 - 2 раза дешевле, чем на Украине....
3
пожиратель мельдония
Комментарий заблокирован
0
Святослав Князев
Брешешь, как собака. Во-первых, в Крыму зарплаты уровня 8 - 12 тысяч есть разве что у нянечек и санитарок. Не особо квалифицированной работы на 15 - 20 тысяч рублей - завались. Больше, конечно, нужно искать. Объективно 20 на руки - это и есть средняя зарплата для Крыма и Севастополя. Во-вторых, по России есть ощутимый перепад по зарплатам от региона к региону. Где-то действительно получают в среднем 20 с копейками, где-то - 50-60, в частности на Севере, Дальнем Востоке, в МСК. Отсюда и средние 36 тысяч на руки. В-третьих, ориентироваться на повара в детском садике - это забавно. Как бы вы не догадываетесь, что это далеко на самая высокооплачиваемая работа? И что ее 23 тысячи по определению будут значительно ниже, чем в среднем по региону? В-четвертых, я там в тексте показал ссылку на средние зарплаты по украинским регионам из украинских же источников. В благополучных городах (типа Днепропетровска, Харькова и т.п.) найти работу на 3500 гривен действительно реально.
0
пожиратель мельдония
Комментарий заблокирован
0
Святослав Князев
Комментарий удален
0
Святослав Князев
Комментарий удален
0
Святослав Князев
Комментарий удален
0
Святослав Князев
Комментарий удален
0
Святослав Князев
В городах регионов подепрессивнее на Украине найти зарплату в 2500 гривен на руки - уже за счастье.
Ряд бюджетных специальностей получает на руки на Украине в районе 2000 гривен и даже меньше (около 6000 рублей на наши).
Расчеты тарифов взяты мною ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО из ведущих украинских СМИ национального уровня. Поэтому по этому поводу рот раскрывать не нужно тоже.
0
пожиратель мельдония
Комментарий заблокирован
0
Святослав Князев
"Бумеранг" укропатриоты нам уже третий год вот обещают. Только у нас экономика снижалась на пару процентов в год, передвигаясь с 5 на 6 место в мировой экономике, а теперь и вовсе прекратила снижение. А украинская валилась со скоростью около 10 % в гривне и около 50% - в долларе... Все без исключения экономические показатели Украины (промпроизводство, экспорт) - тоже падают. Экономика России по оценкам того же ОСЭР - развитая, а Украины - нет...
Проснитесь уже. Вам рассказывают сказки.
Третий год вам ОБЕЩАЮТ безвизовый режим, перспективу членства в ЕС, рост экономики, а еще - что Россия загнется. Вот только Россия не загибается, а у вас все показатели летят в пропасть. Включите мозги уже. Вас просто держат за круглых идиотов.
2
Сергей Олорин
Бумеранг, видимо, попал в цель? А попавший в цель бумеранг не возвращается. Возвращается бумеранг при промахе. Неудачная аналогия)))
0
пожиратель мельдония
Комментарий заблокирован
0
Святослав Князев
Кстати, по данным МВФ ВВП на душу населения на Украине в 4,5 раза (!!!) меньше, чем в РФ... Долго догонять будете, однако)))
0
Святослав Князев
С учетом разницы в зарплатах и пенсиях в 3 - 4 раза с одной стороны, и тарифов в 2,5 - 3 раза - с другой, объективно уровень жизни в России в 4 - 5 раз выше. Я дал вам раскладку по цифрам. Хотите - можете перепроверять.
Включайте уже мозги наконец-то...
3
пожиратель мельдония
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Комментарий удален
-3
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Украина. 2016 год. Пошел третий год подготовки к решительным реформам...
3
Je Suis
Je SuisС нами навсегда!100 комментариев
Похоже не переживете, а сдЫхаться не получится, ну если только
гуртом візьміть свою землю і відтягніть в Африку
3
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Комментарий заблокирован
0
Je Suis
Je SuisС нами навсегда!100 комментариев
Ага... мечтатели. СССР тоже мечтал социализм построить после майдана в 1917 году и продержался только лишь потому, что пришел Сталин и всех майдаунов (всемирный интернационал) пустил под нож, а убежавшего Троцкого достал ледорубом. А поначалу тоже кричали Пролетарии всех стран объединяйтесь - Европа с нами! Рабочие всего мира с нами! ))) Вот когда вдова Порошенко придет в тюрьму к Яценюку узнать за что застрелили Турчинова на похоронах Парубия - тогда можно будет сказать, что все идет правильно.
7
agran
agranС нами навсегда!50 комментариев
Весной расскажешь, не забудь только.
0
а ф
а фВетеран200 комментариев
По итогам соревнований холодильников и телевизоров, проводимых в хохельдурке непосредственно пациентами-хохелятами, и усиленно пропагандируемых ими же, холодильники сожрали телевизоры и сдохли от яда, сочащегося из хохлотелевизоров. Обещанную евросвободу пациенты так и не получили, но не расстроились, а дружно исполнили привычную трескуче-дристучую пуканосонату, сопровождаемую, как это стало доброй хохельдурской традицией, веселыми пострыбульками. Давайте ещё, на бис. Клованы.
5
Аноним
Аноним
Германия
Хз, как они там живут. Посмотрел вэб-камеры Киева, вроде скелетов не валяется. Правда ходят медленно, наверное берегут калории. Ну и комментарии злые, что косвенно свидетельствует о том, что их авторы голодные.
5
Олег Павлов
После той ненависти, которую они изливали на нас, мне их не жалко. Просто плевать.
8
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Комментарий удален
-6
Аноним
Аноним
Великобритания
Британские ученые установили - обезьяны произошли от украинцев.
7
Аноним
Аноним
Великобритания
Не унижайте человекообразных!
4
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Эволюция, однако.
3
Аноним
Аноним
Германия
Это нормально, украинцы и должны быть бедняками.
6
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Проще: хохол это политкорректный холоп.
3
Ирина Барановская
это генетический холоп.
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров