• Вход
  • Регистрация
аналитика
9 Апреля 2015, 22:40


Женщины стали богаче мужчин

977 12

По данным обзора, подготовленного аналитиками Bank of Montreal (BMO), одного из крупнейших банков Канады, совокупный объем личного состояния женщин впервые в истории США превысил объем состояния мужчин. По объемам размещенных на депозитах средств, в руках американок находится $14 трлн, или 51% от общего объема богатства США. По прогнозам к 2020 г. объем богатства, принадлежащий американкам, вырастет до $22 трлн.

Вместе с тем, в докладе отмечается, что в США по-прежнему крайне заметен так называемый "стеклянный потолок", ограничивающий возможности женщин в получении руководящих должностей в частных компаниях. В прошлом году среди всех компаний, входящих в индекс S&P 500, доля американок на должности CEO составляла лишь 5%, на исполнительном уровне и на старших должностях доля женщин – лишь 25%.Однако, на сегодняшний день женщины являются основными кормильцами и приносят основной источник дохода для более чем 40% американских домохозяйств, данный показатель почти в 4 раза выше, чем в 1960 году.

Тенденция в крупнейшей экономике мира, несомненно, отражает общую ситуацию в мировой экономике. Бизнес давно перестал быть только мужским делом. При этом считается, что при инвестировании женщины более осторожны и менее склонны к риску. По России ситуация с карьерой вероятно близка к американской, а вот с депозитами и шире сбережениями вероятно нет. У нас в семьях наличные и прочие активы обычно контролируют мужчины. При этом совсем недавно основное богатство было перераспределено в результате приватизации, а крупнейшим собственником остается расширенное правительство, его доля в ВВП в результате кризиса 2008-2009 гг и мягкой национализации нефтегазового сектора достигла примерно 50%. 

Еще одной проблемой России, как и большинства других пост советских государств,  является достаточно большой серый сектор экономики и соответственно большой слой номинальных собственников. По оценкам западных финансовых домов доля серого сектора в экономике составляет минимум  25%. Активы и депозиты часто оформляются на членов семьи или подставных лиц. Особенно это касается коррумпированного чиновничества или отраслей с высокой теневой долей (лесная промышленность, рыболовство и.т.д.).

Поэтому цифры публичной аналитики и статистики по структуре капитала и накоплений в России вряд ли будут на 100% отражать реальную картину. 

Женское равноправие тема очень популярная и на самом деле очень неоднозначная. Нет, я абсолютно не против, что дамы имеют право руководить крупными компаниями или имеют возможность хорошо зарабатывать. В конце концов, капитализм, как наиболее эффективная из известных человечеству экономических систем, дает всем одинаковые права и возможности. Хотя, конечно, в шутке, что блондинка голосует за «Яблоко», потому что у нее телефон Apple, есть только доля шутки.

По современной западной морали понятие мужчины и женщины фактически отменяется. При этом в США можно получить реальные проблемы за абсолютно невинный комплимент в адрес дамы. Как следствие, в любом либеральном обществе вне зависимости от уровня доходов проблемы с демографией.

Факты – упрямая вещь, несмотря на тенденцию, если мы посмотрим на наиболее успешных людей, то подавляющее большинство из них  по-прежнему мужчины. Означает ли это, что женщины просто глупее, и единственное, на что в целом способно большинство из них, – это кухня, прочий быт и воспитание детей?! Нет, не означает. Просто Бог создал Адама и Еву разными. У каждого из них свое предназначение. С точки зрения любой традиционной религии предназначение женщины – это помочь мужчине реализоваться в жизни, пройти тернистый, предназначенный Богом путь. Также как и предназначение мужчины – заботиться и оберегать свою спутницу. В современных условиях – оберегая ее от всех рисков и ужасов капитализма, сохраняя за ней право на получение всех капиталистических благ.

На самом деле, времена, конечно, изменились, но Адам и Ева остались прежними еще с библейских времен. В средние века в Великой Степи говорили, что отношения между мужчиной и женщиной подобны отношениям между рукой и глазом. Когда больно руке, глаз плачет... А когда глаз плачет, рука вытирает слезу.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Германия
Ни о чем!!! Словоблудие!!!
0
Konstantin Shelukhanov
Неуважаемый автырь, вы - идиот. И надо быть не простым, а выдающимся идиотом, чтобы изрыгнуть ваш бредовый тезис, мол, ситуация в США по части дискриминации женщин отражает общемировую ситуацию. Ничего она не отражает. Пиндостанские выкрутасы по части унижения человека человеком - продукт фирменный и уникальный, ничего подобного не было даже в ЮАР времен апартеида.
И надо быть совсем уж конченым имбецилом, чтобы примерять эту пакость на Россию. В России, в отличие от США и прочих западных стран, полноценное женское равноправие как началось в 1917 году, так и до сих пор существует. Просто далеко не всем женщинам интересны дурацкие бирюльки, которые кажутся некоторым авторам-идиотам признаком "успеха".
0
Аноним
Аноним
Россия, Великий Новгород
Означает ли это, что женщины просто глупее, и единственное, на что в целом способно большинство из них, – это кухня, прочий быт и воспитание детей?!
Опять... Мужики, успешные и т.д. Где была бы ваша успешность, если бы никто для вас не занимался бы кухней, прочим бытом и воспитанием детей? Ну, конечно, это же все так просто! Все нормальные женщины работают как и их мужья, плюс "кухня, быт и воспитание детей", и на это "единственное" в целом, не способно большинство мужчин. Вы, мужики, не водите детей в поликлиники, не ходите с колясками по нашим тротуарам (ужасным и нечищеным от снега зимой, в отличие от дорог), и т.д. и т.п., поэтому многие "бытовые" проблемы нашей страны не решаются! Женщины глупее? Свести семейный бюджет - да тут голова должна быть как у Перельмана. Как в анекдоте про чукчу: "Хорошо тебе, жена, греби и греби, а мне о жизни думать!".
Про то, кто богаче и почему, рассуждать не буду, но называть женщин глупыми и ни на что не с
0
FreedomSpirit
У мужчин и женщин разные интересы. Так же как и на войне, очень мало женщин идет воевать, им свойственно помогать в тылу.
Хотя я знаю нескольких женщин успешных в бизнесе. Преимущественно, успех уже достигался после рождения детей.
0
Аноним
Аноним
Россия, Ульяновск
Мир, где правят женщины был бы безопаснее.
0
Михаил Сафонов
было бы много стран не разговаривающих друг с другом)
0
Илион
ИлионС нами навсегда!200 комментариев
Был уже такой мир - эпоха матриархата называлась. Убивать друг друга людям это не мешало, независимо от того, какой пол был при власти. )
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
На картинке ошибка, правильно было бы Ж == М :)
1
Аноним
Аноним
Россия, Кемерово
"По России ситуация с карьерой вероятно близка к американской, а вот с депозитами и шире сбережениями вероятно нет. У нас в семьях наличные и прочие активы обычно контролируют мужчины. " Может я в другом государстве живу? Во всех знакомых семьях как раз женщины контролируют активы...
0
р.Б. Виктор
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Россия, Новосибирск
На самом деле для США это тревожный звоночек. Скорее всего при анализе просто не учли, какое ни будь теневое имущество, что может говорить о коррупции. Но все же, если посчитали все верно, то это еще хуже для США.
0
Антон Терентьев
Нация, женщины которой, неважно в силу каких причин, предпочтут деторождению карьеру или развлечения, обречена на исчезновение. Ну да свято место пусто не бывает.
5
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров