• Вход
  • Регистрация
аналитика
20 Января 2016, 07:51


Абромавичус: Украина потеряет в 2016 году от российского эмбарго около $600 млн

553 12
Абромавичус: Украина потеряет в 2016 году от российского эмбарго около $600 млн Фото: reuters.com

Украинский бизнес уже потерял почти $100 млн от введения эмбарго российскими властями с начала 2016 года. Об этом сообщил на брифинге глава министерства экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус, передает РБК-Украина.

«Прямые потери украинских производителей в виде потерянной выручки только от эмбарго 98 миллионов долларов», – отметил Абромавичус.

По оценкам украинского Кабмина, на протяжении всего года, даже с учетом компенсаторов от введения ЗСТ с ЕС, украинские предприятия потеряют из-за российского эмбарго около $600 млн, сообщил Абромавичус.

Стоит отметить, что в украинском правительстве надеются на то, что объемы экспорта в страны Азии, не сократятся менее $1,8 млрд долларов, которые были в прошлом году, даже после введения Россией запрета на транзит украинских товаров через ее территорию.

"В целом в эти страны через РФ направлялось товаров на сумму около 1,8 миллиардов долларов. Конечно мы не ожидаем негативных последствий для всего объема, потому что некоторые из производителей уже направляют товары другими способами, и надеемся, что наши партнеры все-таки эти ограничения скорее снимут",- добавил украинский министр.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Их не волнует свои цены,в три раза беднее стали.Им главное что бы хохол мерз,и так далее.Вот народишка настоящий русский.Что бы соседу было хуже.
-2
Skirman
SkirmanС нами навсегда!500 комментариев
В 3 раза? Это как? Батон хлеба 80 рублей что ли? Молоко - 150. Да цены выросли, но на 10-20%. Или вы нам про украину рассказываете?
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Слышь, чувырло, больше слушай либеральный российский срач - и не в такие сказки уверуешь ))) А хохол - да, пусть померзнет, может и поумнеет (хотя вряд ли - там не с чего умнеть). Нам для соседей ничего не жалко, но при условии, что сосед - друг,а не враг. Врагам же хреном по хитрой морде.
1
Skirman
SkirmanС нами навсегда!500 комментариев
"Что бы соседу было хуже" - это ваше. Вы нам уже лет 10 много чего хорошего желаете. А у нас - каждый получит то что заслужил.
0
Аноним
Аноним
Украина, Одесса
Комментарий заблокирован
-6
Юрий Курин
Дятел. Одни и те же не перевранные фейки постишь на всех ветках.
И мозгами Бог тебя обделил.
3
Аноним
Аноним
Россия, Пермь
Такой термин как "попутный нефтяной газ" свидомому уму ни о чем не говорит?
Раньше (до 2009 года) его просто сжигали, так как его утилизация была дорогой. С 2009 года есть постановление о снижении сжигания. В 2012 году сожжено более 20 млрд кубов (это и есть в исследовании). В 2014 году 80% попутного газа не сжигалось, а перерабатывалось. в 2015 динамика еще лучше.
Так что "потери" за 2015 год уменьшились, в разы.
Если на Украине не видят разницы в природном и попутном газе и считают, что Россия сжигает газ, который могла бы продать Украине, то уровень идиотизма, там выше, чем я предполагал.
И ведь ссылки по запросу "РФ сожгла в факелах в 4 раза больше газа, чем продала Украине" выдаются только на УкроСМИ (Цензор впереди) или либеральные СМИ (типа slon).
Как будто вам радоваться нечему! Фейк за фейком строчите. Шедевром было заявление, что электричество по Керченскому энергомосту не идет из-за перепадов подводного давления! Всем коллективом ржали!(с)
2
Amut
AmutС нами навсегда!
Чо там у хохлов? Бензин подешевел?
0
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Одесский аноним, как можно втюхивать что-либо стране, которая не платежеспособна? Это для таких как ты Яценюк "песни поет" о том, что отказывается, а на самом деле денег нет, а в долг не дают.
0
Аноним
Аноним
Исландия
Партнер у вас ес, и заметь не пассивный:) мы лишь не вольные зрители вашей порнокомедии:(
0
Заяцъ Топотунъ
100 миллионов за 20 дней? Неплохо для начала ;)
1
Аноним
Аноним
Россия, Владивосток
Хохлы, вы потеряли главное, вы потеряли Россию.
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров