• Вход
  • Регистрация
аналитика
8 Февраля 2016, 12:05


Абромавичус рассказал, как ему навязывали "смотрящего" от партии Порошенко

3 699 9
Абромавичус рассказал, как ему навязывали "смотрящего" от партии Порошенко Фото: Reuters

Фамилию чиновника, которого навязывали в качестве заместителя министра экономического развития назвал подавший в отставку с поста главы названного министерства Айварас Абромавичус. По словам литовца, это был "человек Кононенко" Андрей Пасишник, который является исполнительным директором НАК "Нафтогаз Украины".

"Приходил господин Пасишник. То есть его охрана принесла в приемную документы, на прием на работу. Хотя я ему сказал, что я не собираюсь никаких кадровых назначений делать до того, как будет понятно, в каком составе дальше движется Кабинет министров. Но он дал мне понять СМСками - скрин-шоты сохранены - что его кандидатура одобрена наверху. Я спросил, кто конкретно принял его в свою команду, тогда он назвал Игоря Кононенко. И после этого мне позвонили и сказали, что обязательно в среду нужно вносить эту кандидатуру. В итоге я попросил уволить меня с этой должности", - цитирует Абромавичуса ресурс "ПолитНавигатор".

Именно после давления в виде звонка из администрации президента литовец, по его словам, принял решение подать в отставку.

Напомним, заявление Айвараса Абромавичуса об уходе с поста министра экономического развития вызвало скандал в Киеве, а также аукнулось на Западе, поскольку министр сопроводил свои действия публичными обвинениями в коррупции в адрес украинских властей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Молдавия
Напомню, что Порошенко если и не в чистом виде "агент Кремля", то двойной российско-пендосский точно. В отличии от абсолютного компрадора Яценюка
Происходящее говорит о том, что наконец начались срьезные подвижки - амеры по сути закончили активную фазу захвата страны, правительство будут сливать, после чего укрепивший власть презик развернется на восток, а сама оставшаяся территория будет поделена, о чем уже беседовали Нуланд и Сурков
0
Аноним
Аноним
Россия, Тольятти
Опять отмечаю отсутствие "наших" щирых (не знаю, что точно это слово означает :))друзей из Киева, Одессы, и тд из Министерства Правды Укры, которые с пеной у рта доказывали, про то какие мы русские "оккупанты":)))) Почему, то они не хотят обсудить недостойное поведение глупого литвишки?! :)))) он же явный русский шпион! :))))
0
Аноним
Аноним
Россия, Магнитогорск
Браво Айварас. Ты всё сделал правильно. Может после твоего публичного признания что-то будет меняться
в Украине. Хоть что-то...
0
Максим Д.
Это вряд ли...
Пока у власти эта банда нацистов - ничего не изменится.
0
Дмитрий Брызгалов
Не рада, а зона. Смотрящие. А у власти пахан видимо.
1
Бони Фаций
у власти смотрящие - пахан за бугром
2
Шаленый Александр
Украинец, Абромавичускис подал в отставку из-за такой мелочи? ему даже пятки не поджигали и спички куда поудобнее не пихали, а он уже "сдался".
Эх, - не солдат он, этот Абромавичускис.
0
Анатолий
Комментарий заблокирован
0
Анатолий
Комментарий заблокирован
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров