• Вход
  • Регистрация
аналитика
6 Сентября 2014, 14:57


По доброй воле

3 219 15

Когда СМИ или власти предержащие на Украине говорят о незалежности, об украинском патриотизме, о нации, о героях и ворогах, об ассоциации с ЕС, они благоразумно умалчивают, что Бандера – это не герой, а садист и кровавый неудачник, что против Гитлера его банды никогда не воевали. Что этнический «украинец» – это русский с южной окраины. Что украинский язык – это южнорусский диалект, а нынешняя державная мова – галицийский жаргон, то есть опять-таки южнорусский диалект, но сильно разбавленный полонизмами и германизмами. И что, если уж на то пошло, Россия на незалежность Украины не посягала и не вторгалась в её пределы. А уж если бы вторглась, то война на Донбассе давно перешла бы в раздел абстрактного. Что торговая ассоциация с ЕС и членство в нём же отнюдь не одно и то же. А членство не подразумевает превращения Украины в Швейцарию. Зато приведение украинского законодательства в соответствие с законодательством ЕС подразумевает, в частности, реституцию. Другими словами, возврат национализированной собственности владельцам и их наследникам. Что нет у Украины никаких ворогов, смерти которых так жаждут гарные хлопцы. Что вороги – это какие-то гипостазированные объекты, существующие только в воображении. Что фашистами сегодняшних патриотов называет не «путинская пропаганда», потому что фашизм – это не что-то далёкое из романов, а именно то, о чём трубят на Украине на каждом углу: тотальный, в том числе идеологический, массовый террор, шовинизм, то есть крайняя, агрессивная форма национализма, переходящая в геноцид ксенофобия по отношению к «чужим» нациям, к враждебным ценностям.

Пообщайтесь с украинцем, и он вам расскажет, что нет и не было «в Украине» никаких фашистов и никакого Бандеры, всё это – путинская пропаганда, путинская пропаганда, путинская пропаганда… Да ещё и пожалеет: «люди стали заложниками путинского великодержавного шовинизма». Подумаешь – Одесса, подумаешь – вольфсангели, подумаешь – «Бандера, Шухевич – герои народа, они воевали за нашу свободу». Разве это фашисты? Ведь все знают, что фашисты – это злые дядьки на мотоциклах «Z?ndapp». Поэтому понятно, что укрофашистов выдумал лично Путин, хотя на самом деле фашизма на Украине не может быть, потому что не может быть никогда. Мэри Харф бы лучше объяснила…

Но как-то странно получается: фашистов нет, зато есть антифашисты. Причём не только российские, одураченные Путиным, а самые, что ни на есть интернациональные. 

Иво Стейскал из Чехии, погибший в Новороссии 12 августа.

Защищать жителей Донбасса приехали французы и немцы, сербы и норвежцы, испанцы и итальянцы, поляки, венгры и чехи. В Донбассе сформировались интернациональные бригады, вроде тех, что сражались в Испании в 1936-1939 гг. Тогда добровольцы из разных стран ехали сражаться против испанских националистов, поддерживаемых Гитлером и Муссолини. Сегодня Новороссия стала центром сопротивления фашизму, при том, что Порошенко, как когда-то Франко, поддерживают лидеры ведущих держав.

Фото сделано в Венгрии, где формируются отряды для отправки в Донецк

Зачем приезжают европейцы в Новороссию? «Я не представляю польское проатлантическое правительство, – говорит польский студент-политолог Бартош Беккер. – Я представляю свободный польский народ, который против того, чтобы в Польше были базы натовских террористов». И в Польше пытаются донести правду об Украине, но не так-то просто преодолеть цензуру, которой, как и украинского фашизма, в ЕС тоже вроде бы не существует.
 
Польский доброволец Бартош Бекер и Денис Пушилин

«Я приехал, чтобы защищать жителей Донбасса от армии Киева, которая безжалостно убивает мирное население», – говорит один из французских добровольцев. «Мы хотим показать, что Россия не нападала на Украину. Это сделали киевские чиновники, которых привели к власти НАТО и ЕС. Эти чиновники совершают акты агрессии против жителей Донбасса. Мы хотим, чтобы люди знали правду. Мы до сих пор не увидели здесь ни одного российского солдата. Нам встречались только русскоговорящие волонтёры, которые пришли на помощь братьям – русскоговорящим жителям Донбасса», – уверяет его товарищ. Дело в том, что свободная французская пресса, тоже не знакомая с цензурой, выставляет Россию преимущественно как агрессора. И лишь редкие голоса раздаются в защиту правды. Например, лидер ультраправого Национального фронта во Франции Марин Ле Пен охарактеризовала сторонников нынешней киевской власти не как борцов за свободу, достоинство и европейский выбор, а как «бескультурные и дикие толпы наркоманов, бомжей и проституток, жаждущих крови»…

Добровольцы из Италии
Ещё в июне на помощь Новороссии  прибыли представители итальянской организации Миллениум. Об этом сообщал «народный губернатор» Павел Губарев: «Согласно договоренностям, достигнутым между итальянскими антифашистами и руководителем Народного ополчения Донбасса Павлом Губаревым, прибывшие добровольцы будут поступать в личное распоряжение Игоря Ивановича Стрелкова, главнокомандующего вооруженными силами Донецкой Народной Республики. Также итальянская сторона планирует принять участие в формировании грузов гуманитарной помощи для жителей Донбасса».

Многие добровольцы из России вступили в ряды ополчения после Одессы, когда очередные «нетникакихфашистов» и «онижедети», играючи и хихикая, сожгли живьём десятки (если не сотни) своих соотечественников. Противостоять фашизму хотят и добровольцы из стран-членов ЕС. Но о том, что такое современный фашизм и тем более его украинский вариант стоит поговорить особо. Очевидно, что этот неофашизм отличается от классического варианта, существовавшего в Европе в XX в.  Очевидно также и то, что не Украина – родина неофашизма. Это не Украина придумала стерилизацию мозгов, культ потребления и много чего другого. Просто украинские особенности при соприкосновении с уже готовыми моделями, превратили эти модели в нечто беспримерное и дикое. Дело ведь не столько в Бандере и Шухевиче, сколько в готовности верить в связанную с ними чушь. А потому, даже изгнанный из Новороссии, фашизм или его обновлённая версия, никуда не денется ни с Украины, ни вообще с планеты Земля. Так уж получилось, что на Украине разразился не местечковый конфликт, здесь подведён определённый итог человеческим играм последних десятилетий. Но это уже совсем другая история…

Французские добровольцы на юго-востоке Украины

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Как же достало! В Украине нет ФАШИСТОВ! Есть НАЦИСТЫ!!!!
Фашизм-это когда люди вспоминают свои старые границы (к примеру: Италия-Римская Империи) они хотят востановить эти границы и их не особо интересует вера, раса и т.д.
А нацизм-это когда одни считают что их народ, раса, вера истинная/должна доминировать (Третий рейх) и все кто не является #введите нужное# являються врагами и нелюдями
0
Иван Белоусов
Основополагающая проблема россиян заключается в том, что они воспринимают термин "добро", как акт самоудовлетворения. Никто из них даже не задумывается о том, а нужно ли их "добро" Украине или русскоговорящим/этническим русским Украины. Они просто больше не смогли терпеть, им нужно было чье-то уважение....
0
Аноним
Иван Белоусов? Или Иванко Белоус? А ты где живёшь? В России или НА ОКРАИНЕ? Не надо говорить за русских - я с Урала и говорю - эти окраинные земли - часть России и славянского мира, а защищать и оправдывать так называемых украинцев - езжай в Киев - и тогда узнаешь - что есть ДОБРО И Справедливость для меня - с Урала, когда приду я, и такие как я, тебе это объяснить...
0
Михаил Кирницкий
Молодцы ребята, герои! Помогают тем немногим, кто воюет против западной заразы! Оказывается не все еще готовы лежать под Европой, и это радует. Славянам не по пути с гнилым западом!
0
Аноним
как же задолбали своей неграмотностью
0
Михаил Рублев
Вы не умничали бы, а указали на ошибки...
0
Денис Варшавчик
На Донбассе прекрасно воюют добровольцы с Украины, добровольцами они стали за 3000-4000 тысячи украинских тугрей.
0
Аноним
Логика железобетонная! Когда украинцы за бабло воевали в Чечне и Грузии это было нормально, а когда прилетела обратка, стали вопить как резаные.
0
Cигизмунд Чеширский
Да они когда убивали русских на чужих войнах, не думали что война может к ним домой прийти.
0
Аноним
Особым умом и сообразительностью хохлы не блещут, это факт! Но все же... должна же быть хоть какая-то логичность в их головах?
0
Cигизмунд Чеширский
Откуда ей взятся, если её там отродясь не было?
0
Дмитрий Чернышев
Чертовски инетересно, когда уже пейсатели начнут отделять мух от котлет, и все-таки поймут разницу между "доброволец" и "наёмник"?
-1
Кащей Бессмертный
А расскажите нам, как можно быть наемником, если ты оставляешь бизнес и идешь на войну? Или там платят миллионы?
0
Дмитрий Чернышев
И много Вы таких парней знаете лично?
0
Николай Барабан
Бандера придерживался понятия: "враг моего врага - мой друг".
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров