• Вход
  • Регистрация
аналитика
14 Января 2016, 21:13


«Аль-Каида» призвала атаковать Саудовскую Аравию и Израиль

1 320 10
«Аль-Каида» призвала атаковать Саудовскую Аравию и Израиль Фото: twitter.com

Глава террористической группировки «Аль-Каида» Аль-Завахири призвал своих последователей атаковать Саудовскую Аравию и Израиль. Об этом сообщает агентство Associated Press, ссылаясь на данные мониторинговой группы.

Так, в семиминутном аудиоролике, опубликованном на этой неделе, прозвучал призыв совершать теракты против Саудовской Аравии в качестве возмездия за казнь 47 человек, связанных с группировкой.

О существовании записи сообщила международная организация SITE, которая отслеживает информацию о радикальных исламистах в сети Интернет.

В своей речи лидер боевиков призвал террористов совершать новые атаки против интересов правящей королевством семьи Аль Сауд, которую он назвал «гнилым режимом, исказившим вашу религию».

Кроме того, Аль-Завахири призвал атаковать «сионистско-крестоностский альянс», под которым понимается Израиль и его западные союзники.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Виктор Стягайло
Душманы скоро, под крики: "Аллах акбар!" будут устраивать теракты против самих себя - посмотрев в зеркало, очередной "Незримый отец" решит, что изображение сильно смахивает на сиониста или крестоносца - вон, зубы фарфоровые, и часы швейцарские на руке блестят. А за спиной - о ужас! - телевизор и микроволновка! Уничтожить этого нелюдя!
0
Кирилл Прыскин
А что будет делать та же Аль Каида, когда из Саудовской Аравии перестанет поступать денежка? Тот же Бен Ладен родом из Саудовской Аравии и финансировал эту же Аль Каиду много лет, а теперь они обвиняют их не в том исламе и призывают уничтожить? Уж не переметнулись ли они к Ирану, а то неожиданно и судьба шиитов вдруг террористов заинтересовала.
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Все перемешалось..денюжки от саудитов идут в игил.. поэтому аль каида и воюет с игилом.. талибан -тоже..все против всех..
0
Кирилл Прыскин
Не согласился бы, ДАИШ все таки не просто террористическая группировка, это государство со своей экономикой, оно вряд ли нуждается в финансовой помощи со стороны. И скорее не аль каида воюет с иг, а наоборот, так как для них и аль каида тоже неверные. Все это очень запутано, трудно разобраться, вполне и ваша точка зрения может оказаться верной.
0
Pavel Kravtsov
Аль-Каида принесла присягу ИГИЛу, как бы
0
Георгий  Машков
Бей посуду я плачу! Первый встречный под разнос , да будет драка бородатые!
В общем понеслась нелегкая и дальше.
1
Не цензурно
СТОП. Я не ошибся ? Не Россию? Не США? А Саудитов?......Мир сошёл с ума..... я фсё.
2
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
:-)))) Наберитесь терпения, это только присказка, сказка впереди.
1
Алексей Сторожев
до России, или США доберутся не только лишь все. в Саудитов... Аль-Кайда в Йемене сидит. им там просто через границу перейти, к тому же они около нефтяных полей.. что не напасть?
0
Анатолий
Комментарий заблокирован
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров